Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У меня муж разболелся аритмией- прямо 31 декабря прихватило и три дня не отпускает. Привезла его сейчас в город Королев на УЗИ. Для того, чтобы  домой обратно попасть, пока  проблема, так как на Дмитровке авария с огромным грузовиком, перекрыты все полосы в область, от отбойника до отбойника. народ стоит там уже 4,5 часа. К нам проехать невозможно и невозможно было вызвать такси. Надеюсь, оттащат грузовик 

• Грустно... 11

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Там же полно фотографий с листиками. Ты только по первой фотке посмотрела?

IMG_5527.jpeg

IMG_5526.jpeg
Полезное я тебе предлагала - томаты, но ты томаты не любишь. Можно еще огурцы посеять, они еще быстрее томатов начнут плодоносить. В нашей семье очень полезно выращивание укропа, но он требует хорошую подсветку 

Растень не впечатлила. Посажу Катарантус. Милый цветочек:dance:

• Нравится 1

Только что вернулись домой. Погибший под колесами отчаянный до сих пор лежит на проезжей части, уже 9 часов. Обидно, что пробка последние 3 часа после того, как грузовик сдвинули с двух полос на одну к обочине, из- за того что проезжающие мимо скорость сбрасывают до нуля, чтобы все внимательно рассмотреть и сфоткать или заснять видео 

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Растень не впечатлила. Посажу Катарантус. Милый цветочек:dance:

Галя, а как твой лук?

• Грустно... 4
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а как твой лук?

Великолепен. :07preved:Стоит солдатиками. :smile427:Кроме воды, ни чем не поливаю . :smile468:

• Нравится 2
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Великолепен. :07preved:Стоит солдатиками. :smile427:Кроме воды, ни чем не поливаю . :smile468:

У меня начали появляться всходы «самого настоящего белого ялтинского лука» купленного на Авито.  Тоже без особого ухода стоит из- за гостей. Раз в день поливаю только :embarrassed:

Ночью температуру на 6 градусов не сбрасываю. Вижу, конечно, во время минутного полива, что не все кустики благоденствуют, наверняка только выживают. Когда гости уедут начну растениями заниматься 

• Нравится 3
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня начали появляться всходы «самого настоящего белого ялтинского лука» купленного на Авито.  Тоже без особого ухода стоит из- за гостей. Раз в день поливаю только :embarrassed:

Ночью температуру на 6 градусов не сбрасываю. Вижу, конечно, во время минутного полива, что не все кустики благоденствуют, наверняка только выживают. Когда гости уедут начну растениями заниматься 

Не знаю. Моему луку хорошо. Но у него температура ночная ниже и под подсветкой. Все ОК у него. Если и дальше продолжит развиваься в том же духе лук. Тогда сфоткую. Ему только 12 дней от всходов

• Нравится 3

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не знаю. Моему луку хорошо. Но у него температура ночная ниже и под подсветкой. Все ОК у него. Если и дальше продолжит развиваься в том же духе лук. Тогда сфоткую. Ему только 12 дней от всходов

Ты круглосуточной подсвечиваешь? 

• Нравится 1
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты круглосуточной подсвечиваешь? 

Один раз, когда забыла. А так, когда я встаю и выключаю, когда ложусь

• Нравится 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Один раз, когда забыла. А так, когда я встаю и выключаю, когда ложусь

Как оказалось, чтобы репчатому луку нарастить максимальный размер луковиц, сразу после посева семян в декабре- январе надо подсвечивать всходы непрерывно 5 недель. Олечка это разузнала

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как оказалось, чтобы репчатому луку нарастить максимальный размер луковиц, сразу после посева семян в декабре- январе надо подсвечивать всходы непрерывно 5 недель. Олечка это разузнала

Пусть стоит под подсветкой

• Нравится 2
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Пусть стоит под подсветкой

И самое главное надо беречь все листья лука. Нельзя подстригать без крайней необходимости. Когда листья начнут падать , надо ставить рассаде подпорки. Это из- за того, что в момент формирования луковицы, в нее переходят все полезные вещества из листьев. Чем больше и мощнее в этот момент листья, тем больше луковица. Народ летом ставит подпорки луку из пластиковых трубок прикрепленных на вбитую арматуру, вес листьев уже очень большой должен быть летом. Даже не просто очень больший, а огромный вес у листьев 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня муж разболелся аритмией- прямо 31 декабря прихватило и три дня не отпускает. Привезла его сейчас в город Королев на УЗИ. Для того, чтобы  домой обратно попасть, пока  проблема, так как на Дмитровке авария с огромным грузовиком, перекрыты все полосы в область, от отбойника до отбойника. народ стоит там уже 4,5 часа. К нам проехать невозможно и невозможно было вызвать такси. Надеюсь, оттащат грузовик 

Наташ, а как это проявляется разболезнь аритмией? У моего мужа мерцательная аритмия вот уже больше 10 лет. И если бы не показания тонометра, то мы бы и знать не знали, что у него сорван ритм. А твоего мужа ты как определила, что у него аритмия?

• Нравится 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

И самое главное надо беречь все листья лука. Нельзя подстригать без крайней необходимости. Когда листья начнут падать , надо ставить рассаде подпорки. Это из- за того, что в момент формирования луковицы, в нее переходят все полезные вещества из листьев. Чем больше и мощнее в этот момент листья, тем больше луковица. Народ летом ставит подпорки луку из пластиковых трубок прикрепленных на вбитую арматуру, вес листьев уже очень большой должен быть летом. Даже не просто очень больший, а огромный вес у листьев 

Ну, кроме лука других дел полно. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. :dance::dance::dance:И лук для еды, как то хорошо идет.

Сделала салат из Свеклы, рецепт в дневнике у Людмилы, Хризантемы прочла. У меня 7-8 кг. урожай свеклы в этом году.  Салат вкусный получился:thumb:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
28 минут назад, remko сказал(а):

Наташ, а как это проявляется разболезнь аритмией? У моего мужа мерцательная аритмия вот уже больше 10 лет. И если бы не показания тонометра, то мы бы и знать не знали, что у него сорван ритм. А твоего мужа ты как определила, что у него аритмия?

Лена, добрый вечер! С праздником тебя и твою семью!

Тоже по показанию тонометра. Кроме этого сильная слабость, пот пробивает, трудно встать из- за сильной слабости. Сегодня сделали узи, прописали новые  таблетки: Амиодарон. А 9 будут делать эхокардиограмму и потом решать по виду операции 

• Грустно... 4

Когда муж сорвал ритм мы самоходом поехали в Склиф. И вот они как назначили терапию 

1. Дигоксин 1/2 таблетки

2. Верошпирон 50 

3. Конкор 5

4. Диувер 5 1/2 таблетки

5. Эликвис 2,5х 2 р, правда тогда был варфарин потом перешли на эликвис 5, сейчас 2,5

6. Кардиомагнил

7. Аторвастатин 20

Давление у него норм, даже немного ниже нормы, поэтому от давления не принимает ничего, а так рекомендуют Юперио или Ко Вамлосет 

И вот на этом наборе он очень стабилен ттт. 

При срыве ритма тоже ослабел, пульс более 100, испарина.

У него стеноз митрального клапана, операция показана, но пока  надо пройти ряд консультаций. 

• Грустно... 5

Доброе утро!

13 часов назад, remko сказал(а):

Мерцательную вообще сложно определить.

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа,писала уже,что очень я скептически к тому руководству отнеслась.Ко всему вместе и к каждому пункту в отдельности.Верю,что из оригинальных семян АГ,действительно вырастают очень крупные луковицы.Но руководство прям как из журнала Лиза один в один :cheesy:или в переработке всевозможных блогеров теперешних.А уж если в обсуждениях начинают золу пеплом называть :09fp:и нахваливать отечественные удобрения :dnt: Может конечно из зависти сомневаюсь,т.к возможности палить свет круглосуточно у меня нет,да и семена эти замечательные рука купить не поднялась :04laugh:

Погода сегодня радует-солнышко пробивается.А вот выходить боязно,каток по виду в лужах.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Мерцательную вообще сложно определить.

Да сейчас несколько моделей тонометров безошибочно мерцалку определяют. 

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Верю,что из оригинальных семян АГ,действительно вырастают очень крупные луковицы

нахваливать отечественные удобрения 

семена эти замечательные рука купить не поднялась 

Погода сегодня радует-солнышко пробивается.А вот выходить боязно,каток по виду в лужах.

Оля, наши удобрения ( полные комплексные) действительно самые лучшие в мире, это чистая правда, только надо разбираться в формулах . А вот аминокислоты лучшие испанские, они в них самые большие спецы. 
А в технологии интересно разобраться, так как все уверены что огромные луковицы это результат перекорма удобрениями, а не правильная агротехника. Про семена из Англии- конечно, это дополнительная возможность получить результат для книги Гиннесса, но я думаю, что если освоить агротехнику, то и из наших семян вырастут крупные луковицы.

Еще  я  уверена, что стаканчики надо брать самые высокие, чем выше, тем лучше 

image-03-01-25-12-11.jpeg

Посмотри, какие сильные листья у кустиков в высоких коробочках. Причем два правых кустика моложе на 17 дней, чем те, которые растут в кассетах 

• Нравится 5
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Еще  я  уверена, что стаканчики надо брать самые высокие, чем выше, тем лучше

Добрый день. Посмотрим на результат. :smile427:Зелень это не результат, это не крупная луковица.:smile368: Если бы ты видела мою зелень:07preved:, а результат нулевой. Потом в 2 недели все пропадало

• Нравится 1
  • Грустно... 1
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

наши удобрения ( полные комплексные) действительно самые лучшие в мире, это чистая правда, только надо разбираться в формулах . А вот аминокислоты лучшие испанские, они в них самые большие спецы. 

Профессиональные-да,согласна.То что продается только в маленьком объеме,к применению просто не рассматриваю.

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

то и из наших семян вырастут крупные луковицы.

Отечественные семена от "фирм" лотерея.Частников торгующих самосборными семенами не нашла :dnt:Блохеры торгуют семенами от того же поставщика,что и на WB,даже партия с их слов одна.Вырастить крупняк для конкурса это одно,а вот получить крупную луковицу и довести ее до сбора семян,это абсолютно другое.Перекормленный удобрениями лук однозначно храниться не будет,а период покоя обязательно должен быть.Опять же,такой лук исключительно тепличный вариант.Опылять как?Не работает в этом случае ручное опыление кмк.Количество семян с тепличного лука мы благодаря тебе представляем.У меня так вообще 0 получился.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
55 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Посмотрим на результат. :smile427:Зелень это не результат, это не крупная луковица.:smile368: Если бы ты видела мою зелень:07preved:, а результат нулевой. Потом в 2 недели все пропадало

Галя, у тебя или вредители сжирают , либо грибковые заболевания. Оля вот обрабатывает и от заболеваний, и от вредителей 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Перекормленный удобрениями лук однозначно храниться не будет,а период покоя обязательно должен быть.Опять же,такой лук исключительно тепличный вариант.Опылять как?Не работает в этом случае ручное опыление кмк.Количество семян с тепличного лука мы благодаря тебе представляем.У меня так вообще 0 получился.

Оля, за месяц до готовности надо переходить на калийные удобрения. У меня до сих пор ялтинский лук ( мой) лежит, а покупной давно сгнил. Если лук не лежит, значит калия не увидел в достаточном количестве. И еще надо помнить, что калий в жару не усваивается. То есть, если лето жаркое, лук надо притенять и активно вносить полное комплексное с преобладающим калием. 
По поводу опыления- крупный же лук на семена можно выращивать  в горшках. Для опыления надо выносить горшки в ОГ, а потом снова заносить в теплицу 

По поводу того, что Перекормленный лук не хранится еще надо учесть тот факт, что на крупные выставочные головки выращивают лук ранних сортов, а такие луки не хранятся 

• Нравится 3
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

крупный же лук выращивают в горшках. Для опыления надо выносить горшки в ОГ, а потом снова заносить в теплицу 

Горшок минимум 40 литров,+арматура для поддержки листьев.Как бы в этот горшок и сажать надо осенью,а с января туда сюда таскать :cheesy:Англичане в январе в теплицу посадки на постоянку выносят.

Прям мечтаю найти фото цветущего репчатого крупного лука!Хоть какого!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Горшок минимум 40 литров,+арматура для поддержки листьев.Как бы в этот горшок и сажать надо осенью,а с января туда сюда таскать :cheesy:Англичане в январе в теплицу посадки на постоянку выносят.

Прям мечтаю найти фото цветущего репчатого крупного лука!Хоть какого!!!

Мне кажется, что ты путаешь лук, который растет на семена и тот, который возят на выставку и фоткают :))

Аналогично блоггерам, которые торгуют семенами томатов. Одна теплица не для фоток, а для сбора семян, а вторую показывают и фоткают. В ней кусты нормируют для выращивания крупных томатов. 
Так же и лук. В 40л лук привязывают к арматуре и там он наращивает огромные луковицы. А в 5-6 литрах растет на семена и его не фоткают 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...