Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, СветaР сказал(а):

-а, так вот почему Москва - дорогой город! Потому что втридорога дерет с неблагодарных приезжих.

Так сложился рынок, что поделаешь.... Спрос рождает предложение и устанавливает цену. Но увы, чтоб тут работать иногороднему надо тут где то жить, вот с этого и начинаются расходы.

• Соглашаюсь! 3

12 минут назад, remko сказал(а):

Стоп, про Москву дорогой город изначально написала не я, я лишь попыталась развернуто подтвердить утверждение, с которым в целом согласна. Но у жителей других городов мнение иное, что зарплаты у нас огого, а расходы одинаковые.... 

Ну, что там у нас с другими темами? Тему лука мы до конца раскрыли или есть еще че сказать?

Лена, тему лука мы обсудили мелко, исключительно с точки зрения выращивания лука обычного размера. А Олечка заинтересовала темой выращивания огромного лука, но опыта такого кроме как у Наташи ни у кого нет. А Наташа не ответила про подробности :dash1:

• Смешно! 1

Влезла сейчас по ошибке в чужой Дневник :embarrassed:

Хочу показать рядом величину бутонов у сортовой и видовой канн:

image-05-01-25-06-49.jpeg

image-05-01-25-01-41.jpeg

• Нравится 5
1 час назад, remko сказал(а):

Но у жителей других городов мнение иное, что зарплаты у нас огого, а расходы одинаковые.... 

И с чего бы это им так думать-то? Наверное, из-за того, что они бездельники и завистники. :09fp:

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хочу показать рядом величину бутонов у сортовой и видовой канн:

Да, впечатляет. Да и сам размер твоих канн впечатляет. Прямо зимний сад у тебя.

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, СветaР сказал(а):

И с чего бы это им так думать-то? Наверное, из-за того, что они бездельники и завистники. :09fp:

:cheesy: Нее, я поняла что мы с малыми зарплатами так развиваться начнем:07preved:,что остановить можно будет только большими зарплатами... А для этого наверно столицу переносить в регионы по очереди придется:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Нажарила окуньков на ужин, муж принес с рыбалки. Каждый раз волнуюсь, что провалится, погода-то не зимняя. Окуньки вкусные. На десерт конфеты Мишка косолапый и чай. Гляжу на конфеты и вспомнила смешной случай.

У меня на одном утреннике движущим персонажем была Лиса, которая принесла огромную конфету и пообещала ее отдать тому, кто ее лучше всех похвалит. Не понравилась ей ничья похвала, пришлось звать Деда Мороза. Поиграли-попели-потанцевали, в конце концов Дед Мороз Лису похвалил, и она отдала ему конфету. 

ДМ стал раздумывать, как же ее теперь на всех разделить. Положил конфету в свой волшебный мешок, сказал волшебные слова, стукнул посохом, прошел вокруг елки...в общем, помурыжил детей знатно. 

И ничего не получилось. Дети сидят, затаив дыхание, вытаращив глаза, ждут чуда. А детям 4-5 лет, ни туда, ни сюда, всему верят еще пока.

И вот на вторую попытку колдовства ДМ вытаскивает из мешка серебряную сеточку с множеством конфет Мишка косолапый (подбирали, чтоб совпадало с большой конфетой). И тот восторженный полувздох-полустон-полувсхлип, который издали дети, затмил все минусы моей работы. 

Ну ладно, восторгнулись, надо идти дальше. Раздает ДМ по одной конфетке, и у детей медленно меняются лица прям на глазах. Они еще слишком малы, чтобы сказать - ДМ, шо за дела? - и уже достаточно взрослые, чтоб понять - что-то пошло не так.

Вежливо сказали Спасибо, на вопрос, понравился ли подарок, вежливо сказали - Да. Ну, конечно, ДМ сказал, что это он пошутил и раздал настоящие подарки. Родители радовались, кмк, больше детей.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Нажарила окуньков

Ну, конечно, ДМ сказал, что это он пошутил и раздал настоящие подарки. Родители радовались, кмк, больше детей.

Ой, Света, у нас каждый год Спасатели на катерах на воздушной подушке спасают на водохранилище рыбаков. Лед по- моему еще сильно ненадёжный. 
Насчет подарков от Дела мороза именно в детском саду- так он же домой под елку тоже подарки приносит. Честно говоря, в детском саду и на конфеты можно детям не обижаться. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Мой сын лет до 12 реально верил, что ДМ к нему приходил каждый год после обеда 30 декабря. В 12 лет Сашкин отец ушел на пенсию и костюм взять было не откуда и пришлось рассказать, что в этом не придет в виду того, что он по дедморозьи больше не ребенок. Сын изменился в лице и заявил, тогда наливайте шампанское как всем, муж сказал, что не вопрос хоть водки нальет, чтоб быстрее отрубился и уснул. Сын огорчился, вообщем ни сказки ни 100 грамм, ну что за праздник.....

В деда мороза наряжался сашкин отец , на работе брал костюм очень качественный и брал отгул, и сын ему всерьез читал стихи, рассказывал о своих успехах, показывал ему елку и регулярно просил деда мороза подождать бегал к туалету стучал в дверь и звал деда выходить посмотреть на дела мороза. В 8 лет мы придумали новую легенду, дед пошел поздравлять своих родителей. Он свято верил, что у него дед мороз настоящий. 

И вот года 3 назад, отмечаем нг у них дома, сын вспомнил своего деда мороза и спрашивает в каком агентстве нанимали.... Он только к 40 годам узнал, что это был его дед. 

• Нравится 5

Даже не так, мы дружили очень близко с главным администратором центрального детского театра, сын ее обожал, тетю Риту и был уверен, когда повзрослел и понял про заказных дедморозов, что это какой то артист из цдт к нему приходил, он так по деловому за столом хвастанул, что к нему в детстве родители настоящего артиста нанимали и тут мы с папой ему открыли глаза....

• Нравится 2
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, успокоила:cheesy:. Хорошо моя молодежь не слышит:crazy:

А я сразу сказала, что тема стремная :cray2:

На садово- огородном форуме такие темы поднимать не стоит из- за того, что легко переругаться и обидеться. Нет смысла в этом. Ведь в садово- огородной тематике мы друг другу  помогаем советами и семенами. А если обиженные уйдут, то никому это не выгодно 

Вот ты из моей фразы о том, что мы живем в век перемен, выдернула ее первую часть про экономику, потому что части общества низкая зарплата - это обидно. Не я эту скользкую тему начинала, не я меняла общественный строй и « … не виноватая  я …» 🤣

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Лена, насчет минималки в Подмосковье жульничают, в регионах тоже. В Москве про такое не слышала. Объявляют что обьем работы тянет только на часть  ставки. Столько и платят

Наташа, ну хоть ты такую хрень не пиши. "Объем работ тянет". Мне бухгалтеру такое читать физически больно:cray2: Ты, как руководитель наверное в курсе, как начисляется зарплата:smile427:

• Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ну хоть ты такую хрень не пиши. "Объем работ тянет". Мне бухгалтеру такое читать физически больно:cray2: Ты, как руководитель наверное в курсе, как начисляется зарплата:smile427:

И как по- твоему нашему почтальону в деревне платят около 8500? Все устроены оффициально не на ставку  а на ее часть 

• Грустно... 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

« … не виноватая  я …»

Ну да, ктож тебя винит, если он сам пришел:cheesy:. Наташа, я совсем не с осуждением, а просто смешно показалось объяснение,да еще и с Китаем сравнила:cheesy:

• Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

И как по- твоему нашему почтальону в деревне платят около 8500? Все устроены оффициально не на оклад а на его часть 

Наташа, объясню в личке, если тебе это интересно. А то твой дневник превратится в пререкательство по теме далекой от истины

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

И как по- твоему нашему почтальону в деревне платят около 8500? Все устроены оффициально не на ставку  а на ее часть 

Наташа, у нас в деревне вообще почтальон ушла, теперь почту в магазине сами берем и именно из за маленькой зарплаты. Не знаю что им урезают там. А в городе то что? Думаю здесь урезать не стоит, народу много... но почтальоны тоже не держаться. Нам почту стали всего пару раз в неделю приносить...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И как по- твоему нашему почтальону в деревне платят около 8500?

Абсолютно точно также, как рядовому налоговому инспектору платят 9200. Наташ, эта форма оплаты называется тарифно-премиальная или повременно-прогрессивная. И есть тариф он такой, остальное может быть до 90% это всевозможные поощрительные доплаты и надбавки. И все законно.

Галя, была площадь, обслуживаемая почтальоном например 2 квадратных километра. Построили новых улиц очень много  и площадь деревни стала 20 квадратных километров. Вместо того чтобы увеличить обьем начисляемой заработной платы в 10 раз и взять на работу еще почтальонов, почтовое отделение ( в 15 км примерно от нас) перевели на работу несколько часов в неделю. Обьем работы у почтальона увеличился в 10 раз, так как обходить ей надо с уведомлениями, счетами и претензиями площадь в 10 раз большую, но на основании крохотного времени работы самого почтового отделения, от ставки выплачивают только ее часть 

• Грустно... 2
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

просто смешно показалось объяснение,да еще и с Китаем сравнила:cheesy:

Потому, что мы глупее китайцев?  Разные общественные формации? 

• Грустно... 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, была площадь, обслуживаемая почтальоном например 2 квадратных километра. Построили новых улиц очень много  и площадь деревни стала 20 квадратных километров. Вместо того чтобы увеличить обьем начисляемой заработной платы в 10 раз и взять на работу еще почтальонов, постоаое отделение ( в 15 км примерно от нас) перевели на работу несколько часов в неделю. Обьем работы у почтальона увеличился в 10 раз, так как обходить ей надо с уведомлениями и претензиями площадь в 10 раз большую, но на основании крохотного времени самого почтового отделения, от ставки выплачивают только ее часть 

Объясню в личке

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, была площадь, обслуживаемая почтальоном например 2 квадратных километра. Построили новых улиц очень много  и площадь деревни стала 20 квадратных километров. Вместо того чтобы увеличить обьем начисляемой заработной платы в 10 раз и взять на работу еще почтальонов, постоаое отделение ( в 15 км примерно от нас) перевели на работу несколько часов в неделю. Обьем работы у почтальона увеличился в 10 раз, так как обходить ей надо с уведомлениями и претензиями площадь в 10 раз большую, но на основании крохотного времени самого почтового отделения, от ставки выплачивают только ее часть 

Наташ, почтальон это сотрудник Почта России, а не сотрудник какого то деревенского отделения, которое работает по часу в день и 2 раза в неделю, отделение это для тебя, а не для почтальона, а у почтальона полный рабочий день. Почте России по фигу все ваши улицы и разросшиеся деревни, у них есть тарифная сетка с тарифной ставкой 8400, и к отделению прикрепленные адреса, корреспонденцию надо принести всю за полный рабочий день 8 часов. 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Читаю про Судью Ди. У них был фарфор, письменность и бумага. А славяне по лесам шарились. Костры в пещерах жгли. Или где там. Просто не нашла упоминание о народах живущих в европейской части России.Не веришь, проверь. 662 год нашей эры. Ответ очевиден

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Читаю про Судью Ди. У них был фарфор, письменность и бумага. А славяне по лесам шарились. Костры в пещерах жгли. Или где там. Просто не нашла упоминание о народах живущих в европейской части России.Не веришь, проверь. 662 год нашей эры. Ответ очевиден

Да я это знаю. Но это только выдернутая из Истории часть. На начало, и не конец. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Про глупее- не согласна, а вот насчет формаций  есть доля истины. Другие мы, точно:grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да я это знаю. Но это только выдернутая из Истории часть. На начало, и не конец. 

А кто ее выдернул, когда у нас появилась письменность? надеюсь в курсе. Выдерать было нечего, так как ее не было у нас. В отличие от Китае, где все императоры поименованы и когда родились и когда померли

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

тему лука мы обсудили мелко

Вот не поняла, почему мелко, надо глубже. Вот вопрос, на какую глубину сеять семена лука. Я чуть присыпаю землей

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...