Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Он гнить начинает,когда температура хранения нарушается.

Не обязательно, от слова совсем. У магазинного все нормально. Убрали, отвезли в хранилице.

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

Сейчас, читая обсуждения про лук, вспомнился старинный анекдот. 
Сидит мужик на дереве и пилит ветку, на которой сидит. Мимо идет прохожий и кричит мужику на дереве: Ты что делаешь? Упадаешь сейчас! Мужик на дереве показал ему кулак и продолжил пилить, прохожий ушел. Мужик на дереве допилил ветку, упал, и потирая ушибленное место сказал в задумчивости смотря в след ушедшему прохожему: Колдун, что ли? 
:crazy:

• Смешно! 5
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Сидит мужик на дереве и пилит ветку, на которой сидит. Мимо идет прохожий и кричит мужику на дереве: Ты что делаешь? Упадаешь сейчас! Мужик на дереве показал ему кулак и продолжил пилить, прохожий ушел. Мужик на дереве допилил ветку, упал, и потирая ушибленное место сказал в задумчивости смотря в след ушедшему прохожему: Колдун, что ли? 

Да, прямо о луке:mosking:. Как с своми взглядами он дорос до мужика. Должен по логике давно шею сломать. Каждый выбирает для себя, женцину, религию, дорогу... Так и с рассадой. У меня  подкормка рассады не проходит. Некоторые кормят ее чуть не с первых дней и нормально.

• Нравится 1

Удивительно, какой у нас  разный опыт по луку! Галин прямо поразил! Я много раз видела, как в магазинах выгребают сотрудницы из лотка гнилой лук. Галя, видимо, много лет живет рядом с магазином, в котором хороший управляющий и лук там перебирают в подсобке. 
Я лук тоже никогда бы на прямом солнце не стала бы сушить. Но хранится он у меня при высокой температуре, +28. Пробовала хранить в холодном подвале, там не хранится. Но там хорошо хранится картошка  и свекла. 

• Нравится 1

Девочки, мне нужны срочно такие пакеты от сока 200 мл.
Таких горшочков не бывает, а для рассады лука этот обьем представляется идеальным. Купила такой сок для добычи пакетов, но он для меня слишком сладкий. Хоть бы воду в таких пакетах продавали!

IMG_5552.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2

Добрый день! :08thanks: Наташа, а из подложки не хочешь накрутить цилиндров? Можно любого диаметра и высоты. Получаются без дна, корни выходят за пределы стаканчика. Поэтому я в контейнер на дно кладу немного грунта. При пересадке корневая не рвется, оболочку при высадке разрезаю ножницами. Подложка у меня самая тонкая, но можно взять любую, какая есть

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Удивительно, какой у нас  разный опыт по луку! Галин прямо поразил! Я много раз видела, как в магазинах выгребают сотрудницы из лотка гнилой лук. Галя, видимо, много лет живет рядом с магазином, в котором хороший управляющий и лук там перебирают в подсобке. 
Я лук тоже никогда бы на прямом солнце не стала бы сушить. Но хранится он у меня при высокой температуре, +28. Пробовала хранить в холодном подвале, там не хранится. Но там хорошо хранится картошка  и свекла. 

Я не о том написала. Гниет лук, не сверху магазинный, а после двух чешуек. Это не правильное хранение, это другое. А так я написала, что лук в промышленных маштабах убирается и сушится тоже не как мы, а как положено.  Иначе он до магазина не дожил бы.

Как ты делаешь хранение лука при такой температуре?

• Нравится 1

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, мне нужны срочно такие пакеты от сока 200 мл.
Таких горшочков не бывает, а для рассады лука этот обьем представляется идеальным. Купила такой сок для добычи пакетов, но он для меня слишком сладкий. Хоть бы воду в таких пакетах продавали!

IMG_5552.jpeg

А одноразовые стаканы тебя не устроят. Они любого объема

• Грустно... 1
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Подложка у меня самая тонкая, но можно взять любую, какая есть

Из толстой пленки такое делаю,скрепляю степлером в двух местах,ножками наружу.Узкие и высокие крайне не удобно набивать грунтом.Тепличники пользуются рукавами,там высоту хоть какую режь,правда диаметр не смотрела из за дороговизны.

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хоть бы воду в таких пакетах продавали!

Кудета тебя опять несет?Сливки в таких пакетах еще продают.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Купила такой сок для добычи пакетов, но он для меня слишком сладкий. Хоть бы воду в таких пакетах продавали!

Ну, дураков нет. Вода будет по стоимости пакета. Для тебя одной, ты все не скупишь. Разводи сок водой и будет не сладко

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Из толстой пленки такое делаю,скрепляю степлером в двух местах,ножками наружу.Узкие и высокие крайне не удобно набивать грунтом

Нормально набивать узкие и высокие стаканчики. Для этого нужен пестик, у меня металлический. Он длинный и небольшого диаметра. Ставлю на поднос стаканчик без дна, насыпаю немного земли, утрамбовываю пестиком, получается земляная пробка, которая не выпадает из стаканчика. А потом совочком, специальным для рассады, добавляю землю и немного ее утрамбовываю. У меня этот способ годами опробован, я привыкла и мне такой вариант очень нравится

• Нравится 2
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Наташа, а у нас в деревне аналогичный случай был, причем без анекдотов. Один деревенский товарищ выпил лишнего и залез на ветку вяза, которые вдоль дороги росли и мешали этими ветками проезжающим по дороге.  И отпилил... Потом себя представлял что инвалидность получил на Красном Сормове на лодке подводной, когда ее ремонтировали там:cheesy:. И я ведь поверила, сама то с Сормова! А меснтые меня просветили про вяз:1203:

• Смешно! 6

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Один деревенский товарищ выпил лишнего

Это основное в истории

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Да, прямо о луке:mosking:. Как с своми взглядами он дорос до мужика. Должен по логике давно шею сломать. Каждый выбирает для себя, женцину, религию, дорогу... Так и с рассадой. У меня  подкормка рассады не проходит. Некоторые кормят ее чуть не с первых дней и нормально.

Что ты! Не сомневаюсь ничуть! Люди выращивали себе огородные культуры с древних времен. Изменение технологии для овощей из нашей климатической зоны приводит только к увеличению урожайности, а не ситуации не было- стало. Такая ситуация только при выращивании южных овощей у нас. Без подсветки и теплицы многие у нас не вырастут, просто не успеют, так как безморозный период у нас всего 89-92 дня 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, у нас лук выращивали раньше всеми огородами и усадами, большими! А где столько лука высушишь? Сушили именно прямо под солнцем. И в августе его сдавали государству, которое этот лук отвозило и за границу и на наши севера. Думаю лук был замечательным! Так что совсем не верю что вредно луку сушиться на солнышке! И сама сушила и сушу, если погода позволяет! Вот мои за много лет!

369886147_.thumb.jpg.fc8d8cac4b33367dfa61e56e4c808614.jpglarge.1641215792_.jpg.63b2ed0ade34a1949e2db34a5c83e09d.jpglarge.833047007_.jpg.45a3d7ebdf1430f053ff7894c3256588.jpg135-100817073613-1868402457.jpeg135-100817073614-1868411389.jpeg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

А одноразовые стаканы тебя не устроят. Они любого объема

Нет, мне нужна высота 14см. Такой высоты стаканы 500 мл. Этот обьем кажется мне сейчас очень сильно избыточным

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, у нас лук выращивали раньше всеми огородами и усадами, большими! А где столько лука высушишь? Сушили именно прямо под солнцем. И в августе его сдавали государству, которое этот лук отвозило и за границу и на наши севера. Думаю лук был замечательным! Так что совсем не верю что вредно луку сушиться на солнышке! И сама сушила и сушу, если погода позволяет! Вот мои за много лет!

369886147_.thumb.jpg.fc8d8cac4b33367dfa61e56e4c808614.jpglarge.1641215792_.jpg.63b2ed0ade34a1949e2db34a5c83e09d.jpglarge.833047007_.jpg.45a3d7ebdf1430f053ff7894c3256588.jpg135-100817073613-1868402457.jpeg135-100817073614-1868411389.jpeg

Нинуля, шикарные фотки!

Не знаю, откуда к нам везли при социализме репчатый лук. Неужели никто на овощной базе на сортировке лука не работал? Самая жуткая работа была. 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, мне нужна высота 14см. Такой высоты стаканы 500 мл. Этот обьем кажется мне сейчас очень сильно избыточным

Да не нужна такая высота! Луку нужна нормальная земля... и все! Сама сею на рассаду и получается по разному. Земля хорошая- лук даже в мелкой посуде дает нормальные корни и приходится при высадке их даже подрезать. А в плохой земле- ничего хорошего не получается. Лук не любит торф!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Нинуля, шикарные фотки!

Не знаю, откуда к нам везли при социализме репчатый лук. Неужели никто на овощной базе на сортировке лука не работал? Самая жуткая работа была. 

Для меня была самая жуткая на капусте свежей. Вот там действительно гниль, которую счищать приходилось со всех кочанов. А лук- так выбрать проросшие и совсем сухие и все!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, fenics сказал(а):

Нина я в шоке от такого объема

:good2::smile219:

:cheesy:Паша, так такова селяви... Ращу то на всех своих, причем хватает до лета и кое что на зелень даже по весне высадить.

А грядки да, у меня от восхода и до ...заката:grin:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Вот мои за много лет!

Нина, шикарный лук! :08thanks: Любо-дорого посмотреть на такой урожай :08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, ты и лук великолепны:applo:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ой, кстати, Ольга вот и стрелки нашлись:cheesy:Это уже с завязями, будут до конца августа зреть. А потом еще и сушиться в шапках уже в доме.135-100817073614-1868411389.jpeg

• Нравится 8
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да не нужна такая высота! Луку нужна нормальная земля... и все! Сама сею на рассаду и получается по разному. Земля хорошая- лук даже в мелкой посуде дает нормальные корни и приходится при высадке их даже подрезать. А в плохой земле- ничего хорошего не получается. Лук не любит торф!

Нинуля , Наташе надо, что бы лук не заваливался. Хотя он по любому будет падать

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...