Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

За неделю ровно взошли семена во всех стаканчиках, переборщила я со сладким перцем, надо по 2 семечки класть , а я и по три , всё как всегда. :dnt:

• Нравится 8

Вчера делала цукаты. Подсушила на электросушилке, еще не разложила в баночки. Думаю, правильно ли я определила степень готовности. Липнут совсем слегка. Наверное, обсыплю пудрой с крахмалом. 

• Нравится 12

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вчера делала цукаты. П

Всем привет! Люд, а из чего цукаты?

• Нравится 8
13 минут назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет! Люд, а из чего цукаты?

Маринка, из тыквы Матильда. 

• Нравится 7
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Маринка, из тыквы Матильда. 

Да уже у Людочки прочитала, спасибо. ))Что-то туплю маленько.

• Нравится 4

Пересчитала сладкие перцы 14 штук, надо максимум 12, но боюсь вылезут ещё, удалять не могу, отдать племяннице, это всё равно, что выбросить. Хотя, у неё есть соседка, она хорошо ухаживает за своими растениями, вот ей бы отдать… 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Милаюг сказал(а):

удалять не могу

Я вчера не дрогнувшей рукой выдрала 11 штук, не ,вру, дрогнувшей, но себя надо жалеть .

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Милаюг сказал(а):

Пересчитала сладкие перцы 14 штук, надо максимум 12, но боюсь вылезут ещё, удалять не могу, отдать племяннице, это всё равно, что выбросить. Хотя, у неё есть соседка, она хорошо ухаживает за своими растениями, вот ей бы отдать… 

Вечная дилемма. У меня перцы еще не взошли. Но всегда такая же история. И с помидорами. Дала в позапрошлом году рассаду соседке по даче, 11 горшков, сорта зашибенные, рассада холеная, залюбленная. Спрашиваю и как? А она мне говорит. Так малоурожайные!, зовет в теплицу, а она, оказывается, только гибриды деты сажает, на рынке покупает рассаду. На моей у нее висят уже штук 10, но это крупняк, Рубиновый сюрприз, он у меня был от 800 гр штук 8 только, и помельче несколько штук, говорю, так они еще вяжут. Второй дала семена. Она мне говорит, что за помидоры - одни зеленые! Говорю, так на пакетике написано всё про семена подробно. Она мне - да дочь сыпанула с одного и с другого. Один оказался Суровая дыня, а второй гном ППИ во всей теплице. Лучше срезать при всходах или давать проверенным людям!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я вчера не дрогнувшей рукой выдрала 11 штук, не ,вру, дрогнувшей, но себя надо жалеть .

Ну у меня таких масштабов нет, стараюсь сеять столько, чтобы перебор был в две, три штучки. 

• Нравится 2
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Вечная дилемма. У меня перцы еще не взошли. Но всегда такая же история. И с помидорами. Дала в позапрошлом году рассаду соседке по даче, 11 горшков, сорта зашибенные, рассада холеная, залюбленная. Спрашиваю и как? А она мне говорит. Так малоурожайные!, зовет в теплицу, а она, оказывается, только гибриды деты сажает, на рынке покупает рассаду. На моей у нее висят уже штук 10, но это крупняк, Рубиновый сюрприз, он у меня был от 800 гр штук 8 только, и помельче несколько штук, говорю, так они еще вяжут. Второй дала семена. Она мне говорит, что за помидоры - одни зеленые! Говорю, так на пакетике написано всё про семена подробно. Она мне - да дочь сыпанула с одного и с другого. Один оказался Суровая дыня, а второй гном ППИ во всей теплице. Лучше срезать при всходах или давать

Вот и я давно поняла, что давать рассаду знакомым и даже родственникам, гиблое дело. 

Одно время племяннице дала рассаду черри хороших, у неё внуки, потом крупных дала. 
Результат мне сообщает, что сын увидел черри и сказал, что за г… у тебя, а крупных по паре штук на кусте. 
поэтому только де барао на улице без  подвязки снопами лежит.  
Люди не понимают, что мало посадить, надо и дальше ухаживать. 
Сидим тихо и ничего никому из соседей не даем.:thumb:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Люди не понимают, что мало посадить, надо и дальше ухаживать. 
Сидим тихо и ничего никому из соседей не даем.:thumb:

К сожалению, бывает и так. Но есть кто и понимает. У меня свой круг девочек, не форумских, с которыми я делюсь, с удовольствием, семенами. А кто не понял наши сорта, пусть сажают, свои, полюбившиеся. Просто надо в себе эти "миссионерские" желания, обратить в нашу форумскую веру)) знакомых и незнакомых, подавлять. Из блога психолога:

Как избавиться от желания помогать, когда об этом не просят? Как прекратить навязывать помощь и добро, в своем понимании?

Вроде и понимаешь, что забота-это когда делаешь то о чем попросили.. А все равно лезешь куда не просят со своими ценными советами и не прошенными действиями. Но я понимаю, что нельзя этого делать, потому что это неправильно. Благими намерениями, как известно, сами знаете куда вымощена дорога.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 6

Доброго дня!

vesennego-nastroeniya-14.gif

Какой-то суматошный день сегодня. С утра уже напекла безе зятю. Потом сделала фарш для колбасок. Потом сходила в ПВ забрала свои бирки, прислали какие заказывала в этот раз.

Хлеб опять купила в магазине, нет настроения печь. Посмотрела на цветы. 

1 роза - 250 р., 1 гвоздика - 170 р., 1 веточка астры - 410 р. Это уже за гранью совершенно.

20 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Добрый вечер!

Я два дня клеила на строительный скотч и подписывала сорта для теплицы и ОГ. Фсё, никаких изменений. Я - кремень! Завтра буду сеять тепличников.:girl_cool:

Я в прошлом году клеила, а в этом никак руки не дойдут. А на следующей неделе уже и сеять пора. Еще нужно рассадницу грунтом наполнить.

20 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А я хоть список и составила, не начинаю стаканы подписывать и семена откладывать - чувствую какое-то неудовлетворение от списка:mosking:

Вот! И у меня тоже такое! Вообще не знаю, что делать! :dash1:

19 часов назад, Велеса сказал(а):

А я, а я, а я всё посеяла girl_blum2.gif

Ну кроме ОГ

Везет же! Я жду пока. Из последних сил!

7 часов назад, Велеса сказал(а):

А сегодня вообще зима вернулась.

У нас наоборот, весна-весна. Только без солнца. Все серое и лужи вокруг.

6 часов назад, kolombo сказал(а):

муравьи и комары проснулись

Покажи им этого дядьку

i?id=bb72b946e414901ff41916810af00fa502f8666b-4579614-images-thumbs&n=13

• Нравится 4
9 минут назад, Юля сказал(а):

Покажи им этого дядьку

i?id=bb72b946e414901ff41916810af00fa502f8666b-4579614-images-thumbs&n=13

Вот бы моих слизней напугать! а еще кротов, чтобы уснули навечно!

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Милаюг сказал(а):

За неделю ровно взошли семена во всех стаканчиках, переборщила я со сладким перцем, надо по 2 семечки класть , а я и по три , всё как всегда. :dnt:

Я по 2 клала. Взошли все! Не было никогда и вот опять :09fp:

У меня Помпео вылез с 4-мя семядольками :shocked:  Первый раз такое вижу. Три бывает, но вот чтобы четыре... Вылезал долго и мучительно. Я еще удивлялась, что это он.

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Абсолютно согласна! Только я держу всех до пикировки. Выбираю самый лучший росток, а остальные выбрасываю.

Я как-то мучилась, растила перцы с баклами, пикировала, под лампами держала. Теснотища была страшная. Это я решила подруге помочь, когда у нее муж болел. А она в первый же приезд поставила рассаду в холодный строящийся дом, где она благополучно померла от ночного заморозка. Я расстроилась, а подруга нет. Рукой махнула, что купит на рынке, не проблема. Больше я ни для кого ничего не выращиваю.

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Вечная дилемма. У меня перцы еще не взошли. Но всегда такая же история. И с помидорами. Дала в позапрошлом году рассаду соседке по даче, 11 горшков, сорта зашибенные, рассада холеная, залюбленная. Спрашиваю и как? А она мне говорит. Так малоурожайные!, зовет в теплицу, а она, оказывается, только гибриды деты сажает, на рынке покупает рассаду. На моей у нее висят уже штук 10, но это крупняк, Рубиновый сюрприз, он у меня был от 800 гр штук 8 только, и помельче несколько штук, говорю, так они еще вяжут. Второй дала семена. Она мне говорит, что за помидоры - одни зеленые! Говорю, так на пакетике написано всё про семена подробно. Она мне - да дочь сыпанула с одного и с другого. Один оказался Суровая дыня, а второй гном ППИ во всей теплице. Лучше срезать при всходах или давать проверенным людям!

У меня соседка на даче попросила семян с томатов, которые сама выбрала. Я ей прямо помидоринами дала, чтоб сама собирала. Она собрала. И даже посадила. В конце сезона говорит - какие-то неурожайные, у тебя другие были. Спрашиваю - а ты как их кормила. Она глаза вытаращила - а их кормить нужно было? А она тоже только гибриды низкорослые всегда растила.

• Нравится 4
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вот бы моих слизней напугать! а еще кротов, чтобы уснули навечно!

Сделай им вот так

25404360_cdd68865826a1a667b861a5c0c8ad5f8_800.gif

• Смешно! 3
22 часа назад, Юля сказал(а):

Ну началось! Решила, что у меня слишком много крупноплодов в списке и совсем нет черри. Глаз упал на Даттерини.

Еще есть Сумасшедшие черри Барри, Саммер Сан, Guernsey Island Pink Blush, Краса - длинная коса.

Это кто написал??? Только не говорите, что это я! :dash1:

Девочки, отговорите меня сажать Даттерини! Или наоборот, похвалите их! Чего делать-то? :sad:

Вчера вечером взяла и зачем-то заказала капусту. Названия и описание понравилось. Теперь придется растить :dnt:

image.thumb.png.c6a8ffcf1f47303de9a55c0a814dbc42.png

image.thumb.png.dac435db2c6ad2e1a6257c7da4238396.png

image.thumb.png.40c73ff6a31a0dd3240606a2e48fe36c.png

• Смешно! 5
5 минут назад, Юля сказал(а):

Это кто написал??? Только не говорите, что это я! :dash1:

Девочки, отговорите меня сажать Даттерини! Или наоборот, похвалите их! Чего делать-то? :sad:

Вчера вечером взяла и зачем-то заказала капусту. Названия и описание понравилось. Теперь придется растить :dnt:

image.thumb.png.c6a8ffcf1f47303de9a55c0a814dbc42.png

image.thumb.png.dac435db2c6ad2e1a6257c7da4238396.png

image.thumb.png.40c73ff6a31a0dd3240606a2e48fe36c.png

Ну да,ну да. А у Золушки покупаешь?!

• Нравится 2
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ну да,ну да. А у Золушки покупаешь?!

Неа, в этом году ничего не покупала. Захотелось самой походить везде, побродить и купить то, на что глаз ляжет. Вот как эту капусту.

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...