Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

Пока ехала со встречи   у меня доОформилась мысль как поступать со старыми семенами. Помните в прошлом году затевалась тема: Достойно сохраним старые сорта форумчан?  она висит чуть ниже.  Там раздавала присланные Нинулей @Ninulia семена с условием, что народ их будет брать и потом свои семена  тоже приносить в этот фонд.   Алиментных семян в этом году мнооооого было. 

На встрече  несколько человек тоже сказали: как  жалко выбрасывать старые семена.  Мне кажется это кощунство. Олеся @Олеся вот только что прислала сообщение в ватсапе, что умудрилась восстановить семена 22-летней давности!!! Понадобились ведь!!!!  Олесь, покажешь же и расскажешь  нам всем?  И картинку ИИ тоже.)))

А сегодня наблюдая как девчонки ловко  набирали себе сами семена из коробки "От коллег" - это свеже присланные семена (этого года)   от наших коллег, которые раздавала уже на нескольких встречах. 

Я это действо назвала: Мироздание их услышало)))) :05hid:. Приятно было смотреть, что народу вдруг захотелось всего всего!!!  :girl_curtsey:А ведь спрашивала: кому что надо - пишите.  Но копаться интереснее, по себе знаю. :02mail:

К чему это веду, и почему так долго рассказываю. 

Давайте создам такую коробку (она уже считай есть). И будем туда приносить свои семена - с которыми мы наигрались, попробовали- давайте дадим им еще шанс, что бы другие тоже попробовали посеять. 
Выставлять будем её в конце наших посиделок, потому как это тема для завсегдатаев-форумчан. 

Согласны?  Если согласны - сейчас перетрясывайте свои хомячьи закрома - только важно, чтобы год был написан и кого благодарить потом - и в ноябре - опробуем.  А кто возьмет - будет стараться получить свежие семена для всех. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

@клуша В сумке с моими подарками обнаружила вашу перчатку, отдам на очередной встрече :) 

• Смешно! 2
  • Спасибо 1

Дорогие мои оперченные и опомидоренные!:crazy: Ежели какое-то название непонятно - пишите, поясню. Хотя вроде старалась понятно писать, но проблема - руки часто дрожат...:sad:

• Спасибо 1

Жаль, но у меня тоже не получилось приехать. Что-то машинка моя забарахлила, сын сказал, что исправит, но позже)

Очень рада, что встреча состоялась и у нас есть место для встреч. Спасибо всем! :smile219:

• Нравится 4
5 минут назад, Марин@М сказал(а):

Очень рада, что встреча состоялась и у нас есть место для встреч. Спасибо всем! :smile219:

Не, коллеги, место надо искать на Пролетарке. Сегодняшний пример: Пишу Мечиславовне - как передать гостинец от Хасиба? 

Ответ: у меня 16 кустов роз, забираю на Пролетарке. На Фрунзенскую не доеду. 

Если бы сегодня Хаторы раздавали - я бы тоже не доехала до встречи. У меня там больше 10 кг. И так у каждого. Не будешь же гонять за  форумом все выходные. Семью ж никто не отменял. 

Попереписывалась с Настей на предмет переноса. Ей неудобно. И она уже 15 лет раздает в районе Таганки. Сказала: на Домодевскую согласна, а дальше - нет). 

Девушки сегодня подсказали, что в том же здании на Пролетарке   еще на 3 этаже Ростикс есть, и всегда почти пустой.  И нашу Му-мушку  Бургер Кинг заехал. Нам надо к ноябрю туда гонцов послать - и не просто свизуализировать, а еще и с руководством поговорить - чтоб терпели наши шалости с землей, тыквами,  банками, черенками  и винцом. 

Кто будет в тех краях - помните что нам надо.  И что вас форум командировал)))

22 минуты назад, LanaD сказал(а):

но проблема - руки часто дрожат...:sad:

У меня, Светлан, тоже  изредко начинается дрожь в руках. Поэтому тема и моя. 

Я  рассказывала тебе: дочь сотрудничала в каким-то  медицинским агенством  несколько лет назад- их рекламировала, сделала генетический тест, тогда выяснили, что она несет ген, передающий Паркинсон. Я бабушку хорошо помню - она страдала очень сильно.  Значит и я носитель.  Полезла изучать тему.

На тот период дочь разошлась с мужем - я ей мозг вправляла время от времени: дочь ищи нейрохирурга, похоже скоро нужны  будут связи в этой области, раз тебе передала такую фигню... :05hid:

Но она  на тот период нашла ювелира. Вчера раскололась, что они разбежались/разошлись/разъехались.... Я опять про нейрохирурга ей напомнила.  Запрос мирозданию посылаю......  требуется зять нейрохирург)))

Нет ли у кого из форумчан такого знакомого?  Но не обязательно в качестве зятя.)

30 минут назад, axleto сказал(а):

выяснили, что она несет ген, передающий Паркинсон. Я бабушку хорошо помню - она страдала очень сильно.

У меня ни у кого у многочисленной родни, ни с папиной, ни с маминой стороны, не было такой проблемы,  вроде передаваться нечему:dnt: 

50 минут назад, axleto сказал(а):

Не, коллеги, место надо искать на Пролетарке. Сегодняшний пример:

Ну, не каждую же встречу объединять с раздачей! А сегодняшнее место куда комфортнее, чем прежнее.

51 минуту назад, axleto сказал(а):

что в том же здании на Пролетарке   еще на 3 этаже Ростикс есть, и всегда почти пустой.  И нашу Му-мушку  Бургер Кинг заехал.

Ну, в Бургер Кинге и в Ростиксе для меня совсем ничего съедобного, кроме чая:dnt: 

Конечно,тут выбор за большинством, но мне бы Фрунзенская вполне бы подошла.

• Соглашаюсь! 2
11 часов назад, LanaD сказал(а):

Ну, самое сложное - это найти подходящую упаковку:cheesy: Я много бумаги перепробовала, но лучшая - это рекламные буклетики магазинов типа Да, Верный и иже с ними. Режу листочки на три части по высоте. Выкладываю узкой полоской мокрую землю, на неё растюшку, сверху ещё немножко земли - и сворачиваю, скрепляю полоской малярного скотча, подписываю. Жалко, не умею я видео сюда выкладывать, да и пикировка теперь будет не раньше, чем через неделю - последняя партия помидоров только всходит.

Свет, а снизу подгибаешь или просто рулончик?

Начну со спасибо.

Светлана @LanaD, спасибо за перчики и томатики. Довезла в целости и сохранности! Умение скручивать, я также терпение только удивляет. Буду холить и лелеять малышей.

Отдельное спасибо за Фарфоровую куклу Хасибу @гузель103. Обязательно посажу.

Наталье @Nataly спасибо за луковицы тюльпанов, посажу на доращивание в лоток, как раз у меня ещё место им не выбрано. Будет время подумать.

• Нравится 2

Место в целом очень симпатичное, понравилось. Посидели, пообщались.

И питание с Бургер Кингом и в Ростиксом не сравнимо.

• Нравится 2

35 минут назад, Мариничка сказал(а):

Свет, а снизу подгибаешь или просто рулончик?

нет, не подгибаю.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...