Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мумушные встречи 2025


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, axleto сказал(а):

 Я бы так не рисковала.)  Светлана на всегда на встречи ходит.  Люба, ежели чего - заберу. 

Кстати, принесу ваши, коллеги,  неразобранные пакетики/конвертики, осевшие в моих  сумках с прошлых встреч. 

 

Галочка, спасибо. Если так, то забери. Спасибо.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 Друзья, делала заказ у Ярославны (Натальи). Есть свободные  Piennolo Perlato di Agnia Agarthy, Ohridski Dolgaves, Апельсиновый мармелад. Каждого сорта по 5 шт. Кому-то нужно может быть?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

 Принесу на встречу Семена Подсолнуха.  Свеженьких купила, ну и естесственно языками зацепились с продавцом. Он сам с  Западной Украины. Спросила: если посажу вырастут  такие же или гибрид?

Сказал, что 100% сорт. Лакомка. Прошлогодние точно помню Маслянкой называл.  Еще поинтересовалась что знает про семечки  от Мартина. Сказал:  ездят по всем точкам и скупают крупную семечку. Всю подряд.  Без разбора. 

Ну не знаю, как они тогда своего вкуса добиваются. Нажарила себе из прошлогоднего пакета по рецепту @Марина Ник. Это когда помоешь, чуть присолишь и чуть маслица  растительного добавишь. Вкусные, но не похожи на мартиновские. Как секрет открыть? Может кто знает. 

Принесу  весь килограмм  - разберете сами. Но помидорок накидайте кто брать будет -  мне понимание нужно. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

@СветaР, Любину головку заберу вместе со своей. Считай нас! 

И ты же прошлый раз писала, что вроде он от Нинули? Мне она тоже присылала. Но на посадку 1 головка осталась. Слизни все головки понадкусывали в этом году. Не уследила. 

Ссылка на сообщение
10 минут назад, axleto сказал(а):

Это когда помоешь, чуть присолишь и чуть маслица  растительного добавишь. Вкусные, но не похожи на мартиновские. Как секрет открыть? Может кто знает. 

 

Галя, я помню, бабушка моя, когда жарила семечки, еще и сахарку чуток сыпала.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 Коллеги, и большая просьба пошуршать своим  Семейным луком, он же Шалот, он же Сорокозубка. И т д. 

НадА не мне, а для отправки другим коллегам. :dance:

Очень благодарна девушкам за прошлогодние гостинцы. Красный  прям зачетный!!! Весь-весь  под зиму посадила. Так развести хочу. Попробовала только некондицию.  Теперь вот переживаю за такую зиму. Как он там себя ведет в грядках, кто информацией обладает? Пророс? 

Ссылка на сообщение
16 минут назад, axleto сказал(а):

И ты же прошлый раз писала, что вроде он от Нинули?

Не-не-не, это кто-то другой, наверное. Я свой покупала, давненько уже.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, СветaР сказал(а):

я в прошлом году, примерно в это время, приносила на встречу яровой чеснок. Сажали? Выросло хоть что-то?

Света, Я сажала) вырос вполне себе хороший чеснок, не очень крупный, все равно хороший. :thumb:До этого яровой у меня вырастал очень мелкий и состоял из мелких зубчиков. Твой же имеет хорошие зубчики, как у озимого. На вкус не пробовала, оставила весь на весеннюю посадку. Спасибо! :08thanks:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, это кто-то другой, наверное. Я свой покупала, давненько уже.

 Ну тогда тем более... пишемся/плюсуемся с Любой - Веселым Огородником))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, axleto сказал(а):

 Нажарила себе из прошлогоднего пакета по рецепту @Марина Ник. Это когда помоешь, чуть присолишь и чуть маслица  растительного добавишь. Вкусные, но не похожи на мартиновские. Как секрет открыть? Может кто знает. 

Принесу  весь килограмм  - разберете сами. Но помидорок накидайте кто брать будет -  мне понимание нужно. 

Всем доброго вечера.

Гал, дык я и не говорила, что на Мартиновские похожи.

Мы жарим именно так, с добавлением капли масла и соли, нам нравится. Главное не пережарить. Готовые не покупаю.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Veroni сказал(а):

 Друзья, делала заказ у Ярославны (Натальи). Есть свободные  Piennolo Perlato di Agnia Agarthy, Ohridski Dolgaves, Апельсиновый мармелад. Каждого сорта по 5 шт. Кому-то нужно может быть?

Можно по 3 семки Piennolo Perlato di Agnia Agarthy и Апельсинового мармелада? И у меня выбери что нибудь :08thanks:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, я в прошлом году, примерно в это время, приносила на встречу яровой чеснок. Сажали? Выросло хоть что-то?

Я сажаю его каждый год весной, вырастает крупная головка, хранится намного лучше, чем озимый.

Напомню, что за чеснок.

Происхождение - очччччень сомнительное, даже не могу утверждать, что чеснок яровой. Приобрела лет семь назад на выставке ВДНХ. Стрелка когда бывает, когда не бывает. Но ближе к зиме, в коробке, пропадает, как будто и не было ее.

Нести такой? Если кому в прошлом году не хватило.

Света, я молчу, пАтамушта, к великому сожалению и стыду у меня ничего не получилось, не нашла  ни одной луковки:girl_cray:, как будто и не сажала:dnt:.

Причем из твоего чеснока была 3-я попытка вырастить яровой. Руки видать у меня не так заточены или не моя растень.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

  • Орг

Рома нарезал хлыстов на прививку.

Яблоня - Антоновка, Белый Налив, Мельба.

Груша - Памяти Яковлева, Велеса, Просто Мария, Чижевская, Кокинская

Слива - Кубанская Комета, Несмеяна.

Черешня - Брянская Розовая. Сразу предупреждаю - черешня туго прививается.

Кому надо  - принесу на общий стол, берите бирки для подписи.

Ищу материал для прививки - яблоко Лиголь.

И картофель Шарвари Пирошка на развод 5-10 клубней.

Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...