Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, благодарю за Ратунду, я просто очень рада, что у меня теперь есть такие семена.  Я же донецкая, и помню, что все всегда закрывали РАТУНДУ!!!!И Светику Svetikk огромное спасибо! Но Светочка, это отдельная тема. Она такая классная, такая надежная, просто Друг-Друг! С ней и в разведку с закрытыми глазами. Светик, я тебя обожаю, дорогая!

Людмила, чтоб Светикку пришло уведомление - надо собачку поставить любым способом, потом начинать печатать логин без пробелов, и выбрать из всплывающего окошечка рядом имя того человека, которому пишите. Как выберите - так  @Svetikk  получит уведомление.  (теперь увидит):smile219:

Теперь про Ратунд. У вас он полуострый был?  У меня просто семена от  ЛаныД совсем сладкие, а есть еще с таким же названием Полуострые. 

• Нравится 1

• Орг

ОЧЕНЬ рада была всех видеть:07preved:!!!

Подарочки наприлипали :dance::dance::dance:, красота.

Вот такое :07preved: :07preved: :07preved: спасибо дарителям всякой нужности.

Обязуюсь холить и лелеять!

Надеюсь, мои подарочки тоже понравились:connie_25:

Мы лучшие:06yes:, томатпомидор Фореве:06yes:

• Нравится 13
  • Спасибо 3

Ну что коллеги, прошла еще одна наша встреча. Норки хомяков обогатились?)) :02mail:

Надеюсь ДАААААААА . А уж мои -  так точно :05hid:

Притащилась опять с целой сумкой всякой всячины.  Рада была всех повидать,  все уже  такими родными стали.:girl_curtsey: Познакомились с нашими новенькими коллегами. Перечислять не буду, а то вдруг кого пропущу, будет неудобно перед вами, наши дорогие томатоПерцелюбы. Очень рада была познакомиться с  @Ztanya . Молодец, что приехала издалека. Надеюсь что встреча была полезной и Татьяне тоже.  

Ещё издалека приехала Лена @Kulena, - какие ж вы молодцы девчонки!!!! Ждем на других встречах - дорожку уже накатали.):smile219:

Мурашки побежали когда увидела на пороге @фиалочка- Светлана  у нас, как вы помните из Тёткино, того самого....   Теперь она жительница Подмосковья. В Курской области ей выдали сертификат взамен потерянного жилья, дети добавили -  купили квартиру, теперь дело за мебелью и дачей.  Но это дело наживное!  Пока снабдили её семенами для балкона. Светлан, найди в телеге канал Любопытный агротехнолог. Он всё на балконе зимой растит. На прошлой неделе арбуз созревший (!) снял, по-моему 13 кг....  Там  многому можно научиться, только очень нудно. :smile468: Девчонки, к следующей встрече давайте ей Тартюфо  Олесино принесем, У меня похоже закончился. А Светлана сейчас не может писать - только читает.

Саша  @Сыр-Дарьинец на этой встрече как кот в масле..... воооооот девчонки его в оборот взяли, скажу я вам.:04laugh: Всегда ходил фотографировал,  и не видели его за столиками сидящим. А в этот раз.... аж кричать-звать его пришлось, чтоб запечатлел Джигу в исполнении @LanaD

Так что особо фоточек не ждем.... ну и.....  простим ему  очарование девушками  из Табора))):04laugh:

Многие заходили только поздороваться - но надеюсь тоже с гостинцами ушли. 

Вобщем СПАСИБО что мы есть друг у друга!

И, коллеги, небольшая информация. Наша Му-Мушка съезжает с этого места, но тут будет Бургер Кинг.

И поэтому надо будет перед встречей очередной прозондировать почву, что называется.  Постарайтесь свои планы  построить так - чтоб заглянуть сюда накануне. Эта просьба к живущим или проходящим рядом.  Ну или новое место может кто предложит. 

• Нравится 23
  • Орг
6 минут назад, axleto сказал(а):

чтоб запечатлел Джигу в исполнении @LanaD

Я чёто не понял.. Света @LanaD, ты кому плясала????? Я, значит, фуксии, а она кому-то пляшет:angry:. Где мой билет на место в партере????

Изменено пользователем Золушка
  • Смешно! 14
8 минут назад, axleto сказал(а):

Наша Му-Мушка съезжает с этого места, но тут будет Бургер Кинг.

Оёй. А, может, в Бургер Кинг можно будет встречаться?

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Оёй. А, может, в Бургер Кинг можно будет встречаться?

Ну туда на разведку надо будет сгонять до нашей встречи и всё понять. Эти до 25 работают. На вывоз мебели 3 дня. И потом уже другой арендатор заезжает. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, axleto сказал(а):

туда на разведку надо будет

Я вчера была в Бургер Кинг,  у нас в Беляево. Не впечатлилась.

• Грустно... 2

1 час назад, Золушка сказал(а):

Я чёто не понял.. Света @LanaD, ты кому плясала????? Я, значит, фуксии, а она кому-то пляшет:angry:. Где мой билет на место в партере????

Оля, я тоже в расстройстве, такое пропустила! Нам с тобой положен приватный танец вообще-то! @LanaD, теперь или мы в записи посмотрим, или Света на биc на следующей встрече станцует)))

Спасибо всем, кто меня щедро одарил сегодня! Особенно благодарна Ане @Импрессия, я не надеялась на Липстик уже. На мартовскую встречу постараюсь приехать нормально, а не мухой вжжжжик, как в этот раз. Многих не увидела сегодня из-за спешки, скучаю!!!

Изменено пользователем Vedma
  • Нравится 10
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, axleto сказал(а):

Кхех.. . а по каким кодам   ты их подписываешь?  Тебе, дорогая, только  Тайные шифры  преподавать где-нибудь в КГБ)))

Там русским по фиолетовому  написано жеж -  ibrido! Шо ж у вас с глазками!:huh::lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
1 час назад, axleto сказал(а):

Теперь про Ратунд. У вас он полуострый был?  У меня просто семена от  ЛаныД совсем сладкие, а есть еще с таким же названием Полуострые. 

ненене! У меня Ратунд, это болгарский сладкий круглый перец, а полуострый - РатундА!

• Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Орг
41 минуту назад, Vedma сказал(а):

Нам с тобой положен приватный танец вообще-то!

ВООООТ! Я обеими руками ЗА:06yes:.

Света @LanaD - мы ждём следующей встречи.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Золушка сказал(а):

Я чёто не понял.. Света @LanaD, ты кому плясала?????

Не, ну а я-то причём?! Моё дело - слово сдержать, сказала - спляшу, и сплясала! Аж два раза на бис вызывали!:girl_cool::lol: А уж кто из зрителей ушёл после первого антракта - это уже не моя печаль!:rolleyes:

• Смешно! 10

В 14.02.2025 в 12:04, Татуня сказал(а):

Постараюсь отдать Светикку @Svetikk семена перца. Они без названия. Но все слабоострые. Поэтому мне было неудобно поделиться, хотя я с ними уже несколько лет 9вкус и острота устраивает). Но как описать их, раз Галя68 не написала название, только описание краткое? (((( . Вот хотела их для Крыма через Львовну, и через Людасика @Людасик. Если вам все равно, тогда пишите плюсики, чтобы отдельные пакетики приготовить, не помучить Светикка. Все типа короткие плода, слабоострые. И не низкие. Есть высокий. Их обычно вырастила в теплице. 
Такте сорта:
№2  П/о с фиолет.плечиком  (-самый острый, Как №18, но 18 урожайнее. Обе немного островатые, слабые по остроте ??) 
№16  Крупный красный  п/о (-+ почти слад-остр в меру, в молоке на 30мин, островатый, не очень урожайный, трещинки у плодоножки, вкусный) 
№18  Крупный толстый с трещинками аром. (-слегка острый, даже островатый, но пройдет в молоке, для салата можно. Лучше к салату, чтоб меньше чувствовать остроты. Самая тонкая стенка среди четырех сортов, что высыхать сам перец может, если долго хранить, потом помолоть.) 
№24  Слабо-слабо острый урожайный с резным листом (почти сладкий, листья обычные...)

Все слова, не считая мои комментарии, сохранены, слова Гали68. 
Все размера примерно не более 10см. И урожайный. №24 и 16 высокий, 18 средний рост и плоды темнее.
Я дала (присвоила) номера, как впервые в том году, в 2019 году, посадила. И оставила как есть, вместо названия - номера, чтоб мне запоминать и определить...

И еще положу Людасику семена перца Ратунда, из Украины. Перепробовала разные Ратунды, именно "острые", а не "сладкие", и её выбирала я из за умеренной остроты, даже слабая острота, пикантный вкус. 

Галя, это Ратунда от Татуни - слабоострая, для начинающих дракош :mosking: У меня есть Ратунда от Ярославны, она в спелом виде для меня ощутимо острая. Все Ратунды теперь желательно подписывать- сладкая, среднеострая от Ярославны, слабоострая от Татуни и т.п., чтобы не путаться :01mail:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
8 минут назад, Золушка сказал(а):
54 минуты назад, Vedma сказал(а):

Оля, я тоже в расстройстве, такое пропустила! Нам с тобой положен приватный танец вообще-то!

ВООООТ! Я обеими руками ЗА:06yes:.

Света @LanaD - мы ждём следующей встречи.

:embarrassed: ну не знааааюююю.... Я вообще-то дэушка сурьёзная... да и замужем:lol:

• Смешно! 8
12 минут назад, LanaD сказал(а):

:embarrassed: ну не знааааюююю.... Я вообще-то дэушка сурьёзная... да и замужем:lol:

У меня запечатлены некоторые моменты с серьезными девушками :mosking:

Я по традиции после Мумушных встреч ложусь поспать и вот я проспалась наконец :cheesy:напробовалась стоооолько вкусностей :07preved:, что надо было полежать и переварить :03niam:

DSCN2322.thumb.JPG.b5cbc1e46a9a7fa4d08a6bdbd7c2ccd2.JPG  DSCN2324.thumb.JPG.c6ffe1effd6edf290b9d8705378cd93a.JPG

DSCN2327.thumb.JPG.45f766dafab48574cbd689a587f4608b.JPG  

• Нравится 21
  • Спасибо 5
18 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну так и мы тоже) тебе и твоей репутации ничего не угрожает))) и вообще, цитируя классику, эта твоя репутация так безупречна, что ее уже давно пора скомпрометировать!

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3

Людмила, чтоб Светикку пришло уведомление - надо собачку поставить любым способом, потом начинать печатать логин без пробелов, и выбрать из всплывающего окошечка рядом имя того человека, которому пишите.

Галина, благодарю за науку)). Я раньше так и делала, а потом у меня почему-то окошко стало всплывать не всегда :dnt: . Я стала копировать ник и полагала, что, если я щелкну на ник и открывается  профиль, то значит  и такая моя пометка позволяет мне, таким способом отправить уведомление человеку. Теперь поняла. Но, на самом деле, не было цели, чтобы именно Светикк, в данном случае, увидела эту мою реакцию. Мне было важнее, чтобы читающие увидели мою благодарность ей. И добрые слова о ней.

• Нравится 4

1 час назад, axleto сказал(а):

Ну туда на разведку надо будет сгонять до нашей встречи и всё понять. Эти до 25 работают. На вывоз мебели 3 дня. И потом уже другой арендатор заезжает. 

Хорошо бы, конечно! Место у нас насиженное, но, очень сомневаюсь, что Бургер будет рад нашим посиделкам! Могут запросить бронь, плату за аренду зала встречи нашей и т.д. Но, надеяться будем, а вдруг!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Людасик сказал(а):

Могут запросить бронь, плату за аренду зала встречи нашей и т.д

Нужно посмотреть, есть ли официальные ограничения для длительности посещения зала. Короче, бум думать!

• Нравится 1
10 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Фотографу - Браво!!!  Свете @LanaD и Бис и браво!!! 

Девчонки в Таборе - колитесь, чем парня приворожили.  (Из запрещёнки сало вижу) .:hat:

Если бы не Светины фото и показывать было бы нечего.  Вовремя,  как вовремя я тебя встретила вас, Александр, кликнула)))

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Спасибо 1
10 минут назад, Людасик сказал(а):

Хорошо бы, конечно! Место у нас насиженное, но, очень сомневаюсь, что Бургер будет рад нашим посиделкам! Могут запросить бронь, плату за аренду зала встречи нашей и т.д. Но, надеяться будем, а вдруг!

Зачем об этом думать раньше времени.  Сначала всё увидим - поговорим с ними - семушками задарим - и они наши))). 

Думаю, что всё будет лучше прежнего!

• Нравится 2

Ну что коллеги, прошла еще одна наша встреча. Норки хомяков обогатились?)) :02mail:

Надеюсь ДАААААААА . А уж мои -  так точно :05hid:

Притащилась опять с целой сумкой всякой всячины.  Рада была всех повидать,  все уже  такими родными стали.:girl_curtsey: Познакомились с нашими новенькими коллегами. Перечислять не буду, а то вдруг кого пропущу, будет неудобно перед вами, наши дорогие томатоПерцелюбы. Очень рада была познакомиться с  @Ztanya . Молодец, что приехала издалека. Надеюсь что встреча была полезной и Татьяне тоже.  

Ещё издалека приехала Лена @Kulena, - какие ж вы молодцы девчонки!!!! Ждем на других встречах - дорожку уже накатали.):smile219:

Мурашки побежали когда увидела на пороге @фиалочка- Светлана  у нас, как вы помните из Тёткино, того самого....   Теперь она жительница Подмосковья. В Курской области ей выдали сертификат взамен потерянного жилья, дети добавили -  купили квартиру, теперь дело за мебелью и дачей.  Но это дело наживное!  Пока снабдили её семенами для балкона. Светлан, найди в телеге канал Любопытный агротехнолог. Он всё на балконе зимой растит. На прошлой неделе арбуз созревший (!) снял, по-моему 13 кг....  Там  многому можно научиться, только очень нудно. :smile468: Девчонки, к следующей встрече давайте ей Тартюфо  Олесино принесем, У меня похоже закончился. А Светлана сейчас не может писать - только читает.

Саша  @Сыр-Дарьинец на этой встрече как кот в масле..... воооооот девчонки его в оборот взяли, скажу я вам.:04laugh: Всегда ходил фотографировал,  и не видели его за столиками сидящим. А в этот раз.... аж кричать-звать его пришлось, чтоб запечатлел Джигу в исполнении @LanaD

Так что особо фоточек не ждем.... ну и.....  простим ему  очарование девушками  из Табора))):04laugh:

Многие заходили только поздороваться - но надеюсь тоже с гостинцами ушли. 

Вобщем СПАСИБО что мы есть друг у друга!

И, коллеги, небольшая информация. Наша Му-Мушка съезжает с этого места, но тут будет Бургер Кинг.

И поэтому надо будет перед встречей очередной прозондировать почву, что называется.  Постарайтесь свои планы  построить так - чтоб заглянуть сюда накануне. Эта просьба к живущим или проходящим рядом.  Ну или новое место может кто предложит. 

Галочка, тоже очень рада наконец познакомиться лично )) 

Первый раз была на встрече,  получила массу эмоций, очень надеюсь ещё приехать ))

• Нравится 11
14 минут назад, axleto сказал(а):

Зачем об этом думать раньше времени.  Сначала всё увидим - поговорим с ними - семушками задарим - и они наши))). 

Думаю, что всё будет лучше прежнего!

Мне так кажется, что более демократичной обстановки чем в Му-му, вряд ли где можно найти. У меня Му-му почему-то ассоциируется со столовкой прежних времен. Бургер, я там была, наверное, один раз, что-то типа Макдональдса. Там и контингент другой, туда заходят скорее пообщаться, чем перекусить. 

А куда съезжает Му-му? Может за ними? Или закрывается?

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...