Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тебе на семью масла жалко,а худеющей Галине одной на два блина

У меня в Москве где - то фритюрница есть. Я ее купила, один раз запустила в работу и так мне масло израсходованного стало жалко, что больше ни одного раза я ее не запускала 

( вставила большие пальцы рук за лацканы и танцую Хава Нагила :dance:)

• Нравится 1
  • Смешно! 2

55 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галине одной на два блина фритюрницу советуешь :04laugh: 

Мы за 15 минут втроём 10 штук схомячили :pom:

• Смешно! 3
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы за 15 минут втроём 10 штук схомячили 

Вес стандартной порции 72 гр-3 блина,10 шт-240 гр на троих  :09fp:тут пяти минут хватит :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вес стандартной порции 72 гр-3 блина,10 шт-240 гр на троих  :09fp:тут пяти минут хватит :04laugh:

Я, думаю, побольше сделала. Правда не взвешивала. У меня большому куску рот радуется

:pom::pom::pom:

А вообще мне понравилось, как ты 72 грамма на 10 умножила, потом разделила  :01mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

72/3=24*10=240 

Блин, в следующий раз при выпечке взвешу :embarrassed:

• Смешно! 2

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

в следующий

А подробности?!Картошку какую ложила-кубиком как у них или пюре?Сыр,какой само собой,он не вытекал?В их рецепте нет лука,по мне тудыть его надо.И вот фило все ж весьма не бюджетно.Если обычное слоеное тесто раскатать потоньше,так может и хорошо?

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А подробности?!Картошку какую ложила-кубиком как у них или пюре?Сыр,какой само собой,он не вытекал?В их рецепте нет лука,по мне тудыть его надо.И вот фило все ж весьма не бюджетно.Если обычное слоеное тесто раскатать потоньше,так может и хорошо?

Оля, вареную картошку, жареную печенку, жареные шампиньоны перекрутила в блендере и смешала с натертым сыром, завернула в тесто fillo и запекала в нагретой духовке до 180 гр 10 минут. Все очень быстро  и не трудоемко. Очень вкусно, жаль, что не так красиво как после фритюры. Привередливый муж даже сначала пробовать отказывался :cheesy:

Потом только добавку запросил  

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нет посудомойки? Если есть, чашу фритюрницы проще там мыть. 

C моим уклоном к здоровому питанию, у меня нет фритюрницы. Но изобразить фритюрницу есть из чего. Нержавейка, кастрюли разных объемов, решетки туда, все есть. Литр подсолнечного масла на два муромских блинчика,:shocked: больше я не съем:09fp:.  А потом  жаренное я не очень люблю. Посудомойка есть и давно. Там я пошутила. Посудомойку люблю, на даче ее нет, там одно только средство хорошо отмывает посуду. Вкус вилл выручил.

• Нравится 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Тебе на семью масла жалко,а худеющей Галине одной на два блина фритюрницу советуешь :04laugh: 

Оля, ты как мудрый Козьма Прутков зришь в корень. Выше Наташа написала, что Фритюрницу не использует, так как масло жалко. А мне советует заниматся расточи́тельством:smile368:Вот так убирают луковых конкурентов. :girl_cool: Всю пенсию на масло и не до лука мне будет. (Наташа это шутка:dance:)

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Что- то я про похудение Гали тему совершенно пропустила :pom:

Да, я ее освещаю постоянно. Вот 06.01.21 года и 06.01.25 весы мне показали увеличение массы тела, о ужас,:mosking: в 1 кг 800 грамм. Сижу худею:cray2::cray2::cray2:

• Смешно! 3

Привет, всем!

Позавчера Наташа узнала про существование Фило и уже блинов муромских накрутила. Шустро.

У меня тоже есть фритюрница, в середине 90х купила, первые года 4 я ее и в хвост и в гриву. Столько картохи фри и деревенской сожрали, ужасть. Молодые были, дураки.... Но зато наелись, хотя.... Я иногда на отдыхе люблю на полдник навалить себе горку тепленькой, в пиалку кетчупа накачать и с аппетитом сожрать. Масло не жалко было, оно дешевое и выбор богатый. Че его жалеть то. Я много чего во фритюрнице жарила и пирожки и чебуреки и картошку и даже пельмени. А сейчас я бы и хотела че зажарить, а фильтр на свою фритюрницу найти не могу, мой закоксовался совсем. Но можно и по простому, в глубокой сковородке.

• Нравится 2

У нас на улице дождь, прям проливной, думаю к ночи все замерзнет.  Завтра будет веселуха ледяная. Я сходила прошвырнуться по магазикам, в фикспрайс, еще у нас садовый ларек открылся недалеко. В фикспрайсе прям клондайк с удобряшками в минипакетиках для рассадки и аминокислоты и бона форте и фертика, а также Щелково появилось и еще всякое мне пока неизвестное. Кой чаго взяла на пробу. 

• Нравится 3

Девочки, а бывает фритюрница граммов на 100-150 граммов масла со сьемной чашей? Неужели во всем мире я самая- самая- самая экономная?:embarrassed:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, remko сказал(а):

У нас на улице дождь, прям проливной, думаю к ночи все замерзнет.

У нас уже все замерзло- ледяной дождь :dash1:

• Грустно... 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Неужели во всем мире я самая- самая- самая экономная?

Двое нас. У меня даже фритюрницы нет. Пирожки жареные иногда делаю, в сотейнике обжариваю, масла много не лью.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А магазин в честь рождества закрылся рано. А ассортимент сплошь модный, органик микс, аминосил и прочее новомодное органо волшебное.... Витаминки, жидкие какашки червячков и штаммы бактерий. Надо сходить, жалом поводить....

• Смешно! 5

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а бывает фритюрница граммов на 100-150 граммов масла со сьемной чашей? Неужели во всем мире я самая- самая- самая экономная?:embarrassed:

Фритюрница не бывает, но ты можешь взять поллитровый ковшик и туда наливать на треть масла, хотя че ты там нажаришь.... А тебе же еще корзинку надо.... Ну тоже поискать можно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно:applo::applo::applo:.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

С ночи ждемс свою порцию , у авиаторов эту синоптическую ситуевину обозвали

полярный теплый фронт:04laugh:

Доброго вечера!

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Во, Наташ че нашла, прям на один пончик.

Screenshot_2025-01-07-21-13-05-856_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.a54409dd18df4a9ce7025f5e1d4f8c6e.jpg

Ковшик всего на 1,2 литра, в ней можно и спагетики сварить и гезде поджарить, ну и масла туда не много надо

• Нравится 2
28 минут назад, fenics сказал(а):

С ночи ждемс свою порцию , у авиаторов эту синоптическую ситуевину обозвали

полярный теплый фронт:04laugh:

Доброго вечера!

Это прямо пипец!!! У меня  внизу на плиточном гранитном покрытии перед ступеньками лежит коврик. Когда ужас, как скользко, посыпаю песком от души на гранитных плитках, а чтобы песок не тянулся в дом на подошвах, перед ступеньках кинула коврик. Сейчас спустилась, чтобы на ночь забрать этот коврик в дом, чтобы он не вмерз к гранитным плиткам. Там пипец! Не просто лед, а лед с водой сверху, ни шага ступить невозможно 

• Грустно... 4
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это прямо пипец!!! У меня  внизу на плиточном гранитном покрытии перед ступеньками лежит коврик. Когда ужас, как скользко, посыпаю песком от души на гранитных плитках, а чтобы песок не тянулся в дом на подошвах, перед ступеньках кинула коврик. Сейчас спустилась, чтобы на ночь забрать этот коврик в дом, чтобы он не вмерз к гранитным плиткам. Там пипец! Не просто лед, а лед с водой сверху, ни шага ступить невозможно 

Наташа, а что не вмерзает есть? Типа рязиновых ковриков для офиса. У нас на мраморе перед входом в издательсьво лежал большой. Тоже по мрамору зимой на работу хрен пройти могли. Мрамор красивый, красно бордовый, но зимой тот ещё треш. Постелили и нормальпо стало

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, remko сказал(а):

У нас на улице дождь, прям проливной, думаю к ночи все замерзнет... 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

В Зелеке тоже дождь, причем весь день... И что интересно, полдня в ветклинике провели в соседнем районе, там дождь, мокро, но не скользко. А приехали недавно домой в свой район, так еле от остановки до дома доковыляли, все дороги покрыты слоем льда и сверху, как положено, еще и водой залито...

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...