Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Здрасьте!

Галя, привет!  Не могу понять, а для чего такие кратеры?  Заинтриговала ты меня.  Давеча весь вечер об этом думал, даже в рекламных паузах Бесогона. Нашел для себя один аспект- поливать удобно.  Допустим. подошла с ведром воды, бабах всю воду в кратер, и на сторону ничего не утекло.  Ну или если под теплицей теплотрасса проходит.  Помоги, Галя, плиз.

Всем здрасть!

Володя, в лунку сажаем чтобы не заглублять сильно томат. А высадить его так как он в рассадном горшке рос. Чтобы растень меньше стрессовала после высадки и пошла сразу в рост. Когда она укоренится подсыпаем землю к корню, лунка выравнивается, а томат даёт дополнительные корни. Быстрее и ниже начинает плодоносить. Но этот  метод работает, когда земля прогрета или же надо её заранее прогреть. Как то так... Если что Танюшка Т@тк@ надеюсь меня поправит:)

• Нравится 15

Позавчера только замочила семена арбузов, сегодня у Скорика уже хвостики. Шуга бейби и Сахарок пока молчат. Еще замочила семена огурца Монолит. 2 семечки. Ну как замочила. Во влажный ватный диск, диск в зип-пакетик и к арбузам в пакет на трубе в ванной. 

• Нравится 13
21 минуту назад, brilliant сказал(а):

Володя, в лунку сажаем чтобы не заглублять сильно томат. А высадить его так как он в рассадном горшке рос

Вот тут вообще ничё не понял. Я сажаю на глубину, на сантиметр ниже зоны семядолей. И мой кратер можно лункой назвать, она в два раза меньше.  Ну ладно... Забыли)))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

IMG_20250421_200012.thumb.jpg.224e50fbc0b36b446bd17febf926bf9d.jpg

Вот и у меня начинают зацветать нарциссы, а ножка короткая. Сегодня буду кормить.

• Нравится 11

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Сегодня буду кормить.

Мне вчера презентовали ведро куряка, тоже планирую цветочки подкормить.

• Нравится 8

Вчера приехали на дачу, на всю округу пахнет рябчиком императорским, хотя они и не цветут. Я просто балдею от их запаха. Вылезли еще четыре штучки, так что не хватает только двух деток, остальные все на месте.

• Нравится 10

Думаю, придется дуги достать, да укрывной накинуть, обещают сильные дожди. Сейчас огурцы 4 штуки выставила на улицу, тянутся. Надо семена на грядку, да крышку сверху. Вчера рассадила петрушку, да салат, еще в траве нашла. Просто ужас ужасный. Вот зачем делала рассаду, это не для нашего края. 

• Нравится 4

Доброе утро, девочки!чудесного всем дня!

Любимая печеночница))

20250421_130205.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро утро, девочки!чудесного всем дня!

Любимая печеночница))

20250421_130205.jpg

Просто шикарная :thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

округу пахнет рябчиком императорским

А я посадила на ходу, у меня зацвели обыкновенные . И теперь сожалею, что не на месте посадила, мне запах не нравится.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Просто шикарная :thumb:

Я ее очень люблю...правда приходится чуток повозиться, убрать после зимы страшные листья))

Оля, прислать? Я буду пару кочек делить, хочу в рядочек посадить))

• Нравится 5
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

А я посадила на ходу, у меня зацвели обыкновенные . И теперь сожалею, что не на месте посадила, мне запах не нравится.

Да, я тоже запах не люблю...у меня рыжие, плодятся со страшной силой, особенно в одном Ито, придется выкапывать его(( 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
В 12.04.2025 в 15:47, Rostochek сказал(а):

Доброго дня, барышни! Вот прям две "вредительницы!":girl_cray: :mosking:. Одна спросила.... а вторая ответила (нет бы промолчать). Ну и вот... заказ пришел.. Теперь готовить ветчину что ли? @HATA55    ты то купила? Или мне и за тебя отдуваться? Лучше бы пошла окна мыть... а не спрашивать Юлию:04laugh:

Без имени.jpg

Наташа ты не одинока, тоже заказала, едет. У Юли дар особенный, что после её рассказов обязательно что-то приготовить хочется, а без "струмента" не вкусно будет.

Всем здравия, сударани.

• Нравится 9
5 минут назад, Ел_ена38 сказал(а):

У Юли дар особенный

Ну Слава Богу, нас уже трое (ты, Леночка, Галя БРИЛЛИАНТ и я). А то я уж прям думала, что магическая сила  слов ЮЛИ  только на меня подействовала. :)

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Rostochek сказал(а):

Ну Слава Богу, нас уже трое

6 минут назад, Rostochek сказал(а):

ты, Леночка, Галя БРИЛЛИАНТ и я

думаешь трое?)

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

И мой кратер можно лункой назвать, она в два раза меньше.

можно.

Я так сажаю, когда рано высаживаю, в не совсем прогретую землю. Тогда глубокую лунку боязно делать. У меня приблуда есть ровно стаканчик помещается 52553552.jpg ей и дырявлю. Для чего делались лунки, которые я выше показала уже озвучила (томат даёт дополнительные корни. Быстрее и ниже начинает плодоносить):hat:

Я морковь посеяла сегодня. И грядку рядом для лука приготовила :girl_curtsey:

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 8

Всем доброго утра и хорошего дня!

Я высадила все помидоры в теплицу, осталось полгрядки свободных, взяла и высадила сладкий перец. Он уже зацветает. Что он в холод будет просто в теплице стоять, что в земле. В земле то еще и теплее. 

• Нравится 8
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Да, я тоже запах не люблю...у меня рыжие, плодятся со страшной силой, особенно в одном Ито, придется выкапывать его(( 

Доказательства агрессивности рябчиков,  взял в осаду Скрума, кто-кого:09fp:...так он еще и деток наплодил целую кучу, достать, не повредив пион невозможно((

DSC01891.JPG

20250422_125157.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
37 минут назад, brilliant сказал(а):

Я морковь посеяла сегодня. И грядку рядом для лука приготовила :girl_curtsey:

А я, Галя , тоже посеял морковь сегодня, посредством молочной бутылки))  Грядку метр на три за 50 минут)  Как говорит одна знакомая форумчанка- молодец я у себя!!!)))  Женщина в это время калиточку красила)  Со стороны посмотреть -ну прям идиллия) Одно слово профессорша..  А лук, Галя, я подожду, нехай себе зима пройдет.

• Нравится 5
1 час назад, brilliant сказал(а):

Я морковь посеяла сегодня. И грядку рядом для лука приготовила

Бриллиантик, и я с тобою в унисон. Морковь сегодня, а лук вчера.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Доказательства агрессивности рябчиков,  взял в осаду Скрума, кто-кого:09fp:...так он еще и деток наплодил целую кучу, достать, не повредив пион невозможно((

20250422_125157.jpg

Наташа , так это не детки мелкие , скорее всего с семян пошло , луковица у рябцов почти всегда пополам делится , крайне редко еще довеском мелкие луковицы образуются

Вопрос только откуда семена , я у себя правда после цветения сразу бошки сношу , уж больно они страшные

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...