Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nataly сказал(а):

Отзыв можно изменить. 

Персоналу кафе могут запретить такие встречи. И опять могут появиться «халявщики», которым нужны только бесплатные раздачи, было такое уже не раз. 

ЭЭЭЭ... то есть мне надо было согласовать отзыв с тобой?......  твоя фамилия не Бенкендорф случайно? )

Коллеги, свое мнение есть у каждого из нас,  и не всегда они совпадают. 

34 минуты назад, axleto сказал(а):

ЭЭЭЭ... то есть мне надо было согласовать отзыв с тобой?......  твоя фамилия не Бенкендорф случайно? )

Галя, ты не права! Ни по сути, ни по форме! А отзыв - да, поскольку в отзыве информация о нашей общей встрече, неплохо было бы согласовать, как сам факт его размещения, так и его содержание, с участниками этой встречи.

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Светлан, Лена  когда договаривалась по поводу зала- её попросили написать отзыв. Лена делегировала это молодежи, которая это делает часто и умеет. Я сказала, что мне это совсем не трудно. Так что факт размещения - надеюсь согласован. 

Содержание поправляла дважды, и именно косвенной  целью было и заявить о форуме. Ты разве не замечаешь, что форум выдыхается?  Именно из-за таких  рекомендаций: "отзыв надо/можно изменить"  и большинство народа сидит в подполье.   Не у всех есть зубы. А после ухода Борисовны совсем будет тоскливо. 

14 минут назад, axleto сказал(а):

Светлан, Лена  когда договаривалась по поводу зала- её попросили написать отзыв.

Галя, мне всё же думается, что работники кафе хотели бы отзыв о хорошей кухне и хорошем обслуживании, а не о нашей встрече в 100 человек и обмене  семенами, растениями и т.д. ( это скорее отпугнёт потенциальных посетителей, чем привлечёт) О причинах того, что "форум выдыхается" мы сейчас спорить не будем, мнения на этот счёт тоже есть разные. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, axleto сказал(а):

Нападение хорошая защита, но не в этот раз. Я же не обзываю никого. Я тоже высказала свою точку зрения, корректно и без наездов. Но некоторые поспешные решения имеют нехорошие последствия. Выкладывать всю информацию считаю неразумным, особенно с подтекстом «чудачества».

44 минуты назад, axleto сказал(а):

Содержание поправляла дважды, и именно косвенной  целью было и заявить о форуме. Ты разве не замечаешь, что форум выдыхается?  Именно из-за таких  рекомендаций: "отзыв надо/можно изменить"  и большинство народа сидит в подполье.   Не у всех есть зубы. А после ухода Борисовны совсем будет тоскливо. 

Этот абзац ИМХО вообще притянут за уши. Не таким образом нужно привлекать людей. Форум распался на несколько подфорумов, которые живут своей жизнью. Прежде всего на форуме надо общаться, а потом уже вторым этапом встречи. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
В 16.03.2025 в 09:40, axleto сказал(а):

Пока ехала со встречи   у меня доОформилась мысль как поступать со старыми семенами. Помните в прошлом году затевалась тема: Достойно сохраним старые сорта форумчан?  она висит чуть ниже.  Там раздавала присланные Нинулей @Ninulia семена с условием, что народ их будет брать и потом свои семена  тоже приносить в этот фонд.   Алиментных семян в этом году мнооооого было. 

На встрече  несколько человек тоже сказали: как  жалко выбрасывать старые семена.  Мне кажется это кощунство. Олеся @Олеся вот только что прислала сообщение в ватсапе, что умудрилась восстановить семена 22-летней давности!!! Понадобились ведь!!!!  Олесь, покажешь же и расскажешь  нам всем?  И картинку ИИ тоже.)))

А сегодня наблюдая как девчонки ловко  набирали себе сами семена из коробки "От коллег" - это свеже присланные семена (этого года)   от наших коллег, которые раздавала уже на нескольких встречах. 

Я это действо назвала: Мироздание их услышало)))) :05hid:. Приятно было смотреть, что народу вдруг захотелось всего всего!!!  :girl_curtsey:А ведь спрашивала: кому что надо - пишите.  Но копаться интереснее, по себе знаю. :02mail:

К чему это веду, и почему так долго рассказываю. 

Давайте создам такую коробку (она уже считай есть). И будем туда приносить свои семена - с которыми мы наигрались, попробовали- давайте дадим им еще шанс, что бы другие тоже попробовали посеять. 
Выставлять будем её в конце наших посиделок, потому как это тема для завсегдатаев-форумчан. 

Согласны?  Если согласны - сейчас перетрясывайте свои хомячьи закрома - только важно, чтобы год был написан и кого благодарить потом - и в ноябре - опробуем.  А кто возьмет - будет стараться получить свежие семена для всех. 

Какая шикарная идея с коробкой,  Галя! Ведь для кого-то это уже пройденный этап, а для кого-то   - новинки. Я тоже все свои семена первых гномов   - помните? Описывала их в дневнике 2016 года  - отдала женщине на выращивание в этом году. Рассказала что и как. У неё все семена взошли. Осенью отдаст мне обратно немного семян нового сбора. 

А у вас там вообще можно огромный банк семян создать! 

• Нравится 5

Я хоть и не была на встрече в новом месте, но по вашим рассказам тоже решила оставить свой отзыв.

https://yandex.ru/maps/org/1120046349/reviews?reviews[publicId]=8w0j3zncgagduagebngcatg7pc&utm_source=my_review&si=8w0j3zncgagduagebngcatg7pc

И огромное СПАСИБО тем, кто поддержал меня в трудную минуту!

• Нравится 8

14 часов назад, Nataly сказал(а):

Отзыв можно изменить. 

Персоналу кафе могут запретить такие встречи. И опять могут появиться «халявщики», которым нужны только бесплатные раздачи, было такое уже не раз. 

В конечном итоге все решает чек и если мы приходим со своей едой и наливочкой, то ни одному общепиту мы не интересны. Выгнать не могут если вы пришли и совершили покупку еды, купили и сидите, многие сейчас даже с компа так работают, а вот если вы пришли только потусить зачем вы там такие прекрасные нужны? Поэтому @LanaD каждый раз и просит перед встречами пожалуйста не забывайте что мы приходим в кафе. 

15 часов назад, Nataly сказал(а):

Я бы не стала светить название форума и вообще все подробности. Счастье любит тишину. Имхо. 

Мы конечно как то все притерлись друг к другу, так или иначе стараемся помогать кто чем может, но что плохого в том если придут новые люди со своими навыками и опытом?  Продвижение форума и самого сайта тоже дело нужное, сайт прежде всего нужно содержать, платить за доменное имя, трафик и т.д., а мы тут сидим нам удобно в  нашей тесной компании. Наверное мало кто задумывается, а сколько же это денег затрачено в год чтобы вот тут я могла вести свои дневники и записи, выставлять фото и просто говорить "Доброе утро!". Вход как говорится бесплатный и мы этим активно пользуемся. Но долг платежом красен, поэтому ничего плохого в рекламе форума не вижу. Опять же это новые люди которые будут участвовать в совместных закупках, для тех кто их проводит это хорошее подспорье. Мы то с вами уже накупили много чего и мне например уже не нужен 5-й опрыскиватель или 10-й молоток, а есть люди которым интересна именно эта тема. Поэтому Галина @axleto написала отзыв так как сочла нужным.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Коллеги, народ просыпается, читает тему  - и моя личка и телефон полны сообщений поддерживающих. 

Даже этот момент уже настораживает - тут писать?  тоже попадешь под перекрестный огонь. Проще в личку. 

Давайте ситуацию представим так, что собирался мой вышивальный форум. И триггерные фразы, возбудившие большинство,  будут звучать так: в кафе  прошло  вкусное заседание форума Вышивка всерьез и в радость. И там мы обмениваемся дизайнами, нитками ну и подарками друг другу. 

Ну ведь всем прочитавшим эта информация индифферентна, согласитесь?

Так и другим про наш форум - ну абсолютно фиолетово.  И что тут согласовывать? 

Меня ничего в обсуждениях не задело, не обидело - просто разные мнения - и всё.... :smile219::02mail:

• Нравится 1
6 часов назад, Олеся сказал(а):

Какая шикарная идея с коробкой,  Галя! Ведь для кого-то это уже пройденный этап, а для кого-то   - новинки. Я тоже все свои семена первых гномов   - помните? Описывала их в дневнике 2016 года  - отдала женщине на выращивание в этом году. Рассказала что и как. У неё все семена взошли. Осенью отдаст мне обратно немного семян нового сбора. 

А у вас там вообще можно огромный банк семян создать! 

Будешь удивлена, но я тоже твои семена 16 года - первый твой гостинчик из-за бугра - посеяла тоже. В прошлом году всходили без стимуляций, в этом посмотрим. 

Всем привет!

Для тех , кто не смог , не захотел или не успел приобрести в закупке у Золушки коктейльный томат Аморозо  ( 3 шт. семянок за 600 р.) , гипермаркет Глобус предлагает Аморозо 500 гр - 408 руб.

Сегодняшняя покупка

IMG20250318174153.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Всем привет!

Для тех , кто не смог , не захотел или не успел приобрести в закупке у Золушки коктейльный томат Аморозо  ( 3 шт. семянок за 600 р.) , гипермаркет Глобус предлагает Аморозо 500 гр - 408 руб.

Сегодняшняя покупка

IMG20250318174153.jpg

И Вам - здравствовать! Покупали, пробовали?

3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Покупали, пробовали

Купила , сейчас пробую - вкус помидорный , надо учитывать сезон и тепличное выращивание , ожидала более яркий вкус!

• Спасибо 2

Всем привет! Поздно проснулась, рандеву помиманьячное состоялось, а у меня дома рассада лишняя:girl_cray:. Сортовая, классная. Надо кому? Сорта выложу вечером, там целый список, но по 1-2 корня. С наслаждением бы получила в дар томатики Балтийский шоколад (вот прям хачу-нимагу, увидела, влюбилась, ночей не сплю), Ибицу Елены, Emalia и Кучерявый Кейли. Есть у кого такое счастье на обмен/отдачу/продажу? Москва, о встрече договоримся.

22 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Всем привет!

Сегодняшняя покупка

IMG20250318174153.jpg

Ох и цены....  Своих дождусь, пожалуй. 

Купила тут на выходных  на рынке томаты, огурцы и редис. Ну не могу есть. Одинаковая на вкус трава. Толь мои рецепторы уже не такие, толь  и вправду трава. 

Сегодня еще 2 черенка омерзительных :))  срезала. До высадки еще пару тройку наростут. 

Светлана,  уточнение - у нас 1 семечко стоило 324 руб.  2 семечка за 600

• Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Vera-nika сказал(а):

Всем привет! Поздно проснулась, рандеву помиманьячное состоялось, а у меня дома рассада лишняя:girl_cray:. Сортовая, классная. Надо кому? Сорта выложу вечером, там целый список, но по 1-2 корня. С наслаждением бы получила в дар томатики Балтийский шоколад (вот прям хачу-нимагу, увидела, влюбилась, ночей не сплю), Ибицу Елены, Emalia и Кучерявый Кейли. Есть у кого такое счастье на обмен/отдачу/продажу? Москва, о встрече договоримся.

Ибица Елены есть, посмотрю сколько штучек у меня 🥰 А у тебя нет Тайга🫣

Марин, у меня есть семена Тайга, но я не собиралась сеять.. Посеять на тебя завтра?

Знать бы встреча когда примерно следующая.. Я болею, на эту не смогла приехать.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...