Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, axleto сказал(а):

Я бы так не рисковала.)  Светлана на всегда на встречи ходит.  Люба, ежели чего - заберу. 

Кстати, принесу ваши, коллеги,  неразобранные пакетики/конвертики, осевшие в моих  сумках с прошлых встреч. 

Галочка, спасибо. Если так, то забери. Спасибо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Друзья, делала заказ у Ярославны (Натальи). Есть свободные  Piennolo Perlato di Agnia Agarthy, Ohridski Dolgaves, Апельсиновый мармелад. Каждого сорта по 5 шт. Кому-то нужно может быть?

• Нравится 3

Принесу на встречу Семена Подсолнуха.  Свеженьких купила, ну и естесственно языками зацепились с продавцом. Он сам с  Западной Украины. Спросила: если посажу вырастут  такие же или гибрид?

Сказал, что 100% сорт. Лакомка. Прошлогодние точно помню Маслянкой называл.  Еще поинтересовалась что знает про семечки  от Мартина. Сказал:  ездят по всем точкам и скупают крупную семечку. Всю подряд.  Без разбора. 

Ну не знаю, как они тогда своего вкуса добиваются. Нажарила себе из прошлогоднего пакета по рецепту @Марина Ник. Это когда помоешь, чуть присолишь и чуть маслица  растительного добавишь. Вкусные, но не похожи на мартиновские. Как секрет открыть? Может кто знает. 

Принесу  весь килограмм  - разберете сами. Но помидорок накидайте кто брать будет -  мне понимание нужно. 

• Нравится 11

@СветaР, Любину головку заберу вместе со своей. Считай нас! 

И ты же прошлый раз писала, что вроде он от Нинули? Мне она тоже присылала. Но на посадку 1 головка осталась. Слизни все головки понадкусывали в этом году. Не уследила. 

10 минут назад, axleto сказал(а):

Это когда помоешь, чуть присолишь и чуть маслица  растительного добавишь. Вкусные, но не похожи на мартиновские. Как секрет открыть? Может кто знает. 

Галя, я помню, бабушка моя, когда жарила семечки, еще и сахарку чуток сыпала.

• Спасибо 2

Коллеги, и большая просьба пошуршать своим  Семейным луком, он же Шалот, он же Сорокозубка. И т д. 

НадА не мне, а для отправки другим коллегам. :dance:

Очень благодарна девушкам за прошлогодние гостинцы. Красный  прям зачетный!!! Весь-весь  под зиму посадила. Так развести хочу. Попробовала только некондицию.  Теперь вот переживаю за такую зиму. Как он там себя ведет в грядках, кто информацией обладает? Пророс? 

16 минут назад, axleto сказал(а):

И ты же прошлый раз писала, что вроде он от Нинули?

Не-не-не, это кто-то другой, наверное. Я свой покупала, давненько уже.

• Нравится 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

я в прошлом году, примерно в это время, приносила на встречу яровой чеснок. Сажали? Выросло хоть что-то?

Света, Я сажала) вырос вполне себе хороший чеснок, не очень крупный, все равно хороший. :thumb:До этого яровой у меня вырастал очень мелкий и состоял из мелких зубчиков. Твой же имеет хорошие зубчики, как у озимого. На вкус не пробовала, оставила весь на весеннюю посадку. Спасибо! :08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, это кто-то другой, наверное. Я свой покупала, давненько уже.

Ну тогда тем более... пишемся/плюсуемся с Любой - Веселым Огородником))

• Нравится 1
43 минуты назад, axleto сказал(а):

Нажарила себе из прошлогоднего пакета по рецепту @Марина Ник. Это когда помоешь, чуть присолишь и чуть маслица  растительного добавишь. Вкусные, но не похожи на мартиновские. Как секрет открыть? Может кто знает. 

Принесу  весь килограмм  - разберете сами. Но помидорок накидайте кто брать будет -  мне понимание нужно. 

Всем доброго вечера.

Гал, дык я и не говорила, что на Мартиновские похожи.

Мы жарим именно так, с добавлением капли масла и соли, нам нравится. Главное не пережарить. Готовые не покупаю.

1 час назад, Veroni сказал(а):

Друзья, делала заказ у Ярославны (Натальи). Есть свободные  Piennolo Perlato di Agnia Agarthy, Ohridski Dolgaves, Апельсиновый мармелад. Каждого сорта по 5 шт. Кому-то нужно может быть?

Можно по 3 семки Piennolo Perlato di Agnia Agarthy и Апельсинового мармелада? И у меня выбери что нибудь :08thanks:

• Нравится 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, я в прошлом году, примерно в это время, приносила на встречу яровой чеснок. Сажали? Выросло хоть что-то?

Я сажаю его каждый год весной, вырастает крупная головка, хранится намного лучше, чем озимый.

Напомню, что за чеснок.

Происхождение - очччччень сомнительное, даже не могу утверждать, что чеснок яровой. Приобрела лет семь назад на выставке ВДНХ. Стрелка когда бывает, когда не бывает. Но ближе к зиме, в коробке, пропадает, как будто и не было ее.

Нести такой? Если кому в прошлом году не хватило.

Света, я молчу, пАтамушта, к великому сожалению и стыду у меня ничего не получилось, не нашла  ни одной луковки:girl_cray:, как будто и не сажала:dnt:.

Причем из твоего чеснока была 3-я попытка вырастить яровой. Руки видать у меня не так заточены или не моя растень.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

• Орг

Рома нарезал хлыстов на прививку.

Яблоня - Антоновка, Белый Налив, Мельба.

Груша - Памяти Яковлева, Велеса, Просто Мария, Чижевская, Кокинская

Слива - Кубанская Комета, Несмеяна.

Черешня - Брянская Розовая. Сразу предупреждаю - черешня туго прививается.

Кому надо  - принесу на общий стол, берите бирки для подписи.

Ищу материал для прививки - яблоко Лиголь.

И картофель Шарвари Пирошка на развод 5-10 клубней.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 8
  • Орг
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Света, я молчу, пАтамушта, к великому сожалению и стыду у меня ничего не получилось, не нашла  ни одной луковки:girl_cray:, как будто и не сажала:dnt:.

Причем из твоего чеснока была 3-я попытка вырастить яровой. Руки видать у меня не так заточены или не моя растень.

Света, у меня тоже не получился твой, хочу реванш.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, axleto сказал(а):

Коллеги, и большая просьба пошуршать своим  Семейным луком, он же Шалот, он же Сорокозубка. И т д. 

Теперь вот переживаю за такую зиму. Как он там себя ведет в грядках, кто информацией обладает? Пророс? 

Вчера приехали с дачи - не пророс.

• Спасибо 1

Весной прошлого года дала мне бабушка соседка две головки чеснока и велела посадить, я спросила, а он яровой- нет, но я всегда про запас сажаю. И что вы думаете, вырос очень достойный чеснок к середине августа, если не ошибаюсь у него не было стрелки.

• Нравится 4

Добрый вечер всем! И до меня доехали гостинцы от вашей встречи-Галина поделилась ими от души! Семян много, я их разделил на три кучи и сфоткал:

• Нравится 4

Спасибо большое всем за семена! Постарался  сфоткать так, чтоб было видно ,кто делился ими!В марте месяце постараюсь  сам,и с помощью наших друзей  выслать ответную посылку и отблагодарить вас!

• Нравится 3
В 04.02.2025 в 21:50, Золушка сказал(а):

картофель Шарвари Пирошка на развод 5-10 клубней.

Картофель у меня есть, но пока не знаю попаду ли на встречу. Отпишусь позже.

Лигол сильно подмёрз- приростов нет((

• Нравится 1
В 04.02.2025 в 21:50, Золушка сказал(а):

Рома нарезал хлыстов на прививку.

Яблоня - Антоновка, Белый Налив, Мельба.

Оля, а антоновка у тебя какая по вкусу? Ищу "советскую". 

Изменено пользователем Мечиславовна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...