Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, axleto сказал(а):

Татьяна,  и коллеги, а чего в ней удобного?  Сколько сантиметров 1  ячейка? Удобнее все-таки хранить в оригинальных упаковках. Зачем нужны еще манипуляции по пересыпке?  Наши пакетики 4 см в основном. Фабричные по 8- 10 см.

Свои если сыпать? Так если собираем, то наволочками.:cheesy: А помидоры сразу в такие же пластиковые  пакетики-ракетики...  (спасибо, Надюш, за опИску- понравилась оговорка) насыпаем, в зависимости от количества. 

А смысл воздух хранить? 

Размер ячейк 3х3х2 см

Помещается в нее около 2 чайных ложек с горкой семян томатов.

IMG_20250112_145052.jpg

IMG_20250112_201035.jpg

• Нравится 18

1 час назад, LanaD сказал(а):

А и встреча была тихая, все таакие скромняжки, я, как тот Шарик, бегала между столиками и уговаривала попробовать свежеслитое вино :mosking:

Света! если бы там была то тебе не пришлось бы бегать:cheesy:Вообще люблю пробовать всякое домашнее вино!:08thanks:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Света! если бы там была то тебе не пришлось бы бегать:cheesy:Вообще люблю пробовать всякое домашнее вино!:08thanks:

Нинуль, так приезжай! Из Нижнего Ласточки же лЁтают? встретим, накормим, напоим - и проводим!:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нинуль, а ты видела на фотке тот шкалик, из которого наливали? Он ого-го!

• Нравится 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да ладно! всего-то 0,7!

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да нам не привыкать! Вот такими шкаликами готовим

large.1633243865_.jpg.54e6082971c099da1e37494b880cb96e.jpglarge.2106627869_.jpg.d04643f53700c9cd97721ee0929c6af3.jpg

• Нравится 12
  • Смешно! 13
  • Спасибо 1

Только что, Ninulia сказал(а):

large.1633243865_.jpg.54e6082971c099da1e37494b880cb96e.jpglarge.2106627869_.jpg.d04643f53700c9cd97721ee0929c6af3.jpg

Вот это - наш размерчик!:applo:

• Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, LanaD сказал(а):

Нинуль, так приезжай! Из Нижнего Ласточки же лЁтают? встретим, накормим, напоим - и проводим!:kiss:

Светочка,да я бы с радостью... Но ! мои родные меня не отпустят:sad: поймут!

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

large.2106627869_.jpg.d04643f53700c9cd97721ee0929c6af3.jpg

Это ведерная, чтоль, бутыль? Круто! 

У меня на даче без дела стоит четверть, мешается под ногами, не знаю, куда ее приспособить. Выкинуть-то жалко.

Двухведерная! Я бы твою забрала! У нас их не хватает! да еще стеклянные бывает и бьются... А пластиковые не нравятся! У них осадок откладывается на стенках и не отмывается. А со стеклянных хорошо так отмывается!

• Нравится 5
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Таааакой теплотой  и гостеприимством это этого шкалика  веет.  Зачетная  пастораль!!!  Спасибо, @Ninulia, дай бог здоровья и радости!!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На встрече кто то рассказывал про горшки с подсветкой, можно поподробнее и если есть ссылку на девайс.

8 минут назад, ClassHobby сказал(а):

На встрече кто то рассказывал про горшки с подсветкой, можно поподробнее и если есть ссылку на девайс.

этот кто-то, видимо, я. Это не горшки, а контейнеры для рассады,  FIVEA Garden Минипарник с фитолампой для проращивания рассады https://www.wildberries.ru/catalog/144726565/detail.aspx?targetUrl=GP&size=244060895

И ещё вот про эти рассказывала - FitoPlanter - все для рассады Мешочки для рассады пакеты биоразлагаемые мешки 0.5 https://www.wildberries.ru/catalog/151076821/detail.aspx?targetUrl=GP&size=253157401

• Нравится 1
  • Спасибо 3

23 января открываю посевную, планирую по кипятку сеять полуострые перцы, в Посиделках буду о посевной отчитываться, выставлю фотоотчёт процесса, потому как прошлогодних фото как-то не нашлось:dnt:

Приглашаю всех жильцов "общежития", а также заглянувших гостей, присоединяться!

• Нравится 22
29 минут назад, LanaD сказал(а):

23 января открываю посевную, планирую по кипятку сеять полуострые перцы, в Посиделках буду о посевной отчитываться, выставлю фотоотчёт процесса, потому как прошлогодних фото как-то не нашлось:dnt:

Приглашаю всех жильцов "общежития", а также заглянувших гостей, присоединяться!

Всем привет! 

Светик, а не рано? Ты их в теплице потом растить будешь? У меня руки чешутся сеять, но подсветки нет, да и в ОГ перцы сажаю...это когда же их высаживать то придется..Кароче чешу репу..

• Нравится 1
8 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Всем привет! 

Светик, а не рано? Ты их в теплице потом растить будешь? У меня руки чешутся сеять, но подсветки нет, да и в ОГ перцы сажаю...это когда же их высаживать то придется..Кароче чешу репу..

Перцы крепкие, у меня в огороде стоит перчик весь в красных перчинках, ничего его не берет, дожди, дожди, а он стоит. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Всем привет! 

Привет, Танюша! Я уже несколько лет, как начала сеять полуострые перцы, сею +/- в это время. НО! нужно учитывать мою специфику:

1. два 6-метровых солнечных подоконника,  сейчас ещё и подсветка на одном из них

2. возможность вывезти рассаду уже в конце марта на обогреваемую дачу, с регулируемой температурой, где я выставляю ночную температуру +16, дневную +20

3. обогреваемая теплица, куда я выставляю рассаду в середине апреля, и где обогрев выставляется при понижении температуры воздуха ниже +8. Ну и песок, который быстро прогревается весной

4. полуострый перец у меня высаживается часть в теплицу ( халапеньо и Пламя дракона), обогреваемую, а часть - в мешки, которые до устойчивого тепла на улице живут в той же теплице ( вишневидные)

Кароч, крутышка я :crazy: И перчики у меня золотые с платиновым напылением (наверное, затраты не подсчитываю, во избежание Крыса в обмороке

• Нравится 9
  • Спасибо 3

4 часа назад, LanaD сказал(а):

И ещё вот про эти рассказывала - FitoPlanter - все для рассады Мешочки для рассады пакеты биоразлагаемые мешки 0.5 https://www.wildberries.ru/catalog/151076821/detail.aspx?targetUrl=GP&size=253157401

В мешочки сеяла в прошлом году все, что под руку попадется, но вот заметила, что в них лучше всего томатам, а вот у перцев при высадке в грунт в этих мешочках корневая развивается хуже, чем без них. Цветы, капуста, баклажаны в этом году без мешочков, не хватает у них силенок пробить стенку этого самого мешочка.  Опять же это личный опыт.

• Спасибо 4
19 часов назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Добрый вечер! Гляньте...)

https://gi79niragv29.wfolio.pro/disk/12-01-2025-yanvar-69vwb0

Добрый день всем, дорогие мои Форумчане!

Как же я по вас по всем соскучилась. Постараюсь на следующую встречу прийти.

Саша! Дорогой ты наш Фотограф! Спасибо тебе и поклон за твой труд! Посмотрела на всех, как с вами побыла! Я думала, что ты уже достиг совершенства, ан нет, каждый раз альбомы все лучше и лучше. Ещё раз спасибо!:06yes::hat::smile219:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Коллеги, открыла тут для себя новое имя. Доктор Борис Увайдов. Вторую неделю изучаю.  До сегодняшнего дня этот ролик не высвечивался. А тут про перец заговорили - ну ютуб и подсуетился. Прислал рекомендацию- ролик 7 летней давности! Послушала с удовольствием. И вам рекомендую полюбить острый перчик. Сеем вместе со Светланой!!! Делаем настойку!!! Лечим свои суставы и всё, что побаливает!!!

• Спасибо 1
5 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

.ну его на фиг эти перцы...:cheesy:Мне проще бананы посеять..

Классно сказано!   Козьма Прутков чуть подальше стоит)))

С Наступающим!

image.thumb.png.b607168aadac77cceacf4599d7ef88bc.png

На Н.Г. делают украшения из сушёных колечек апельсина, а на С.Н.Г. сушат колечки томата!

Изменено пользователем Сыр-Дарьинец
  • Нравится 5
11 часов назад, LanaD сказал(а):

этот кто-то, видимо, я. Это не горшки, а контейнеры для рассады,  FIVEA Garden Минипарник с фитолампой для проращивания рассады https://www.wildberries.ru/catalog/144726565/detail.aspx?targetUrl=GP&size=244060895

Приобрела такие мини парники в прошлом году на Али. Быстро перегорела лампочка, и не понравилось, что тяжеловато вытаскивать из ячеек растюшки. Ячейки очень маленькие, не подлезешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...