Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Родиться в России, но в 8 лет уехать с родителями в Канаду. Сохранить гражданство и выступать за Россию. Жить в Америке. Выйти замуж за англичанина (кажется). Завершить карьеру. Жить в США. Или в Англии. Не важно. Это точно российская спортсменка?

20 лет жить в Америке. Обзавестись там большим количеством недвижимости. Жить с семьей. Еще и маму с тестем привезти. Выступать в составе американских команд. Но при каждом случае заявлять, что русский. На вопрос - за кого будет выступать в 2026 году в международных соревнованиях, получили ответ - у меня контракт. Зато русский спортсмен. И патриот. Серьезно? А чем ты помог фронту?

И вообще, чем второй отличается от первой? На мой взгляд ничем. И для меня они оба НЕ русские спортсмены. Просто этнические русские американцы.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

52 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, а Милка опять дразнится! :girl_cray:

А что мне остается, много делать не могу, выхожу на пару часов.

Надо прокопать канавку , да заложить попугиные какашки, но муж поехал колеса менять. 
Это для огурцов площадка . 
Племянница моя сейчас опрыскала всю траву средством от сорняков, 60 л израсходовала. 
Ну что сказать, ничего

• Нравится 2
  • Грустно... 5
9 минут назад, Милаюг сказал(а):

А что мне остается, много делать не могу, выхожу на пару часов.

Надо прокопать канавку , да заложить попугиные какашки, но муж поехал колеса менять. 
Это для огурцов площадка . 
Племянница моя сейчас опрыскала всю траву средством от сорняков, 60 л израсходовала. 
Ну что сказать, ничего

Хорошо вам, у вас лето уже. А нам на следующей неделе опять холода обещают.

• Нравится 4
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Хорошо вам, у вас лето уже. А нам на следующей неделе опять холода обещают.

Меняют они прогнозы только так, может и обойдется. 

• Нравится 2

Хосты вылезли, уже и листикиесть кое-где. Сейчас смотрю, а на голубой хосте лежат пара бревен, она то ещё не вылезла, вот и пристроил , вчера аккумуляторным секатором резал небольшие ветки вишни. А бревна надо пилой, вот и положил. 
Ну и что сказать…. Приедет скажу

• Нравится 2
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Женечка, я про картошку хотела спросить, которую ты купила в Садах России...

Ты её сажаешь, как обычную? Или есть какие-то нюансы, расскажи, пожалуйста, или отправь куда-нить почитать...:embarrassed:

Сажаю как обычную, в прошлый раз выписывала, посадила, с 10 миниклубней выросло 1-1,5 ведра картошки. Брала 5 сортов, все попробовала на вкус , оставила 2 сорта Зекуру и Утро раннее, они больше всего понравились по вкусу и по урожайности. С выросшего ведра картошки взяла опять клубни на посадку, так и развела. Вот уже сажаю наверно лет 5 или 6 эти сорта.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
15 минут назад, Милаюг сказал(а):

Хосты вылезли, уже и листикиесть кое-где. Сейчас смотрю, а на голубой хосте лежат пара бревен, она то ещё не вылезла, вот и пристроил , вчера аккумуляторным секатором резал небольшие ветки вишни. А бревна надо пилой, вот и положил. 
Ну и что сказать…. Приедет скажу

Ой, Мил, это обычное дело. Мне муж умудрялся молодые сливы с вишней скашивать. Сколько цветов порублено - вообще молчу. Зато косит. А то психанет и скажет - сама коси :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

Девушки, подскажите, кто выращивал перец Baccatum cap455, он очень высокорослый? Где-то же , у кого-то подсмотрела его здесь на форуме... у меня две растюхи, как коняки  длиннющие. Я хотела его в горшки по 30 литров посадить парочку сразу в один. Стоит ли так делать? И Маковую росинку тоже хотела в такие же горшки по 2 штучки. Пройдёт такой номер?

• Нравится 5
9 минут назад, Альчик сказал(а):

перец Baccatum cap455

У меня растет он сейчас 38 см в холке.  Думаю один перец - один горшок. Баккатумы в основном высокие. Тоже послушаю , что девочки ответят.

• Нравится 5
1 час назад, Альчик сказал(а):

Девушки, подскажите, кто выращивал перец Baccatum cap455, он очень высокорослый? Где-то же , у кого-то подсмотрела его здесь на форуме... у меня две растюхи, как коняки  длиннющие. Я хотела его в горшки по 30 литров посадить парочку сразу в один. Стоит ли так делать? И Маковую росинку тоже хотела в такие же горшки по 2 штучки. Пройдёт такой номер?

Я этот перец не растила. Но я категорическая противница посадки двух корней в одну лунку в принципе. А уж перец... Они же страшные обжоры и водохлебы. А тут конкурент прямо вплотную. Будут вечно полуголодные, мне кажется :dnt:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Юля сказал(а):

Я этот перец не растила. Но я категорическая противница посадки двух корней в одну лунку в принципе. А уж перец... Они же страшные обжоры и водохлебы. А тут конкурент прямо вплотную. Будут вечно полуголодные, мне кажется :dnt:

Спасибо , значит будут барствовать по  по одному.

• Нравится 4
1 час назад, Юля сказал(а):

Ой, Мил, это обычное дело. Мне муж умудрялся молодые сливы с вишней скашивать. Сколько цветов порублено - вообще молчу. Зато косит. А то психанет и скажет - сама коси :cheesy:

Сейчас смотрю у роз появились базальные побеги от корня, такие жирные, с красноватой листвой, они на газоне растут, не знаю , как их от косилки спрятать. Может обмотать внизу укрывным, так утянет в нож тряпку.

Еще колокольчики насеялись много, жалко, если скосит, их не накрыть, прилично наросло

• Нравится 4

6 минут назад, Альчик сказал(а):

Я обычно перец сажала очень вольготно. Но в прошлом году рискнула посадить, как девочки сажают. Примерно 20-25 см между кустами. Но грядку от души заправила перепревшим навозом. И потом органикой кормила на убой. Отлично росли и плодоносили.

20240701_055645.thumb.jpg.2b79398ba52ac8b39f80be62d6f55717.jpg   20240901_153924.thumb.jpg.3ead15879d63e3cee199a2f0f290cebd.jpg   20240816_095712.thumb.jpg.53a4f6edd6397af016722a620a8d283b.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас смотрю у роз появились базальные побеги от корня, такие жирные, с красноватой листвой, они на газоне растут, не знаю , как их от косилки спрятать. Может обмотать внизу укрывным, так утянет в нож тряпку.

Еще колокольчики насеялись много, жалко, если скосит, их не накрыть, прилично наросло

Мил, я какие-то кусты сама обкашиваю. Просто вокруг, чтоб он близко к стеблям не косил. Раньше ножницами даже обстригала. Сейчас купила себе аккумуляторный триммер. Очень удобно. А вокруг некоторых ставлю палочки и натягиваю проволоку или веревку. Он уже внутрь этой конструкции не залезает. Т.ч. потерь стало намного меньше.

• Нравится 7

Я тоже примерно так высаживала, урожай прекрасный, муж до сих пор не нарадуется, когда видит в морозилке перец. 
Я одно время увлекалась острыми перцами с ненашенскими названиями, они , как правило, высокие. Вот Серная жемчужина , кажетская. Маленькая была. 

• Нравится 3
1 час назад, Альчик сказал(а):

В 30 литров наверно можно и между ними палочку высокую. Рост у него вроде до 1 метра (я про перец). Но, надо продумать момент, в случае холодов и непогоды- как такой большой горшок в укрытие таскать?

Маковой росинке достаточно 3-5л на куст, она до 40см ростиком, 30л им слишком жирно. Я в такие большие горшки около крыльца обычно индеты с анто сажаю 1 шт и в ноги цветочки, очень красиво получается. Здесь два горшка, слева куст Ибицы Елены (биф), справа- Галактион. 

352451978_.thumb.jpg.54a1ade737efa5118399624b84841477.jpg

https://dzen.ru/a/YzdGDKGYD3xZcLIZ?ysclid=m9jzvmqtj2193997760

https://dzen.ru/a/YzdGDKGYD3xZcLIZ?ysclid=m9jzvmqtj2193997760https://dzen.ru/a/YzdGDKGYD3xZcLIZ?ysclid=m9jzvmqtj2193997760https://dzen.ru/a/YzdGDKGYD3xZcLIZ?ysclid=m9jzvmqtj2193997760

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 10
2 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

Сажаю как обычную, в прошлый раз выписывала, посадила, с 10 миниклубней выросло 1-1,5 ведра картошки. Брала 5 сортов, все попробовала на вкус , оставила 2 сорта Зекуру и Утро раннее, они больше всего понравились по вкусу и по урожайности. С выросшего ведра картошки взяла опять клубни на посадку, так и развела. Вот уже сажаю наверно лет 5 или 6 эти сорта.

Аналогично! С 2017 года растим от Садов России Утро раннее,Зекуру и Янку.

Сорта не выгорели,хотя прошло больше 5-6 лет, Янка вообще просто бомбит урожайностью.

А ещё эти три сорта не поймали фиту осенью 24 года. Некоторые другие поймали

• Нравится 8
  • Спасибо 1

20 минут назад, Альчик сказал(а):

Я одиночным перцам 10л ведра выделял

2.thumb.JPG.aa082f9c5dcddd306846aa4ef8f9a4a8.JPG вполне хватает объема , но в малом объеме сложнее поддерживать должную влажность почвы , поэтому остановился на 60л корыто на 3 куста

1.thumb.JPG.4550d88b50f81c02a281b12c4724003a.JPG нормально выходит , не жалуются

3.thumb.JPG.14da58ccc564bee9076901be2364d988.JPG включая крупноплоды

Но у меня только одна причина так высаживать (стол + корыто) - засилье слизней на участке

• Нравится 14
33 минуты назад, Юля сказал(а):

Я обычно перец сажала очень вольготно. Но в прошлом году рискнула посадить, как девочки сажают. Примерно 20-25 см между кустами. Но грядку от души заправила перепревшим навозом. И потом органикой кормила на убой. Отлично росли и плодоносили.

20240701_055645.thumb.jpg.2b79398ba52ac8b39f80be62d6f55717.jpg   20240901_153924.thumb.jpg.3ead15879d63e3cee199a2f0f290cebd.jpg   20240816_095712.thumb.jpg.53a4f6edd6397af016722a620a8d283b.jpg

Ух ты, красотища то какая. Как уже хочется побыстрей с землей поработать. А в грядки я тоже сажала густо. Вот в горшки ни чего не сажала. Просто есть свободные вазоны, нахапала в своё время в светофоре, да и хотелось их высадить пораньше.

• Нравится 4
31 минуту назад, Svetikk сказал(а):

В 30 литров наверно можно и между ними палочку высокую. Рост у него вроде до 1 метра (я про перец). Но, надо продумать момент, в случае холодов и непогоды- как такой большой горшок в укрытие таскать?

Маковой росинке достаточно 3-5л на куст, она до 40см ростиком, 30л им слишком жирно. Я в такие большие горшки около крыльца обычно индеты с анто сажаю 1 шт и в ноги цветочки, очень красиво получается. Здесь два горшка, слева куст Ибицы Елены (биф), справа- Галактион. 

352451978_.thumb.jpg.54a1ade737efa5118399624b84841477.jpg

https://dzen.ru/a/YzdGDKGYD3xZcLIZ?ysclid=m9jzvmqtj2193997760

https://dzen.ru/a/YzdGDKGYD3xZcLIZ?ysclid=m9jzvmqtj2193997760https://dzen.ru/a/YzdGDKGYD3xZcLIZ?ysclid=m9jzvmqtj2193997760https://dzen.ru/a/YzdGDKGYD3xZcLIZ?ysclid=m9jzvmqtj2193997760

Света, горшки хотела на первое время в теплицу поставить, ну вот теперь вся в раздумьях, 1 или два в горшок..2 конечно соблазнительно. А вот крыльцо у нас пока временное, ничего не поставишь пока. А так красота какая!

• Нравится 3
1 час назад, Юля сказал(а):

я категорическая противница посадки двух корней в одну лунку в принципе. 

А я сторонница)). Перец издавна сажаем по два вместе. А последние 3 года и помидоры так. Зато сколько сортов можно попробовать... 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, fenics сказал(а):

Засилье слизней на участке

И у Вас тоже? У нас последние годы просто катастрофа. Прямо мечтаем, что когда-нибудь это бедствие всё-таки меньше станет... 

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
43 минуты назад, Светик-Яр сказал(а):

А я сторонница)). Перец издавна сажаем по два вместе. А последние 3 года и помидоры так. Зато сколько сортов можно попробовать... 

Помидоры я сажала так, а перцы нет. Видимо, посажу как рука ляжет.:)

Изменено пользователем Альчик
ошибка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...