Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Юля сказал(а):

Я контейнеры с крышками покупала в ФП. И большие и маленькие. 

Их и меня много из фп, все на даче и при деле. А это я решила игрушки из квартиры переселить на дачу и не в картонных же коробках их оставлять. В Светофоре, по моему, дешевле мне этот контейнер вышел. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, тебе крупно повезло.:cheesy: А у меня пару лет назад алюминиевый бидон из под куряка из огорода стащили ( куряк вылили).

Второй есть, не ставлю. Сопрут. 

У нас на соседней улице ночью с участка железную бочку сперли.

• Грустно... 12
47 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, тебе крупно повезло.:cheesy: А у меня пару лет назад алюминиевый бидон из под куряка из огорода стащили ( куряк вылили).

Я вообще без забора, почти живу. Половина сеткой рабицей, а другая елками от дороги. Раньше были набеги, сейчас поспокойнее стало и народу прибавилось, кто постоянно живёт, и дорога стала проезжей. Меня два раза обносили за двадцать лет. Первый раз осенью поздней, ещё мама жива была, вынесли печку буржуйку чугунную :09fp:тяжеленную, хоть и маленькую. Мы тогда остались без тепла, эликтричества ещё не было. Второй раз зимой залезли, много чего вынесли, но больше всего мне жалко было золотой электрочайник и сапоги резиновые очень красивые, новые. Тогда всю дверь разворотили. Теперь вроде тихо. Кстати, моя соседка, имеющая огромный крепкий забор боится ночевать на даче в каменном доме с железной дверью, а я с елками и рабицей почему-то не боюсь. Может на собак надеюсь :dnt:они всегда на стреме :grin:

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 8
  • Грустно... 6
54 минуты назад, Юля сказал(а):

А я рассаду на дачу перевожу в больших коронных коробках.

Мы тоже рассаду перевозим в коробках от телевизора и кондиционера. Они высокие и плоские. То, что надо, чтобы рассаду не поломать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Юля сказал(а):

Для начала поищу и попробую другие марки муки. Не поможет, придется пересматривать свои симпатии и антипатии. И, видимо, смириться с манкой :dnt:

Дорогая мука - не мой вариант. Не настолько я вовлечена в процесс, чтобы на муке разориться :cheesy:

Юля, попробуй к муке добавлять глютен.

Я вот такой в хлеб добавляю: https://www.wildberries.ru/catalog/75922116/detail.aspx?targetUrl=SN

• Нравится 7
11 минут назад, Tacha сказал(а):

Половина сеткой рабицей,

И у меня так же, забор  только от скотины ( коровы, козы гуляют). Но была одна корова, как-то осенью на мои сидераты и через забор махнула.

• Нравится 11
5 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Юля, попробуй к муке добавлять глютен.

Я вот такой в хлеб добавляю: https://www.wildberries.ru/catalog/75922116/detail.aspx?targetUrl=SN

Спасибо! Можно попробовать.

Только смущает, что нужно как-то высчитывать количество этого глютена. Ты это как делаешь?

• Нравится 2

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

И у меня так же, забор  только от скотины ( коровы, козы гуляют). Но была одна корова, как-то осенью на мои сидераты и через забор махнула.

У нас тоже рабица. Как и у большинства народа в нашем СНТ. Только высокая, где-то 1,5 м, не меньше. Не представляю, чтобы коровы через нее прыгали :cheesy: А вот зайцы запросто!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Юля сказал(а):

коровы через нее прыгали

Я тоже не представляла, а  у них тоже есть рекордсмены.

• Нравится 1
  • Смешно! 11

А у меня одна соседка коз держала раньше и всегда их выгуливала. Так вот эти козы мне сосну молоденькую обгладали, жалко было:cray2:соседка извинялась, что недоглядела. 

• Грустно... 11
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Вероятно, самогон в нем гонят, вкус и запах обеспечен

• Нравится 1
  • Смешно! 10

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

самогон в нем гонят, вкус и запах обеспечен

Людок, сдают. Цветной металл. Фляга молочная, алюминиевая.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
58 минут назад, Georginka сказал(а):

Мы тоже рассаду перевозим в коробках от телевизора и кондиционера.

Я в свое время купил в Лерой Марлене картонные коробки. Я их собираю, складываю, поднимаю крышки вверх. Все швы прохожу широким скотчем. Крышки тоже скрепляю скотчем. Получаются высокие коробки. С рассадой они не очень тяжелые. В течение зимы-весны собираю пакеты из магазинов. Стараюсь собирать подлиннее. Потом отрезаю нижнюю запаянную сторону. Получается рукав. В каждый такой рукав опускаю горшок с рассадиной и ставлю ее в коробку. Листья томатов не переплетаются. На даче разрезаю скотч, коробки складываю и в сарай. Потом они мне пригодятся в следующем сезоне.

• Нравится 9
2 часа назад, Tacha сказал(а):

каждый раз на них смотрю и не беру :09fp:а потом жалею. В этот раз, вчера, уже почти положила их в тележку, но муж так на

У нас 1 раз видела в продаже и купила 1, карликовую горту посадить, муж отжал под воду, и больше я не вижу их у нас в продаже, если б нарвалась, купила бы многа.

• Нравится 10
32 минуты назад, Tacha сказал(а):

А у меня одна соседка коз держала раньше и всегда их выгуливала. Так вот эти козы мне сосну молоденькую обгладали, жалко было:cray2:соседка извинялась, что недоглядела. 

У нас пара яблонь у забора растет. Там конец улицы и открытая местность. Как-то раз к нам коровы забрели. Как они яблоки жрали с веток!!! :09fp: Я так и думала, завалят мне забор. Еле прогнала, ничего не боятся.

15 минут назад, Милаюг сказал(а):

В Магните купили картошку из Брянска по 65 р. 
Есть из Белоруссии по 95 р за кг

Картошка у вас дешевая какая! Только я бы белорусскую взяла. Невероятно вкусная! У нас, к сожалению, уже лет сто в продаже не видела.

6 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я в свое время купил в Лерой Марлене картонные коробки. Я их собираю, складываю, поднимаю крышки вверх. Все швы прохожу широким скотчем. Крышки тоже скрепляю скотчем. Получаются высокие коробки. С рассадой они не очень тяжелые. В течение зимы-весны собираю пакеты из магазинов. Стараюсь собирать подлиннее. Потом отрезаю нижнюю запаянную сторону. Получается рукав. В каждый такой рукав опускаю горшок с рассадиной и ставлю ее в коробку. Листья томатов не переплетаются. На даче разрезаю скотч, коробки складываю и в сарай. Потом они мне пригодятся в следующем сезоне.

Если коробка не очень высокая, я тоже так делаю, поднимаю крышки и скотчем укрепляю. А для рассады купила в ФП тонкие мешки в рулоне для мусора на 10 л. Ну очень удобно! Они тонкие и легкие, достаточно длинные, мне очень нравятся.

• Нравится 7
1 час назад, Tacha сказал(а):

меня элитная помойка на даче :dance:народ постоянно выбрасывает горшки, тазы от крупномеров. Теперь у меня

Хочу такую помойку ! 

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

А у меня пару лет назад алюминиевый бидон из под куряка из огорода стащили

А у меня 200-литровую алюминиевую бочку. Куриный помет с подстилкой высыпали, а бочку забрали. Добрые люди:cheesy:

• Грустно... 12

Сегодня решили сделать курицу-гриль в большом аэрогриле. Купили цыпленка, а он размером с индюка :cheesy:

Вот завтра меня ждет удовольствие отмывать гриль. У него хоть и есть функция самоочистки, но колбу-то все равно таскать. Да и муторно это, руками быстрее.

К цыпленку поставила рис в новой мультиварке. Посмотрим, как сварится. По соотношению вода-рис, ориентировалась на старую мультю.

Думаю, что открывать - лечо, помидоры или кабачки :dnt:

• Нравится 12

Рис готов. Вроде нормально получился, но все равно водички в следующий раз налью на 0,5 стаканчика больше. Сейчас положила в рис сливочное масло и оставила на подогреве. Курицу еще 20 минут ждать.

Только в самой первой мульте Тефаль все соотношения были даны в мерных стаканах. В остальных в грамма и миллилитрах. Неудобно. Мне что, постоянно все взвешивать? Пользуюсь брошюрой от Тефаля.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 9
1 час назад, Юля сказал(а):

Только смущает, что нужно как-то высчитывать количество этого глютена. Ты это как делаешь?

Эмпирически. :mosking: 

На 400 гр муки (у меня смесь - в/с, ржаная, ц/з) 0,5 - 1 ст.ложка глютена.

Это от муки, конечно, зависит, от её силы. Чем сильнее мука, тем меньше глютена требуется. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Про белорусскую картошку, @Юляу вас же Дикси нет поблизости? У нас в нем она продаётся, в сетках, тоже около 100 рублей за кг. Но, вкусная:03niam:скоро картошка деликатесом станет с таким ростом цен. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Tacha сказал(а):

тоже около 100 рублей за кг.

Сегодня ходила в Пятерочку, свежая картошка  115  и  яблоки 101 рубль.

А потому, что многие в деревне картошку перестали сажать.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5

Всем доброго утра!

Доброе утро!

11 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Эмпирически. :mosking: 

На 400 гр муки (у меня смесь - в/с, ржаная, ц/з) 0,5 - 1 ст.ложка глютена.

Это от муки, конечно, зависит, от её силы. Чем сильнее мука, тем меньше глютена требуется. 

Ага, это я осилю! :cheesy: Спасибо! Нужно попробовать.

10 часов назад, Tacha сказал(а):

Про белорусскую картошку, @Юляу вас же Дикси нет поблизости? У нас в нем она продаётся, в сетках, тоже около 100 рублей за кг. Но, вкусная:03niam:скоро картошка деликатесом станет с таким ростом цен. 

Нет у нас рядом Дикси. У нас ничего рядом нет, кроме Пятерочки и долбанного Вкус Вила :sad: Лишенцы мы! А вот у ребят в Мытищах рядом ВСЁ! есть. И Дикси тоже. Переедем к ним, начну хоть нормальную картошку покупать.

9 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня ходила в Пятерочку, свежая картошка  115  и  яблоки 101 рубль.

А потому, что многие в деревне картошку перестали сажать.

И не только картошку. У нас рядом с дачами деревня. Довольно большая по современным меркам. Так там коров держит только одна семья, еще пара семей коз. И все. Картошку многие ростят, но только для себя, даже на рынок с ней не ездят. По дороге с дачи и на дачу вдоль трассы продают всякую всячину с огорода, но цены... :09fp:

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...