Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

в ОГ лук выпревает

Если жарко и влажно, то да может. Но сомневаюсь, что у вас лук не растят в ОГ, пусть не в вашей придворной, а простой близлежайшей. Хуже когда холодно и затяжные дожди. Июнь у нас обычно этим страдает. От пероноспороза за несколько дней лук может погибнуть.

• Нравится 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

« Муромские» - постные, картошка, грибы, сыр, приправы

Так я ж его слепила из того что было.:)). Начинку любую можно. Но, главное... на всё ушло 10-15 минут.:cheesy:

• Нравится 2
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Прочла, рос в Крутицком подворье. Но это не серьезно. Его видно весной из ОБИ высаживали. Так как высотой он на фото 1 метр.  И вид как комнатное растение, остальное фотошоп. Ну , а совет взять черенок, это на штраф налететь. Так как камеры у нас везде понавешаны

Галя, не помню где, но что не метр высотой это точно. Вся стена часовни была увита. Ну , а черенок отрезать Наташа сможет. Она как-то писала, что с маленькими ножничками везде ходит  :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Так я ж его слепила из того что было.:)). Начинку любую можно. Но, главное... на всё ушло 10-15 минут.:cheesy:

Нельчик, а тесто научи такое делать. Очень вкусное :03niam:

• Нравится 2
44 минуты назад, Galiy сказал(а):

Что за вешалки??? Может мне надо, для других целей

Так Икея ушла от нас. Сейчас поищу

IMG_5568.jpeg
Примерно такая, но не совсем, на картинке упрощенный вариант. Верхняя часть поднимается сантиметров на 30 вверх и можно на любой высоте закрепить. Внизу 4 колесика. Очень удобно зимой и огурцы выращивать, а можно организовать гостям временную гардеробную, если вдруг гостей много приехало 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нельчик, а тесто научи такое делать. Очень вкусное :03niam:

Наташа, этот пирожок больше похож на слоеный. Тесто фило намного  тоньше. Думаю, что в домашних условиях его вытянуть до толщины бумажного листочка очень тяжело. Может проще купить полуфабрикат? Стоит дороже , чем слоеное , но в итого дешевле чем готовый продукт.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лет 20+ я увлекалась вырашиванием крупного лука. Глобо 800-900 гр луковица, Эксибишен и Русский размер по кг с плюсом. Растила без понтов и подкормок. Дачник выходного дня. Рассада ролсла в пятилитровой бутылке. Потом это дело бросила. Очень неудобен лук весои в 1кг. Все удивляются, а продать невозможно. Тоько для закаток удобно.

Килограмм тоже интересно вырастить, тем более больше килограмма. Наташа, ты в марте сеяла? Ночные температуры низкими держала? В квартире сеяла или сразу в деревне в теплице?

• Нравится 1

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, этот пирожок больше похож на слоеный. Тесто фило намного  тоньше. Думаю, что в домашних условиях его вытянуть до толщины бумажного листочка очень тяжело. Может проще купить полуфабрикат? Стоит дороже , чем слоеное , но в итого дешевле чем готовый продукт.

Ой, Наташа, это у вас такие вкуснющие полуфабрикаты продают? Здорово как!

• Нравится 1
25 минут назад, Грэй сказал(а):

Если жарко и влажно, то да может. Но сомневаюсь, что у вас лук не растят в ОГ, пусть не в вашей придворной, а простой близлежайшей. Хуже когда холодно и затяжные дожди. Июнь у нас обычно этим страдает. От пероноспороза за несколько дней лук может погибнуть.

Наташа, это конкретно нас заливает. Канал имени Москвы вредит нам с погодой, по нему тучи с севера идут зимой и летом. На участке дренаж выполнен, не всегда помогает. Картошка и чеснок нормально переносят, а лук погибает 

• Грустно... 2
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так Икея ушла от нас.

Так ушла, что я себе полку на Озоне купила. Мне надо было еще. Только черного цвета и не так дорого. 2 белые у меня были

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, это конкретно нас заливает. Канал имени Москвы вредит нам с погодой, по нему тучи с севера идут зимой и летом. На участке дренаж выполнен, не всегда помогает. Картошка и чеснок нормально переносят, а лук погибает 

Так канал там давно. Или ты не в курсе была, когда дом свой строила:dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ну пусть заливает, раз картошка нормально переносит. А если децствительно  заливает, то когда копаешь  полно гнилой картошки. В этом году у людей просто беда. И цена на нее ого-го.

• Грустно... 2

37 минут назад, Грэй сказал(а):

От пероноспороза за несколько дней лук может погибнуть.

Лук не выносит затопления участка даже на пару дней, погибает 

• Грустно... 2
29 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, не помню где, но что не метр высотой это точно. Вся стена часовни была увита. Ну , а черенок отрезать Наташа сможет. Она как-то писала, что с маленькими ножничками везде ходит  :cheesy:

Нету, за плющ выдают девичий виноград. Если бы действительно рос плющ. Все фото московских монастырей просмотрела. Где пишут плющ, Сретенский монастырь, фото увеличила и Девичий виноград это. Крутинское подворье, плющ, но явно на лето его сажают там. НЕ нашла я такую красотень в Москве:lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Так ушла, что я себе полку на Озоне купила. Мне надо было еще. Только черного цвета и не так дорого. 2 белые у меня были

Вот та вешалка, что я на картинке показала, по- моему не Икеевская, хотя так сказано. Очень Упрощенный вариант по сравнению с теми, что у меня. Ну или шведы удешевили производство 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нету, за плющ выдают девичий виноград. Если бы действительно рос плющ. Все фото московских монастырей просмотрела. Где пишут плющ, Сретенский монастырь, фото увеличила и Девичий виноград это. Крутинское подворье, плющ, но явно на лето его сажают там. НЕ нашла я такую красотень в Москве:lipsrsealed:

Это точно! Я загорелась вырастить плющ, когда мы отдыхали на юге. Растет до осени и все, не выходит весной несмотря на любые укрытия. 

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Вот та вешалка, что я на картинке показала, по- моему не Икеевская, хотя так сказано. Очень Упрощенный вариант по сравнению с теми, что у меня. На или шведы удешевили производство 

Да, там разные были.

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Лук не выносит затопления участка даже на пару дней, погибает 

У меня все гряды подняты. При сильных дождях копаем канавки, выводим воду. Плюс у меня постоянный ветер. Продувается хорошо, это как-то спасает. 

Когда-то читала про китайский или корейский метод выращивания лука. Они по краям грядки делают бортики и это корыто с луком  заливают до бортиков в начале вегетации. Проверить не могу, у меня воды нет.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Это точно! Я загорелась вырастить плющ, когда мы отдыхали на юге. Растет до осени и все, не выходит весной несмотря на любые укрытия. 

Вот не понимаю твое желание. Мне он никогда не нравился. А картины, где он дома оплетает, как в фильме ужасов.

• Смешно! 2
Только что, Грэй сказал(а):

У меня все гряды подняты. При сильных дождях копаем канавки, выводим воду. Плюс у меня постоянный ветер. Продувается хорошо, это как-то спасает. 

Когда-то читала про китайский или корейский метод выращивания лука. Они по краям грядки делают бортики и это корыто с луком  заливают до бортиков в начале вегетации. Проверить не могу, у меня воды нет.

Может на пару часов заливают, кто знает. Да и климат уж больно разный. Вода у нас и в июне  не выше +15, может и меньше. А в Корее может  +28

• Нравится 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Так канал там давно. Или ты не в курсе была, когда дом свой строила:dnt:

Я тогда астильбами увлекалась. Астильбы плохо росли в Раменском районе, а на северо- западе отлично 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Это как крупный помидор. Интересно вырастить, сфотографировать, похвастаться ) На салат одного большого  много, как и крупной головки лука на приготовление еды для семьи

Вкусно съесть прямо в теплице вкусный огромный помидор. Полосатый шоколад   :03niam:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, напиши им что врут. ", 5 метра. И это не девичий виноград. ДВ зараза еще та. Вывести не возможно. 

И вот тебе про петербургского коллекционераэ 

https://dzen.ru/a/YhifJovwuAME1hxO

В саду под Петербургом плющи живут  чуть ли не с прошлого века. 

У нас встречаются на юге Брестской области. Где мы, а где юг!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

а тесто научи такое делать

От я тебя сейчас разочарую, Натуля, аж стыдно, честно...

Но у меня , этот пирожок реально из остатков... Вместо теста, тонкий армянский лаваш, нарезанный на прямоугольники, закручена начинка и обжарено на чуть смазаной сковороде.. Результат мне понравился, вкусно и не заморочно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя, напиши им что врут. ", 5 метра. И это не девичий виноград. ДВ зараза еще та. Вывести не возможно. 

И вот тебе про петербургского коллекционераэ 

https://dzen.ru/a/YhifJovwuAME1hxO

В саду под Петербургом плющи живут  чуть ли не с прошлого века. 

У нас встречаются на юге Брестской области. Где мы, а где юг!

Наташа, кому написать? Да пусть врут. Мне не жалко. Ютюб у меня не открывается. Про это Подворье я в другом месте посмотрю или съездию туда и доложу результат. Только что посмотрела  на Рутюбе все подворье от 27.07.2024 года Дядечка показывает свои путешествия. Плющя нет на Крутитском подворье совсем, но зато узнала, что метро открыли от аэропорта Внуково до Москвы. Удобно

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...