Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

У нашей ГуЛены отличный посадочный материал!!)

А я у Лены только и заказываю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Это да. Но я поленилась их протравить в Максиме и у меня появились красные жуки. Может, так совпало, но раньше их не было. А после посадки этих лилий появились. Хотя лилии, конечно, шикарные!

Протравливай - не протравливай, а красные жуки все равно появятся. В прошлом году у меня их было очень мало, просто собрала их и раздавила. Даже ничем не поливала.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

думаю,что так совпало,я никогда не протравливаю ни в чем(лентяка я )))жуков нет,т-т-т)))

Только вот с тюльпанами у меня облом-пропадают почему-то...вырождаются,что ли...одни детки остаются,а крупные луковицы-год -и всё...но не мыши,а что-то другое их убивает..

Маша, а ты тюльпаны выкапываешь или как посадила, так и сидят?

• Нравится 6

Я раньше тюльпаны вообще не любила, пока не попала на выставку цветов на ВДНХ в 1996 году. И все, я пропала. Раньше-то у нас росли только красные и желтые тюльпаны, а тут такое роскошество. С тех пор остались со мной только мои любимые сорта. От некоторых избавляюсь, отдаю сестре, она только второй год как встала на путь цветоводства. Некоторые еще покупаю. Как уже и говорила, что выкапываю их после цветения каждый год, а осенью снова сажаю. И за это время у меня распался на детки после первого года цветения только один сорт Анжелика, но этим он и грешит. Даже если в первый год выкопаете луковицы, на следующий год они все равно развалятся. Сразу же и отказалась от этого сорта. Дарвиновы гибриды можно не выкапывать каждый год, но я выкапываю, потому что каждый год делаю новые композиции в разных сочетаниях. Но все чего-то не устраивает. Когда уж я успокоюсь :)

• Нравится 17

Доброго всем дня и хорошего настроения! Это не у нас снег идет, это где-то счастье))

1364254375_1364146256_700-2.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 17
25 минут назад, Georginka сказал(а):

Протравливай - не протравливай, а красные жуки все равно появятся. В прошлом году у меня их было очень мало, просто собрала их и раздавила. Даже ничем не поливала.

До этого 15 лет их не было. И с тех пор уже несколько лет от них избавиться не могу. И поливаю, и собираю, и опрыскиваю. В позапрошлом году даже все лилии пересадила на другое место. Все равно летят. Ненавижу! :angry:

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Я раньше тюльпаны вообще не любила, пока не попала на выставку цветов на ВДНХ в 1996 году. И все, я пропала. Раньше-то у нас росли только красные и желтые тюльпаны, а тут такое роскошество. С тех пор остались со мной только мои любимые сорта. От некоторых избавляюсь, отдаю сестре, она только второй год как встала на путь цветоводства. Некоторые еще покупаю. Как уже и говорила, что выкапываю их после цветения каждый год, а осенью снова сажаю. И за это время у меня распался на детки после первого года цветения только один сорт Анжелика, но этим он и грешит. Даже если в первый год выкопаете луковицы, на следующий год они все равно развалятся. Сразу же и отказалась от этого сорта. Дарвиновы гибриды можно не выкапывать каждый год, но я выкапываю, потому что каждый год делаю новые композиции в разных сочетаниях. Но все чего-то не устраивает. Когда уж я успокоюсь :)

Оль, ну раз тебе нравится этим заниматься, зачем себя останавливать? Я вот это не люблю, один раз только меня хватило выкопать луковицы тюльпанов. С тех пор растут как дворняжки без ухода. Я так решила, выживут - выживут, нет - значит, судьба такая. Новые сажать не буду. Они, видимо, это поняли и занялись самовыживанием :cheesy:

20240518_113946.thumb.jpg.e03233613bc8adb383077b1eb3258dfd.jpg

• Нравится 15
1 час назад, Юля сказал(а):

Люд, я читала на форуме, что Славянка и Топклипса сестры-близнецы. Не так? Чем тебя именно вторая прельстила?

Добрый день всем!

У меня точно не близнецы. Топклипса  слаще,крупнее,вкуснее ,урожайнее и вершинку не хватает . Славянка  у меня 50% была с вершинкой. Для банок и просто поесть 5 лет Топклипса  у меня. Последние  Топклипсы в этом году съели  на НГ.

Изменено пользователем olgia65
  • Нравится 12

А если учесть,что я живу в низине и разница всегда в 10 гр и  ещё  при чёрной земле  практически  без снега :09fp:

• Грустно... 12
24 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Добрый день всем!

У меня точно не близнецы. Топклипса  слаще,крупнее,вкуснее ,урожайнее и вершинку не хватает . Славянка  у меня 50% была с вершинкой. Для банок и просто поесть 5 лет Топклипса  у меня. Последние  Топклипсы в этом году съели  на НГ.

:01mail: Ну все! Топклипса в плане на следующий год. 

17 минут назад, olgia65 сказал(а):

А нам обещают вот так 

711754475_Screenshot_20250214_133254_Weatherrp5(2023).thumb.jpg.267d83bbbf4f8a77eeaefbe674c3340f.jpg

Ужас какой! :09fp:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Georginka сказал(а):

детки после первого года цветения только один сорт Анжелика, но этим он и грешит

Купила  Анжелику, буду знать, что она грешная.  Ну если даже разок процветет, такой нежнятине буду рада.

1966422979_14.thumb.png.c92fccc62a60c49b7bda8eba4b77c459.png

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 19
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Купила  Анжелику, буду знать, что она грешная.  Ну если даже разок процветет такой нежнятине буду рада.

Такой реально многое можно простить!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Купила  Анжелику, буду знать, что она грешная.  Ну если даже разок процветет такой нежнятине буду рада.

Правда красавица !

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Купила  Анжелику, буду знать, что она грешная.  Ну если даже разок процветет, такой нежнятине буду рада.

Люда, будем ждать твоих фоточек.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
17 минут назад, Georginka сказал(а):

твоих фоточек.

Оля! Очень надеюсь, что никакая зараза тюльпаны  не достанет. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 12

Блиииинн...еще и зимы-то не было, а весны уже так хочется))

Мои...заказана была  не Анжелика, а выросло что-то оч на нее похожее.

Тюльпаны весной радуют, конечно... но сердце замирает больше, когда зацветают нарциссы, и этот запах...мммм

DSC09047.JPG

DSC07846.JPG

DSC08959.JPG

• Нравится 19
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброго дня!

5195d0c2f09b9410aa3ef2e4f5c7e0d9.gif

Вот она, Настоящая дружба!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

1 час назад, olgia65 сказал(а):

Добрый день всем!

Подпишусь под каждым словом!

• Нравится 9
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Маша, а ты тюльпаны выкапываешь или как посадила, так и сидят?

Оля,я первый год выкапывала и сразу чистила и сушила луквицы,потом всё нормально было-цвели,а в след году просто вытащила контейнеры с луковицами,когда отцвели и почистила луковки только ближе к осени-потом посадила опять в контейнеры те же и в новую землю,а весной почему-то почти ничего не вылезло у меня-не знаю,в чем ошибка...Есть у меня еще простые красные тюльпанчики,их я не выкапываю никогда-вот они цветут из года в год..А крутые ,красивущие которые, почему-то пропали на второй год...

• Нравится 3
  • Грустно... 9
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,я первый год выкапывала и сразу чистила и сушила луквицы,потом всё нормально было-цвели,а в след году просто вытащила контейнеры с луковицами,когда отцвели и почистила луковки только ближе к осени-потом посадила опять в контейнеры те же и в новую землю,а весной почему-то почти ничего не вылезло у меня-не знаю,в чем ошибка...Есть у меня еще простые красные тюльпанчики,их я не выкапываю никогда-вот они цветут из года в год..А крутые ,красивущие которые, почему-то пропали на второй год...

Маша, я тюльпаны очищаю только от земли, шкурку с них не счищаю. А в контейнеры никогда не сажала, поэтому даже и не знаю в чем причина.

• Нравится 8
42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Тюльпаны весной радуют, конечно... но сердце замирает больше, когда зацветают нарциссы, и этот запах...мммм

DSC09047.JPG

DSC07846.JPG

DSC08959.JPG

Да, я тоже нарциссы больше люблю. Красавцы!

23 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Подпишусь под каждым словом!

Да что ж такое-то... :dash1:

• Нравится 10
52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

DSC09047.JPG

DSC07846.JPG

DSC08959.JPG

Всем хорошего дня! 

Обожаю тоже нарциссы! Осенью очень много новинок посадила, и прямо в нетерпении ... Жду весну. Так хочется цветение посмотреть новеньких. 

А ещё лилейники от Люды у меня посажены. Весна будет интересной. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

...Есть у меня еще простые красные тюльпанчики,их я не выкапываю никогда-вот они цветут из года в год..А

Аналогично, Машунь:hi:...красные цветут каждый год, причем растут порой там,  где я их точно не сажала...такое чувство, что мыши их таскают по всему участку, а потом просто забывают, куда заныкали))

• Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...