Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

d8133c5ba8d23e4d715b76ddeae7a4e5.thumb.jpg.4493ad8c1e512326d509d16d746fc608.jpg

Пусть погода изменчивая до неузнаваемости, мы себе не изменим никогда! Сажали, сажаем и будем сажать! Девочки, хорошего вам настроения сегодня и на всю весну! ( Похоже, наступил апрель?)

• Нравится 11

3 часа назад, Юля сказал(а):

Да, такая погода напрягает. Как бы в мае и июне мы не начали расплачиваться за такую зиму. И так уже каждый год май уже на май не похож, какой-то зимний месяц. Вчера вообще прочла, что весна будет необычайно ранней и очень теплой. Совсем испугалась :09fp:

Доброе утро.

Этим предсказателям погоды верить совсем нельзя. Обещали нам на новый год мороз минус 30, в итоге было плюс 1.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
2 часа назад, Рольга сказал(а):

Я тоже основную часть посею как обычно. А несколько на ранние посею на недельку пораньше.

Оль, а на сколько они раньше начинают завязывать и спеть по сравнению с обычным посевом. Тоже хочется хоть немного пораньше помидорок получить.

• Нравится 3
36 минут назад, Olivia сказал(а):

Доброе утро.

Этим предсказателям погоды верить совсем нельзя. Обещали нам на новый год мороз минус 30, в итоге было плюс 1.

Не, ну нам не обещали вроде. Но, конечно, долгосрочные прогнозы то еще гадание на кофейной гуще.

Изменено пользователем Юля
  • Соглашаюсь! 5

14 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, а на сколько они раньше начинают завязывать и спеть по сравнению с обычным посевом. Тоже хочется хоть немного пораньше помидорок получить.

Юль, если сеять их вместе со всеми, то на недельку, дней на 10 пораньше (это в ОГ разные типа Казабалыкского, Катюши, Пудовки желтой). А я хочу пораньше посеять именно тепличные из раннеспелых, в надежде, что вдруг весна и вправду будет ранняя и теплая, тогда земля в теплице прогреется пораньше, а не так, как в прошлом году. На крайняк, если с погодой не срастется, несколько штук перевалить в бОльший объем будет не в напряг.

• Нравится 7
6 минут назад, Рольга сказал(а):

Юль, если сеять их вместе со всеми, то на недельку, дней на 10 пораньше (это в ОГ разные типа Казабалыкского, Катюши, Пудовки желтой). А я хочу пораньше посеять именно тепличные из раннеспелых, в надежде, что вдруг весна и вправду будет ранняя и теплая, тогда земля в теплице прогреется пораньше, а не так, как в прошлом году. На крайняк, если с погодой не срастется, несколько штук перевалить в бОльший объем будет не в напряг.

А, поняла. Ну, я в ОГ томаты не выращиваю. Вот сейчас задумалась, может посеять пару кустиков детов, чтобы весной их в ведра высадить и в теплицу...

Девчоки, что скажите? Если я Тетушку, например, посею в конце февраля. А потом ее в ведро в теплицу. Получится получить ранний урожай? Или ей в ведре тесно будет? Из мелочи есть Маковая росинка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

А, поняла. Ну, я в ОГ томаты не выращиваю. Вот сейчас задумалась, может посеять пару кустиков детов, чтобы весной их в ведра высадить и в теплицу...

Девчоки, что скажите? Если я Тетушку, например, посею в конце февраля. А потом ее в ведро в теплицу. Получится получить ранний урожай? Или ей в ведре тесно будет? Из мелочи есть Маковая росинка.

Я  Тётушку всегда именно в ведре под домом и ращу. Держу в теплице, пока прохладно, а потом выставляю и  по вечерам с недельку накидываю лутрасил . Сею вместе с перцами, в середине июня- первые зрелые

• Нравится 5
  • Спасибо 1

15 минут назад, Sova сказал(а):

Я  Тётушку всегда именно в ведре под домом и ращу. Держу в теплице, пока прохладно, а потом выставляю и  по вечерам с недельку накидываю лутрасил . Сею вместе с перцами, в середине июня- первые зрелые

Вот же ж... Список разросся до 40 кустов. Прямо на глазах! :dash1:

• Смешно! 5
10 минут назад, Юля сказал(а):

Вот же ж... Список разросся до 40 кустов. Прямо на глазах! :dash1:

Так Тётушка же не претендует на место в теплице, она скромненькая:cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Simka сказал(а):

По перцам я остряков чуток пораньше посажу, числа 15 февраля. 
Помидоры в прошлом году сеяла 13 марта, и все было бы нормально, но они у меня в квартире перестояли и вытянулись в тесноте. Холодно ж было на дачу переезжать.

Я тоже помидоры высаживаю под укрывной в теплицу на следующий день после переезда на дачу.  

Оля, а на ранние помидоры когда будешь сеять?

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Sova сказал(а):

Так Тётушка же не претендует на место в теплице, она скромненькая:cheesy:

И на место в машине она тоже не претендует? Сама до дачи добежит? :cheesy:

image.thumb.png.967b74df1c6fc3bc03b7830681597f88.png     1099116644_image(1).thumb.png.4c8fe73ed85be41f7af6c5fb2365e958.png

• Смешно! 7

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, а на ранние помидоры когда будешь сеять?

Тоже интересно!

2 минуты назад, Sova сказал(а):

Какой правильный подход:crazy:,  таки утро задалось:04laugh:

Ща перекурим

i?id=e01433ea6ed9128899cd63b80acfca61-5233110-images-thumbs&n=13

и продолжим задавать день :cheesy:

i?id=849620f73eb5fd3863a1d572bb71842d7c70eef1-4944926-images-thumbs&n=13

2 минуты назад, Sova сказал(а):

Как нальешь:crazy:

А она столько выпьет? :shocked:

• Смешно! 3
11 минут назад, Юля сказал(а):

Тоже интересно!

Ща перекурим

i?id=e01433ea6ed9128899cd63b80acfca61-5233110-images-thumbs&n=13

и продолжим задавать день :cheesy:

i?id=849620f73eb5fd3863a1d572bb71842d7c70eef1-4944926-images-thumbs&n=13

А она столько выпьет? :shocked:

Так рядышком то 39 алчущих ртов:crazy: Лей и закуски подрежь. Королевой  в машине порулишь:cheesy:под звон томатных копыт

• Смешно! 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Тогда, может, из гномов кого, Маковая росинка не слишком мелкая? Так-то с любого раннего, кого посеяли в феврале, урожай будет раньше. Можно 42 дня посеять тогда.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 1

У меня теплая лоджия на южной стороне. В апреле там жарища, укроп и петрушка хорошо в ящике растут. Посею штуки 3 низкорослых томата в феврале на ранние, чтобы на лоджии их в ведра перевалить. Потом в теплицу два перевалю в ноги высаженным томатам. Пока те будут нарастать, низкорослики, надеюсь, начнут плодить. Один на лоджии оставлю, посмотрю как он будет себя чувствовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...