Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ольга ВП сказал(а):

Вы в воде проращивали? Я посадила в кокос, в горшок несколько штук, один проснулся, его нужно в землю пересадить? Как понять когда? Корни то не видно:crazy:

Если сидят в кокосе или в грунте ничего пересаживать не надо. Пусть растут.  

Если чубуки посажены по несколько штук в один горшок, подождите пусть хорошо заколосятсся листочки,  вот тогда надо аккуратно растормошить и пересадить в отдельные горшки. А если у каждого свой домик, пусть растут дальше.  Я в один горшок с кокосом  натыкивала штук по 10 ))) Потом аккуратно вытаскивала тех, которые с хорошими веточками и пересаживала в горшочек.  

В первый год выращивают 1 лозу, лишние выламывают, на всякий случай можно оставить 2. Верхушку прищипывать не надо.  Осенью эту лозу надо обрезать на 2-3 почки, укрыть и пусть зимует. 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Если сидят в кокосе или в грунте ничего пересаживать не надо. Пусть растут.  

Если чубуки посажены по несколько штук в один горшок, подождите пусть хорошо заколосятсся листочки,  вот тогда надо аккуратно растормошить и пересадить в отдельные горшки. А если у каждого свой домик, пусть растут дальше.  Я в один горшок с кокосом  натыкивала штук по 10 ))) Потом аккуратно вытаскивала тех, которые с хорошими веточками и пересаживала в горшочек.  

В первый год выращивают 1 лозу, лишние выламывают, на всякий случай можно оставить 2. Верхушку прищипывать не надо.  Осенью эту лозу надо обрезать на 2-3 почки, укрыть и пусть зимует. 

Большое спасибо. У меня тоже несколько штук в горшочке, потому и возник вопрос с пересадкой.

Коллеги,  кто о чем, а вшивый всё о бане.....  отправляла тут не так давно  Яндекс Гоу  конвертики-гостинчики. Нескольким человекам перезвонили и пытались развести на то, чтобы продиктовали код.  Все были начеку, что радует.

Будьте  и вы внимательны:  сегодня с утра звонят моей подруге, типа ей  потерявшаяся посылка на Озоне - не знают по  какому адресу ей привезти, и  тд и тп.  А мы с ней только накануне эту тему обсудили с ЯндексГоу.   Она ответила, что у неё нет других сведений, кроме тех, что есть в Озоне.  И не стала никаких кодов  диктовать... 

А я по-прежнему не снимаю трубку с незнакомых номеров. И звонков становится меньше - видимо из баз вычеркивают. Всем удачи!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте дорогие! 16 февраля на встрече взяла со стола пакетик с семенами тыквы. Написано "тыква? спарж. 2023". Думала, что найду информацию по ней в инете, но увы. Подскажите что это за тыква.?

Дорогие и уважаемые друзья и подруги! Сегодня пакет семян с МУМУШНОЙ встречи прибыл в Донецк! СПАСИБИЩЕ всем участникам акции, тем, кто передавал семена через Людасика @Людасик, и @GUGU21которая прислала посылочку!!! Будут новости о раздаче- напишу!)))) Девочек с девочкинским праздником, всех целую- обнимаю, на выселках скучаю:kiss: (В четверг, 6 марта, насеяла всяко- разного с надеждой, что засухи не будет....а солнце полыхает, в тени сегодня +20, зацвели нарциссы, ирисы луковичные, гиацинты, крокусы, алыча вся белая стоит))) отцвели подснежники...)ПРИВЕТ из Ялты:hi:

• Нравится 10
  • Спасибо 6

Доброго послепраздничного утра! Ну что, дорогие мои? Пора определяться, встречаемся мы в следующее воскресенье или нет? И где? Потому как у меня шкурный интерес:embarrassed: 100+ лишних растюх перца сами себя не раздадут!:lipsrsealed: А может и помидоры уже распикирую, тоже не меньше будет! Жду ваших предложений! :hat:

• Нравится 7

11 минут назад, LanaD сказал(а):

Жду ваших предложений!

Да нада бе....А то по такой погоде все разъедемся намного раньше по дачам. А вот где...:dnt: Вроде о Фрунзенской был разговор.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

На Фрунзе для бесплатной парковки в воскресенье только одна улица на всю округу, поставить машину будет проблематично :dnt:

В Сокольниках парковок вокруг полно...

:smile468:

Изменено пользователем Мечиславовна
52 минуты назад, Татуня сказал(а):

Именно в МУМУ? А другие не посмотрели?

Другие обсуждали, когда предыдущее Муму закрылось. Ничего не подошло.

• Грустно... 1

Ну, это для раздач, а на встречу можно и своим ходом! Мне, правда, проблематично немного будет везти рассаду, ну ничего. В Сокольниках в воскресенье может быть много народу. Ну что, пробуем Фрунзенскую?

• Нравится 13

Сопалатники, может быть есть у кого зефирантес (выскочка) НЕ розового цвета? Куплю/обменяю/усыновлю!!! Чота захотелось.... :smile51:

В 10.03.2025 в 13:10, Nataly сказал(а):

Сопалатники, может быть есть у кого зефирантес (выскочка) НЕ розового цвета? Куплю/обменяю/усыновлю!!! Чота захотелось.... :smile51:

У меня есть белый. Могу отдать на удочерение

Изменено пользователем Мегги
  • Спасибо 1
27 минут назад, Мегги сказал(а):

У меня есть белый. Могу отдать на удочерение

Оооооо!!!!!! Ура!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!

:08thanks:

1 час назад, Nataly сказал(а):

Оооооо!!!!!! Ура!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!

:08thanks:

Наташа, напомните, пож-та , накануне встречи

• Спасибо 1

Всем доброе утро!

Если кто ещё не закупился семенным картофелем, то могу предложить новейшие сорта отечественной селекции(себе брала из рук селекционера первое полевое поколение).
На встречу могу привезти сорта:
-Пламя
-Феникс
-Марсианка(мало) - с розовой мякотью
-Варяг

А также старые проверенные сорта:
-Шарвари Пирошка(мало)

-Винета

Также есть домашние куриные яйца.

Привезу на Фрунзенскую к нашей встрече и раздам из машины.

Кого заинтересовало прошу писать в личные сообщения.

Также могу нарезать черенки яблони Конфетное- уже приносила в том году, но вдруг кому-то нужно еще.

И нужны ли кому-то черенки груши Памятная? Могу тоже попробовать срезать если найдутся желающие.

IMG_2997.jpeg

Изменено пользователем nskuzn
  • Нравится 1
3 часа назад, nskuzn сказал(а):

Всем доброе утро!

Если кто ещё не закупился семенным картофелем, то могу предложить новейшие сорта отечественной селекции(себе брала из рук селекционера первое полевое поколение).
На встречу могу привезти сорта:
-Пламя
-Феникс
-Марсианка(мало) - с розовой мякотью
-Варяг

А также старые проверенные сорта:
-Шарвари Пирошка(мало)

-Винета

Также есть домашние куриные яйца.

Привезу на Фрунзенскую к нашей встрече и раздам из машины.

Кого заинтересовало прошу писать в личные сообщения.

Также могу нарезать черенки яблони Конфетное- уже приносила в том году, но вдруг кому-то нужно еще.

И нужны ли кому-то черенки груши Памятная? Могу тоже попробовать срезать если найдутся желающие.

IMG_2997.jpeg

а можно мне ширвари пирошка и марсианку. и домашние яйца бы взяла (2-3 десятка)

• Соглашаюсь! 1

а зефирантес (выскочка) как относиться к освещению? у меня довольно темно на окне. она там нормально жить будет? а то ее так давно хотела, но останавливает малое количество света

38 минут назад, марципанка сказал(а):

а зефирантес (выскочка) как относиться к освещению? у меня довольно темно на окне. она там нормально жить будет? а то ее так давно хотела, но останавливает малое количество света

У меня розовый в полутени рос плохо, не цвел. Поставила на солнечное южное окно, повеселел. 

• Спасибо 1

Всем здравствовать!

Девочки, выручайте! у кого найдется несколько семечек перца Палермо.? Посадила последние семушки, перчики взошли, хорошенькие:cray2:, но нехороший человек-редиска вообщем я :huh: уронила лоток со стаканчиками. Муж в командировке, а мне срочно понадобилось собрать стеллаж, терпежу то нетю два дня то потерпеть...ну вообщем не докрутила я его, полки разьехались.. Хана пришла перчикам..3 сорта быстро посеяла заново по кипятку, благо были семена. Но Палермо хочу ....

7 минут назад, Арапченок сказал(а):

Всем здравствовать!

Девочки, выручайте! у кого найдется несколько семечек перца Палермо.? Посадила последние семушки, перчики взошли, хорошенькие:cray2:, но нехороший человек-редиска вообщем я :huh: уронила лоток со стаканчиками. Муж в командировке, а мне срочно понадобилось собрать стеллаж, терпежу то нетю два дня то потерпеть...ну вообщем не докрутила я его, полки разьехались.. Хана пришла перчикам..3 сорта быстро посеяла заново по кипятку, благо были семена. Но Палермо хочу ....

Могу принести семена Палермо шоколадный F3

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...