Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

встреча с 12 до 12-30

Мумушную встречу можно немножко и подвинуть на попозже, если много народу нужно и туда, и туда успеть. Что скажете? Или я аукцион могу придержать до 13, чтобы все успели оперчиться и опомидориться!

• Нравится 5

13 минут назад, LanaD сказал(а):

Мумушную встречу можно немножко и подвинуть на попозже, если много народу нужно и туда, и туда успеть. Что скажете? Или я аукцион могу придержать до 13, чтобы все успели оперчиться и опомидориться!

я за..хотя мненичегонинада:cheesy:

• Смешно! 1
1 час назад, LanaD сказал(а):

За любой кипишь!!! могу приехать пораньше и раскидать вещи по столикам:cheesy: со словами "Вас тут не стояло..."  

Изменено пользователем ClassHobby
  • Смешно! 3

В прошлом году меня зять уже начал считать слегка  полоумной..... :04laugh: Столько сеять и зачем? .... :04laugh: Ну вот не понимает человек, что хобби у нас такое классное!!!! Но в этом году сама понимаю, что похоже перестаралась......  Сейчас только что  посеяла 120  сортов томатов по 2-3 шт в стаканчик.  Ну и   распикировала перцы - столько же.

Везу Марине @Vitmar7980 чуточек для фаршировки. И @Natas толь острые, толь полуострые. Совсем чуток получилось лишних.  Возьмите упаковки понадежней - похолодает завтра.  Сама везу все в сумке-термосе. 

Коллеги,  напомните, пожалуйста о моих долгах. Что-то всё из головы выветрилось кому и что обещала. 

Ну и остатки  семян не розданные еще есть, присланные ранее нашими иногородними форумчанами и те, которые были не разобраны  - забирала  со столов.  Пишите так называемый  запрос мирозданию - а вдруг этот запрос возмет и в моих закромах найдется). :smile219::08thanks:

Томаты сейчас самое время сеять. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
32 минуты назад, axleto сказал(а):

А хоть знает кто какой там выход?

метро Фрунзенская вых N 1 . Му-Му напротив  метро.

• Спасибо 5
1 час назад, axleto сказал(а):

Томаты сейчас самое время сеять.

Для меня - так уже и поздно! Мне до 18 апреля уже в теплицу всё высадить надо, улетаю я 22-го.

В связи с этим :help:

В четверг распикировала помидорки, в т.ч. Кленовый сироп. А сегодня увидела, что помидорчик упал, я взяла запасные - а у них стебельки сломались:09fp: Вдруг у кого найдётся лишняя растюшка! 

36 минут назад, клуша сказал(а):

кому-нибудь нужны стеклянные банки под винтовые крышки об,емом 0,5?

Нужны! 

Есть вот такие детки тюльпанов (Дарвиновы гибриды смесь), хранились с осени в холодильнике. Надо кому-нибудь? Их нужно доращивать, цвести они вряд ли в этом сезоне будут, на год-два в емкости посадить, чтобы не потерялись. 

676F6F77-85C6-4224-BF71-7C81ECDFA406.jpeg

• Соглашаюсь! 5
7 часов назад, LanaD сказал(а):

Неее, острые перцы были рОзданы на предыдущей встрече, их же немного, даже аукциона не было, расхватали их почти на входе:dnt:

Сейчас не нужно помидорки ставить, я раздавать буду на самой встрече, перчиков сладких штук 50+, я думаю, считать сил нет, помидорок больше 100, тоже не считала и даже не все распикировала, сегодня закончу. И ещё немножко ранних и гномов есть, немножко подрощенных.

Ой, помню прошлогодний аукцион!! :rose:И маленькие,как  в сигаретинке растюшки. Я так и не поняла этого волшебного способа скрутки!!Но какими же они выросли красавцами! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Уважаемые мумушники! (о завернула!:crazy:) Ни на что не намекаю, но...

large.IMG_9991.jpg.6dd7012e80f863cfe4d05526c49ab55f.jpg

И всё это вам предстоит разобрать:lipsrsealed:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 5

6 минут назад, LanaD сказал(а):

Сколько времени и сколько труда вложено!! :smile468: Спасибо, Светлана!

и ведь знаю,что опять захочется чего нибудь,чего у меня еще нет- хотя я всеужепосеяла...и даже для свекрови всеужепосеяла и даже больше чем могу впихнуть в теплицу всеужепосеяла:girl_cray:   

• Нравится 1
  • Смешно! 2
6 часов назад, LanaD сказал(а):

Света, а можно мастер-класс по упаковке??? Тоже ж всегда лишних полно, только я в Самару таскаю кучу стаканов! И тяжело, и помещается гораздо меньше, чем хотелось бы, на электричке-то...

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Света, а можно мастер-класс по упаковке??? Тоже ж всегда лишних полно, только я в Самару таскаю кучу стаканов! И тяжело, и помещается гораздо меньше, чем хотелось бы, на электричке-то...

Ну, самое сложное - это найти подходящую упаковку:cheesy: Я много бумаги перепробовала, но лучшая - это рекламные буклетики магазинов типа Да, Верный и иже с ними. Режу листочки на три части по высоте. Выкладываю узкой полоской мокрую землю, на неё растюшку, сверху ещё немножко земли - и сворачиваю, скрепляю полоской малярного скотча, подписываю. Жалко, не умею я видео сюда выкладывать, да и пикировка теперь будет не раньше, чем через неделю - последняя партия помидоров только всходит.

7 часов назад, Nataly сказал(а):

Так в итоге, начало сдвигаем? 12:00? 

Я думаю, да. Раз уж случилась такая накладка

3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Марина, попробуйте заворачивать в пакетики для продуктов. Кладете ложку грунта, на неё растюху, сверху ещё ложку и заворачивает, подгибая снизу корней. Получается и чисто и компактно. Это так называемый способ "завернуть в  пеленки".  Когда не были ещё так популярны одноразовые стаканчики, многие блогеры  выращивали так рассаду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...