Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Догадайтесь, кто это сделал.

А, как, если сама, сама.:girl_curtsey:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня! 

С Чистым четвергом всех. Помимо всяких домашних дел ещё хочу перелить перцы в большие горшки. Они у меня в ОГ, им ещё месяц, наверное, сидеть. И некоторые помидорчики. Тепло сейчас. Попробую часть рассады высадить

• Нравится 9
4 часа назад, Юля сказал(а):

Никогда особо пасху не любила, а этот рецепт очень понравился. Вкусная! :03niam:

Ну раздразнила! Юлечка, а рецептик можно? В тырнете :07preved:, что-то ни один не впечатлил, хотелось бы проверенный.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Ну это ошибка , Юля, это очень серьёзная ошибка))))

Думаешь? Я уже почти 40 лет так с ним ошибаюсь. Хоть бы раз что сказал... Правда, у него очень развито чувство самосохранения :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 13
1 час назад, Семёновна сказал(а):

Ну раздразнила! Юлечка, а рецептик можно? В тырнете :07preved:, что-то ни один не впечатлил, хотелось бы проверенный.

Можно! :01mail:

https://dzen.ru/a/YHfPr_Y_Ay8lFs2x

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пасхи берём 500 г творога (жирностью 5-9 %), добавляем к нему 150 мл жирных сливок и измельчаем блендером до полной однородности (либо можно протереть творог через сито и затем взбить со сливками).

Также сливки можно заменить на жирную сметану, всё зависит от вашего вкуса.

Далее в творожную массу всыпаем пакетик ванилина и 80 г сахарной пудры. Лёгкими, аккуратными движениями вмешиваем пудру в творог. У нас должна получится очень нежная творожная масса.

Разделяем полученную массу на три равные части. Для пасхи «Три шоколада» нам нужны 3 вида шоколада – белый, молочный и тёмный. А также 3 кусочка сливочного масла по 30 г.

Первый слой у нас будет с белым шоколадом. Для этого шоколад и масло растапливаем либо на водяной бане, либо короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке. Растопленный шоколад теперь соединяем с первой частью творожной массы.

Берём форму-пасочницу и марлю в три слоя. Застилаем пасочницу марлей таким образом, чтобы остались свободные края.

Устанавливаем форму на тарелку вверх дном (чтобы отверстие меньшего диаметра было снизу) и выкладываем первый слой творожной массы с белым шоколадом.

Далее растапливаем молочный шоколад с маслом, смешиваем его со второй частью творога. Хорошо перемешиваем и выкладываем в пасочницу.

Всё повторяем с тёмным шоколадом. Выкладываем третий слой творожной массы в форму и накрываем сверху марлей. Устанавливаем небольшой груз. Отправляем десерт в таком виде в холодильник на 12-24 часа. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну, а на следующий день снимаем груз и раскрываем верхние слои марли. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем пасочницу.

Аккуратно снимаем пасочницу и затем марлю. Украшаем десерт по своему желанию. Я обычно поливаю растопленным шоколадом. Для этого растапливаю молочный шоколад с маленьким кусочком сливочного масла и поливаю пасху.

Также в любую из частей по вкусу можно добавить жареные молотые орехи, кокосовую стружку, цукаты и другие добавки.

Это я на всякий случай оттуда текст скопировала. По ссылке все с фотографиями, наглядно.

Яйца покрасила в шелухе, которую купила на ВБ. Просто вообще забыли ее копить. Обычно собираем, но я много своего лука насушила и свежего покупаем очень мало. Ну и забыли про шелуху. А муж только ее признает, больше никаких других красок. К шелухе еще прикладывалось два маленьких тюбика с блестящим покрытием, подставочки для яиц и кисточка. Замучилась я с ними. Вот зря мы смеялись в СССР, что у нас слишком много инженеров. Не ценили! Я б эти колечки-подставочки... я б их засунула... не скажу куда и кому. И не вынимала бы, пожизненно засунула бы... :angry:

Куличи испекла. Красавчики ароматные. Из одной порции получилось два куличика среднего размера. Жду, когда остынут и буду глазурью покрывать.

Сейчас пойду пасху делать. Видимо, завтра придется идти опять за творогом. Да и муки мало осталось. Скорее всего за этой пасхой и куличами зять приедет. Внук болеет, дочке не до готовки. Мася требует постоянного внимания.

• Нравится 13
  • Спасибо 2

Добрый день. С праздником всех. Дай Господи в каждый дом мира и  любви. От близких тепла и понимания. Удачи во всех делах и начинаниях.

• Нравится 6
  • Спасибо 6

Высадила укроп, петрушку и салат. Чтобы я ещё этим занималась, да никогда. У Укропа корни оплели весь земляной ком, а вот петрушка, увы, только вверху на треть. Рассадила, полила, салат одну плошку ещё оставила. Накрыла тонким укрывным. 
Трудоемкое занятие, сидела на скамейке. Потом траву повыдергала, мешочек набила. В этот году травы много, трава всеми любимая . Плети раскидывает во все 

стороны. 
муж все чикает ветки. Еще надо под огурцы грядку сделать

• Нравится 6

Доброе утро!

9669642111.jpg

11 часов назад, Милаюг сказал(а):

Племянница уже напекла. 

335a5e31-6d36-4a4f-b1dc-2454ed5ca17d.jpeg

Мила, а куда столько? :shocked:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Про творог для пасхи. Увидела на сайте Кухня наизнанку, как она перемалывает творог в блендере. Решила попробовать. Перемолола в измельчителе. Это песня! Просто в пасту, вообще никаких крупинок! И никаких мучения с марлей и ситом. Теперь только так! :good2:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
26 минут назад, Юля сказал(а):

как она перемалывает творог в блендере. Решила попробовать. Перемолола в измельчителе. Это песня!

Я так всегда на  творожную запеканку блендером, запеканка сказка получается.

IMG_20250418_034833_611.thumb.jpg.7c1e81ca97faab520314b50f3cabdf2d.jpg

Доброе утро! 

• Нравится 10

45 минут назад, Nilola сказал(а):

Я так всегда на  творожную запеканку блендером, запеканка сказка получается.

Ну я вот только узнала :09fp: Обычно ногой блендера перемалывала.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Милаюг сказал(а):

Племянница уже напекла. 

335a5e31-6d36-4a4f-b1dc-2454ed5ca17d.jpeg

неужто тебя не угостит? зачем тебе магазинный кулич?) Племянница молодец!  

Я тоже наконец отстрелялась - куличи напекла. Не так много конечно, всего семь штук. Яйца накрасила. Пасхи две штуки стоят обтекают)) 

Кстати куличи в этом году впервые делала на закваске. Переживала за подъем. Много всё же сдобы. Получились замечательные! С нетерпением хочется попробовать! 

А сегодня лето обещают! :girl_curtsey:

• Нравится 10
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

неужто тебя не угостит? зачем тебе магазинный кулич?) Племянница молодец!  

Я тоже наконец отстрелялась - куличи напекла. Не так много конечно, всего семь штук. Яйца накрасила. Пасхи две штуки стоят обтекают)) 

Кстати куличи в этом году впервые делала на закваске. Переживала за подъем. Много всё же сдобы. Получились замечательные! С нетерпением хочется попробовать! 

А сегодня лето обещают! :girl_curtsey:

А показать свои куличи? Наверняка произведение искусства 

• Соглашаюсь! 8

Всем доброго утра и хорошего дня!

Вроде бы завтра должны мы переезжать на дачу. Почти все котомки собрала 🙄. Осталась рассада. Ее начну собирать когда зять скажет, что едем на 100%. Пока на 99😁

Переезжать придется на Газели. Хоть и большая машина у зятя, но я столько всего насобирала, что не уместимся🙈

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...