Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Кстати, у меня впервые за долгие годы заканчивается свой чеснок. Осталось 3 головки.

Юля,а у меня в этом году как ни странно чеснок хорошо хранится-обычно к этому времени уже весь подсыхал.В 3-х литровых банках теперь попробовала его хранить,тут на форуме кто-то советовал,не помню кто,но огромное ему спасибо!!Еще 1,5 банки осталось и он не сухой,а отличный!!

Всем доброе утро!!

У нас снегопад идет,хлопьями,на улице -10,бррр..

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

банках теперь попробовала его хранить

у меня керамическая. Могу посоветовать еще делать так-на дно насыпаю крупную соль, сверху кладу салфетку бумажную. Сверху чеснок. Очень хорошо хранится. Соль  даже не меняла. 

• Нравится 6
  • Спасибо 5
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,а у меня в этом году как ни странно чеснок хорошо хранится-обычно к этому времени уже весь подсыхал.В 3-х литровых банках теперь попробовала его хранить,тут на форуме кто-то советовал,не помню кто,но огромное ему спасибо!!Еще 1,5 банки осталось и он не сухой,а отличный!!

Всем доброе утро!!

Машуль,хорошо,что снегопад,а у нас тоже -10,но по голой земле.:cray2:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, fenics сказал(а):

Я тоже самое про мышей подумал , как снег сошел накопы были , но мало еще , теперь подумал что кирдыкнут они по такому бесснежию и некому будет жрать луковичные

Ага-ага , мыши тюльпаны , лилии не сожрут , так мороз о них позаботится , и еще клубнику прихватит с чесноком , что тем же мышам по фиг

Вот и подумаешь кто больший враг мыши или мороз по голой земле

Это точно! Не знаешь, что хуже :09fp: Ну ладно мы, дачники, со своими грядками. А вот в масштабах страны что будет? Везде ведь погода чудит.

1 час назад, fenics сказал(а):

Доброго утра !

Я вот так тоже не понял что с ней многие носятся , особенно на форуме ПХ по ней воздыхателей хватало

Раз в 18г посадил и забыл на веке , живьем только на безрыбье съешь , в маринаде тоже не впечатлила

1.thumb.JPG.f07cb5b4f251e1709a51435db372f790.JPG хотя у меня все сорта с таким строением в отбраковку идут , не люблю толстомясых

2.thumb.JPG.aa4262bc1739e45992941e7eb9b1aa72.JPG хотя кустик а отплодил в ОГ , честно свои 4кг выдал

Но на "сразу с куста сожрать" я предпочитал безродных черриков что на втором плане висят

Во ведь как у всех по-разному. А у меня была вкуснейшей, сладкая-пресладкая! И дико урожайная. Щелкала ее как семечки. В банки закрыли, так их первыми съели. Она и в маринаде была вкуснейшей :03niam:

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Доброе утро всем!

Юлия, вот и я её ночью вдруг в список запихала, хотя консервацию делать не будем. Прочитала, что Славянку на хранение сажают, вот и торкнуло меня😀

А я и не знала про хранение! Спасибо! Теперь точно посажу :smile468:

1 час назад, Велеса сказал(а):

Вот мышам точно ничего не будет. Они найдут, где заныкаться. 

У нас бесснежной зимой 17 - 18-го много чего померзло, в том числе и вредителей. Колорадского жука и клопа-пожарника 6 лет не было. А вот мышам хоть бы хны. Но вот луковичные они у нас не жруть. Земля быстрее промерзает, чем они соберутся.

У меня мыши один раз целую клумбу лилий сожрали. Я так осенью старалась, круглую клумбу сделала. Лилии подбирала по росту, в центре самые высокие были. По задумке они должны были ярусами расти. И по срокам цветения подбирала. Столько сил вложила! А летом - фиг! Ждала, ждала, потом решила там землю поковырять. Все, что нашла - несколько огрызков луковиц :dnt:

47 минут назад, brilliant сказал(а):

Доброе утро табор! :girl_curtsey:

Хлебушек вам несу Финский на закваске с рецептом. Хотите не хотите)))

20250213_102530.thumb.jpg.adba4e258391be4fc9bccaa6ec6f9366.jpg

Хлеб только из ржаной муки и на ржаной закваске. Нам понадобится: 

Ржаная опара 300 гр. Я ее раскармливаю в два этапа. С вечера взяла 30 гр ржаной закваски (можно меньше сколько есть) добавить воду муку 1:1 . Оставила при комнатной температуре на ночь. Утром нужно покормить ее так чтобы получилось 300 гр опары. Я добавила где то по 130 гр воды и муки ржаной. Оставила также при комнатной температуре до увеличения примерно в два раза. 

Замешиваем тесто. В дежу отобрала 300 гр опары. (Немножко осталось для раскорма.) 170 гр воды, 250 гр ржаной муки, 8 гр соли. Я еще добавила немного солода (это не по рецепту)). Замесить тесто 10-20 мин. Округлить. Оставить на 2 часа на брожение. Через 2 часа стол обильно! присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто и сформовать шар, хорошо обсыпанный снаружи мукой. Шар вытянуть в конус (ну чтоб не круглый был, а башенкой). Дальше можно его расстаивать сразу на бумаге или в расстоичной корзинке. Первый проще. итак оставляем эту башенку еще примерно на 2 часа на бумаге. Когда башенка "присядет" можно ставить в разогретую духовку до 250 градусов 15 мин, дальше 200 градусов мин. 30-40.  

Закваска у меня на ржаной цельнозерновой муке, тесто делала на ржаной цельнозерновой и ржаной обдирной муке (но это не так важно)

Хлебушек получается вкусным, простым в исполнении, полезным и ароматным! 

Хотим-хотим! Спасибо! Что особенно понравилось - простым в исполнении! :cheesy:

• Нравится 11
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!!

А я впервые его как следует помыла перед тем, как вешать сохнуть. И впервые у меня чеснок не портился. Хотя храню с просто полиэтиленовом пакете под раковиной в пластиковом ящике. Там еще и лук, и картошка. И хоть бы что!

У нас -8 и без снега :dnt:

12 минут назад, brilliant сказал(а):

у меня керамическая. Могу посоветовать еще делать так-на дно насыпаю крупную соль, сверху кладу салфетку бумажную. Сверху чеснок. Очень хорошо хранится. Соль  даже не меняла. 

О, точно! Я слышала про такой способ. Но как-то забыла про него. В следующем году так и сделаю. Если не забуду :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, YULIA сказал(а):

Машуль,хорошо,что снегопад,а у нас тоже -10,но по голой земле.:cray2:

Юлечка,у нас см 2 снега намело))тоже не айс,боюсь что клубника на высоких грядках помрет у меня...и за лук-чеснок боязно...:girl_cray:

• Нравится 4
  • Грустно... 6

14 минут назад, Юля сказал(а):

раз целую клумбу лилий сожрали

Доброе утро!

У меня полведра тюльпанов сожрали.

В прошлом году купила новых , все высадила в корзины. Возможна-ли  такая красота?

1797150527_6IceCream.thumb.png.c3832de06b15182f2a566837f9328012.png

• Нравится 10

Вчера полдня проездили по делам и магазинам. Решили доехать до Светофора, купила только маленькие горшочки для рассада за десяток 108 руб, получилось дороже чем я покупала в простом магазине для сада-огорода, там  такие горшочки по 8 руб за шт. Еще взяла лук Озерский за 1 кг где-то примерно 160 - 170 руб. Но очень здоровенный. Я такой лук обычно беру на перо. Но попробую пару рядков посадить на репку, выберу самый мелкий. Кто-нибудь сажал на репку такой лук?

• Нравится 9
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Вчера полдня проездили по делам и магазинам. Решили доехать до Светофора, купила только маленькие горшочки для рассада за десяток 108 руб, получилось дороже чем я покупала в простом магазине для сада-огорода, там  такие горшочки по 8 руб за шт. Еще взяла лук Озерский за 1 кг где-то примерно 160 - 170 руб. Но очень здоровенный. Я такой лук обычно беру на перо. Но попробую пару рядков посадить на репку, выберу самый мелкий. Кто-нибудь сажал на репку такой лук?

Оль, я про такой лук даже не слышала. Зато читала, что крупный севок хорошо сажать, вырастет крупная репка. Вот в этом году и проверю на шалоте, так ли это.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, а кто-нибудь покупал корешки цветов на ВБ? Что-то меня потянуло на цветочки. Только боюсь, что там непойми чего можно купить.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

А я родилась и живу в селе СЛАВЯНКА.

Но выращивала Славянку только однажды, Топклипса победила и вот уже восьмой сезон будет со мной на ПМЖ.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Юля сказал(а):

покупал корешки цветов на ВБ?

Получила 3 розы. Осенью покупала тюльпаны, нарциссы, пионы, что по сортам - увижу весной, а качество хорошее. Весна и лето привязана к маме, а почта в деревне работала раз в неделю. В прошлом году 8 месяцев провела в деревне, ВБ - это спасение. Понимаю, что может быть всякое, но решила, что из-за ерунды не расстраиваюсь.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Получила 3 розы. Осенью покупала тюльпаны, нарциссы, пионы, что по сортам - увижу весной, а качество хорошее. Весна и лето привязана к маме, а почта в деревне работала раз в неделю. В прошлом году 8 месяцев провела в деревне, ВБ - это спасение. Понимаю, что может быть всякое, но решила, что из-за ерунды не расстраиваюсь.

Люда, повезло, что хороший посадочный материал. Моей подруге не повезло. Розы прислали плохонькие, все лето мучились. И вместо хороших луковиц тюльпанов прислали детки. Но тут лотерея, на какого продавца попадешь. Порядочных наверное больше.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
57 минут назад, Юля сказал(а):

А я впервые его как следует помыла перед тем, как вешать сохнуть. И впервые у меня чеснок не портился. Хотя храню с просто полиэтиленовом пакете под раковиной в пластиковом ящике.

я раньше,до этого года мыла чеснок хорошо,просушивала и подвешивала связками под потолком в гараже,он отапливается,очень красиво он висел))но,собака,к концу февраля обязательно засыхал...а теперь-как свеженький!!!я оченно довольна))

• Нравится 9
12 минут назад, Georginka сказал(а):

тюльпанов прислали детки. Но тут лотерея, на какого продавца попадешь. Порядочных наверное больше.

Порядочных больше. Луковицы тюльпанов были шикарные, все посажены  в горшки и укрыты, жду весну.

• Нравится 13
14 минут назад, Georginka сказал(а):

И вместо хороших луковиц тюльпанов прислали детки.

У нашей ГуЛены отличный посадочный материал!!)

• Соглашаюсь! 5

13 минут назад, Шевячок сказал(а):

А я родилась и живу в селе СЛАВЯНКА.

Но выращивала Славянку только однажды, Топклипса победила и вот уже восьмой сезон будет со мной на ПМЖ.

Люд, я читала на форуме, что Славянка и Топклипса сестры-близнецы. Не так? Чем тебя именно вторая прельстила?

13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

ВБ не только спасение, но еще и зависимость :cheesy: Я уже забыла, когда что-то, кроме продуктов, покупала в обычном магазине. В прошлом году подруга там лук-севок заказывала. Отличный был! Я поэтому и заказала его в этом году. А сейчас захотелось лилейник и ирис купить. Пока только присматриваюсь.

11 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, повезло, что хороший посадочный материал. Моей подруге не повезло. Розы прислали плохонькие, все лето мучились. И вместо хороших луковиц тюльпанов прислали детки. Но тут лотерея, на какого продавца попадешь. Порядочных наверное больше.

Неприятно, конечно. Но детки могут вырасти все же. А вообще я читаю отзывы. И если рейтинг ниже 4,7, то стараюсь там не заказывать.

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я раньше,до этого года мыла чеснок хорошо,просушивала и подвешивала связками под потолком в гараже,он отапливается,очень красиво он висел))но,собака,к концу февраля обязательно засыхал...а теперь-как свеженький!!!я оченно довольна))

А я не мыла, вешала в сарае под крышей. Потом щеточкой чистила. И он загнивал и высыхал еще до НГ. Я поэтому и стала делать чесночную соль. А в этом году тоже весь свеженький. Но быстро кончился :sad:

• Нравится 13
24 минуты назад, Шевячок сказал(а):

выращивала Славянку только однажды, Топклипса победила и вот уже восьмой сезон будет со мной на ПМЖ.

Я одно время тоже увлекалась Славянкой,теперь на закатки сажаю Легенду Мультифлоры и Тарасенковский гибрид №2.они у меня более урожайные,чем Славянка.

• Нравится 12
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

У нашей ГуЛены отличный посадочный материал!!)

Это да. Но я поленилась их протравить в Максиме и у меня появились красные жуки. Может, так совпало, но раньше их не было. А после посадки этих лилий появились. Хотя лилии, конечно, шикарные!

• Нравится 10
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Я одно время тоже увлекалась Славянкой,теперь на закатки сажаю Легенду Мультифлоры и Тарасенковский гибрид №2.они у меня более урожайные,чем Славянка.

У меня Славянка усыпная была. Причем, в рассаде она вытянулась. Год тогда был непростой, ковидный. Не знали, когда вообще на дачу выедем. В общем, какая-то сумятица была. Мне пришлось некоторые томаты черенковать. У Славянки выжили и вершки и корешки. И выдали такой урожай, что мы кучу банок закрыли.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Это да. Но я поленилась их протравить в Максиме и у меня появились красные жуки. Может, так совпало, но раньше их не было. А после посадки этих лилий появились. Хотя лилии, конечно, шикарные!

думаю,что так совпало,я никогда не протравливаю ни в чем(лентяка я )))жуков нет,т-т-т)))

Только вот с тюльпанами у меня облом-пропадают почему-то...вырождаются,что ли...одни детки остаются,а крупные луковицы-год -и всё...но не мыши,а что-то другое их убивает..

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Юля сказал(а):

рейтинг ниже 4,7,

И я смотрю рейтинг, для цветов выбрала планку 4, 8.

• Нравится 6
14 минут назад, Юля сказал(а):

лук-севок заказывала. Отличный был!

Я осенью брала ( посадила под зиму) и сейчас купила - лук и упаковка отличные.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...