Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Из этой кассеты елочка невозможно достать рассаду без повреждения Корней.

Если дырку сделать побольше,нормально выковыреваться будет :good2: палочкой какой.

• Нравится 1

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Посмотрела, за газ я плачу 112 рублей 05 копеек в месяц. Это Нинуля совсем не дорого

А я плачу за плиту и пользуемся двое всего 15 руб в месяц примерно. Летом вообще не плачу

• Нравится 2
28 минут назад, Galiy сказал(а):

В своих домах дороже наверное.

В своих домах дешевле в 2,5 раза :angry:,а по факту в четыре :cray2:Если б в Маскве таки считали и отапливали,плюсом электричество с не пойми чего,то погромы реальные у вас начались.Единственное за что не жалко денег,это за вывоз мусора!Наверно единственный город в нашей области,где работают на 200%!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А я плачу за плиту и пользуемся двое всего 15 руб в месяц примерно. Летом вообще не плачу

Ну, у тебя коммунизм.:smile368: Сейчас посмотрела квитанцию внимательно. Количество 16,6 кб.м. и тариф 9 рублей. Справки им носить на лето нет у меня желания, а на остальных услугах стоят счетчики.

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

В своих домах дешевле в 2,5 раза :angry:,а по факту в четыре :cray2:Если б в Маскве таки считали и отапливали,плюсом электричество с не пойми чего,то погромы реальные у вас начались.Единственное за что не жалко денег,это за вывоз мусора!Наверно единственный город в нашей области,где работают на 200%!

Оля, Москва дорогой город. Это по статистике, не помню чьей. Только желающих тут жить не уменьшается почему-то.

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, у тебя коммунизм.:smile368: Сейчас посмотрела квитанцию внимательно. Количество 16,6 кб.м. и тариф 9 рублей. Справки им носить на лето нет у меня желания, а на остальных услугах стоят счетчики.

Я справки тоже не ношу. Просто счетчик установлен и на газ. Вот в деревне если проведут  газ, то и отопление газовое поставим. Тогда прилично придется платить. Даже и по счетчику.

• Нравится 2
Только что, Ninulia сказал(а):

Я справки тоже не ношу. Просто счетчик установлен и на газ. Вот в деревне если проведут  газ, то и отопление газовое поставим. Тогда прилично придется платить. Даже и по счетчику.

Нинуля с счетчиком и вода В Москве не дешевая. Зато на даче за лето я просто лью ее в бешеных объемах:cheesy:. Отхожу за город, нравится:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нинуля с счетчиком и вода В Москве не дешевая. Зато на даче за лето я просто лью ее в бешеных объемах:cheesy:. Отхожу за город, нравится:girl_curtsey:

У нас вода тоже не дешевая. И в деревне тоже! Поэтому много лью только в огороде и из скважины. А в доме у меня вода из водопровода по 42руб за куб,  была. Что будет летом- пока не знаю.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наверно единственный город в нашей области,где работают на 200%!

Пробовала на днях Муромские блинчики. Вкуснятина! Правда, не дешевая очень. Тесто слоеное, размер примерно с большой женский палец, цена 115р: штука, 1640р/ кг

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А я наоборот, в ведра лук даже не складываю. Как только выкопала, не обрезая листьев связываю и сушу связанным в парнике . А потом при угрозе заморозков переношу связки в дом, там они подвешены до весны вместе с чесноком на Икеевских вешалках 

Как говорится, кесарю кесарево, слесарю -слесарево. Лук убирается в начале августа, в этом году даже в конце июля поскольку с августа полтора месяца практически ежедневно лил дождь. Зерновые не могли убрать. Про парник и вешалки смешно. В парнике помидоры до середины октября пока не надоедят, а сколько вешалок надо для 50 кг лука?. Тем более нсли хранить как ты, то с ботвой еще больше. Как я поняла, ты не косы плетешь, а связываешь и перекидываешь. Этот способ тнм более для квартир не подходит.

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пробовала на днях Муромские блинчики. Вкуснятина! Правда, не дешевая очень. Тесто слоеное, размер примерно с большой женский палец, цена 115р: штука, 1640р/ кг

Наташа, 1 килограмм блинчиков съесть тяжело:smile368:. Шутка.

• Смешно! 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Как говорится, кесарю кесарево, слесарю -слесарево. Лук убирается в начале августа, в этом году даже в конце июля поскольку с августа полтора месяца практически ежедневно лил дождь. Зерновые не могли убрать. Про парник и вешалки смешно. В парнике помидоры до середины октября пока не надоедят, а сколько вешалок надо для 50 кг лука?. Тем более нсли хранить как ты, то с ботвой еще больше. Как я поняла, ты не косы плетешь, а связываешь и перекидываешь. Этот способ тнм более для квартир не подходит.

Наташа, у меня парник не один, пять парников. Поэтому место для лука нахожу. У меня и лук в парнике растет, в ОГ лук выпревает

• Нравится 2

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Можно , наверное, если покупать на семью, но не дешево. Название «блинчик» я не уверена, что подходящее. Скорее это очень маленький пирожок 

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Тесто слоеное

Скорее всего фило.Прикольные конечно,но дома смысла нет готовить.Фритюр(спец масло),сыр(специальный).Вообщем до 7 января можно наслаждаться,а там еще че нить придумают местечковое :cheesy:

• Нравится 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Ой, я бы съела сейчас граммов 200 :))

• Смешно! 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Скорее всего фило.Прикольные конечно,но дома смысла нет готовить.Фритюр(спец масло),сыр(специальный).Вообщем до 7 января можно наслаждаться,а там еще че нить придумают местечковое :cheesy:

Оля, что такое «фило»?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ой, что ты! Конечно это имеет большое значение. Для выращивания правильной рассады, из которой потом вырастут большие плоды надо создать правильные условия 

Лет 20+ я увлекалась вырашиванием крупного лука. Глобо 800-900 гр луковица, Эксибишен и Русский размер по кг с плюсом. Растила без понтов и подкормок. Дачник выходного дня. Рассада ролсла в пятилитровой бутылке. Потом это дело бросила. Очень неудобен лук весои в 1кг. Все удивляются, а продать невозможно. Тоько для закаток удобно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

там они подвешены до весны вместе с чесноком на Икеевских вешалках 

Что за вешалки??? Может мне надо, для других целей

• Смешно! 3

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

что такое «фило»

Тонкое тесто типа как для пельменей,пресное.

• Спасибо 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Лет 20+ я увлекалась вырашиванием крупного лука. Глобо 800-900 гр луковица, Эксибишен и Русский размер по кг с плюсом. Растила без понтов и подкормок. Дачник выходного дня. Рассада ролсла в пятилитровой бутылке. Потом это дело бросила. Очень неудобен лук весои в 1кг. Все удивляются, а продать невозможно. Тоько для закаток удобно.

Вот Наташа, это я к хозяйке дневника, крупный лук вырастал и без всяких условий. Видно дело в другом:hat:

• Нравится 1

Ой, как я вам девочки неприкрыто завидую, что вы южане! У нас вязы уже на растут , а уже в Рязани их полно, от нас км 250 наверное. А когда мы ехали в Минск на машине, отъехали на юг километров 300-350 и я увидела леса, увитые плющом! Я столько пыталась плющ вырастить в саду, у нас вымерзает 

Наташа, раскрой тайну. Где ты это видела? 48 лет живу в Минске ни разу не видела лесов, увитых плющом. Хмель однажды видела. И я , и сватья в свое время привохили плющ из Швеции. Дачи в разных местах. Плющи вымерзли в перыую же зиму. У знакомой в Минске частный дом, плющ продержался три года. Но Минск и мы - две недели разница. Вот я читала про какой-то монастырь в Моске. У них на территории растет плющ, вся стена часовни увита. Очень красиво на красном кирпиче. Причем растет уже не один десяток лет. Возьми черенок. Может местный и будет расти. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот я читала про какой-то монастырь в Моске. У них на территории растет плющ, вся стена часовни

Прочла, рос в Крутицком подворье. Но это не серьезно. Его видно весной из ОБИ высаживали. Так как высотой он на фото 1 метр.  И вид как комнатное растение, остальное фотошоп. Ну , а совет взять черенок, это на штраф налететь. Так как камеры у нас везде понавешаны

Изменено пользователем Galiy

Не знаю, девушки, как вам. А я не люблю крупный лук. Куда его? Если крупная головка, то целой много на мою семью. Люблю лук средний, такой и покупаю в магазине. Своего у нас не много, сажаем в основном на зелень. А головка какая получится.

Это как крупный помидор. Интересно вырастить, сфотографировать, похвастаться ) На салат одного большого  много, как и крупной головки лука на приготовление еды для семьи

• Нравится 2
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Муромские блинчики

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

что такое «фило»?

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тонкое тесто типа как для пельменей,пресное.

Такое что ли :cheesy:

1t7znp2cnzuozgla5u6sw4jne.jpg

:04laugh:, а-ля городецкие местечковые, домашние "Муромские" блинчики. Слоистые , как положено.. Начинка, яйцо+ сыр+ остатки курогруди.:cheesy:

Доброго вечерочка, девушки! :girl_curtsey:

С новым годом, с новосельем и... может чего пропустила, поздравляю!..)

• Нравится 3
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Такое что ли :cheesy:

1t7znp2cnzuozgla5u6sw4jne.jpg

:04laugh:, а-ля городецкие местечковые, домашние "Муромские" блинчики. Слоистые , как положено.. Начинка, яйцо+ сыр+ остатки курогруди.:cheesy:

Доброго вечерочка, девушки! :girl_curtsey:

С новым годом, с новосельем и... может чего пропустила, поздравляю!..)

« Муромские» - постные, картошка, грибы, сыр, приправы

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...