Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

В 15.03.2025 в 11:05, Ольга ВП сказал(а):

встреча с 12 до 12-30

Развернуть  

Мумушную встречу можно немножко и подвинуть на попозже, если много народу нужно и туда, и туда успеть. Что скажете? Или я аукцион могу придержать до 13, чтобы все успели оперчиться и опомидориться!

• Нравится 5

В 15.03.2025 в 12:06, LanaD сказал(а):

Мумушную встречу можно немножко и подвинуть на попозже, если много народу нужно и туда, и туда успеть. Что скажете? Или я аукцион могу придержать до 13, чтобы все успели оперчиться и опомидориться!

Развернуть  

я за..хотя мненичегонинада:cheesy:

• Смешно! 1
  В 15.03.2025 в 12:06, LanaD сказал(а):

Развернуть  

За любой кипишь!!! могу приехать пораньше и раскидать вещи по столикам:cheesy: со словами "Вас тут не стояло..."  

Изменено пользователем ClassHobby
  • Смешно! 4

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

В прошлом году меня зять уже начал считать слегка  полоумной..... :04laugh: Столько сеять и зачем? .... :04laugh: Ну вот не понимает человек, что хобби у нас такое классное!!!! Но в этом году сама понимаю, что похоже перестаралась......  Сейчас только что  посеяла 120  сортов томатов по 2-3 шт в стаканчик.  Ну и   распикировала перцы - столько же.

Везу Марине @Vitmar7980 чуточек для фаршировки. И @Natas толь острые, толь полуострые. Совсем чуток получилось лишних.  Возьмите упаковки понадежней - похолодает завтра.  Сама везу все в сумке-термосе. 

Коллеги,  напомните, пожалуйста о моих долгах. Что-то всё из головы выветрилось кому и что обещала. 

Ну и остатки  семян не розданные еще есть, присланные ранее нашими иногородними форумчанами и те, которые были не разобраны  - забирала  со столов.  Пишите так называемый  запрос мирозданию - а вдруг этот запрос возмет и в моих закромах найдется). :smile219::08thanks:

Томаты сейчас самое время сеять. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  22 часа назад, axleto сказал(а):

А хоть знает кто какой там выход?

Развернуть  

метро Фрунзенская вых N 1 . Му-Му напротив  метро.

• Спасибо 6
  22 часа назад, axleto сказал(а):

Томаты сейчас самое время сеять.

Развернуть  

Для меня - так уже и поздно! Мне до 18 апреля уже в теплицу всё высадить надо, улетаю я 22-го.

В связи с этим :help:

В четверг распикировала помидорки, в т.ч. Кленовый сироп. А сегодня увидела, что помидорчик упал, я взяла запасные - а у них стебельки сломались:09fp: Вдруг у кого найдётся лишняя растюшка! 

20 часов назад, клуша сказал(а):

кому-нибудь нужны стеклянные банки под винтовые крышки об,емом 0,5?

Развернуть  

Нужны! 

Есть вот такие детки тюльпанов (Дарвиновы гибриды смесь), хранились с осени в холодильнике. Надо кому-нибудь? Их нужно доращивать, цвести они вряд ли в этом сезоне будут, на год-два в емкости посадить, чтобы не потерялись. 

676F6F77-85C6-4224-BF71-7C81ECDFA406.jpeg

• Соглашаюсь! 6
  В 15.03.2025 в 12:02, LanaD сказал(а):

Неее, острые перцы были рОзданы на предыдущей встрече, их же немного, даже аукциона не было, расхватали их почти на входе:dnt:

Сейчас не нужно помидорки ставить, я раздавать буду на самой встрече, перчиков сладких штук 50+, я думаю, считать сил нет, помидорок больше 100, тоже не считала и даже не все распикировала, сегодня закончу. И ещё немножко ранних и гномов есть, немножко подрощенных.

Развернуть  

Ой, помню прошлогодний аукцион!! :rose:И маленькие,как  в сигаретинке растюшки. Я так и не поняла этого волшебного способа скрутки!!Но какими же они выросли красавцами! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Уважаемые мумушники! (о завернула!:crazy:) Ни на что не намекаю, но...

large.IMG_9991.jpg.6dd7012e80f863cfe4d05526c49ab55f.jpg

И всё это вам предстоит разобрать:lipsrsealed:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Спасибо 7

18 часов назад, LanaD сказал(а):

Развернуть  

Сколько времени и сколько труда вложено!! :smile468: Спасибо, Светлана!

и ведь знаю,что опять захочется чего нибудь,чего у меня еще нет- хотя я всеужепосеяла...и даже для свекрови всеужепосеяла и даже больше чем могу впихнуть в теплицу всеужепосеяла:girl_cray:   

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
  18 часов назад, LanaD сказал(а):

Развернуть  

Света, а можно мастер-класс по упаковке??? Тоже ж всегда лишних полно, только я в Самару таскаю кучу стаканов! И тяжело, и помещается гораздо меньше, чем хотелось бы, на электричке-то...

11 часов назад, Мариничка сказал(а):

Света, а можно мастер-класс по упаковке??? Тоже ж всегда лишних полно, только я в Самару таскаю кучу стаканов! И тяжело, и помещается гораздо меньше, чем хотелось бы, на электричке-то...

Развернуть  

Ну, самое сложное - это найти подходящую упаковку:cheesy: Я много бумаги перепробовала, но лучшая - это рекламные буклетики магазинов типа Да, Верный и иже с ними. Режу листочки на три части по высоте. Выкладываю узкой полоской мокрую землю, на неё растюшку, сверху ещё немножко земли - и сворачиваю, скрепляю полоской малярного скотча, подписываю. Жалко, не умею я видео сюда выкладывать, да и пикировка теперь будет не раньше, чем через неделю - последняя партия помидоров только всходит.

• Нравится 1
  17 часов назад, Nataly сказал(а):

Так в итоге, начало сдвигаем? 12:00? 

Развернуть  

Я думаю, да. Раз уж случилась такая накладка

• Нравится 1
  11 часов назад, Мариничка сказал(а):

Развернуть  

Марина, попробуйте заворачивать в пакетики для продуктов. Кладете ложку грунта, на неё растюху, сверху ещё ложку и заворачивает, подгибая снизу корней. Получается и чисто и компактно. Это так называемый способ "завернуть в  пеленки".  Когда не были ещё так популярны одноразовые стаканчики, многие блогеры  выращивали так рассаду.

• Спасибо 1

7 часов назад, VeraV сказал(а):

Марина, попробуйте заворачивать в пакетики для продуктов. Кладете ложку грунта, на неё растюху, сверху ещё ложку и заворачивает, подгибая снизу корней. Получается и чисто и компактно. Это так называемый способ "завернуть в  пеленки".  Когда не были ещё так популярны одноразовые стаканчики, многие блогеры  выращивали так рассаду.

Развернуть  

Пробовала и так, не понравилось, с бумагой удобнее, плёнка липнет и к пальцам, и потом друг к другу, и чёрная ножка сильнее проявляется. 

Доброе утро, я снова не попадаю на встречу, на работе аврал, все болеют, пришлось выйти, а так хочется к вам на встречу😭

• Грустно... 3

И я не попадаю на встречу, разболелась, думала к воскресению оклемаюсь, ан нет, ещё сильная слабость☹️Хорошо вам провести время, а я буду тихо завидовать 🥰

• Грустно... 3

Встреча состоялась!

Нас было не очень много, но посидели задушевно. Кафе понравилось, очень большое, просторное, народу немного, ассортимент гораздо блюд больше, чем в других муму, очень много десертов и выпечки. До 12 в кассу народ был, поскольку скидка по картам москвича, а потом вообще пустовато кафе. 

Мы сидели в конце помещения справа от входа, за огороженной территорией для больших групп. Очень удобно, никто мимо не ходит, и мы никому не мешаем,  тихо, перекрикивать зал не нужно. Тут же рядом туалет :)  Насчет парковки, говорят улица рядом с бесплатной парковкой была вполне свободна. 

На фото не все. Зато эмоции хорошо видны :) : и «ну и зря не приехали», и «чтобы в следующий раз не прогуливали», и «докладываю - на встрече была»,  и такие выразительные глаза обалдевшей коровы....

8CF0C5C7-4EDD-4D77-93B3-15EF1EC42A35.jpeg

9276B366-C984-4791-8875-E5D7072C98FE.jpeg

• Нравится 9
  • Спасибо 2
  5 часов назад, EMILIA сказал(а):

И я не попадаю на встречу, разболелась, думала к воскресению оклемаюсь, ан нет, ещё сильная слабость☹️Хорошо вам провести время, а я буду тихо завидовать 🥰

Развернуть  

Марина, Хасиб прислал тыковки и для зеленоградочек в том числе. Несколько раз спрашивала где наши зеленоградочки - и никого.... ну так жеж нельзя.... 

Приду в личку чуток попозже.  Выздоравливайте!!!!:goody:

• Нравится 1

Встреча получилась на редкость душевной. Все друг друга слышали, а некоторые глуховатые (типа меня) аж перепрыгивали со стульями ближе к организатору аукциона!  Нам отдали целый зал, было очень комфортно и уютно. 

Ну Светлан @LanaD, ну  молодец, .... ну короче опомидорила всех -  и кого-то оперчинила.  И даже мне, ничегоНеНадобной - и то перепало!!! Довезла в целости и сохранности!!! Буду холить и лелеять! Спасибо, дорогая!

На встрече показывала скобы для формировки яблонь - принесла в гостинец Оле @клуша, обещала вам артикул, ловите:

https://www.wildberries.ru/catalog/224497133/detail.aspx?targetUrl=SN 

Закрепляется на ветке плодовых культур, которая отрастает под острым углом от основного ствола, и она под тяжестью этой скобы принимает более горизонтальное положение. 

Вот, кстати Хасибу @гузель103 как раз такие и нужны. И их можно самим согнуть. Мне кажется, что чем они длиннее - тем эффект будет лучше. Попозже найду скрин который я делала с китайского сайта - весЧь, скажу я вам. Подруга нашла подобные на АлиЭкспрессе за негуманные деньги. А эти - 20 штук - 400 с копейками. Обратите внимание владельцы молодых деревцов. 

Хасиб, вашу Фарфоровую куклу раздала всем желающим - огромное коллективное спасибо вам передаю. Остальными пакетиками  занимаюсь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...