Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

  В 27.02.2025 в 14:35, brilliant сказал(а):

Кефир 720-750 гр, майонез 3 ст.л, 3 яйца, 1 ч.л соли, 1,5 ч.л соды, мука 370-380 гр, квашенная капуста, 1 лук.  Плюс я добавила куриной домашней тушенки)

1 луковицу обжарить на смеси растит. и слив.масла. ДОбавить капусту, обжарить на желаемой мягкости. Дальше добавила пару ложек ст. томат. пасты. И в конце тушеночки плюхнула)

В кефир соду, соль, майонез, яйца. И муку. Все перемешать.  В форму (у меня 20 на 30 антипригарн.) смазать маслом, посыпать мукой (ну или лист пекарский использовать) на дно половину теста, дальше капусту, сверху вторую половину теста. Выпекать при 180 гр минут 35. Вынуть из духовки, смазать слив. маслом. И можно трапезничать. Приятного аппетита! 

20250227_174400.thumb.jpg.9a601b87db5e775197cfc67dd1a43156.jpg

Развернуть  

Унесла в копилку❤️

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение


🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 28.02.2025 в 05:54, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

ЗАВТРА

BMlUlWnT1io.thumb.jpg.b3cb473ed71319d7e5a6b2d67e5c8386.jpg

Развернуть  

Молчи, Грусть!, Молчи!

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
  В 28.02.2025 в 06:17, Людмила PLS сказал(а):

Молчи, Грусть!, Молчи!

Развернуть  

Людок, видишь бодра и весела.:cheesy:

Две стопки на выход, ещё не все перебрала.

IMG_20250224_140544.thumb.jpg.e4deff92f821364a14dadecff79203ad.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Фото с сайтов:  3d-galleru.ru, pushinka.top, pozitivny.ru.

  В 27.02.2025 в 14:35, brilliant сказал(а):

Кефир 720-750 гр, майонез 3 ст.л, 3 яйца, 1 ч.л соли, 1,5 ч.л соды, мука 370-380 гр, квашенная капуста, 1 лук.  Плюс я добавила куриной домашней тушенки)

1 луковицу обжарить на смеси растит. и слив.масла. ДОбавить капусту, обжарить на желаемой мягкости. Дальше добавила пару ложек ст. томат. пасты. И в конце тушеночки плюхнула)

В кефир соду, соль, майонез, яйца. И муку. Все перемешать.  В форму (у меня 20 на 30 антипригарн.) смазать маслом, посыпать мукой (ну или лист пекарский использовать) на дно половину теста, дальше капусту, сверху вторую половину теста. Выпекать при 180 гр минут 35. Вынуть из духовки, смазать слив. маслом. И можно трапезничать. Приятного аппетита! 

20250227_174400.thumb.jpg.9a601b87db5e775197cfc67dd1a43156.jpg

Развернуть  

Галя, спасибище за рецепт! А то у меня есть один, но там сплошной майонез. Муж его не ест. Теперь хоть смогу пироги печь на даче в пицемейкере. Плиты-то нормальной у меня там нет :dnt: Да и дома тоже хороший вариант быстрого пирога!

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

А я хочу сегодня поздравить наших бурят и всех причастных в праздником Сагаалган. 

i?id=abb93b078a2a14db313a1d59223666df978b7f38-6356264-images-thumbs&n=13

Сагаалган в 2025 году выпадает на 28 февраля. Это один из самых значимых праздников бурятского народа, который олицетворяет начало нового года по лунному календарю. Потому и традиции празднования передаются из поколения в поколение и строго соблюдаются.

i?id=c244ad75a0281d8b1b07933e6d1a5cc5c2954105e32b4bd4-5233320-images-thumbs&n=13

Мы радостно отмечаем китайский НГ, ставим на стол соответствующие блюда, одеваемся в соответствии с рекомендациями. Но начисто забываем про своих родных граждан, у которых тоже есть свой НГ. Это несправедливо! И я хочу от всего сердца поздравить бурят и всех, кто отмечает этот буддийский Новый год с Праздником. Будьте счастливы и здоровы!

Спасибо, хоть по телевизору про это рассказали. Было интересно и посмотреть и почитать про этот  праздник.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 27.02.2025 в 13:57, brilliant сказал(а):

Вот и ужин образовался, он же завтрак, он же мужу обед на работу (если останется)):cheesy:

Развернуть  

Мой не считает ужином, а уж тем более обедом любую выпечку :sad: Может натоптаться  пирогов, а через часок - А мы ужинать-то сегодня будем? В обед обязательно  первое :09fp:

Галя, пирог обалденный :03niam:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 28.02.2025 в 07:11, Nadia сказал(а):

Мой не считает ужином, а уж тем более обедом любую выпечку :sad: Может натоптаться  пирогов, а через часок - А мы ужинать-то сегодня будем? В обед обязательно  первое :09fp:

Галя, пирог обалденный :03niam:

Развернуть  

Мой такой же! Если нет первого - нет обеда. Можно без компота и булочки :cheesy:, но суп - это обязательно! И ужин - это обязательно что-то с гарниром :cheesy:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Сегодня проклюнулись все томаты, которые посеяла в понедельник. Штамбовая королева и Ранняя пташечка вылупились ночью целиком. Без шлемиков, слава Богу. Посмотрю, как остальные будут. Еще 4 пока только петельки. Сеяла не глубоко, но верхний слой хорошо уплотняла. Надеялась, что это поможет снимать им шлемики.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

  В 28.02.2025 в 07:08, Юля сказал(а):

буддийский Новый год с Праздником. Будьте счастливы и здоровы!

Развернуть  

Юля, нам главное сказал, а мы легко и буддийский встретим.

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
  В 28.02.2025 в 07:11, Nadia сказал(а):

Мой не считает ужином, а уж тем более обедом любую выпечку :sad: Может натоптаться  пирогов, а через часок - А мы ужинать-то сегодня будем? В обед обязательно  первое :09fp:

Развернуть  

Я мужу сколько раз предлагала суп в банке брать. Но ему не с руки с собой возить до Москвы. Бывает в обед сходит куда-нибуть восточного супа поесть. А так берёт что есть. Может просто хлеб с салом взять на работу. А раньше капризный какой был :09fp:Первое ,второе и компот и по расписанию. Ну ничего, я ему объяснила что жена это не домработница, а любимая женщина. Бриллиант:04laugh: Так то я шучу. Первое готовлю к выходным обычно, в будни есть некому. Всё меняется, мы тоже меняемся. Так время быстро летит...

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 28.02.2025 в 07:17, Юля сказал(а):

И ужин - это обязательно что-то с гарниром

Развернуть  

Избаловали вы их. В пироге вам три в одном - мясо, капуста и булка. :cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

А я вчера сподобилась хоть перцы и баклажаны замочить. Не, не замочить, а на наклев на диски разложить. А до этого мочила в селитре день (первый раз кстати). Ничего нового сажать не буду. Все прошлых лет. Кто не взойдет, я не виновата. Все что Шмогла... :lol:

  • Нравится 9
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

  В 28.02.2025 в 07:33, brilliant сказал(а):

Избаловали вы их. В пироге вам три в одном - мясо, капуста и булка. :cheesy:

Развернуть  

И не говори! Всегда считала, что у меня совершенно непривередливый муж. И вот здрассссьте... Это не хочу, это не люблю, это не буду... А почему нет того и этого? Офигеть! 

Я поняла! Самый тяжелый возраст у мальчиков - от 60 и выше :cheesy:

  В 28.02.2025 в 07:36, brilliant сказал(а):

А я вчера сподобилась хоть перцы и баклажаны замочить. Не, не замочить, а на наклев на диски разложить. А до этого мочила в селитре день (первый раз кстати). Ничего нового сажать не буду. Все прошлых лет. Кто не взойдет, я не виновата. Все что Шмогла... :lol:

Развернуть  

Я тоже так решила. Ничего досевать не буду. Если кто-тоне захочет всходить - его проблемы. А до нужного количества доведу дублерами. Сеяла по 2-33 семечки. Хотела по одному кусту каждого. Ну, если кто-то не взойдет, буду брать из тех, кто взойдет по несколько штук.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
  В 28.02.2025 в 06:21, Хризантема57 сказал(а):

Людок, видишь бодра и весела.:cheesy:

Две стопки на выход, ещё не все перебрала.

IMG_20250224_140544.thumb.jpg.e4deff92f821364a14dadecff79203ad.jpg

Развернуть  

Все велико? :05hid:

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
  В 28.02.2025 в 07:53, Юля сказал(а):

Самый тяжелый возраст у мальчиков - от 60 и выше 

Развернуть  

по разному, моему 60 аккурат. Только капризничать перестал. Я его слепила, из того что было :cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
  В 28.02.2025 в 07:57, Хризантема57 сказал(а):

Как догадалась?:hat:

Развернуть  

блииин, везёт же. Ты блины не ешь, что тут трудного догадаться)))

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
  В 28.02.2025 в 07:56, brilliant сказал(а):

по разному, моему 60 аккурат. Только капризничать перестал. Я его слепила, из того что было :cheesy:

Развернуть  

Я своего тоже лепила... Лепила, лепила... и вылепила... :crazy:

Но что осталось неизменным с молодости - к рыбе я не прикасаюсь никаким боком! Исключительно - поесть. И то, если косточки вынуты. Это железное правило. Молодец я хотя бы здесь :cheesy:

  • Нравится 8
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...