Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Юля сказал(а):

Танюш, просто из головы, как озарит. 

Отдельно пассировала лук, много. Но мы с мужем очень его любим и везде много кладем. А так, по вкусу, конечно.

Отдельно пожарила грибы практически до готовности.

Отдельно пожарила немного бекона.

Грудку нарезала поперек волокон полосками. Примерно, как бефстроганов. Даже не отбивала. Только толстую часть вдоль располовинила на две нетолстые части. И обжарила их на небольшом количестве растительного масла. Они сначала сок выпустили, потом он выкипел и я их до румяности пожарила на довольно сильном огне.

К грудке выложила грибы с луком, чеснока по вкусу, чуть водички долила и тушила практически до готовности под крышкой. Пока вода не выкипела. Выложила туда жареный бекон.

В холодных сливках (у меня были 10%, примерно 300 мл) развела 1 ч.л. кукурузного крахмала и вылила в жаровню к грудке. Довела до кипения, потушила еще минут пять и выключила.

Все! Получается очень вкусно!

А, да! Я еще очень люблю добавлять Адыгейскую соль, Сванскую и Вкусную (разную) и немного базилика. Его совсем чуть-чуть. А вообще, все специи по вкусу, конечно.

Я пока читала, слюной изошлась 🤤

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Юля сказал(а):

Отдельно пассировала лук, много. Но мы с мужем очень его любим и везде много кладем. А так, по вкусу, конечно.

Отдельно пожарила грибы практически до готовности.

Отдельно пожарила немного бекона.

Грудку нарезала поперек волокон полосками. Примерно, как бефстроганов. Даже не отбивала. Только толстую часть вдоль располовинила на две нетолстые части. И обжарила их на небольшом количестве растительного масла. Они сначала сок выпустили, потом он выкипел и я их до румяности пожарила на довольно сильном огне.

К грудке выложила грибы с луком, чеснока по вкусу, чуть водички долила и тушила практически до готовности под крышкой. Пока вода не выкипела. Выложила туда жареный бекон.

В холодных сливках (у меня были 10%, примерно 300 мл) развела 1 ч.л. кукурузного крахмала и вылила в жаровню к грудке. Довела до кипения, потушила еще минут пять и выключила.

Все! Получается очень вкусно!

А, да! Я еще очень люблю добавлять Адыгейскую соль, Сванскую и Вкусную (разную) и немного базилика. Его совсем чуть-чуть. А вообще, все специи по вкусу, конечно.

Спасибо! :08thanks:

Попробую как ты сделать, но только без бекона. Я всё с животным жиром исключаю...

И я не обжариваю всё по отдельности, а после пассеровки лука, сразу кладу туда криную грудку, а чуть позже отжатые грибы... Кстати, лука я тоже во все блюда много кладу.

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо! :08thanks:

Попробую как ты сделать, но только без бекона. Я всё с животным жиром исключаю...

И я не обжариваю всё по отдельности, а после пассеровки лука, сразу кладу туда криную грудку, а чуть позже отжатые грибы... Кстати, лука я тоже во все блюда много кладу.

Танюш, когда у меня есть время и желание, я все жарю по-отдельности. Мне почему-то так больше нравится. Но это такой мой лично взращенный таракан :cheesy:

10 минут назад, Полосатик сказал(а):

Я пока читала, слюной изошлась 🤤

Сделай! Это очень! вкусно :03niam:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Танюш, когда у меня есть время и желание, я все жарю по-отдельности. Мне почему-то так больше нравится. Но это такой мой лично взращенный таракан :cheesy:

Уверена, что так будет значительно вкуснее! Хотя, может быть чуточку менее полезно...:grin:

Но иногда хочется плюнуть на полезность и поесть чего-нибудь вкусненького.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Юля сказал(а):

Девочки, вы вообще что-то делаете во фритюре?

Юля, у меня есть кастрюля для варки спагетти на 3,5 л., которой уже сто лет в обед, с сеткой. Иногда, приблизительно раз в год:cheesy:, по заказу мужа, я делаю в ней картошку фри. Но мне она не удобна, так как узкая и высокая. Вот уверена, что сетка, которую ты заказала, будет в разы удобнее.

20250105_182919.jpg

Ой, не поздоровалась...

Всем доброго уютного вечерочка!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Младшая с семьей поехали с семьей в Сочи на поезде, дети были ошарашены, всё забито лыжами, поезд Лыжняя Стрела, добавочный. На Красную Поляну едут лыжники.

https://vkvideo.ru/clip17003728_456239123

Люди сначала настоялись в пробках у Адлера, затем у Красной Горки, затем в очередях на подъемники, затем встали в длиннющую очередь, чтобы за 15 минут прокатиться вниз на лыжах или сноуборде, чтобы встать снова в очередь.:04laugh:

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

А беляши, чебуреки, пончики, крылышки и пр. вообще не делаешь? :shocked:

А я хворост ни разу не делала. Уже сколько раз собиралась и все никак. Люд, ссылочку дашь на рецепт? Хочется проверенный. 

Беляши в духовке, чебуреки на сковородке, крылышки в аэрогриле и в духовке🤭. Стараюсь жареное вообще не употреблять, сейчас даже картошку жарю не чаще раза в месяц-два🙈

Рецепт хвороста я выкладывала аж в 2018 году, делаю только по нему, моим всем нравится. Хворост получается не супер хрустящий, от которого потом все десны болят, а немного мягковатый. 

Хворост

Стакан молока, баночка 200гр сметаны, 3-4 яйца, сахар 3-4 ст.л., соль - 1 ч.л, сода не гашеная -0,5ч.л, 1 ст. л раст. масла. Все смешать, добавить муку - сколько возьмет. Тесто должно быть такой консистенции - чтобы можно было раскатать. Можно сразу заниматься раскаткой и жаркой. Я вчера колобок теста отправила в мешок и в холодильник, сегодня утром раскатала и жарила. И надо сказать, тесто после холодильника мне понравилось больше. При раскатывании муки практически не требовалось, а при жарке масло оставалось таким же светлым до самого последнего, чего раньше никогда не было. Тесто раскатать, нарезать на квадратики 5х5, посередине сделать надрез и вывернуть хвостики в разные стороны. Выкладывать в кипящее масло, местаюо оставлять, потому что увеличиваются сильно. Жарить с 2 сторон, вытаскиваю шумовкой и сразу присыпаю сах. пудрой. Из этой порции хвороста получается много. Я обычно в 10 литровую кастрюлю складываю, предварительно застелив бумажными полотенцами, чтоб лишний жир ушёл. 

IMG-20181223-WA0010.thumb.jpeg.771f8fa448571b622c55ff5ee5ce2eff.jpeg

IMG-20181223-WA0002.thumb.jpeg.82c0694c4c306f1c827ad54e937db1a2.jpeg

IMG_20181223_123647.jpg.3aa1529c100b973eede58f986824fdb3.jpg

Пы. Сы. Сходила замесила тесто, муки ушло почти 5 стаканов, готового теста почти 1,7 кг. Так что кому много, можете смело уменьшать. Я пеку его редко, но много. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

https://vkvideo.ru/clip17003728_456239123

Люди сначала настоялись в пробках у Адлера, затем у Красной Горки, затем в очередях на подъемники, затем встали в длиннющую очередь, чтобы за 15 минут прокатиться вниз на лыжах или сноуборде, чтобы встать снова в очередь.:04laugh:

Наши не кататься, наши погулять по Сочи. А так , да, племянник всегда едет кататься , уже сколько раз падал, такие травмы были, не молодой 64 года, а не угомонится

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Угощайтесь! С капустой.

20250105_161528.thumb.jpg.cc7749859cc28001d0132cf30a5f1ad6.jpg

Ой, да что ж такое, а я думаю чего - то не хватает. 
вот , осталось полтарелки холодца, муж доест, тогда можно. 
Кстати, холодец у меня застыл идеально, вот , что значит рулька свиная и  говяжья, ещё и жира почти не было, как никогда. Вот похвалилась.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, я вчера делала хворост по новому для меня рецепту. Ооочень простой рецепт и ооочень вкусный, нежный и в то же время хрустящий хворост, тает во рту.

 Прямо рекомендую. Нюанс: раскатывать  тесто необходимо очень-очень тонко. Лучше отрезать от теста небольшие кусочки - удобнее раскатывать в тончайший пласт.

https://www.yandex.ru/video/preview/2462161312526881431

Остатки от вчерашнего :smile51:

20250105_215103.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, я вчера делала хворост по новому для меня рецепту. Ооочень простой рецепт и ооочень вкусный, нежный и в то же время хрустящий хворост, тает во рту.

 Прямо рекомендую. Нюанс: раскатывать  тесто необходимо очень-очень тонко. Лучше отрезать от теста небольшие кусочки - удобнее раскатывать в тончайший пласт.

https://www.yandex.ru/video/preview/2462161312526881431

Остатки от вчерашнего :smile51:

20250105_215103.jpg

У нас всегда этот рецепт, можно водки добавить. 
Буду новый делать

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...