Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Весняна сказал(а):

Оля, вот она, малышка-торопыжка, это клубневая, у корневищных листва похожа

20250330_141924.jpg

Спасибо,Женя. Похоже, что у меня она и вылезает, очень похожа.

• Нравится 6

Шпинат

Белые крупные нарциссы дождь прибил к земле, новые тюльпаны покупались , как желтые с бахромой, в итоге, обычные видовые.

Еще и коты порезвились на тюльпанах, сдвинули все обрезки роз, специально положила, земля в пыль. 
Одуванчики тут как тут. Муравьи ползают шеренгами.

7656021A-F3E7-4F9D-A9EA-44A1DE5620E3.jpeg

• Нравится 7

Доброе утро!

Картинка с надписью: Доброе утро

Вчера так закрутилась с домашними делами, что уже сил не было зайти на форум. Да и новостей особых нет.

Капуста вся взошла. Даже в одной ячейке хризантелла взошла. Остальные пока молчат.

Вчера было голубое небо и солнце. Сегодня уже облака и солнца пока толком нет. А дальше вообще обещают похолодание. Не судьба рассаде на балкон переехать.

У меня очередная эпопея. На этот раз с кроссовками. Третий раз заказываю и третий раз велики. Попросила мужа померить мне ногу. Он ее обрисовал на листочке как положено и намерил на 1 см меньше, чем я. Оказывается, я неправильно ногу обводила. Удивилась, как же мокасины-то я купила удачно. Пошла их померила. Судя по всему маломерки. Ну, а тапочки для дачи мне немного велики, просто меня это устраивает. В общем, разобравшись с размером, заказала еще одни кроссовки. Они оказались жутко узкими, прям на заячью лапу.  Вчера заказала еще пару кроссовок. Будет что-то не так, на этом завяжу. Придется покупать в магазине. Хотя, конечно, там такого выбора моделей нет.

• Нравится 14
В 29.03.2025 в 15:24, Georginka сказал(а):

Только что приехали с дачи. Солнышко, тепло, ветра нет. Одно удовольствие. Пока муж менял масло в машине, я обрезала 8 гортензий пока не началось сокодвижение. И стоят мои красотки такие аккуратненькие, приятно на них смотреть. Тюльпаны все вылезли кроме двух поздних сортов. Начинают зацветать крокусы, но пока стригла гортензии, солнышко скрылось и цветочки закрылись.Но ничего, вся красота еще впереди. Хотела еще почикать клубнику, но устала с непривычки после зимы-то. Надо все делать постепенно. Рада, что открыли дачный сезон.

Оля, поздравляю! Это всегда очень приятно и волнительно. И всегда радует, когда потерь минимум. Все же климат у нас тот еще.

В 29.03.2025 в 15:48, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, спасибо за рецепт безе!:08thanks:

На здоровье! Очень удачный рецепт. У меня безе никак не получалось, пока его не нашла. С тех пор только он.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
В 30.03.2025 в 02:10, Ulyasha сказал(а):

Олечка, летала в Питер. Вернулась. На даче все цветет. Пока меня не было несколько сортов нарциссов уже отцвели. Пионы многие с бутонами. Но есть еще и клювики не показали. Заставляют меня нервничать)))

IMG_3294.jpeg

IMG_3285.jpeg

IMG_3283.jpeg

IMG_3299.jpeg

IMG_3295.jpeg

IMG_3298.jpeg

IMG_3304.jpeg

В 30.03.2025 в 02:13, Ulyasha сказал(а):

IMG_3310.jpeg

IMG_3307.jpeg

IMG_3300.jpeg

IMG_3289.jpeg

IMG_3288.jpeg

IMG_3286.jpeg

IMG_3293.jpeg

IMG_3292.jpeg

IMG_3291.jpeg

IMG_2911.jpeg

Люда, ну у тебя оже почти лето! Какая же красота! :good2: А у нас не пойми что. Зима уже закончилась, а весна толком еще не началась :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
16 часов назад, Милаюг сказал(а):

Шпинат

Белые крупные нарциссы дождь прибил к земле, новые тюльпаны покупались , как желтые с бахромой, в итоге, обычные видовые.

Еще и коты порезвились на тюльпанах, сдвинули все обрезки роз, специально положила, земля в пыль. 
Одуванчики тут как тут. Муравьи ползают шеренгами.

7656021A-F3E7-4F9D-A9EA-44A1DE5620E3.jpeg

Мил, у тебя там тоже лето! А у нас тут похолодание :sad:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра, хорошего здоровья и плодотворной рабочей недели!

Вчера посеяла Пекинку и Пак Чой, сегодня планирую завернуть в пеленки разные капусты и замочить огурцы. Сеять ли дома астры всё ещё думаю:cheesy:

wishpics_ru_1782.jpg

• Нравится 13

Всем доброго утра и хорошего дня!

13 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Вчера посеяла Пекинку и Пак Чой, сегодня планирую завернуть в пеленки разные капусты и замочить огурцы. Сеять ли дома астры всё ещё думаю:cheesy:

Света, а я почему то астры посеяла, а с капустой думаю🤔

кстати Астры начали вылезать на следующий день. А за три для взошли все. Сейчас стоят тянутся. Сеяла 7 сотов хризантелл. 
Пекинку только на осень сею. Не знаю почему🤷‍♀️ . Высаживаю на грядку после чеснока. 

• Нравится 10
38 минут назад, Юля сказал(а):Все же климат у нас тот еще.

Юль, ты видела как они , нехорошие люди, прогноз поменяли?🙄 К концу апреля днем 5-8 🙈 Вот и думай, когда на дачу переезжать. Они конечно еще передумают пять раз, но в 5-8 я на дачу не поеду. Только … опу там морозить!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
43 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

wishpics_ru_1782.jpg

Я все капусты буду сеять только на даче. Просто у меня физически не хватит места в машине для всего желанного. А дорога в один конец 2-2,5 часа. При отсутствии пробок, если повезет. Туда-сюда мотаться нет желания. Т.ч. капусты, огурцы, кабачки и кукуруза только на даче. А вот арбузы дома буду сеять. Но напрочь забыла когда сеяла раньше. И записей нет :dash1: Кажись, в середине апреля.

25 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, ты видела как они , нехорошие люди, прогноз поменяли?🙄 К концу апреля днем 5-8 🙈 Вот и думай, когда на дачу переезжать. Они конечно еще передумают пять раз, но в 5-8 я на дачу не поеду. Только … опу там морозить!

Видела, Оль! Порадовалась, что не стала торопиться с посевом томатов и перцев. Сеяла в обычные сроки. В 5-8 на дачу, конечно, не поедем. Делать там нечего при такой температуре :sad: Обидно, конечно! У нас этот сезон и так коротенький будет. Внук в школу идет, нам с ним сидеть. Как-то еще извернуться нужно, чтобы в сентябре хоть на недельку вырваться, дачу к зимнему закрытию подготовить. Одна надежда, что прогноз еще может поменяться. В глубине души очень надеюсь пораньше поехать. Ну как минимум, не позже обычных сроков.

• Нравится 12
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Видела, Оль! Порадовалась, что не стала торопиться с посевом томатов и перцев. Сеяла в обычные сроки. В 5-8 на дачу, конечно, не поедем. Делать там нечего при такой температуре :sad: Обидно, конечно! У нас этот сезон и так коротенький будет. Внук в школу идет, нам с ним сидеть. Как-то еще извернуться нужно, чтобы в сентябре хоть на недельку вырваться, дачу к зимнему закрытию подготовить. Одна надежда, что прогноз еще может поменяться. В глубине души очень надеюсь пораньше поехать. Ну как минимум, не позже обычных сроков.

А я буквально вчера прогноз посмотрела, после Пасхи рисовали до 20 градусов. Я зятю позвонила, говорю , что переезжаем 19, в субботу. Чтоб он как то сделал себе выходной. Ворчал на меня🙈

А сегодня утром глянула в прогноз и в шоке 😨 

Одна Надежда, что синоптики всегда брешут🙏

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Simka сказал(а):

Света, а я почему то астры посеяла, а с капустой думаю🤔

кстати Астры начали вылезать на следующий день. А за три для взошли все. Сейчас стоят тянутся. Сеяла 7 сотов хризантелл. 
Пекинку только на осень сею. Не знаю почему🤷‍♀️ . Высаживаю на грядку после чеснока. 

Оля, в прошлом году я сеяла Астры в теплице, они зацвели в конце августа, вот и думаю, когда я хочу цветущие Астры увидеть. А Пекинку я и весной и на осень сею, да, после чеснока или лука и ещё редиску туда же.

• Нравится 9
2 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оля, в прошлом году я сеяла Астры в теплице, они зацвели в конце августа, вот и думаю, когда я хочу цветущие Астры увидеть. А Пекинку я и весной и на осень сею, да, после чеснока или лука и ещё редиску туда же.

Вот из за этого я астры дома и посеяла. А то и полюбоваться не успеем. Люблю я астры👍

А мы редиску только весной едим. Потом помидоры и огурцы рулят!

• Нравится 10
6 минут назад, Simka сказал(а):

А я буквально вчера прогноз посмотрела, после Пасхи рисовали до 20 градусов. Я зятю позвонила, говорю , что переезжаем 19, в субботу. Чтоб он как то сделал себе выходной. Ворчал на меня🙈

Ой, девочки, брешут синоптики. 
Вчера написала племяннице, что дожди и похолодание у нас к концу недели, а она мне свою погоду прислала, у неё очень тепло и без дождей, живем на расстоянии 30 км.

• Нравится 6
10 минут назад, Юля сказал(а):

Просто у меня физически не хватит места в машине для всего желанного. А дорога в один конец 2-2,5 часа. При отсутствии пробок, если повезет

Доброе утро!

Юля, у меня тоже так же. Вчера ехали, Минку  делают дальше платной, в некоторых местах сужение до 1 полосы. Предполагаю, что в мае пробки будут :07preved:

Вчера привезли рассаду перцев и помидор, коробочек без счету. Лишнее ничего не сею в Москве, т.к. рассаду не оставишь, поэтому сейчас в деревне начну сеятькапусту, зелень, цветочки...

• Нравится 13

Сегодня дала задание мужу полить помидоры и перцы на лоджии, там стоят всего ничего, 12 помидор и 12 перцев. 
Отчитался , полил, но уж очень быстро. Подниматься не хочу, что есть, то есть. Дала и бутылку с водой , немного удобрения там, ещё ковшик широкий и мерный стаканчик.:09fp:

• Нравится 7
21 минуту назад, Simka сказал(а):

Оль, я долгосрочные прогнозы уже давно не смотрю. Помню, был на НТВ метеоролог Скворцов. Вот он говорил, что реальный прогноз может быть максимум на три дня. Остальное - просто предположения. Будем надеяться, что погода не учудит уж что-то совсем из рук вон. Нас и 15-18 градусов вполне устроят на конец апреля :crazy:

22 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Я как-то попробовала пекинку посеять на осень. Она у меня тут же в цвет ушла. Больше не экспериментировала. Что-то я сделала не так :dnt:

18 минут назад, Simka сказал(а):

Вот из за этого я астры дома и посеяла. А то и полюбоваться не успеем. Люблю я астры👍

Оль, ты их пикируешь? У меня семена астр от 2023 г. Пока взошли только в одной ячейке, но пучком. Не знаю, что делать - так оставить или пикировать?

17 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ой, девочки, брешут синоптики. 
Вчера написала племяннице, что дожди и похолодание у нас к концу недели, а она мне свою погоду прислала, у неё очень тепло и без дождей, живем на расстоянии 30 км.

Ну дай-то Бог!

15 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

Юля, у меня тоже так же. Вчера ехали, Минку  делают дальше платной, в некоторых местах сужение до 1 полосы. Предполагаю, что в мае пробки будут :07preved:

Вчера привезли рассаду перцев и помидор, коробочек без счету. Лишнее ничего не сею в Москве, т.к. рассаду не оставишь, поэтому сейчас в деревне начну сеятькапусту, зелень, цветочки...

Вот и у нас Ярославку постоянно ковыряют. Сейчас за МКАДом строят склады Озона. Это ужас один. Наверное, никогда не будет времени, чтобы на ней ничего не делали.

Помню, мы как-то послей майских праздников домой возвращались 8 часов 20 мин. И это с двумя ризенами. Бедные собаки терпели в машине весь день, даже к кустику не было возможности вывести их. Сплошной поток машин ехал очень плотно. Мы прокляли все на свете! За это время дочка успела прилететь из Крыма, сходить в магазин и приготовить ужин. Периодически звонила и спрашивала - ну вы где там? И не поехать не могли, мы тогда еще работали. Просто не подумали, что лучше в ночь ехать. Хотя и ночью бывают пробки после майских. Правда, это был рекорд. Обычно у нас пробки растягивались на 5-6 часов.

• Нравится 2
  • Грустно... 7
11 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня дала задание мужу полить помидоры и перцы на лоджии, там стоят всего ничего, 12 помидор и 12 перцев. 
Отчитался , полил, но уж очень быстро. Подниматься не хочу, что есть, то есть. Дала и бутылку с водой , немного удобрения там, ещё ковшик широкий и мерный стаканчик.:09fp:

Может, это не муж быстро, а ты долго поливаешь? :cheesy: Наверняка просто из бутылки полил и все. Лучше не думай об этом :cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...