Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Georginka сказал(а):

но устала с непривычки после зимы-то. Надо все делать постепенно. Рада, что открыли дачный сезон.

Мы тоже сегодня съездили на дачу, на полдня...почистила нарциссы, часть  тюльпанов, земелька влажная, даже гадкие маргаритки можно выдернуть... но так устала,  будто весь день пахала:09fp:. Как говорит Лелик - ни петь, ни свистеть)). К ирисам планирую завтра приступить, но это дело не одного дня, работы с ними много - удалять гнилое, обработать перекисью, сушить, а потом замазать зеленкой...

Оля, я тоже обратила внимание, что лилейники перезимовали вполне себе ничего, в отличие от ирисов!

• Нравится 20

10 часов назад, Georginka сказал(а):

Что-то давно не появлялась Люда @Ulyasha. Наверняка у нее уже первоцветы цветут. Мне вчера сестра из Одессы прислала видео своих цветников, нарциссы просто бушуют.

Олечка, летала в Питер. Вернулась. На даче все цветет. Пока меня не было несколько сортов нарциссов уже отцвели. Пионы многие с бутонами. Но есть еще и клювики не показали. Заставляют меня нервничать)))

IMG_3294.jpeg

IMG_3285.jpeg

IMG_3283.jpeg

IMG_3299.jpeg

IMG_3295.jpeg

IMG_3298.jpeg

IMG_3304.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 30
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, летала в Питер. Вернулась. На даче все цветет. Пока меня не было несколько сортов нарциссов уже отцвели. Пионы многие с бутонами. Но есть еще и клювики не показали. Заставляют меня нервничать)))

IMG_3294.jpeg

IMG_3285.jpeg

IMG_3283.jpeg

IMG_3299.jpeg

IMG_3295.jpeg

IMG_3298.jpeg

IMG_3304.jpeg

Люда, сколько же уже красоты!! У нас пока только крокусы и эрантис цветут, ещё иридодиктиум, на хохлатке бутоны, остальным до цветения далеко, и на следующей неделе обещают заморозки

• Нравится 15

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

IMG_3294.jpeg

IMG_3285.jpeg

IMG_3283.jpeg

IMG_3299.jpeg

IMG_3295.jpeg

IMG_3298.jpeg

IMG_3304.jpeg

Красота какая!  А у нас еще снег на грядках :dnt:

• Нравится 12
6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

IMG_3310.jpeg

IMG_3307.jpeg

IMG_3300.jpeg

IMG_3289.jpeg

IMG_3288.jpeg

IMG_3286.jpeg

IMG_3293.jpeg

IMG_3292.jpeg

IMG_3291.jpeg

IMG_2911.jpeg

Ну хорошо, что все хорошо. А то я уж подумала, что ты приболела. Ведь ты всегда у нас открываешь сезон цветами.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Весняна сказал(а):

на хохлатке бутоны,

Женечка, покажи пжл как сейчас выглядит листва хохлаток. Я по осени посадила их, вчера пару штук углядела каких-то всходов. Но никогда не видела вживую хохлаток. У меня и сорняки есть с такими-же листьями. Но надеюсь, что это хохлатки всходят.

• Нравится 9

Доброе утро всем! 

Мы на даче с ночёвкой и до понедельника, потому что начались сезонные воскресный пробки и ехать по ним уставшей мне совсем не хочется. Я лучше по утру в понедельник поеду и спокойно за час +-20 минут доеду. Вылезли крокусы, нарциссы показались, а вот примулы похоже тогось, вымокли всё таки. Некоторые хризантемы в теплице скорее живы, чем наоборот. Редиска вошла, салат и руккола. Несколько штучек рассадой салат привезла, пересажу сегодня. Лук рассадный в теплице тоже радостный стоит. Розы хотелось бы сегодня посадить и гора с плеч. Ну, вообщем всё, как всегда. Что то живо, что-то не очень, а что-то и ушло. IMG_20250329_103957.thumb.jpg.1a65cff0688ce47cbbf293d35a83c144.jpgIMG_20250329_104019.thumb.jpg.a577295181a738be98a2c44fa860a2b8.jpg

• Нравится 18
7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

IMG_3310.jpeg

IMG_3307.jpeg

IMG_3300.jpeg

IMG_3289.jpeg

IMG_3288.jpeg

IMG_3286.jpeg

IMG_3293.jpeg

IMG_3292.jpeg

IMG_3291.jpeg

IMG_2911.jpeg

Людочка, какая у тебя красота, всё цветёт, столько разных цветочков, такая милота 

Всем привет, хорошей погоды!

utradobrogo_ru_10028.jpg

• Нравится 13
11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

удалила сообщение.  Тяжело очень....  

Изменено пользователем Rostochek
  • Грустно... 18

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Ну хорошо, что все хорошо. А то я уж подумала, что ты приболела. Ведь ты всегда у нас открываешь сезон цветами.

Оля, так мы и болели все по очереди. То одно, то другое.... Спасибо))))

• Нравится 2
  • Грустно... 9

Всем привет, ночью такой хороший дождь прошел, хотела сегодня замазать на стволе абрикоса рану, не получится, мокрый ствол. 
Делать ничего не надо, розы мы не укрываем, на ирисах бутоны, тюльпаны бутоны уже окрасились. 
В общем, время безделья. 
Помидоры все в своих индивидуальных стаканчиках, в этом году и спецлампу им не включала. 
Чуть просохнет, выйду, шпината нарву, да лука зеленого. У меня лук многолетний растет, не путать с чесночным, чесночный еле вывела. 

• Нравится 10
21 минуту назад, Rostochek сказал(а):

тоже только что  и я вернулась с Питера. С самого прекрасного города в мире.  Была на похоронах. Похоронили Серегу...  Только недавно были с ним и его семьей на Алтае.  Ребята были в отпуске. Мой сын и друзья не смогли проводить Серегу в последний путь,  они работают, сын сказал  .. если сможешь, проводи Серегу, Танечку (супругу) поддержи...   мне тоже тяжело.. но Бог помог.  Я приехала в Питер. Помолитесь...   КРИК души... простите...

547ce7b3b141d2fdd81367526fefb07c-thumb.jpg

Наташа, искренне соболезную. Вечная память н.п. Сергею.

• Соглашаюсь! 15
58 минут назад, Rostochek сказал(а):

тоже только что  и я вернулась с Питера. С самого прекрасного города в мире.  Была на похоронах. Похоронили Серегу...  Только недавно были с ним и его семьей на Алтае.  Ребята были в отпуске. Мой сын и друзья не смогли проводить Серегу в последний путь,  они работают  Помолитесь...   КРИК души... простите...

547ce7b3b141d2fdd81367526fefb07c-thumb.jpg

Упокой Господь его душу

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 13
55 минут назад, Rostochek сказал(а):

Была на похоронах.

Наташа, и мои соболезнования прими, светлая память...

• Соглашаюсь! 11
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Женечка, покажи пжл как сейчас выглядит листва хохлаток. Я по осени посадила их, вчера пару штук углядела каких-то всходов. Но никогда не видела вживую хохлаток. У меня и сорняки есть с такими-же листьями. Но надеюсь, что это хохлатки всходят.

Оля, вот она, малышка-торопыжка, это клубневая, у корневищных листва похожа

20250330_141924.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...