Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Дочка с внуками сейчас поехали на дачу в Раменский район. Там снега почти нет:

image-03-01-25-02-10-1.jpeg
А у нас прилично снега. Мерять не хочется, но по верх ограждений клумб:

image-03-01-25-02-10.jpeg
На Дмитровку сейчас и соваться не хочется, наверняка полно лыжников. Таксист говорил, что к нам со всей области едут из- за большого количества снега 

image-03-01-25-02-18.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Доброго дня !

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Таксист говорил, что к нам со всей области едут из- за большого количества снега 

Ну прям альпийский курорт:cheesy:

... а я последний раз на лыжи вставал в январе 1991 года , любил по молодости это дело:sad:

• Нравится 4
33 минуты назад, fenics сказал(а):

Доброго дня !

Ну прям альпийский курорт:cheesy:

... а я последний раз на лыжи вставал в январе 1991 года , любил по молодости это дело:sad:

Я на лыжах каталась только на обычных, не на горных. В институте заставляли :angry:

• Нравится 6
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас со снегом не густо, растаял весь. Река вообще похоже вся в полыньях

IMG_20250103_144341.thumb.jpg.f8260058a48b518c9fc2608173286e4d.jpg

Здорово! Когда его много, одни проблемы. С парковками проблемы, с теплицами проблемы, и для крыш сплошные проблемы 

• Соглашаюсь! 3

Перевалила сейчас ялтинский лук (из своих семян) из кассеты в коробочки из под сока. Для выращивания крупного репчатого лука кассеты совершенно не подходят, оставила кучу корней внутри кассеты, что совершенно не допустимо.  Заодно подвела итоги нашего семейного празднования НГ для рассады лука- лук перенес его очень сложно, полно листочков подсохло 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Подсчитала оставшиеся листья у лука после празднования НГ- 20 из 27 которые должны были быть в наличии. Один кустик с тремя листочками целиком погиб, так как я вчера уронила крышку с лампой на лук :dash1:

• Грустно... 4

Посеяла сейчас семена лука Ailsa Crage и семена лука Сибирский гигант. Сеяла так, как научила Оля: каждую семечку в индивидуальный стаканчик, в дне стаканчиков проделаны большие дырки, чтобы пропихивать снизу земляной ком во время перевалки,  дно выложено мхом сфагнумом, так как сею в пустую земляную смесь для кактусов  с песком. Без мха смесь высыпется 

• Нравится 6

Галя, я видела, что ты поздравляла девочек с открытием новых дневников. У тебя сейчас появилась навигация по Дачным дневникам 2025, а в 2024 в конце года навигации не было, да?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Подсчитала оставшиеся листья у лука после празднования НГ- 20 из 27 которые должны были быть в наличии. Один кустик с тремя листочками целиком погиб, так как я вчера уронила крышку с лампой на лук :dash1:

Надо было паралельно эксперимент проводить. Может и без гостей был бы тот же результат. Как то слабым у тебя лук выглядит. Такой слабый, как обычно мой, который я никак до высадки не дорощу.:cray2:Но я могу ошибатся. С луком у меня сложные отношения:smile368:

Ходила в кино, на Фениста. Понравилось все. Фильм, зал и кресла, которые как в самолете можно раскладывать. Актеры с чувством играли. А короткий фильм перед сеансом, как Чебурашка, писал письмо Деду Морозу, очень душевный

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я видела, что ты поздравляла девочек с открытием новых дневников. У тебя сейчас появилась навигация по Дачным дневникам 2025, а в 2024 в конце года навигации не было, да?

Нет. Я могу по ленте заходить. А больше никак:girl_curtsey:

• Грустно... 3

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Без мха смесь высыпется 

Доброй ночи!Про корни,обидно очень.В массовой посадке это не заметно,другое дело в штучной.Для лучшей перевалки удобно ленты в тару вставлять или круги из пластиковой бутылки вырезала.Руки конечно чешутся лук посадить,но рано для меня.Попробую завтра  эустому посеять,благо места занимает мало.Маточники в этом году померли в конце декабря :cray2:

• Грустно... 4

Галина,нормально все :good2:С черенков конечно побыстрее растет,но с семян розетки пожирнее получаются и цветоносов семенные растения выпускают больше(у меня).Свои семена в этом году с двух коробочек получились,гораздо крупнее чем в прошлом году.

• Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброй ночи!Про корни,обидно очень.В массовой посадке это не заметно,другое дело в штучной.Для лучшей перевалки удобно ленты в тару вставлять или круги из пластиковой бутылки вырезала.Руки конечно чешутся лук посадить,но рано для меня.Попробую завтра  эустому посеять,благо места занимает мало.Маточники в этом году померли в конце декабря :cray2:

Олечка, а почему померли?

Лоханулась я очень, конечно, с кассетами. Сегодня в 50 мл стопки, оставшиеся от колеусов посеяла удачнее, надеюсь 

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,нормально все :good2:С черенков конечно побыстрее растет,но с семян розетки пожирнее получаются и цветоносов семенные растения выпускают больше(у меня).Свои семена в этом году с двух коробочек получились,гораздо крупнее чем в прошлом году.

Оля, я не поняла, ты про какие черенки?

Только что, Nata N. сказал(а):

почему померли?

По ряду причин :embarrassed: 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня в 50 мл рюмки, оставшиеся от колеусов посеяла удачнее, надеюсь 

Наоборот сомневаюсь.Склоняюсь накрутить труб и в кассеты вставить,или просто в контейнер.Это для крупного.Обычного размера однозначно в малый объем сажать буду.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

23 часа назад, remko сказал(а):

Когда муж сорвал ритм мы самоходом поехали в Склиф. И вот они как назначили терапию 

1. Дигоксин 1/2 таблетки

2. Верошпирон 50 

3. Конкор 5

4. Диувер 5 1/2 таблетки

5. Эликвис 2,5х 2 р, правда тогда был варфарин потом перешли на эликвис 5, сейчас 2,5

6. Кардиомагнил

7. Аторвастатин 20

Давление у него норм, даже немного ниже нормы, поэтому от давления не принимает ничего, а так рекомендуют Юперио или Ко Вамлосет 

И вот на этом наборе он очень стабилен ттт. 

При срыве ритма тоже ослабел, пульс более 100, испарина.

У него стеноз митрального клапана, операция показана, но пока  надо пройти ряд консультаций. 

Лена, если у мужа начинается приступ, чем вы его снимаете? 

У моего мужа тоже мерцательная аритмия, это такое мучение! 

Он определяет сразу сам ,даже без тонометра ,когда начинается приступ и когда заканчивается. 

Но длительность приступа становится с каждым разом все продолжительнее! Боимся как бы не перешло  в постоянную! Чувствует себя при приступе очень плохо!  Приходится работать до пенсии еще 5 лет! 

2,5 года назад делали в Москве РЧА, не помогло! Дали направление на обследование в Москву, созвонились с институтом, вроде одобрили прислали документы, но в последний момент все отменили  сказали обращайтесь  в 2025, вот опять после праздников будем созваниваться!!! 

Хоть бы лекарство подобрать для снятия приступа!!! 

• Грустно... 5
1 час назад, Еlena сказал(а):

Лена, если у мужа начинается приступ, чем вы его снимаете?

У него мерцалка носит постоянный характер и никаких приступов нет. Он живет на этой терапии и абсолютно не страдает. Восстанавливать ритм смысла нет, к такому мнению пришли врачи абсолютно все. С его стенозом он ритм не удержит. Как раз все врачи сходятся во мнении, что мерцательная аритмия постоянная это гораздо лучше, чем периодически возникающая.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Перекормленный удобрениями лук однозначно храниться не будет,а период покоя обязательно должен быть

Всем привет!

Я свой лук вообще не кормлю, в этом году вырос крупный, но сильно гниет. Вернее прорастает и потом уже гниет. Летом в июле было много дождей- вот и вырос крупным. Потом жара и убирали уже почти подсушенным на грядках. Потом лежал до октября на чердаке досыхал. Радовалась даже, что просушился хорошо! А он гниет! Недавно созванивались с деревенскими родственниками, они убирали лук сразу после дождей и у них лук нормально хранится. Зато картошка гниет сухой гнилью. Картошку они тоже раньше нашего убирали... Вот и пойми в чем дело. Сама грешу, что все же передержала лук на грядках, все ждала когда толстые дудки у крупняка будут вянуть...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Мы вообще не правильно определяет готовность лука. Передеоживать на грядках нельзя вообще и сушат его не на солнце. От сорта ещё многое зависит. Фермерам виднее:smile427: у них поле того, поле другого, а тут всё вместе :cheesy:да ещё и стрелы умудряются выпускать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Передерживать нельзя, а сушить лук надо на солнце. А фермерский лук вон тоже портится, под сухой рубашкой появляется порченая чешуйка и вся луковица гниет.

• Соглашаюсь! 6
5 минут назад, remko сказал(а):

фермерский лук вон тоже портится, под сухой рубашкой появляется порченая чешуйка и вся луковица гниет.

Он гнить начинает,когда температура хранения нарушается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро! Мы вообще не правильно определяет готовность лука. Передеоживать на грядках нельзя вообще и сушат его не на солнце. От сорта ещё многое зависит. Фермерам виднее:smile427: у них поле того, поле другого, а тут всё вместе :cheesy:да ещё и стрелы умудряются выпускать. 

У меня мало, но лежит хорошо. Посмотрим как у Наташи будет лук из семян расти. Она его подкармливает, а я нет.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...