Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

Фруктовый острый брала на встрече нашей, среднеострый перец для фаршировки сыром, растила в ведре, маме очень понравился. Ей все банки и отдала))  круглый, красный, стенки средней толщины, не фотографировала.

Ну если с наших встреч, то назову его Перец  п/остр для фаршировки - микс.   Так быстрее разберут. Я думала сорт такой)). А это условное название... кхех.. 

А вот по поводу: все банки маме отдала - это конечно зря!  :04laugh: На закуску на встречах бы сгодился)). 

Изменено пользователем axleto
1 час назад, Marusja сказал(а):

image.png.50e8facdbbd9a1efe4403f27711e9d0c.pngNatalina / Наталина/
Сорт получен из Италии. Один из лучших в коллекции 2022 года! Высокорослый, среднеспелый, плоды насыщенного красного цвета с очень плотной, мясистой мякотью с сильным ароматом, малосемянные, вес 300-500 гр

:applo:

Оля, если можно пару семечек. Ну как Наташе жить без Наталины :09fp:

• Нравится 1
7 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Сажал. Это худшее, что я пробовал.

А я когда посадила свой -тоже на заре своей огородной деятельности, то ни одного плода не было! Вот у меня разочарование было... И до сих пор причину не поняла. 

Но сейчас его хочет внучка нашей @клуша Поэтому ей ищем. Пусть дитё поиграется)

8 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Корейский стелящийся. В моем варианте, в горшке, очень симпатичный розовый черри. Очень урожайный и вкусный. Никто мимо не проходил, обязательно отщипывали ягодку.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
29 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ух ты! Наверное от вас в алавердышном письме с встреч московских мне Акула прилетела?

Скорее всего:hi:, а у меня от Вас лежит провансано и трюфельный биф:08thanks:

• Спасибо 1

Постараюсь отдать Светикку @Svetikk семена перца. Они без названия. Но все слабоострые. Поэтому мне было неудобно поделиться, хотя я с ними уже несколько лет 9вкус и острота устраивает). Но как описать их, раз Галя68 не написала название, только описание краткое? (((( . Вот хотела их для Крыма через Львовну, и через Людасика @Людасик. Если вам все равно, тогда пишите плюсики, чтобы отдельные пакетики приготовить, не помучить Светикка. Все типа короткие плода, слабоострые. И не низкие. Есть высокий. Их обычно вырастила в теплице. 
Такте сорта:
№2  П/о с фиолет.плечиком  (-самый острый, Как №18, но 18 урожайнее. Обе немного островатые, слабые по остроте ??) 
№16  Крупный красный  п/о (-+ почти слад-остр в меру, в молоке на 30мин, островатый, не очень урожайный, трещинки у плодоножки, вкусный) 
№18  Крупный толстый с трещинками аром. (-слегка острый, даже островатый, но пройдет в молоке, для салата можно. Лучше к салату, чтоб меньше чувствовать остроты. Самая тонкая стенка среди четырех сортов, что высыхать сам перец может, если долго хранить, потом помолоть.) 
№24  Слабо-слабо острый урожайный с резным листом (почти сладкий, листья обычные...)

Все слова, не считая мои комментарии, сохранены, слова Гали68. 
Все размера примерно не более 10см. И урожайный. №24 и 16 высокий, 18 средний рост и плоды темнее.
Я дала (присвоила) номера, как впервые в том году, в 2019 году, посадила. И оставила как есть, вместо названия - номера, чтоб мне запоминать и определить...

И еще положу Людасику семена перца Ратунда, из Украины. Перепробовала разные Ратунды, именно "острые", а не "сладкие", и её выбирала я из за умеренной остроты, даже слабая острота, пикантный вкус. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
В 12.02.2025 в 21:54, Людасик сказал(а):

Добрый вечер! Просьба-объявление ко всем встречающимся 16 числа!

В последних числах февраля или первых числах марта я встречаюсь с Анечкой Львовной @Львовна, есть возможность передать семена и томатов и всё, что угодно (перцы, цветы, и т.д.), что есть! У нее живёт семья из Донецка и она работает в соцзащите, организовывает передачу семян для раздачи. Спрашивала про семена любые. Если у кого будет желание поделиться, передать, то можете мне передать и я отдам Львовне из рук в руки! Можете подписывать свои передачи семенные, чтоб "героев знать в лицо!"

Добрый день, есть семена со сроком реализации до 12.2023 и 12.2024 (томаты, огурцы, капуста, арбузы, дыни, горох). Если у данных культур всхожесть более длительная, чем написано на пакетах - привезу. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый день, уважаемые форумчане. Я начинающий томатовед, хочу присоединиться к Вашей встрече.  

Может кому-то нужны семена: перца Колобок (немного); "свежие семена" из рыночного перца Рамиро (сорт со слов продавца, внешне похож); томатов Хурма (дет) и Волгоградские зори (дет) проф. упаковка Поиск. Если интересны данные семена, возьмите, пожалуйста, "упаковку" для них (я в этом деле новичок, за пару дней ничего толкового придумать не успею). 

• Нравится 3
2 часа назад, Ольга ВП сказал(а):

Акула у меня от Лободиной, но семена уже свои, тоже не фоткпала, спел все лето, поспел ребенок съел, не зависал у нас спелый перец:cheesy:.

Фото прикрепляю Лободиной.

Screenshot_20250214_103741_VK.jpg

Оль, а семки Акулы остались?:cheesy:

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Оль, а семки Акулы остались?:cheesy:

У меня все Олины семена. И их много))

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 5

2 часа назад, NellyNa сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане. Я начинающий томатовед, хочу присоединиться к Вашей встрече.  

Может кому-то нужны семена: перца Колобок (немного); "свежие семена" из рыночного перца Рамиро (сорт со слов продавца, внешне похож); томатов Хурма (дет) и Волгоградские зори (дет) проф. упаковка Поиск. Если интересны данные семена, возьмите, пожалуйста, "упаковку" для них (я в этом деле новичок, за пару дней ничего толкового придумать не успею). 

Замечательная идея. Познакомитесь и пропишитесь сразу.:cheesy: Насчет упаковки не волнуйтесь - у нас общественная))). Мне кто то в прошлом году принес целую коробку пакетиков- 1000 шт. Так что еще на пару лет хватит. Вы только сделайте себе бейджик, чтоб видели все как вас зовут. 
бумажки, карандашики, ножницы- все в сумочке, главное не проспать!!!)

3 часа назад, Таша сказал(а):

:applo:

Оля, если можно пару семечек. Ну как Наташе жить без Наталины :09fp:

Всем Наташам по Наталине :dance:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Тэкс тэкс тэкс!!!

Видимо я так старательно передавала запрос во вселенную, что хочу чего-то необычного, что с утра пыталась угадать что это. 
теперь предлагаю сделать это вам: 

Первые угадавшие получат его для выращивания!!!

IMG_6389.jpeg

• Нравится 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Тэкс тэкс тэкс!!!

Видимо я так старательно передавала запрос во вселенную, что хочу чего-то необычного, что с утра пыталась угадать что это. 
теперь предлагаю сделать это вам: 

Первые угадавшие получат его для выращивания!!!

IMG_6389.jpeg

Баклажан :cheesy:уже видела эту пачку и поэтому я не считаюсь:girl_cool:

• Смешно! 1

Есть 5 свободных растюшек перца декоративного острого "Черная жемчужина", кому нужно поставьте плюсик.

IMG_20250214_133835.thumb.jpg.e0dcda84ea17e85723eccf69abd5a746.jpg

• Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

Баклажан :cheesy:уже видела эту пачку и поэтому я не считаюсь:girl_cool:

Вот так вот понимаешь ли.... Всю интригу на корню убили. Эх.... не сваришь с вами каши, коллеги!

Итак  перед вами Баклажан Горошек. Продается в Арбузятне - там и нашла.

Выращивают в Тайланде,  Тайский грин карри - самое известное блюдо с ним.  Горошинки-баклажанчики  добавляются туда целиком и  как бы взрываются при еде.

• Нравится 5

Вот тут скрин, почитайте. Он неприхотлив, и его используют как подвой для  других баклажан-неженок. 
image.thumb.png.b8508fecca868086791e722a58f12e3f.png

• Нравится 2
19 часов назад, Людасик сказал(а):

А, если нужны черенки шлюмбергера (декабриста), то принесу

Люд....я хочу....

6 часов назад, Marusja сказал(а):

У меня есть томат Natalina. Если такая замена устроит , то принесу.

Ой, если есть, можно 2 семечки?

5 часов назад, axleto сказал(а):

.... сорт Корейский Стелящийся. 

Впечатления расскажем? 

Впечатления прекраснейшие, он у меня ежегодно высаживается на ранние в горшки и живет на веранде все лето. И на вкус очень даже, и на вид прекрасен - маленькие перламутрово-розовве шарики....

5 часов назад, axleto сказал(а):

........ Один из них таааакую редкость принесет..... Ща в ватсАпе показала)))

Щаз умру от любопытства.....! 

• Нравится 2
2 часа назад, axleto сказал(а):

У меня все Олины семена. И их много))

Галочка, можно мне такой перчик Акула через Лену передать?

• Соглашаюсь! 1
20 часов назад, LanaD сказал(а):

Я уже танцую!!!:dance: Маришкаааа!!!! Ух, как я соскучилась!!!:kiss:

И я по вам соскучилась! Даже фотку нашла и полюбовалась!

125-111215142751.jpeg

• Нравится 12
  • Спасибо 3
Только что, Ninulia сказал(а):

И я по вам соскучилась! Даже фотку нашла и полюбовалась!

125-111215142751.jpeg

Ну воооот!!! Нужно всё же повторить! Как-то в интернете прочитала 

Женщина лет 80 в платье «под зебру», с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в «Буланжери»:

— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста: лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты еще жива и хочешь добавки.

Автор: Оля Шиленко

А мы что, хуже?:girl_cool:

• Нравится 7
  • Смешно! 27
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Полностью согласна. Даже не стала семена собирать.

Доброе всем утро!

Есть семена лагенарии Гусь в яблоках. С урожая 2024 года. Всхожесть проверила. Лагенарию я использую как подвой для арбузов.

И семена перца Палермо оранжевый F2. Тоже урожай 2024. Но всхожесть не проверяла.

Если нужны, принесу завтра.

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...