Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Людочка @Людмила Д., с Днём рождения!!! Пусть в твой дом входят только хорошие вести,  приятные события и настоящие друзья. Счастья, взаимопонимания, благосостояния,настроения и урожаев 

images.jpeg.7c5bd1c56dc5d598e0f237d697a9e488.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

Доброе утро!

s-nachalom-novoj-nedeli.jpg?z=5

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Уверена, что так будет значительно вкуснее! Хотя, может быть чуточку менее полезно...:grin:

Но иногда хочется плюнуть на полезность и поесть чего-нибудь вкусненького.

Тань, в моем исполнении это гораздо полезнее, чем в классическом варианте. Мне так кажется.  Когда я жарю мясо, потом туда добавляю лук, у меня либо мясо погорает, либо лук. Либо лук не прожаривается до нужной кондиции, потому что я боюсь зажарить мясо. В общем, все по-отдельности у меня получается гораздо лучше. Мясо румяное, лучок золотисто-прозрачный, грибы именно такие, как я люблю. А все вместе так не получается пожарить :dnt:

14 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, у меня есть кастрюля для варки спагетти на 3,5 л., которой уже сто лет в обед, с сеткой. Иногда, приблизительно раз в год:cheesy:, по заказу мужа, я делаю в ней картошку фри. Но мне она не удобна, так как узкая и высокая. Вот уверена, что сетка, которую ты заказала, будет в разы удобнее.

20250105_182919.jpg

Ой, не поздоровалась...

Всем доброго уютного вечерочка!

Согласна с тобой. У меня тоже такая есть. Гипфеловская. Я в ней компоты варю, очень удобно. Вчера вертела ее в руках, вертела. И поняла, что мне будет неудобно. Поэтому заказала сетку.

А вчера на Озоне нашла два шикарных варианта. Широкие кастрюли на 2,5 л и на 3,5 л. с сетками. По виду очень удобные. Уже хотела заказать, а потом увидела, что доставка из-за рубежа. И при этом требуется заполнять паспортные данные. Вот точно не хочу этого делать. Неужели теперь и с Али ничего просто так не заказать?

13 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Беляши в духовке, чебуреки на сковородке, крылышки в аэрогриле и в духовке🤭. Стараюсь жареное вообще не употреблять, сейчас даже картошку жарю не чаще раза в месяц-два🙈

Рецепт хвороста я выкладывала аж в 2018 году, делаю только по нему, моим всем нравится. Хворост получается не супер хрустящий, от которого потом все десны болят, а немного мягковатый. 

Хворост

Стакан молока, баночка 200гр сметаны, 3-4 яйца, сахар 3-4 ст.л., соль - 1 ч.л, сода не гашеная -0,5ч.л, 1 ст. л раст. масла. Все смешать, добавить муку - сколько возьмет. Тесто должно быть такой консистенции - чтобы можно было раскатать. Можно сразу заниматься раскаткой и жаркой. Я вчера колобок теста отправила в мешок и в холодильник, сегодня утром раскатала и жарила. И надо сказать, тесто после холодильника мне понравилось больше. При раскатывании муки практически не требовалось, а при жарке масло оставалось таким же светлым до самого последнего, чего раньше никогда не было. Тесто раскатать, нарезать на квадратики 5х5, посередине сделать надрез и вывернуть хвостики в разные стороны. Выкладывать в кипящее масло, местаюо оставлять, потому что увеличиваются сильно. Жарить с 2 сторон, вытаскиваю шумовкой и сразу присыпаю сах. пудрой. Из этой порции хвороста получается много. Я обычно в 10 литровую кастрюлю складываю, предварительно застелив бумажными полотенцами, чтоб лишний жир ушёл. 

IMG-20181223-WA0010.thumb.jpeg.771f8fa448571b622c55ff5ee5ce2eff.jpeg

IMG-20181223-WA0002.thumb.jpeg.82c0694c4c306f1c827ad54e937db1a2.jpeg

IMG_20181223_123647.jpg.3aa1529c100b973eede58f986824fdb3.jpg

Пы. Сы. Сходила замесила тесто, муки ушло почти 5 стаканов, готового теста почти 1,7 кг. Так что кому много, можете смело уменьшать. Я пеку его редко, но много. 

Люда, спасибо большое! Как сетка придет, сразу и сделаю.

13 часов назад, Милаюг сказал(а):

Ой, да что ж такое, а я думаю чего - то не хватает. 
вот , осталось полтарелки холодца, муж доест, тогда можно. 
Кстати, холодец у меня застыл идеально, вот , что значит рулька свиная и  говяжья, ещё и жира почти не было, как никогда. Вот похвалилась.

13 часов назад, Милаюг сказал(а):

Теперь хворост об, явился:09fp:

Мила, а я еще новую кастрюлю себе заказала :05hid:

image.thumb.png.e00ffee5352a4ee8920f8076753b2ff8.png

https://www.wildberries.ru/catalog/194052262/detail.aspx

11 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, я вчера делала хворост по новому для меня рецепту. Ооочень простой рецепт и ооочень вкусный, нежный и в то же время хрустящий хворост, тает во рту.

Прямо рекомендую. Нюанс: раскатывать  тесто необходимо очень-очень тонко. Лучше отрезать от теста небольшие кусочки - удобнее раскатывать в тончайший пласт.

https://www.yandex.ru/video/preview/2462161312526881431

Остатки от вчерашнего :smile51:

20250105_215103.jpg

Такой тоже сделаю. Мне же нужно будет наиграться с новым гаджетом :cheesy: Кстати, это Кухня наизнанку. Я на нее подписана, практически все рецепты, которые пробовала, понравились.

• Нравится 18

Моя Афина оказалась очень мстительной курвой, простите за плохой французский!

Сегодня ночью мы с мужем проснулись от каких-то странных звуков, раздающихся из большой комнаты. Встали и сонные пошли на звук. Я почему-то подумала, что это автомобильный брелок нам сообщает, что угоняют нашу машину. Хотя она стоит на охраняемой стоянке. Когда я поняла, ЧТО это, я в момент проснулась и страшно обозлилась. Эта па*ла бацильная решила нас разбудить в час ночи! Спрашиваю - ты спятила? Отвечает - вы просили напомнить в час, все ли у тебя с головой в порядке... Это я ее про голову спрашивала, когда она время днем путала. И эта стерва решила разбудить меня ночью! В ЧАС ночи!

Я уже готова была ее сразу в мусоропровод спустить, да муж не дал. Сейчас я уже остыла, но осадочек-то остался...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 24

Юля, с новосельем! С Новым дневником! 

С сочельником! Здоровья крепкого и радости от жизни! 

Сто лет хворост не делала, надо вспомнить как готовить. 

Завтра рождество, буду рыбу готовить. 

i (19).jpeg

• Нравится 15
  • Спасибо 2

Людочка, @Людмила Д. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Хочу пожелать тебе здоровья и мира, спокойствия и добра, уюта и гордости за своих близких. Пусть каждый твой день будет радостным, светлым, насыщенным, неповторимым!

Picture background

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

Людочка @Людмила Д., Оленька @Ясаша, с Днём рождения вас, девочки! :08thanks:Здоровья, счастья, любви, кипучей энергии и во всем удачи!:08thanks:

IMG_20240912_074400.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Оленька и Людочка! С днём рождения вас, девочки! Здоровья вам крепкого и всего самого доброго!!!

IMG-5822634768faca250842fdc90e294d9b-V.jpg

IMG-39d364e390765c1e10de783b8c27c93a-V.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

Юль, не соблазняй, кастрюли ещё и на лоджии живут, ну их. 
Муж решил , что не будем нарушать обычаи, вспомнил ГоголяВечера на хуторе близ Диканьки, Ночь перед Рождеством и поехал за творогом, будут вареники. Я, как та обезьяна, металась, металась, и хвороста хочется, и какой рецепт ещё не решила.

Если решусь , то на классику.

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...