Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Cristobal сказал(а):

Коробка для хранения семян.

Очень удобная!

https://www.wildberries.ru/catalog/106549755/detail.aspx

Огромное спасибо за ссылочку и конечно за семена!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, marisia сказал(а):

20 апреля посадила сухими семенами в горшок емкостью 1 литр. 1 июня высадила в грунт на укрытую пленкой гряду вместе с арбузами,  под укрывной.

А укрывной когда снимаете? Или вообще оставляете?

29 минут назад, Rk3aql сказал(а):

А укрывной когда снимаете? Или вообще оставляете?

Снимаю. Как угроза заморозков минует, так и снимаю. А дуги оставляю на все лето и во время затяжных дождей укрываю пленкой, как тентом.  Чтобы проветривание было, а лишней влаги не было

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
40 минут назад, Cristobal сказал(а):

Очень удобная!

Да, очень понравилась. Уже возник вопрос, где б такую купить, спасибо за ссылку и за семена!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Риана сказал(а):

Уже возник вопрос, где б такую купить

Так там же по ссылке и купить, на Валдберис

В 11.01.2025 в 12:59, LanaD сказал(а):

Приближается время посева острых перцев. Ещё кто-то остался неОперченный вишневидными перцами для фаршировки? У меня есть небольшой запас семян, кидайте помидорки 

Девочки! моя, конечно, вина, старею...:cray2:Нечётко мыслю, нечётко излагаю! Тем более для новичков нужно было понятнее написать - мало кинуть помидорку, в личку или отдельным сообщением написать,что конкретно из предложенного нужно, или сыпать всё. :smile180:

Поэтому, сама того не желая, стала должницей! :09fp:Кто остался без желанных перцев - напишите в личку, я 15, 21 и, возможно, 22 буду сайгачить по Москве, может, сумеем пересечься!

@Огород Ларионовых, @Шуша Кузнецова, девочки, что же вы меня не дождались! Я подзадержалась, дети , только к 11 до дома добрались, из отпуска прилетели, я в 12-15 была в Муму

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Cristobal сказал(а):

Очень удобная!

Татьяна,  и коллеги, а чего в ней удобного?  Сколько сантиметров 1  ячейка? Удобнее все-таки хранить в оригинальных упаковках. Зачем нужны еще манипуляции по пересыпке?  Наши пакетики 4 см в основном. Фабричные по 8- 10 см.

Свои если сыпать? Так если собираем, то наволочками.:cheesy: А помидоры сразу в такие же пластиковые  пакетики-ракетики...  (спасибо, Надюш, за опИску- понравилась оговорка) насыпаем, в зависимости от количества. 

А смысл воздух хранить? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Оля @Золушка, спасибо тебе за подарочки! Но просвети немножко по помидоркам:help:

Везде написано черри F1,мне достались Оранж принц, Тайгер Ай, Оранж свит и Пинк свит, информации в интернете толком нет, про Тайгер Ай написано, что гном:dnt:

Изменено пользователем LanaD
1 час назад, axleto сказал(а):

А что так тихо в теме и никто не хвастается добычей? :cheesy:

А и встреча была тихая, все таакие скромняжки, я, как тот Шарик, бегала между столиками и уговаривала попробовать свежеслитое вино :mosking:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, axleto сказал(а):

Наверное рассматривают, что прилипло.

Галя, я собрала немного семян княжика, було всего пушистиков 6-7 шт., сорт Клематис Стольвийк Голд (синий с салатовыми листьями).

Такой надо?

РС. Всхожесть семян не знаю, за три года не одного самосева.

• Соглашаюсь! 1
28 минут назад, axleto сказал(а):

Татьяна,  и коллеги, а чего в ней удобного?  Сколько сантиметров 1  ячейка? Удобнее все-таки хранить в оригинальных упаковках. Зачем нужны еще манипуляции по пересыпке?  Наши пакетики 4 см в основном. Фабричные по 8- 10 см.

Свои если сыпать? Так если собираем, то наволочками.:cheesy: А помидоры сразу в такие же пластиковые  пакетики-ракетики...  (спасибо, Надюш, за опИску- понравилась оговорка) насыпаем, в зависимости от количества. 

А смысл воздух хранить? 

Вы знаете, там было по другому организовано. Хозяйка все ячейки набила семенами и сверху они были подписаны. Потом желающим выдавались те или иные сорта и уже парковались в отдельные бумажки и подписывались. 

Мне понравилась сама идея, что можно даже для себя собирать и хранить семена таким образом - очень наглядно за один раз увидеть, что у тебя есть и в каком количестве. Это типа таблетницы. И ещё можно вытаскивать не по одной коробочке, а сразу блоками по три штуки. 

В общем надо ещё подумать над применимостью, но в принципе здравая мысль тут присутствует.

Недостаток, наверное, в том, что это идеально подойдёт для мелких семян, а вот крупных типа тыквы в ячейку много не поместится, но, может, и не надо, если чисто для себя. 

Изменено пользователем Rk3aql
  • Нравится 5

• Орг
4 минуты назад, LanaD сказал(а):

Оля @Золушка, спасибо тебе за подарочки! Но просвети немножко по помидоркам:help:

Везде написано черри F1,мне достались Оранж принц, Тайгер Ай, Оранж свит и Пинк свит, информации в интернете толком нет, про Тайгер Ай написано, что гном:dnt:

Света, это мне дали на испытание семена от Jseeds. По 25 шт. Но мне столько много, поэтому выдала наиболее ответственным товарищам (среди них и ты конечно!) на выращивание. Просят отзыв, как они покажут себя у нас. Они только испытывают их в Краснодарском крае. Ну и нам отсыпали на пробу. Все черри индеты. Поэтому инфы по ним в инете нет. Коммерческое название возможно в итоге будет другое.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Света, это мне дали на испытание семена от Jseeds. По 25 шт. Но мне столько много, поэтому выдала наиболее ответственным товарищам (среди них и ты конечно!) на выращивание. Просят отзыв, как они покажут себя у нас. Они только испытывают их в Краснодарском крае. Ну и нам отсыпали на пробу. Все черри индеты. Поэтому инфы по ним в инете нет. Коммерческое название возможно в итоге будет другое.

Тогда заменю свои шпалерные на них, испытывать так испытывать!:girl_cool:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, briz сказал(а):

Наверное рассматривают, что прилипло.

Галя, я собрала немного семян княжика, було всего пушистиков 6-7 шт., сорт Клематис Стольвийк Голд (синий с салатовыми листьями).

Такой надо?

РС. Всхожесть семян не знаю, за три года не одного самосева.

Анна, а догадались Вере передать?  Их же уже скоренько сеять надо будет?

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Rk3aql сказал(а):

Вы знаете, там было по другому организовано. Хозяйка все ячейки набила семенами и сверху они были подписаны. Потом желающим выдавались те или иные сорта и уже парковались в отдельные бумажки и подписывались. 

Вот и мне эта идея для раздачи семян на встрече понравилась. Приносишь коробочку, ложечку, пакетики и даже подписи, и пусть жаждущие пакуют, а то жеж всем желающим напаковать, по конвертикам разложить!:dash1:Это ж столько времени экономишь!:02mail: Так что пошла смотреть! 

А для хранения своих семян - не уверена... У меня 369 сортов, но они разделены на категории

1. Мешочки-груши - 9

2. «Черныши» и тёмные – 20 (10-29)

3. Желтоплодные – 19 ( 30-48)

4. «Синие» - 18 (49-66)

5. Биколоры – 19 (67-85)

6. Красные салатные сердца – 24 (86 – 109)

7. Красные и розовые бифы – 64 (110 – 173)

8. Коктейльные и черри – 39 (174 - 210)

9. Сливки и в банку

9.1 желтые – 8 (211- 218)

9.2 красные – 47 (219 – 265)

10.Экзоты - 39 (266- 306)

11.Зелёные – 7 (307-313)

12.Суперранние – 14 (314-327)

13.Черри контейнерные – 18 (328 – 346)

14.Гномы -20 (347 – 369)

Это получается нужно 14 коробочек, но количество ячеек в коробочках иногда не хватит, а иногда будет излишним. Да и состав каталога меняется... да чё там, растёт каталог! Так что пока подумаю...

А , да! а ещё же и по годам сбора семян разделить.... нееее, шкаф отдельный придётся покупать!:crazy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, marisia сказал(а):

Снимаю. Как угроза заморозков минует, так и снимаю. А дуги оставляю на все лето и во время затяжных дождей укрываю пленкой, как тентом.  Чтобы проветривание было, а лишней влаги не было

Марина, приветствую. А ты эту дыню прививала?

1 час назад, LanaD сказал(а):

А и встреча была тихая, все таакие скромняжки, я, как тот Шарик, бегала между столиками и уговаривала попробовать свежеслитое вино :mosking:

А вино было суперское!!!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, axleto сказал(а):

А не надо завидовать!:cheesy:Надо приезжать!  Конечно по домам сидим, пакетиками шуршим и вспоминаем полезные советы от коллег по цеху. Все остатки Галина мы собрали тебе, так что развлекаться тебе тоже будет с чем. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, LanaD сказал(а):

Девочки! моя, конечно, вина, старею...:cray2:Нечётко мыслю, нечётко излагаю! Тем более для новичков нужно было понятнее написать - мало кинуть помидорку, в личку или отдельным сообщением написать,что конкретно из предложенного нужно, или сыпать всё. :smile180:

Поэтому, сама того не желая, стала должницей! :09fp:Кто остался без желанных перцев - напишите в личку, я 15, 21 и, возможно, 22 буду сайгачить по Москве, может, сумеем пересечься!

@Огород Ларионовых, @Шуша Кузнецова, девочки, что же вы меня не дождались! Я подзадержалась, дети , только к 11 до дома добрались, из отпуска прилетели, я в 12-15 была в Муму

Светочка, я сегодня была привязана к электричке с автобусом, поэтому рано уехала. Зимуем с мужем на даче. Надеюсь, еще будут встречи, увидимся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Марина, приветствую. А ты эту дыню прививала?

Нет не прививала, так посадила. У нее в описании есть устойчивость к фузариозу. Раньше я сажала ее в парнике. Была намного хуже - мельче и не такая сладкая. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, marisia сказал(а):

Нет не прививала, так посадила. У нее в описании есть устойчивость к фузариозу. До это я сажала ее в парнике. Была намного хуже - мельче и не такая сладкая. 

Спасибо, Марина. Я запланировала посадить ее в ОГ под укрытие. Хотела прививать, теперь не буду.

• Нравится 1
46 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Спасибо, Марина. Я запланировала посадить ее в ОГ под укрытие. Хотела прививать, теперь не буду.

Люба, у меня с ней вообще никаких проблем не было - листва здоровая, завязала сама, хоть и довольно поздно, где-то в середине июля (как ночи стали теплые),  причем все три штуки одновременно. Только со сроком сбора сложности. Никак я не могла понять готова или нет. Посажу снова и снова буду ходить голову ломать, не вычислила я признаки зрелости. Наверное нужно как на арбуз бирку вешать и дни подсчитывать. 

• Нравится 2
1 час назад, Золушка сказал(а):

Олечка, у меня тоже оказался пакетик с бонусом, обязуюсь вырастить и напишу отзыв.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...