Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

А если рассмотреть что-то типа Теремка? Там и блины, и "Спасибо" можно использовать. Но нужен, наверное, торговый комплекс. Чтобы места побольше. Жаль! Здесь и зал был хорош, и не проходной, такой уютный уголок...

• Соглашаюсь! 8

• Орг

Как вариант в округе 

В этом же здании, где Му-му с торца есть Шоколадница https://shoko.ru/  нужно зайти посмотреть ее габариты или может кто то в ней был

https://varenichnaya1.ru/menu#popup:infoblock Вареничная Воронцовская ул., 50 , но думаю с ними нужно обсудить , готовы ли они к нашей толпе периодически

https://xn--80aaa8av0cl.online/  Чайхана через дорогу 3-й Крутицкий пер., 13, Москва

• Нравится 1
В 15.02.2025 в 19:29, Людасик сказал(а):

Надюша с тебя семушки нам в след году. У меня совсем мелкая серия этого томатика, но свисающий да, вот только собирать его мука была, щипала походя, остальное сыпалось и все, больше сажать и не стала. Рос 1 кустик в ведре, стоял на пеньке

У меня сохранились несколько семок от Надюши и есть свои семена. Посажу те и те. Сравню,  напишу отчет.  Может, мой переопылился. В общем, ждем нового сезона. 

• Нравится 3
6 часов назад, asy сказал(а):

готовы ли они к нашей толпе периодически

Любая кафешка будет рада толпе посетителей. Но только в том случае, если эта толпа будет делать заказ, хотя бы небольшой. А у нас народ привык зайти, потусоваться забесплатно и уйти. Это никакому заведению не понравится.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Svetikk сказал(а):

Галя, это Ратунда от Татуни - слабоострая, для начинающих дракош :mosking: У меня есть Ратунда от Ярославны, она в спелом виде для меня ощутимо острая. Все Ратунды теперь желательно подписывать- сладкая, среднеострая от Ярославны, слабоострая от Татуни и т.п., чтобы не путаться :01mail:

Здравствуйте, девочки!

Семена моей среднеострой ( или пикантной) РАТУНДЫ я в своё время рассылала очень многим нашим форумчанам, как только пришла на форум в 2013 году. Да, она чуть острая в свежем виде и почти не острая в маринаде. Люблю её и сажаю почти каждый год. Толстые, сочные стенки, хрустящая в маринаде,  острота очень умеренная...

Семена  мне высылал в 2013 году Денис Терентьев из Донецка.

Могу отправить вам семян такой Ратунды, например на адрес @Svetikk .

P1010002.thumb.JPG.599696c43cf4cc281594a2fa4b04a6aa.JPG 2085521659_25.thumb.JPG.135df1dcf1623e73e2db45775cc2804c.JPG

727587168_P1010016(29).thumb.JPG.1719e5d252e6619a6e67a3dc690ba824.JPG  

• Нравится 9
  • Спасибо 1
11 часов назад, asy сказал(а):

с торца есть Шоколадница

Ну, не знаю. Шоколадницу люблю и часто там бываю, не в этой, конкретно. Уровень там повыше. Народ есть, практически всегда. Там и бизнес-ланч с 12.00 до 16.00, но не везде. Многие сидят с ноутбуком. У них и выручка и чаевые. Обслуживает официант. При оплате сам выбираешь процент чаевых. Есть несколько залов (даже этажей), думаю, есть план выручки со столика. Просто так толпой туда не завалишь. И вообще свое там не разрешается. Даже нельзя взять один полный бизнес-ланч на двоих. Мне кажется, это не наш вариант. Нам нужен зал с самообслуживанием. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

А насчет "потусоваться забесплатно" уже не получится. Нужно всё же  какой-то лимит затрат закладывать. Рублей 500 точно. Можно тогда и обсуждать этот вопрос на месте, типа будет человек 40, выручка тысяч 20. Если такой вопрос придётся обсуждать. Но это только мое мнение, конечно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Любая кафешка будет рада толпе посетителей. Но только в том случае, если эта толпа будет делать заказ, хотя бы небольшой. А у нас народ привык зайти, потусоваться забесплатно и уйти. Это никакому заведению не понравится.

Даааа:09fp:И закреплённое сообщение о правилах встреч не очень-то помогает!:dash1:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
58 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А насчет "потусоваться забесплатно" уже не получится. Нужно всё же  какой-то лимит затрат закладывать. Рублей 500 точно. Можно тогда и обсуждать этот вопрос на месте, типа будет человек 40, выручка тысяч 20. Если такой вопрос придётся обсуждать. Но это только мое мнение, конечно.

Как вариант тогда Вареничную рассмотреть, я думаю вряд ли у них в воскресенье аншлаги, они скорее всего рассчитаны на офисные здания в округе. @Анастасия1296 может ты какие то кафешки знаешь рядом? Куда обедать ходили с работы?

• Нравится 1
1 час назад, asy сказал(а):

Вареничную рассмотреть,

А там самообслуживание? 

2 часа назад, LanaD сказал(а):

сообщение о правилах встреч

Даже если все и читают (что вряд ли), то думают - ааа, ничего, я быстренько.

В этот раз уж слишком бросалось в глаза. Народу было полно, а подносов с едой на столах - раз-два и обчелся.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

потусоваться забесплатно" уже не получится.

Я любила Якиторию и ходила туда, иногда просто, когда лень готовить. Тут решили зайти с подругой,а вина нет, можно со своим, там пробочный сбор. Такое демократичное поведение, как в Мумушке, не во всех заведениях общепита разрешат.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Орг
5 часов назад, asy сказал(а):

Как вариант тогда Вареничную рассмотреть, я думаю вряд ли у них в воскресенье аншлаги, они скорее всего рассчитаны на офисные здания в округе. @Анастасия1296 может ты какие то кафешки знаешь рядом? Куда обедать ходили с работы?

Обедали мы в муму как раз, у нас карточки от работы выдавали

спросила у коллег, они даже не в курсе о закрытии  

больше нигде и не была  в округе 

• Спасибо 1

6 часов назад, asy сказал(а):

Вареничная не вариант, как мне кажется. Там тесновато,народ тусуется. Могу спецом зайти. Там не самообслуживание

Изменено пользователем Мегги

Надо бы еще удобные Муму поискать, рядом с метро и большим залом. В идеале еще и парковкой недалеко.

По карте около м. Профсоюзная есть, Нахимовский проспект, 57

• Орг
27 минут назад, Svetikk сказал(а):

Надо бы еще удобные Муму поискать, рядом с метро и большим залом. В идеале еще и парковкой недалеко.

По карте около м. Профсоюзная есть, Нахимовский проспект, 57

Эту выбирали, так как совмещали с нашими встречами и потому что в центр всем удобно добираться, если к встречам не привязываться, то все равно наверное поцентрее нужно поискать. Например Му-му на Марксистской,  Таганская ул., 3, но встречу там особо не проведешь. 

XXXL 

• Орг
5 минут назад, asy сказал(а):

Эту выбирали, так как совмещали с нашими встречами и потому что в центр всем удобно добираться, если к встречам не привязываться, то все равно наверное поцентрее нужно поискать. Например Му-му на Марксистской,  Таганская ул., 3, но встречу там особо не проведешь. 

XXXL 

Там вроде с правой стороны здания у них есть своя парковка, надо кому нибудь проехаться глянуть, а вдоль дороги по воскресеньям бесплатно

36 минут назад, asy сказал(а):

XXXL 

Эту я посмотрела по фото, она мне маленькой показалась

33 минуты назад, asy сказал(а):

Там вроде с правой стороны здания у них есть своя парковка, надо кому нибудь проехаться глянуть, а вдоль дороги по воскресеньям бесплатно

Да, нужны разведчики-добровольцы

30 минут назад, Nataly сказал(а):

Еще рядом с метро есть муму на Фрунзенской

О, это мне по фото понравилось!:thumb: Зал вроде большой, с закоулками и интерьер в старом моем любимом стиле, метро прям рядом. Туда тоже нужен разведчик и парковки поглядеть

9 минут назад, Svetikk сказал(а):

О, это мне по фото понравилось!:thumb: Зал вроде большой, с закоулками и интерьер в старом моем любимом стиле, метро прям рядом. Туда тоже нужен разведчик и парковки поглядеть

Постараюсь в выхи разведать.

• Спасибо 1

Фрунза (в целом как локация) в выхи пустовата, а вот в будни там активненько, и студенты и всякие организации. Может в воскресенье и будет норм. 

• Нравится 1
9 минут назад, Nataly сказал(а):

Фрунза (в целом как локация) в выхи пустовата, а вот в будни там активненько, и студенты и всякие организации. Может в воскресенье и будет норм. 

Ух, какие там места рядом красивые (я карту-гибрид посмотрела) и парк с Усадьбой Трубецких и фигурным прудом и набережная Москвы-реки с Андреевским мостом  и куча точек торговых и не очень. Там и просто погулять после встречи можно, особенно весной :thumb:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

На Фрунзенской самый первый ресторан МуМу. Помню, в студенчество там бывали. Это отдельно стоящее здание, зал большой. Вокруг платные парковки, но в воскресение бесплатно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...