Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Сегодня упаковочный день. Рассаду буду упаковывать после обеда. До обеда буду бродить по квартире и вспоминать, что забыла упаковать. Состояние какое-то потерянное, растерянное и почему-то грустное. Обычно для меня переезд на дачу праздник. Жду этого дня всегда с нетерпением. А сейчас как-то пусто и даже ехать никуда не хочется. Видимо, из-за погоды. Как представлю, какой объем работ меня ждет на улице, сразу тоска наваливается. Не хочу!

• Нравится 10
  • Грустно... 4
8 минут назад, Юля сказал(а):

сразу тоска наваливается

Юля, это точно погода!!! У меня тоже совсем нет настроения, но ехать надо, заберу котов и 1 мая поеду, а уж сколько дней там продержусь, посмотрим:lol:

• Нравится 10

8 минут назад, Юля сказал(а):

Как представлю, какой объем работ меня ждет на улице, сразу тоска наваливается.

У меня уже тоже все в траве. Да лезет еще какая-то мелкая, трудно ухватить. Но ничего, как говорится, глаза боятся, руки делают. Наведем порядок на грядках и в цветниках. Вчера на солнышке хорошо работалось, ветра почти не было.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
47 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, это точно погода!!! У меня тоже совсем нет настроения, но ехать надо, заберу котов и 1 мая поеду, а уж сколько дней там продержусь, посмотрим:lol:

Сейчас по телеку сказали, что в Москве 1 мая будет дождь со снегом. А дождя месячная норма :09fp: И когда помидоры высаживать даже не знаю :dnt: Но точно не первого. Правда, я и грядки подготовить не успею. Завтра только приедем, дом нужно в порядок приводить. На рынок съездить и в магазин. Ну, буду в дождь грядки в теплицах полоть.

48 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня уже тоже все в траве. Да лезет еще какая-то мелкая, трудно ухватить. Но ничего, как говорится, глаза боятся, руки делают. Наведем порядок на грядках и в цветниках. Вчера на солнышке хорошо работалось, ветра почти не было.

Наведем, конечно. Только в ближайшие дни какие-то дожди жуткие обещают. Ни прополоть, ни лук посадить, ни морковку со свеклой посеять :dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, это всё возраст, боимся, что не справимся. 
У меня половина помидоров уже высажено, раньше я думала, что хорошо , а сейчас, что еще столько меня ждет, еще и перцы. 
Дочка приедут 1 мая, зять одну розочку пересадит, дочка рассады накупила, вот и будут в кашпо сажать. 
От внуков толку пока нет, 12 и 10 лет. 
Со всем справитесь, только не хватайтесь за всё, спина, руки, ноги после зимы работать не хотят.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, это всё возраст, боимся, что не справимся. 

Не, Мил, таких мыслей вообще нет. Просто злит дурацкая такая весна. Лишней работы добавила, зараза :dash1: И тепло было, когда и без него обошлись бы. А сейчас наоборот, хотелось бы потеплеет. Короче, все не так! :angry:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

Рассада перерастает. Каждый год одни и те же грабли. Так нет же! Поддаюсь общему настроению и начинаю рано сеять.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Рассада перерастает. Каждый год одни и те же грабли. Так нет же! Поддаюсь общему настроению и начинаю рано сеять.

Я как обычно посеяла. Только пяток детов на ранние вместе с перцами в феврале. Индеты все уже в марте как всегда. Так такие кони вымахали! :07preved: У меня в пандемию только такие были и я их резала. Сейчас решила не трогать. Повезу баобабы. Зато перцы низенькие. Ну все не так как всегда!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я как обычно посеяла.

Да, вот и я прикинула. Посеяла то нормально. Что-то сильно резвая рассада.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

57 минут назад, Юля сказал(а):

Не, Мил, таких мыслей вообще нет. Просто злит дурацкая такая весна. Лишней работы добавила, зараза :dash1: И тепло было, когда и без него обошлись бы. А сейчас наоборот, хотелось бы потеплеет. Короче, все не так! :angry:

Так всё от головы и идет. По молодости не заморачивались бы,  знали, ч то высадим, всё вырастит. 

• Нравится 3

У нас есть знакомая, жена бывшего летчика, возомнила себя блогером в 70 лет, рассылает непонятные советы, вчера вообще учудила, в 10 вечера прислала видео с одного района Краснодарского края о страшном граде, побитые машины стоят, без стекол, поля все в побитых растениях. Ужас просто. Сегодня утром муж позвонил знакомому из Краснодарского края, оказалось, это было давно. 
Вот такие блогеры. 
Везде и во всем врут. 

• Грустно... 8

21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Так всё от головы и идет. 

Опыт это называется, жизненный))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Юля сказал(а):

Я как обычно посеяла. Только пяток детов на ранние вместе с перцами в феврале. Индеты все уже в марте как всегда. Так такие кони вымахали! :07preved: У меня в пандемию только такие были и я их резала. Сейчас решила не трогать. Повезу баобабы. Зато перцы низенькие. Ну все не так как всегда!

Нее, я в феврале ничего не сеяла...на ранние 10.03 чуток, основной посев томатов 19.03...по-хорошему, основной посев нужно еще сдвигать на неделю...точно не помню кто, по-моему,  Мила в конце марта сажает на рассаду

И еще что заметила- вылезли два баклажана значительно позже всех остальных, причем я на них рукой махнула и поставила на окно на лоджии, а там совсем не жарко было. Так вот, думали они думали, потом как-то незаметно вылезли, стали расти и в итоге сейчас эта парочка заметно отличается от остальных- листья лопушистые, стебелек крепче. Я к чему это, и перцы с баклажаны сдвину на неделю, минимум, нынче сажала 10.03.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Милаюг сказал(а):

У нас есть знакомая, жена бывшего летчика, возомнила себя блогером в 70 лет, рассылает непонятные советы, вчера вообще учудила, в 10 вечера прислала видео с одного района Краснодарского края о страшном граде, побитые машины стоят, без стекол, поля все в побитых растениях. Ужас просто. Сегодня утром муж позвонил знакомому из Краснодарского края, оказалось, это было давно. 
Вот такие блогеры. 
Везде и во всем врут. 

Мил, может у нее это возрастное? К сожалению, такое случается. 

14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Нее, я в феврале ничего не сеяла...на ранние 10.03 чуток, основной посев томатов 19.03...по-хорошему, основной посев нужно еще сдвигать на неделю...точно не помню кто, по-моему,  Мила в конце марта сажает на рассаду

И еще что заметила- вылезли два баклажана значительно позже всех остальных, причем я на них рукой махнула и поставила на окно на лоджии, а там совсем не жарко было. Так вот, думали они думали, потом как-то незаметно вылезли, стали расти и в итоге сейчас эта парочка заметно отличается от остальных- листья лопушистые, стебелек крепче. Я к чему это, и перцы с баклажаны сдвину на неделю, минимум, нынче сажала 10.03.

Я уже тоже подумала, что в следующий раз все посевы сдвину на пару недель. И резко сокращу количество. Раза в два. Мы ведь у детей будем жить, внук в школу пойдет. А у них там никаких условий для наших забав. Только подоконники большие. Вот и буду изгаляться. Но как можно позже.

У нас на улице на даче одна женщина вообще высаживает в теплицу какую-то карликовую рассаду всего. Я очень удивилась, когда увидела. И ничего, все отлично растет и плодоносит.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

У меня с баклажанами  подобная история, рос помидор Старое время Дикого Била и вдруг  вылезли еще два, я подумала, что это помидоры, а нет , листики  лопухастые. 
Через 3 недели вылезли, я и думать забыла. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Юля сказал(а):

Я уже тоже подумала, что в следующий раз все посевы сдвину на пару недель. И резко сокращу количество. Раза в два

Юль, тоже буду сдвигать посевы на после 20 марта. Раньше всегда сеяла 8, последние два года 12-13. И все равно рассада перерастает. В этом году вывозила см по 50, пришлось сразу высаживать. Потом морозы, накрывания, нервы. А морозы в конце апреля-мае уже становятся постоянным явлением. 
А посеять попозже, тогда можно и на дачу не рваться, спокойно дома пересидеть холода 

Сейчас сижу на даче. На улице холод собачий. Сегодня первый раз за 3 дня вышла на огород на пару часов. Оделась как капуста и все равно замерзла, ветер ледяной и очень сильный. Сижу в окно гляжу, а могла с тем же успехом и в квартире сидеть 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...