Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, у меня  Карпатия обязательна к посадке, выращивала уже 2 года и дальше буду, хороший перец, куст высокий, к середине сентября, когда я освобождала теплицу, не поспели на кусте всего пару штук на самом верху, так что не такой уж он и поздний.

Пара штук это ерунда! Значит, Карпатия в списке! Спасибо, девочки! :08thanks:

• Нравится 13

3 часа назад, Юля сказал(а):

Жень, ты паприку как делаешь? Я перцы чищу от семечек, сушу и измельчаю на кофемолке. Вот подумала, может зря семечки вычищаю? 

Юля, с крупными я так и поступала. Но в этом году посадила 2 куста с мегкими перчинами: Мини Ред от Гусева и Sweet Chocolate. Я их сушила половинками с семечками, только хвостики срезала. И мне понравилось. На след год на паприку хочу Мини Ред еще раз посадить. Он очень ароматный.

Паприка у нас тоже очень хорошо идет, и тоже ее докупаю. Поэтому осенью решила даже мелочь зеленую посушить. 

• Нравится 15

Доброе утро!

dobroe-utro-xoroshij-den-nachinaetsya-s-xoroshix-myslej-i-priyatnyx-del-pust-u-vas-budet-vs-imenno.gif

Вчера получила свой наборчик

image.thumb.png.c513257dcd5d72f5424fbe0c9e68665e.png

Оооочень понравился! Во-первых, качество пластмассы. Это не какая-нибудь фигня, которая гнется от любого прикосновения. Очень надежно сделано, прочно. Крепко все. Мне прямо напомнило пластмассу времен Союза.

Маленьким конусом довольно удобно будет делать небольшие ямки под семечки.

А большим - ямки под пикировку. А то я вечно мучилась с черенком от старой кисточки. Постоянно думала, чтоб такое найти, чтоб было удобнее. Вот нашла. Кроме того, им и на грядках в принципе можно ямки делать под что-то небольшое.

И заинтересовала сеялка. Я такую еще в руках не держала. Там прозрачная крышечка вертится, в ней несколько разных отверстий сбоку - по 1 семечко, 2, 3, 4 и 5 семечек. И без отверстия часть, чтобы семечки не высыпались. Чисто визуально мне показалось, что она должна быть удобной. Девочки, кто-нибудь пользовался такой?

• Нравится 18

21 час назад, Шевячок сказал(а):

Юля,но может я чего сплоховал с Карпатией?! Растила только раз и один кустик,а из этого выводы трудно сделать.

Хочется других мнений. @Svetikk Светлана, расскажи если помнишь о Карпатии! Я тут шуршу твоими подарочками, СПАСИБИЩЕ!!!!:goody:

У меня урожайность и сроки поспевания у таких крупных сортов зависит от многих факторов- степень развития рассады, сроки высадки в теплицу, место в теплице, погода при высадке, погода летом, погода в сентябре. Лотерея то есть. Перечная теплица в полутени, так что такие сорта у меня не ранние конечно, ближе к позднеспелым, но первые перцы зреют в общей массе. Следующий ярус тоже успевает созреть- если август и сентябрь теплые, как вот в 24г, очень перечный год получился :07preved:

А если холодрыга и заморозки с начала сентября, как в 23г- то все, любуйся на зеленые :mosking:

• Нравится 17
19 минут назад, Юля сказал(а):

И заинтересовала сеялка. Я такую еще в руках не держала. Там прозрачная крышечка вертится, в ней несколько разных отверстий сбоку - по 1 семечко, 2, 3, 4 и 5 семечек. И без отверстия часть, чтобы семечки не высыпались. Чисто визуально мне показалось, что она должна быть удобной. Девочки, кто-нибудь пользовался такой?

Я много лет пользуюсь такой сеялкой  .сеют морковь(много). Очень удобная. Я брала в ОВИ  .даже не зная что и как   и для чего-в  упаковке была.  

• Нравится 14
  • Спасибо 1

Доброе утро всем! 

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

dobroe-utro-xoroshij-den-nachinaetsya-s-xoroshix-myslej-i-priyatnyx-del-pust-u-vas-budet-vs-imenno.gif

У мну есть только зелёная, покупала сто лет назад и почти не пользуюсь. Что то мне не зашла она, сеялка эта. Задумка хорошая, пробовала морковь с ней и побольше где отверстие салат и укроп. Муторно, особенно укроп, его мне проще осенью раскидать по огороду. Но, ты попробуй и может тебе понравиться. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, бальзамин сказал(а):

Я много лет пользуюсь такой сеялкой  .сеют морковь(много). Очень удобная. Я брала в ОВИ  .даже не зная что и как   и для чего-в  упаковке была.  

Вот и я о том же, кому как, а мне не понравилась. Я в Фиксе брала набором с ковырялками и они лежат без дела где-то на даче. 

• Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

28 минут назад, Юля сказал(а):

А я жду завтра прибытия. Сразу же сбегала и заказала.

• Нравится 11

Пусть будет ваш день очень-очень хорошим!
На все остальные совсем не похожим!
Улыбок, добра, удачи, везения!
Желаю отличного Вам настроения!
С добрым воскресным  утром, девочки!

generated_image_0518e7aec9e711efbbed1eb9707d15c7.jpeg

• Нравится 16

1 час назад, Svetikk сказал(а):

У меня урожайность и сроки поспевания у таких крупных сортов зависит от многих факторов- степень развития рассады, сроки высадки в теплицу, место в теплице, погода при высадке, погода летом, погода в сентябре. Лотерея то есть. Перечная теплица в полутени, так что такие сорта у меня не ранние конечно, ближе к позднеспелым, но первые перцы зреют в общей массе. Следующий ярус тоже успевает созреть- если август и сентябрь теплые, как вот в 24г, очень перечный год получился :07preved:

А если холодрыга и заморозки с начала сентября, как в 23г- то все, любуйся на зеленые :mosking:

Ну, это понятно, все очень индивидуально и зависит от множества факторов. У меня теплицы на открытом солнце, ничто не затеняет вообще. Поливаю часто и обильно, на моей земле перцам это очень нравится. Кормлю на убой. Отзываются мгновенно множеством "спасиб" :cheesy: Но вот с погодой как получится, конечно. И участок в самой низине. Но буду пробовать. Даже если бурыми сниму, нормально. Главное, чтоб не совсем зеленые. Хотя тоже, в принципе, можно дозарить.

1 час назад, бальзамин сказал(а):

Отлично! У меня тоже первая мысль была про морковку. Даже муж спросил - что, в этом году клеить морковку не будешь? :cheesy: Не буду :dance:

Да и вообще я уже сомневаюсь, нужно ли мне столько морковки. Живем же в квартире, погреба нет. Насушила 5-литровую банку. Оставила и свежую. В ноябре закончилась. Дочке дала сушеной, у нее еще не закончилась. У меня тоже еще больше половины банки. Не всегда ведь сухую используешь, нужна и свежая бывает, покупаю. Вот и задумалась, может поменьше посеять в этом году :dnt:

1 час назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем! 

У мну есть только зелёная, покупала сто лет назад и почти не пользуюсь. Что то мне не зашла она, сеялка эта. Задумка хорошая, пробовала морковь с ней и побольше где отверстие салат и укроп. Муторно, особенно укроп, его мне проще осенью раскидать по огороду. Но, ты попробуй и может тебе понравиться. 

Ну так это дело такое, кому как. Буду пробовать. У меня самый лучший результат с морковкой был, когда я по одной семечке ее сеяла. Насыпала семена в блюдечко и по одной в замлю кидала. Вот это действительно было муторно! Зато потом не нужно было прорежать. Я это просто ненавижу! :cheesy:

1 час назад, бальзамин сказал(а):

Семена моркови из  СЗ-Золушка.  проще посеять без этой сеялки  .У меня гряды очень длинные.

Я поперек грядки делаю канавки, мне вдоль неудобно. А поперек сеять удобно. И если на бумаге, тоже удобнее класть, чем вдоль. Последние года у Золушки брала, а в этом году на ВБ заказала те сорта, которые приглянулись. Захотелось чего-то нового.

• Нравится 14

Я еще заморочилась с кастрюлей для фритюра. 

У меня есть столетняя электрофритюрница Тефаль. Здоровенная такая бандура, куда приходится вливать две бутылки масла. Смотрела новые фритюрницы. Ничего принципиально нового, да и что там можно еще придумать.

Зато обратила внимание на кастрюльки с сеткой-вкладышем. У меня такая большая есть, варю в ней компоты. Что-то даже в голову не пришло, что можно использовать для фритюра. А ведь это очень удобно! И маслом плиту не зальешь. А то делала внуку картошку просто в сковородке, она всю плиту маслом заплевала.

Единственное, что меня смущает - это размер. На 1,2 л. Ну сколько той картошки в ней пожаришь? Только одному ребенку. На двоих уже мало будет, мне кажется.

image.thumb.png.b5796ed7fac08920c3db943cc37b5565.png

Есть еще сетки-вкладыши в обычную кастрюлю. Они уже побольше. Но опять же, нужна какая-то постоянная кастрюля под это дело. Хочу, чтобы для фри была своя постоянная емкость. И больше ее нигде не использовать. Такой вот таракан :09fp:

image.thumb.png.0a2cef5467537503b048aacf8747ea01.png

Не знаю, что выбрать. Одна слишком маленькая. Для другой нужно еще кастрюлю покупать. А во фритюре же не только картошку можно делать. Много чего. А своя бандура категорически не нравится. И как быть? :dash1:

Девочки, вы вообще что-то делаете во фритюре?

• Нравится 10

Всем доброго утра!

Докладываю. Положил 2-го января для проверки всхожести 5 семок из магазинного перца. Сегодня посмотрел - 4 семки проклюнулись и дали корешки.

Провел маркетинговое исследование по семенам перцев. Я ведь уже лет 25 перцы не выращивал. Теперь решил попробовать снова. Вот такие результаты:

Лерой Мерлен
Клаудио F1
Джемини F1
Египетская сила
Мегатон золотой F1
Geolia Богатырь
Биг Бой

https://semenatorg.ru/
Китайская стена
Восточный базар
Карпатия
Георгеску шоколадный
Вундеркинд
Дольче де Испания
Златогривый лев

Лисий хвост
https://tomat66.ru/
Нижегородец
Большая Берта
Карпатия
Великан голландский
Клаудио
Гладиатор
Рид

Больше всех мне не понравился сайт semenatorg.ru - у них указан размер минимального заказа, поэтому набирал семена, которые, возможно и сеять не буду.

semenatorg.ru подкупает тем, что пункт выдачи на соседней улице, но ассортимент ограниченный.

https://tomat66.ru/ понравился больше всех.

Дамы, жду вашего мнения.

P.S. Это сообщение помещаю в двух дневниках

• Нравится 11
4 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго утра!

Докладываю. Положил 2-го января для проверки всхожести 5 семок из магазинного перца. Сегодня посмотрел - 4 семки проклюнулись и дали корешки.

Провел маркетинговое исследование по семенам перцев. Я ведь уже лет 25 перцы не выращивал. Теперь решил попробовать снова. Вот такие результаты:

Лерой Мерлен
Клаудио F1
Джемини F1
Египетская сила
Мегатон золотой F1
Geolia Богатырь
Биг Бой

https://semenatorg.ru/
Китайская стена
Восточный базар
Карпатия
Георгеску шоколадный
Вундеркинд
Дольче де Испания
Златогривый лев

Лисий хвост
https://tomat66.ru/
Нижегородец
Большая Берта
Карпатия
Великан голландский
Клаудио
Гладиатор
Рид

Больше всех мне не понравился сайт semenatorg.ru - у них указан размер минимального заказа, поэтому набирал семена, которые, возможно и сеять не буду.

semenatorg.ru подкупает тем, что пункт выдачи на соседней улице, но ассортимент ограниченный.

https://tomat66.ru/ понравился больше всех.

Дамы, жду вашего мнения.

P.S. Это сообщение помещаю в двух дневниках

Владимир Андреевич, пишите адрес в личку, пришлю Дольче де Испания и Нижегородец. А если еще напишите, какие перцы любите , то и другие хорошие сорта добавлю 😊

Дольче де Испания в этом году у меня до потолка теплицы вымахал. Плодил до октября хорошо.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 16
32 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, вы вообще что-то делаете во фритюре?

Юля, у меня ее нет и не было. Картошку редко едим. Дети, если хотят, могут и в Макдак сходить. Да не особо хотят, по-моему 😊

Может, тебе договориться с тараканами и сойтись на покупке сетки? 😊

Изменено пользователем Полосатик
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7

Утро доброе! Мороз и солнце... Морковку раскладываю по одному семечку, дражированные удобно брать и быстро получается, сел на скамеечку и клюешь:cheesy:Никогда не прорываю, на еду только таскаю. В масле  чебуреки, беляши  жарю, обхожусь сковородкой. Нет у меня  лишних шкафов для посуды. Сначала обдумываю где хранить, а потом надо ли это, сэкономленные на посуде  деньги проедаем:04laugh:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...