Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Только что, Galiy сказал(а):

Нинуля , Наташе надо, что бы лук не заваливался. Хотя он по любому будет падать

Тогда нужно растить в высоких прозрачных, чтобы и к низу зелени свет падал.

large.1506692181_.jpg.742292413d6ba4070f1abc0daa3531ed.jpg

И вот сравни... земля тут плоховатая...

135-310318114343-213326229.jpeg

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, шикарные фотки!

Не знаю, откуда к нам везли при социализме репчатый лук. Неужели никто на овощной базе на сортировке лука не работал? Самая жуткая работа была. 

Почему не знаешь? Из колхоза и совхоза:girl_cool:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Тогда нужно растить в высоких прозрачных, чтобы и к низу зелени свет падал.

large.1506692181_.jpg.742292413d6ba4070f1abc0daa3531ed.jpg

И вот сравни... земля тут плоховатая...

135-310318114343-213326229.jpeg

Шикарная рассада, особенно в стаканах. Вот ещё раз мне урок, к выбору земли надо относится внимательно. А то начнешь дачей заниматся в 50 лет и косяков полно наделаешь.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, у нас лук выращивали раньше всеми огородами и усадами, большими! А где столько лука высушишь? Сушили именно прямо под солнцем. И в августе его сдавали государству, которое этот лук отвозило и за границу и на наши севера. Думаю лук был замечательным! Так что совсем не верю что вредно луку сушиться на солнышке! И сама сушила и сушу, если погода позволяет! Вот мои за много лет!

369886147_.thumb.jpg.fc8d8cac4b33367dfa61e56e4c808614.jpglarge.1641215792_.jpg.63b2ed0ade34a1949e2db34a5c83e09d.jpglarge.833047007_.jpg.45a3d7ebdf1430f053ff7894c3256588.jpg135-100817073613-1868402457.jpeg135-100817073614-1868411389.jpeg

Нинуля, мне кажется, что ты лук в рассаде подкармливаешь? И потом на грядке? Может ты и писала, но у меня все перепуталось:dnt:. Обсуждение выращивания лука у Наташи в теме второй год идет:smile427:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Нинуля, мне кажется, что ты лук в рассаде подкармливаешь? И потом на грядке? Может ты и писала, но у меня все перепуталось:dnt:. Обсуждение выращивание лука у Наташи в теме второй год идет:smile427:

Галя, и в рассаде и  в грядке стараюсь не кормить. Но если рассада становится хилой и бледной и наклоненной во все стороны, конечно подкормлю. Значит луку не нравится расти по какой то причине. Пересаживать уже не получится, а подкормить можно. В основном я растворимыми комплексными подкармливаю. типа акварина. И конечно стараюсь как в деревню привожу- сразу высаживать всем комом в тепличную грядку.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне срочно нужны 11 пакетиков из под сока. Давлюсь, но пью, разбавляю 1:1 к водой. Сладкий сок, жуть! Написано, что без добавления сахара 

 

Оля почему тебе мой посев по одной штучке в такие стаканчики ( такие как два правых по 50мл ) показался неудачным. Я сейчас выжгу большие дырки. Двух пакетиков не хватает :cray2: 

image-04-01-25-03-00.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Не обязательно, от слова совсем. У магазинного все нормально. Убрали, отвезли в хранилище.

Девочки, с Новым годом!

Увидела про лук - можно вставлю свои 5 коп.? В больших магазинах и крупных хозяйствах лук для продажи теперь обрабатывают специальными химикатами, чтоб не портился и не прорастал. Имела грустный опыт - купила в Магните как-то три огромные луковицы разного цвета - на семена высадить. Ни одна не проросла вообще - ни корней, ни листиков, ни в земле, ни в воде:dnt:. Носилась с ними больше месяца. Потом прочитала на каких-то сайтах про обработки. А вот если на рынке купить, то прорастают и порою портятся тоже.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне срочно нужны 11 пакетиков из под сока. Давлюсь, но пью 

. разбавляю 1:1 к водой. Сладкий сок, дуть! Написано, что без добавления сахара 

Оля почему тебе мой посев по одной штучке в такие стаканчики ( такие как два правых) показался неудачным. Я сейчас выжгу большие дырки. Двух пакетиков не хватает :cray2: 

image-04-01-25-03-00.jpeg

В стаканчиках будет самый лучший лук. Надо было купить вишневый сок:girl_curtsey: Он точно был бы не сладкий

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Девочки, с Новым годом!

Увидела про лук - можно вставлю свои 5 коп.? В больших магазинах и крупных хозяйствах лук для продажи теперь обрабатывают специальными химикатами, чтоб не портился и не прорастал. Имела грустный опыт - купила в Магните как-то три огромные луковицы разного цвета - на семена высадить. Ни одна не проросла вообще - ни корней, ни листиков, ни в земле, ни в воде:dnt:. Носилась с ними больше месяца. Потом прочитала на каких-то сайтах про обработки. А вот если на рынке купить, то прорастают и порою портятся тоже.

Согласна про обработки. Столкнулась с этим у дочки в Хорватии. Тогда она решила посадить покупной лук на зелень. Я там 3 месяца жила и лук так и не пророс, и шейку срезали, и поливали и даже подкармливали. А пророс когда я уже уехала и муж приехал тоже на 3 месяца и при нем пророс.:cheesy: А свой всегда без проблем проращивается на зелень, причем в любое время. Даже посаженный сразу после уборки и просушки. Ведь не зря же не советуют  сажать севок в зиму рано! А то прорастет!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Ninulia сказал(а):

А в плохой земле- ничего хорошего не получается. Лук не любит торф!

Добрый день, девочки!

Нинуля, прямо хоется тебя обнять! Похоже нашелся ключик к ларчику! Рассада лука  до высадки растет хилой, но у меня покупной грунт истый торф. Попробую в этом году смешать со своей землей.  На лук не жалуюсь, ращу относительно много, в этом году ведер 8 выросло на нашу маленькую семью. Сушу на солнце, если сильной жары нет. Кстати, фермеры тоже на солнце сушат. Лук хранится пока хорошо, ни одной потери. Начал прорастать только розовый салатный, но его осталось очень мало. 

Наташа, а сколько ты ведер лука закладываешь на хранение? Сохранить маленькое количество всегда легче. Ты хранишь при температуре 28? У тебя отдельное помещение для лука? Жить при такой температуре, тем более сердечникам, невозможно. 

И про Ялтинский. Белый ялтинский  у меня не получился. Луковицы были не очень крупные. И не все прплюснутые, попадались и круглые. Сажала один раз , больше не стала. А вот красный  сажала несколько лет. Покупной из пачки. Может у тебя другие семена. Но что-то меня сомнение загрызло, что это Ялтинский, а не его брат степной. Не могу сказать, что мой можно было грызть как яблоко.Отдаленно горечь присутствовала. Но я для лука только заправляю грядку, больше ничем не кормлю. Никакого калия. Может поэтому. И еще одно отличие прочитала . У Ялтинского, в отличие от степного, шейка втянута. Но сравнить не с чем. Кстати, степной хранится хорошо.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Согласна про обработки. Столкнулась с этим у дочки в Хорватии. Тогда она решила посадить покупной лук на зелень. Я там 3 месяца жила и лук так и не пророс, и шейку срезали, и поливали и даже подкармливали. 

100%. Я так Банан выращивала из покупного. Два года покупала. Из всего только одна луковица кое-как проросла. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый день, девочки!

Нинуля, прямо хоется тебя обнять!

Наташа, привет! И я бы тебя обняла с удовольствием!:cheesy::08thanks: Если бы встретились- думаю было бы очень много тем для разговоров! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день, девочки!

Нинуля, прямо хоется тебя обнять! Похоже нашелся ключик к ларчику! Рассада лука  до высадки растет хилой, но у меня покупной грунт истый торф. Попробую в этом году смешать со своей землей.  На лук не жалуюсь, ращу относительно много, в этом году ведер 8 выросло на нашу маленькую семью. Сушу на солнце, если сильной жары нет. Кстати, фермеры тоже на солнце сушат. Лук хранится пока хорошо, ни одной потери. Начал прорастать только розовый салатный, но его осталось очень мало. 

Наташа, а сколько ты ведер лука закладываешь на хранение? Сохранить маленькое количество всегда легче. Ты хранишь при температуре 28? У тебя отдельное помещение для лука? Жить при такой температуре, тем более сердечникам, невозможно. 

И про Ялтинский. Белый ялтинский  у меня не получился. Луковицы были не очень крупные. И не все прплюснутые, попадались и круглые. Сажала один раз , больше не стала. А вот красный  сажала несколько лет. Покупной из пачки. Может у тебя другие семена. Но что-то меня сомнение загрызло, что это Ялтинский, а не его брат степной. Не могу сказать, что мой можно было грызть как яблоко.Отдаленно горечь присутствовала. Но я для лука только заправляю грядку, больше ничем не кормлю. Никакого калия. Может поэтому. И еще одно отличие прочитала . У Ялтинского, в отличие от степного, шейка втянута. Но сравнить не с чем. Кстати, степной хранится хорошо.

Наташа, семена красного Ялтинского лука покупала в нашей СЗ у Оли. Покупала как Ялтинский, но взошла смесь. Весь  красный, но часть круглого и очень острого, а часть плоскоокруглого, сладкого. Круглый горький весь выбросила сразу. У меня остроты у плоскоокруглого не чувствуется совсем, точно так же как и у купленного в Крыму. Конечно, я читала мнение Крымчан что он растет такой сладкий только в одном месте у них. Но я думаю, что из- за того, что я выращиваю его в теплице с капельным поливом на высокой грядке, то он и растет сладкий 

В ведрах у меня лук вообще не хранится, только в косах, иначе пропадает быстро 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

У Ялтинского, в отличие от степного, шейка втянута. Но сравнить не с чем. Кстати, степной хранится хорошо.

Как раз обратила внимание в Пятерочке, что у Ялтинского шейка втянута. И конечно когда покупала. Но я и без него обхожусь, поэтому не покупаю, так как приходится много сверху срезать

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно, я читала мнение Крымчан что он растет такой сладкий только в одном месте у них. Но я думаю, что из- за того, что я выращиваю его в теплице с капельным поливом на высокой грядке, то он и растет сладкий 

В ведрах у меня лук вообще не хранится, только в косах, иначе пропадает быстро

Наташа, я в ведрах тоже не храню. Говоря про ведра, я имела в виду обьем. Просто интересует объем твоего хранимого лука. В косах не храню. На старой квартире попыталась несколько лет хранить в косах, честно сказать мне не удобно. А здесь и стены  долбить не хочется. Хотя подвешенный в косах лучше, наверно, сохраняется, чем в овощных ящиках. Но теснота диктует свое. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как раз обратила внимание в Пятерочке, что у Ялтинского шейка втянута. И конечно когда покупала. Но я и без него обхожусь, поэтомуне покупаю, так как приходится много сверху срезать

Галя, я вообще никакой не покупаю. Правда, этой весной завезли остаток лука на дачу, пришлось здесь несколько луковиц купить. Но они были такие сухие внутри, что можно было в фарш и не добавлять. Ялтинский вообще мне сейчас не нужен, свежие помидоры, перец закончились. А обычный красный я быстро мариную и получается сладкий лук.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки с Новым годом! Наташа, с новосельем. Удачного сезона! и Здоровья для садовоогородных работ!:rose:

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

Галя, я вообще никакой не покупаю.

Так, как с луком напряженка у меня, с выращиванием:09fp:. Я просто написала, что вы правы, шейка у него заглублена и все

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Тогда она решила посадить покупной лук на зелень. Я там 3 месяца жила и лук так и не пророс,

Мне как-то на московской встрече досталось пять штучек семейного лука от Александры @ААА Вырос отличный лучок, я решила его размножить. Весной высадила его в грунт. В срок проросла где-то треть луковичек. Последний взошел через полтора месяца. Он просто сидел в земле, не гнил, но и не рос, вообще.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Последний взошел через полтора месяца. Он просто сидел в земле, не гнил, но и не рос, вообще.

Именно у этого моего семейного лука такое случается, если не очистить донце - очень крепкое "основание" получается после просушки. Весной, обычно за просмотром сериала, вооружаюсь ножом и всем подряд луковицам подрезаю донце, потом в горячую воду в большой кастрюле до остывания, потом в пакет, на утро уже видны зачатки корней и можно сажать....

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Оля, ты хихикаешь без объяснения, я так и не поняла, почему ты забраковала мой способ посева крупного лука  по одной семечке в такие стаканчики?

 

image-04-01-25-06-04.jpeg
Я сейчас распикировала последнюю кассету с белым луком фасовки Гавриша. Невозможно вообще распикировать без повреждения Корней, корни очень длинные но толщиной меньше человеческого волоса. Соблюдала осторожность как микрохирург, но корни отрываются от одного взгляда. Ялтинский лук можно пикировать без повреждения Корней когда он имеет только один лист или максимум два. Когда он имеет уже три листа, пикировать поздно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! :08thanks: Наташа, а из подложки не хочешь накрутить цилиндров? Можно любого диаметра и высоты. Получаются без дна, корни выходят за пределы стаканчика. Поэтому я в контейнер на дно кладу немного грунта. При пересадке корневая не рвется, оболочку при высадке разрезаю ножницами. Подложка у меня самая тонкая, но можно взять любую, какая есть

Я уже думала об этом. Не решаюсь попробовать. Конструкция будет неустойчивая, надо во что- то ставить. Приспособиться надо 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты хихикаешь без объяснения

image-04-01-25-06-04.jpeg

Прости, если показалось, что хихикаю, это я свободе радуюсь. Стаканы мне не нравятся вообще. Мелкие и широкие для луковых семян. Идеала пока нет. Фермер сажал в кассету Ель, но так как не бюджетно и не щупала в реале, советовать по остерегусь. 

Скрестила пальцы. Искренне надеюсь, что на праздники должность королевского говночеопия исполнила :))остаются только находящиеся в стационарах. Там конечно всё печально в ввиду возраста, но блин нам бы до таких лет дожить и в памяти остаться. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я в ведрах тоже не храню. Говоря про ведра, я имела в виду обьем. Просто интересует объем твоего хранимого лука. В косах не храню. На старой квартире попыталась несколько лет хранить в косах, честно сказать мне не удобно. А здесь и стены  долбить не хочется. Хотя подвешенный в косах лучше, наверно, сохраняется, чем в овощных ящиках. Но теснота диктует свое. 

А я наоборот, в ведра лук даже не складываю. Как только выкопала, не обрезая листьев связываю и сушу связанным в парнике . А потом при угрозе заморозков переношу связки в дом, там они подвешены до весны вместе с чесноком на Икеевских вешалках 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Скрестила пальцы. Искренне надеюсь, что на праздники должность королевского говночеопия исполнила :))остаются только находящиеся в стационарах. Там конечно всё печально в ввиду возраста, но блин нам бы до таких лет дожить и в памяти остаться. 

Тетю в больницу положили? Или еще кого- то?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...