Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Galiy сказал(а):

С моим лимоном, не знаю как ему устроить подсветку. То что я сделала, меня не устроило. Эту лампу лучше поставлю луку. А для лимона повешу большую, что у меня для рассады:smile427:

Всегда больной вопрос - как лампу подсветки крепить, если окно не деревянное, а пластиковое со стеклопакетами и откосы жалко сверлить для крепления 

Я наверное все варианты применяю, какие только придумала 

Есть вот такие светильники на прищепке:

https://lemanapro.ru/product/svetilnik-na-prishchepke-r63-1xe27x40-vt-cvet-belyy-16169311?utm_source=app_product

либо патрон перебрасывается через карниз для штор:

https://lemanapro.ru/product/patron-plastikovyy-dlya-lampy-e27-s-vyklyuchatelem-dlina-provoda-3-m-82113372?utm_source=app_product

В них вкручивается фотолампа:

https://lemanapro.ru/product/fitolampa-svetodiodnaya-dlya-rasteniy-tilki-fito-230-e27-e27-10-vt-krasno-siniy-spektr-rozovyy-svet-85394589?utm_source=app_product

Но самые удобные для меня полки, которые можно собирать на любую высоту, перекручивать в них ножки на любую высоту. И все это быстро и не сложно 

image-07-01-25-11-27-1.jpeg

image-07-01-25-11-27.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Всегда больной вопрос - как лампу подсветки крепить, если окно не деревянное, а пластиковое со стеклопакетами и откосы жалко сверлить для крепления 

Раздвигающаяся штанга для занавески в ванную, между откосами в распор на любую высоту и на штангу я вешаю лампы. На всякий случай штангу фиксирую скотчем. Потом скотч отмываю жидкостью для удаления следов этикеток и скотча.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Но самые удобные для меня полки, которые можно собирать на любую высоту, перекручивать в них ножки на любую высоту. И все это быстро и не сложно 

Наташа спасибо.:hat: Очень понравился вариант с полкой. Лампа есть, но для лимона маловато освещения ей.

• Нравится 2

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Лампа есть, но для лимона маловато освещения ей.

Галина,раньше ни про какие лампы не слышали,а вот лимоны очень даже выращивали дома.Может с лампами будет супер урожай,но и без них вполне себе росли на окнах и лимоны стабильно были!

Грунт в Магниты выставили,новый и остатки.Остатки совсем не по привлекательной цене.Для кактусов нет,есть для фикусов.А кактусовый у нас не продают совсем,так то логично-народ рассаду сажает массово,а не колючки.Есть ведро песка речного,крупного.Наверно его надо в грунт для лука мешать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,раньше ни про какие лампы не слышали,а вот лимоны очень даже выращивали дома.Может с лампами будет супер урожай,но и без них вполне себе росли на окнах и лимоны стабильно были!

Олечка, у меня 2 этаж, темно. Без подсветки он листья сбрасывает. Без листьев, какие лимоны:dnt:

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Без подсветки он листья сбрасывает. Без листьев, какие лимоны:dnt:

Нормально для лимона зимой листья сбрасывать.К весне все равно цвести начинал.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нормально для лимона зимой листья сбрасывать.К весне все равно цвести начинал.

Летом тоже без листьев лимон у меня. Штук пять остается и новых не выпускает. Темно ему. Летом деревья закрывает солнце, зимой вообще  не попадает. Окна выходят на восток и дом стоит как бы намного ниже домов впереди. Поэтому рассада и начинает расти на даче. Там солнца много

Так лимон выглядит после подсветки. 

IMG_20250107_135956.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 7
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Летом тоже без листьев лимон у меня. Штук пять остается и новых не выпускает. Темно ему. Летом деревья закрывает солнце, зимой вообще  не попадает. Окна выходят на восток и дом стоит как бы намного ниже домов впереди. Поэтому рассада и начинает расти на даче. Там солнца много

Так лимон выглядит после подсветки. 

IMG_20250107_135956.jpg

Шикарный лимон! И для счастливой жизни я бы тоже его подсвечивала! 

• Соглашаюсь! 5

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А я сейчас затеяла Муромские блинчики :crazy:

Покажи пожалуйста результат и процесс. Хотя у меня нет духовки. Пролетаю мимо блинчиков, как фанера над Парижем:girl_cray:

• Нравится 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Покажи пожалуйста результат и процесс. Хотя у меня нет духовки. Пролетаю мимо блинчиков, как фанера над Парижем:girl_cray:

Съели уже все. Это очень-очень  вкусно, но у меня получилось не так эффектно внешне , как во Вкусно и Точка. Они во фритюре жарят, а я испекла. В начинку помимо картошки, жареных грибов и сыра добавила еще печенку. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

12 минут назад, Galiy сказал(а):

Если есть фритюрница, то еще проще и эффектнее внешне. Только масло жалко 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Если есть фритюрница, то еще проще и эффектнее внешне. Только масло жалко 

Дороже потом отмыть будет. И потом сколько я этих блинчиков съем. Если буду встречатся с кем-то из подруг, то зайдем и попробуем. Благо этот ресторан, за каждым углом. :girl_curtsey:

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Дороже потом отмыть будет. И потом сколько я этих блинчиков съем. Если буду встречатся с кем-то из подруг, то зайдем и попробуем. Благо этот ресторан, за каждым углом. :girl_curtsey:

Нет посудомойки? Если есть, чашу фритюрницы проще там мыть. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Нет посудомойки? Если есть, чашу фритюрницы проще там мыть. 

Тебе на семью масла жалко,а худеющей Галине одной на два блина фритюрницу советуешь :04laugh: 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Во что заворачивала?

Приветик!
В покупное тесто Филло Bontier

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Тебе на семью масла жалко,а худеющей Галине одной на два блина фритюрницу советуешь :04laugh: 

Что- то я про похудение Гали тему совершенно пропустила :pom:

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...