Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, ты ФП имеешь в виду? В наших тоже нет и половины из того,что девочки показывают.

не Оль, я про рыбку, что Света показала..а ФП у нас 6-7 штук по городу, выбор есть

• Нравится 6

Всем доброго утра!

-А какое сегодня число? -А какая разница? Суббота!

От хачапури по-аджарски остались белки. Думала, думала... и решила сделать безе. С кремом. Зять уже давно намекает и смотрит так жалостно :cheesy:

large.20250328_125417.jpg.70dccc0125d8714b62724750b6dcf685.jpg

• Нравится 21

39 минут назад, Юля сказал(а):

решила сделать безе

Юля, сейчас пересмотрела все записи и закладки - нет у меня твоего рецепта безе, непорядок:cheesy: Напиши, пожалуйста:01mail:

• Нравится 10

У нас пасмурно, пасмурно, никакого тепла не предвидится, на 14 гр застряла погода, дожди только обещают. 
Девочки, какой у меня шпинат вырос, любит он прохладную погоду.

• Нравится 11

6 минут назад, Милаюг сказал(а):

тепла не предвидится, на 14 гр застряла погода

Мила, 14 градусов для нас это почти жара.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
9 минут назад, Милаюг сказал(а):

на 14 гр застряла погода

а мы никак не дождемся этих  +14, у нас не каждый апрель  до середины  месяца  такие Температуры может выдать,снег еще может таять,а сейчас ,все-таки,еще март !! 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

а мы никак не дождемся этих  +14, у нас не каждый апрель  до середины  месяца  такие Температуры может выдать,снег еще может таять,а сейчас ,все-таки,еще март !! 

Муж так и говорит, , Так ещё март, что ты хочешь,,

Я , конечно, не хочу резкого потепления, сразу ветер поднимется и всё быстро посушит, а дождей нет. 
В прошлом году помидоры высаживала в апреле в три приема,начала 10 числа. В итоге, зреть начали как обычно. 
Земля всЁ равно холодная была.

Не торопим события, в общем. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Не торопим события, в общем. 

вроде и рады мы в марте теплу с непривычно-высокими  температурами,но все равно боязно,что аукнется нам такая весна....пошаманить бы ,чтоб обошлось,да не знаю как ..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

вроде и рады мы в марте теплу с непривычно-высокими  температурами,но все равно боязно,что аукнется нам такая весна....пошаманить бы ,чтоб обошлось,да не знаю как ..

Войдет всё в норму, не надо торопиться. Листья сухие, веточки я не убираю, с граблями не хожу, всё перепревает очень быстро у нас. Муж постоянно овощные отходы на грядки выносил, всё перепрело. 

• Нравится 9
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, сейчас пересмотрела все записи и закладки - нет у меня твоего рецепта безе, непорядок:cheesy: Напиши, пожалуйста:01mail:

https://dzen.ru/video/watch/6229ec2f36a85b7822c8b191?ysclid=m8tya644wb754028697

Для безе:
Яичный белок -3 шт.
Сахар -200 гр.
Сок лимона -1 ст.л.
Кукурузный крахмал -1 ч.л.

Для крема:
Сливочное масло -200 гр.
Сгущенное молоко -250 гр.

Свет, в рецепте из трех белков безе. Я обычно делаю из двух, просто меньше сахара кладу. Делаю их небольшими и в духовке они у меня сушатся около 1,5 ч, может чуть больше.

В этот раз сделала из трех, сушила 2 ч 15 мин. Но в этот раз я их сделала большими. А вообще, смотри по своей духовке.

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Вчера ходили в Пятерочку. Окские яйца опять стоят 140 р. :sad:

Зато появились какие-то безымянные по 75 руб. С0 :shocked: Взяли десяток попробовать. На вид яйца как яйца, коричневые :dnt:

22 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Вот и я как-то с опасочкой отношусь к такой ранней весне. Так-то радостно, конечно, пораньше на дачу выехать. Да без спешки грядки подготовить, посадить все, посеять. С другой стороны - как-то стремно, постоянно ждешь какого-то подвоха со стороны погоды. И торопиться уезжать на дачу уже не хочется.

• Нравится 14

Только что приехали с дачи. Солнышко, тепло, ветра нет. Одно удовольствие. Пока муж менял масло в машине, я обрезала 8 гортензий пока не началось сокодвижение. И стоят мои красотки такие аккуратненькие, приятно на них смотреть. Тюльпаны все вылезли кроме двух поздних сортов. Начинают зацветать крокусы, но пока стригла гортензии, солнышко скрылось и цветочки закрылись.Но ничего, вся красота еще впереди. Хотела еще почикать клубнику, но устала с непривычки после зимы-то. Надо все делать постепенно. Рада, что открыли дачный сезон.

• Нравится 17

Мы тоже только что вернулись с дачи, погода прекрасная, солнце, тепло! Надышались кислородом до головной боли:lol:

Сфотографировать нечего, носики показали только крокусы и сетчатые ирисы, до цветения ещё дело не дошло. Увидела немного носов у тюльпанов, но единично, видимо ранние. Пионы спят, под укрытие к розам не заглядывала. Клубника мне не понравилась, зелёные листочки кое-где, но пока не расстраиваюсь. Да, всходит чеснок, а вот под мульчу к подзимнему луку заглядывать не стала, но через мульчу ростков нет. Муж занимался скважиной, а я прорыхлила Торнадикой  грядки в теплицах и закрыла плёнкой для прогрева. Центральная грядка 8 градусов, восточная 7, западная 6.

Юля, спасибо за рецепт безе!:08thanks:

• Нравится 13

Что-то давно не появлялась Люда @Ulyasha. Наверняка у нее уже первоцветы цветут. Мне вчера сестра из Одессы прислала видео своих цветников, нарциссы просто бушуют.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Доброго вечера всем!

У нас зацвела алыча. Погода -  качели. Нет стабильной динамики на повышение температуры. Сегодня днём было +16, но ветрище ледяной, неприятный. Можно было бы поработать в огороде, но целый день простояла у мартена - родственники приехали в гости...И томаты на ранние надо переваливать в бОльшие ёмкости(Сибирячка Тося сегодня зацвела).Ну, ничего, в понедельник займусь  огородными делами...

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...