Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Грэй сказал(а):

В саду под Петербургом плющи живут  чуть ли не с прошлого века. 

Ну у вас другой климат. Море рядом. А у нас нет такого

• Нравится 1

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может на пару часов заливают, кто знает. Да и климат уж больно разный. Вода у нас и в июне  не выше +15, может и меньше. А в Корее может  +28

Они выращивают на наших полях. На Украине в 90-х только корейцы работали, а они к нам батрачить ездили.

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот не понимаю твое желание. Мне он никогда не нравился. А картины, где он дома оплетает, как в фильме ужасов.

Галя, если хочешь увидеть фильм ужасов, посади девичий виноград. Я от него избавиться не могу. И выкапывала, и травила гербицидами.  В гараже он пролез сквозь шифер крыши , заплел все наверху и свисает вниз  как в фильмах Хичкока.

48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Килограмм тоже интересно вырастить, тем более больше килограмма. Наташа, ты в марте сеяла? Ночные температуры низкими держала? В квартире сеяла или сразу в деревне в теплице?

В самом начале марта. В первых числах.Сеяла в квартире.  На старой квартире было очень тепло, даже жарко, градусов 24-25. Ночные как двневные. Но у меня была в комнате застекленная лоджия. Вот где-то в апреле я этот лук в бутылке выкидывала на лоджию. И рос он там до середины мая. Южная сторона. Вот там дневные и ночные отличались сильно.

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ой, Наташа, это у вас такие вкуснющие полуфабрикаты продают? Здорово как!

Поинтересуйся, может и у вас есть. Слоеное же продают.

• Нравится 2
10 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

От я тебя сейчас разочарую, Натуля, аж стыдно, честно...

Но у меня , этот пирожок реально из остатков... Вместо теста, тонкий армянский лаваш, нарезанный на прямоугольники, закручена начинка и обжарено на чуть смазаной сковороде.. Результат мне понравился, вкусно и не заморочно.

Да, наверное вкусно! Спасибо!

• Нравится 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Вкусно съесть прямо в теплице вкусный огромный помидор. Полосатый шоколад   :03niam:

Люблю помидоры, но килограммовый не съем даже в теплице с куста. Если только как в том анекдоте, не съем, так понадкусываю )))

• Смешно! 4
19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Люблю помидоры, но килограммовый не съем даже в теплице с куста. Если только как в том анекдоте, не съем, так понадкусываю )))

Неля, килограммовые помидоры бывают уже в августе. А в августе насчет помидоров уже обожратушки :cheesy:

Но в августе сок варится почти каждый день. Если останется пол помидора от салата, в сок сразу уходит.  

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля, а пирожки из теста Фило можно приготовить в рукаве для запекания в духовке, поместив внутрь рукава помимо пирожков подсолнечное масло?

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

пирожки из теста Фило можно приготовить в рукаве для запекания в духовке, поместив внутрь рукава помимо пирожков подсолнечное масло?

Нет.Но ты попробуй :04laugh:В рукаве приготовление по другому выглядит,присохнут те пироги к пленке и фик их отдерешь.Перевернуть не получится,т.к. пакет лопнет.

Так то и на сковородке пожарить можно на обычном.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет.Но ты попробуй :04laugh:В рукаве приготовление по другому выглядит,присохнут те пироги к пленке и фик их отдерешь.Перевернуть не получится,т.к. пакет лопнет.

Так то и на сковородке пожарить можно на обычном.

А я подумала, что если пакет положить на антипригарный коврик, то не лопнет. Но попробую и так, и на сковородке, спасибо!

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

если пакет положить на антипригарный коврик, то не лопнет

У меня перевернуть пакет не получилось,лопнул.Правда наложено в нем было добре.В любом случае делай это обязательно в перчатках,паром обжечься запросто получится.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Галя, если хочешь увидеть фильм ужасов, посади девичий виноград. Я от него избавиться не могу. И выкапывала, и травила гербицидами.  В гараже он пролез сквозь шифер крыши , заплел все наверху и свисает вниз  как в фильмах Хичкока

Да, есть эта прелесть у  меня. Бытовку почти  всю увил, стала крыша течь даже. Пришлось менять. Вернее они на крышу бытовки положили брусья и на них новую крышу. В течении сезона у меня идет борьба с ним. Оставила только немного на рабице, чтобы закрывал от дороги где окна у меня. Гадость редкостная

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а пирожки из теста Фило можно приготовить в рукаве для запекания в духовке, поместив внутрь рукава помимо пирожков подсолнечное масло?

Что-то крутое собираешься печь. А обычно в духовке испечь не получится?

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Поинтересуйся, может и у вас есть. Слоеное же продают.

чего у нас только не продают:smile368:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

13 часов назад, Galiy сказал(а):

Москва дорогой город.

С чего бы это? Рестораны, наверное, да, дорогие. А все остальное - даже дешевле, чем в некоторых регионах. Вчера только с подругой из Липецкой области разговаривали, сравнивали.

А вот зарплаты и пенсии в Москве - значительно выше, чем где-либо в России. Я при прочих равных, в Москве зарабатывала бы в 2,5 раза больше, чем сейчас.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
15 часов назад, Шевячок сказал(а):

Блин,ну когда я плачУ , сама считаю же и сумму пишу. Не по квитанции. А по факту.

По факту в Москве в газифицированных  многоквартирных домах поквартиреые счетчики не стоят, москвичам установлен норматив, в зависимости от целей на что тратится газ, на каждого прописанного. У меня только плита, норматив 10 кубов на каждого прописанного. У подруги плита и колонка, соответственно у нее норматив выше. А еще одна приятельница и квартиру отапливает газом у нее и тариф ниже а норматив выше. Стоимость газа в Москве чета в районе 8,5 рублей за куб, сооветственно 85 рублей на чела в месяц. 

Счетчики можно поставить за свой счет, но перевести оплату по счетчикам очень непросто, но кому то удается. По факту на газовую плиту в квартире в месяц тратится приимерно 25 кубов. Так что большинство переплачивают в Москве,  поэтому власти не горят желанием установить счетчики.

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

С чего бы это? Рестораны, наверное, да, дорогие. А все остальное - даже дешевле, чем в некоторых регионах. Вчера только с подругой из Липецкой области разговаривали, сравнивали.

А вот зарплаты и пенсии в Москве - значительно выше, чем где-либо в России. Я при прочих равных, в Москве зарабатывала бы в 2,5 раза больше, чем сейчас.

Пенсии у нас одинаковые, доплаты разные. Но доплата положена не всем. 

Зарплата бюджетников да, раза в 2 выше. Но и нагрузка больше.

• Нравится 2

Тесто фило в перекрестке есть всегда, в метро есть всегда. При желании купить не проблема. Только это тесто годится для штруделя и для пахлавы. И еще нада уметь с ним печь, там толщина микроны, оно вмиг высыхает в чипс.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Рестораны, наверное, да, дорогие.

Нет, рестораны как раз в Москве большей частью не дороже, если мы говорим о настоящих ресторанах. А в чем дорогая Москва, так это жизнью не для москвича. Аренда квартир в Москве дорого, транспорт увы дороже чем где либо и работающее население ездит на работу и обратно гораздо дольше, чем где либо несмотря на наличие метро, соответственно и тратит больше. Общественное питание дороже, не рестораны, а затраты на обеды и ужины в столовках, бистро, перекусочные и тп. Дело в том, что сейчас в среднем живущие в Москве тратят на дорогу на работу и обратно в среднем 3 часа, готовить уже некогда, соответственно едят либо доставку либо заезжают в едальни и тем самым жизнь в Москве удорожается. Бензин в Москве дороже и его расход выше. Ну и ряд вынужденных оплат, которых в регионах нет или не носят настолько массовый характер, это платные парковки например, такси, платные дороги ну и сейчас и не вспомню что... А ну няни для детей, репетиторы, встречатели и провожаторы в школы, на секции, кружки, без них сейчас родителям приезжающим с работы часов в 9 вечера лет так до 12 ну никах ...

Поэтому на семью из трех человек со школьником для прожить в Москве тысяч 100 по скромным нуждам надо, и это скромно прожить имеющим квартиру, а не имеющим еще прибавляем минимум 60 тыр или ипотека около 100 тыр. В каком Липецке такие расходы на жизнь? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, remko сказал(а):

Пенсии у нас одинаковые, доплаты разные. Но доплата положена не всем. 

И кто же тот страдалец, кому доплата не положена? 

Зарплата бюджетников да, раза в 2 выше. Но и нагрузка больше.

Нет, Лена, нагрузка такая же, уж поверь мне, бюджетнику, проработавшему в госучреждении 33 года. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В каком Липецке такие расходы на жизнь? 

В обычном Липецке, областном центре. Правда, я говорила про Липецкую область, но для тебя это все равно.

А если учесть все то, что ты выше перечислила, то такие же затраты будут везде. Коммуналка везде практически одинаковая, цены на продукты в регионах выше, в тех же Пятерках, цены на шмотки - тож самое. Дешевый бензин? Серьезно?

У моей подруги из Липецкой области оклад 9200. Есть в Москве такие оклады?

Ни фига Москва не дорогой город для москвичей. Перечисленное тобою справедливо для любого региона. Или ты думаешь, что Липецк можно пешком обойти за часок? 

Кто тебе в Москве не дает искать работу рядом с домом и не тратиться на дорогу? 

Ох как же любят москвичи на свою дорогую жизнь сетовать....

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день, друзья!

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Что-то крутое собираешься печь. А обычно в духовке испечь не получится?

Галя, очень впечатлили эти муромские «блинчики». Попробуй для интереса

• Смешно! 1
  • Спасибо 1

Девочки, грустные разговоры про то, где лучше, на мой взгляд из разряда «хорошо там, где нас нет». 
Коммуналка чаще в Московских  многоквартирных домах  намного меньше, чем в многоквартирных в Подмосковье  из- за изношенных сетей. Потери списывают на потребителей. Мы продали квартиру в Мытищах, которая мне от мамы доспалась из- за огромной коммуналки. 

• Соглашаюсь! 4
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, грустные разговоры про то, где лучше,

Грустные, еще какие...В ВК есть чат, там больше 2,5 тысяч музыкантов-детсадовцев со всей страны. Конечно, то и дело возникает обсуждение зарплат. Разница - просто колоссальная. Ни одна муза в регионах не работает на одну ставку. 2-3 ставки - для них норма, привыкли.

Постоянно в этом варюсь, поэтому "Москва - дорогой город" для меня, как красная тряпка для быка.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Грустные, еще какие...В ВК есть чат, там больше 2,5 тысяч музыкантов-детсадовцев со всей страны. Конечно, то и дело возникает обсуждение зарплат. Разница - просто колоссальная. Ни одна муза в регионах не работает на одну ставку. 2-3 ставки - для них норма, привыкли.

Постоянно в этом варюсь, поэтому "Москва - дорогой город" для меня, как красная тряпка для быка.

Я тебя очень понимаю. Общались с продавцом семян белого ялтинского лука из Ростовской области, болтали весь вечер на тему «кому живется…». В нашей деревне у почтальона зарплата 8500, что на мой взгляд незаконно и для нее и для нас. Нашей деревне почти 600 лет, немного меньше. И последние лет 300 площадь деревни была без особых изменений, несколько улиц и несколько переулков. После распада предыдущего общественного строя землю вокруг деревни распродали на участки для коттеджного строительства и площадь деревни увеличилась раз в 10. Но после этого почтальон так и осталась одна и зарплату ей на увеличили. Поэтому новые улицы она не обходит. У меня и совести не хватает ее об этом просить, поэтому я без услуг почты осталась. На мой рассказ мой собеседник рассказал о том, что их хутора объезжает почтальон с зарплатой 3500 на своей машине, за бензин ему деньги не возвращают :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 7

кто же тот страдалец, кому доплата не положена?

Кто получил постоянную московскую прописку менее 10 лет. Им региональная доплата увы не положена.

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...