Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ольга ВП сказал(а):

Вы в воде проращивали? Я посадила в кокос, в горшок несколько штук, один проснулся, его нужно в землю пересадить? Как понять когда? Корни то не видно:crazy:

Если сидят в кокосе или в грунте ничего пересаживать не надо. Пусть растут.  

Если чубуки посажены по несколько штук в один горшок, подождите пусть хорошо заколосятсся листочки,  вот тогда надо аккуратно растормошить и пересадить в отдельные горшки. А если у каждого свой домик, пусть растут дальше.  Я в один горшок с кокосом  натыкивала штук по 10 ))) Потом аккуратно вытаскивала тех, которые с хорошими веточками и пересаживала в горшочек.  

В первый год выращивают 1 лозу, лишние выламывают, на всякий случай можно оставить 2. Верхушку прищипывать не надо.  Осенью эту лозу надо обрезать на 2-3 почки, укрыть и пусть зимует. 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 2
2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Если сидят в кокосе или в грунте ничего пересаживать не надо. Пусть растут.  

Если чубуки посажены по несколько штук в один горшок, подождите пусть хорошо заколосятсся листочки,  вот тогда надо аккуратно растормошить и пересадить в отдельные горшки. А если у каждого свой домик, пусть растут дальше.  Я в один горшок с кокосом  натыкивала штук по 10 ))) Потом аккуратно вытаскивала тех, которые с хорошими веточками и пересаживала в горшочек.  

В первый год выращивают 1 лозу, лишние выламывают, на всякий случай можно оставить 2. Верхушку прищипывать не надо.  Осенью эту лозу надо обрезать на 2-3 почки, укрыть и пусть зимует. 

Большое спасибо. У меня тоже несколько штук в горшочке, потому и возник вопрос с пересадкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...