Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки и мальчики, подскажите! У меня помидоры с бутонами оказались :09fp: Впервые в жизни. Баклажаны и перцы почти всегда начинают еще дома бутоны закладывать. И я их всегда отщипываю. А вот томаты никогда. И теперь не знаю, что с ними делать. Там бутончики такие малюсенькие, что страшно трогать. Их теперь с бутонами так и высаживать?

Юля, я у помидор никогда кисточки не отрываю. Всё зависит от того, какая дальше будет погода и как они будут развиваться в теплице. Чаще всего эти кисти нормально цветут и завязывают, а если уж помидор не захочет их растить, сам их и отсушит. Я ранние не только цветущие, а уже и с помидорами высадила и уверена, что если кусты не сдохнут сейчас от морозов, то и помидоры эти поспеют и кисти дальше продуктивными будут.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Еще не известно, что завязывать они будут. Не всегда. Если заостренный кончик у бутона, то цвести будут. А тупой... не будут вообще. 

С праздником всем!

Может, их отщипнуть после высадки на грядку?

• Нравится 1
1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, я у помидор никогда кисточки не отрываю. Всё зависит от того, какая дальше будет погода и как они будут развиваться в теплице. Чаще всего эти кисти нормально цветут и завязывают, а если уж помидор не захочет их растить, сам их и отсушит. Я ранние не только цветущие, а уже и с помидорами высадила и уверена, что если кусты не сдохнут сейчас от морозов, то и помидоры эти поспеют и кисти дальше продуктивными будут.

Ну и хорошо! Чем меньше возни с ними, тем для меня лучше. Тогда и париться не буду. Света, спасибо! :08thanks:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Уж с томатами, что переживать. Забудь о них. Растения сами разберутся

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
26 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки и мальчики, подскажите! У меня помидоры с бутонами оказались :09fp: Впервые в жизни. Баклажаны и перцы почти всегда начинают еще дома бутоны закладывать. И я их всегда отщипываю. А вот томаты никогда. И теперь не знаю, что с ними делать. Там бутончики такие малюсенькие, что страшно трогать. Их теперь с бутонами так и высаживать?

Юля, я высадила с бутонами. Но у меня они были уже большие. Я и перцы с бутонами высадила, коронный убирала, уже и после развилки появились. Странные в этом году они какие-то. Сначала не хотели всходить, затем долго раскачивались, а потом как поперли.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
13 минут назад, Юля сказал(а):

Юля от развития куста смотри , для детов это обычно прокатывает , на индетах если будут , там явно не то у вас развитие будет чтоб за них держаться

1.thumb.JPG.7aba50736835000cc624f06ef517e1e9.JPG тут кусты крепкие , нет смысла отрывать , иной раз и завязь даже пожалеешь

Да и на перцах выдираю только коронные бутоны и только на крупноплодах :

2.thumb.JPG.73d0094fa43e95133884af953edcd00f.JPG коронные выдраны , бутоны второго порядка оставлены

, на мелочи где плоды 50-70гр иной раз оставляю и коронные , если куст не дрищ

• Нравится 11
  • Спасибо 1

35 минут назад, Galiy сказал(а):

Уж с томатами, что переживать. Забудь о них. 

С радостью! И без них забот хватает :08thanks:

13 минут назад, Альчик сказал(а):

Юля, я высадила с бутонами. Но у меня они были уже большие. Я и перцы с бутонами высадила, коронный убирала, уже и после развилки появились. Странные в этом году они какие-то. Сначала не хотели всходить, затем долго раскачивались, а потом как поперли.

Я тоже тогда высажу и забуду про томаты. Такие дрищи вымахали, это ужас. Я уже боюсь, что в машину не влезут стоя :09fp:

А перцы, наоборот, не спешат вымахивать. Крепенькие, невысокие и без бутонов в кои-то веки. Все не так, как обычно, в этом году.

11 минут назад, fenics сказал(а):

Юля от развития куста смотри , для детов это обычно прокатывает , на индетах если будут , там явно не то у вас развитие будет чтоб за них держаться

1.thumb.JPG.7aba50736835000cc624f06ef517e1e9.JPG тут кусты крепкие , нет смысла отрывать , иной раз и завязь даже пожалеешь

Да и на перцах выдираю только коронные бутоны и только на крупноплодах :

2.thumb.JPG.73d0094fa43e95133884af953edcd00f.JPG коронные выдраны , бутоны второго порядка оставлены

, на мелочи где плоды 50-70гр иной раз оставляю и коронные , если куст не дрищ

Ну, у тебя шикарная рассада! У меня вообще позор какой-то. Пока на балконе в тепло стояли, рванули просто в космос. Аж подвязывать пришлось :09fp:

8 минут назад, Милаюг сказал(а):

Привет,вероятно, много кормите в рассаде, вот они и прут. Так и стареют быстрее.

Раз в неделю подкармливаю. Это много?

• Нравится 7
12 минут назад, Милаюг сказал(а):

Привет,вероятно, много кормите в рассаде, вот они и прут. Так и стареют быстрее.

Перцы, что раньше вывезли в теплицу, поменьше, а вот те что дольше дома стояли вымахали яки кони. Топили у нас в апреле недуром, зимой так не топили. Так, что вряд-ли это от кормёжки.Да и состариться не успеют, падут смертью храбрых от сентябрьских заморозков , скорей всего в расцвети сил.

• Нравится 7
1 час назад, Юля сказал(а):

Скорее всего, у тебя ранний сорт. Что за сорт? Если крупноплодный, то стоит убрать. Помним Владимира из ПХ?, он растил рано, по системе дяди Володи (могу ошибаться в нике...), назрел плод рано, как я спросила, что дальше?, еще плодоносит?, не считая того плода, не ответил он. Ясно, что дальше ни плода, сорт крупноплодный (какое то сердце?). То есть шло отложение на остальные кисти, это трата времени. Надо тебе? Если рассада стоит в 2литре и более, то можно оставить...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Скорее всего, у тебя ранний сорт. Что за сорт? Если крупноплодный, то стоит убрать. Помним Владимира из ПХ?, он растил рано, по системе дяди Володи (могу ошибаться в нике...), назрел плод рано, как я спросила, что дальше?, еще плодоносит?, не считая того плода, не ответил он. Ясно, что дальше ни плода, сорт крупноплодный (какое то сердце?). То есть шло отложение на остальные кисти, это трата времени. Надо тебе? Если рассада стоит в 2литре и более, то можно оставить...

У меня в основном сорта среднего срока созревания. Раннего в основном деты. Есть несколько индетов, буквально 2-3 штуки. Какие именно с бутонами в этой гуще сейчас не вижу. Уже при посадке будет понятно. Там маячки маленькие с номерами утоплены в стаканах.

• Нравится 4

1 час назад, Юля сказал(а):

С радостью! И без них забот хватает :08thanks:

Я тоже тогда высажу и забуду про томаты. Такие дрищи вымахали, это ужас. Я уже боюсь, что в машину не влезут стоя :09fp:

А перцы, наоборот, не спешат вымахивать. Крепенькие, невысокие и без бутонов в кои-то веки. Все не так, как обычно, в этом году.

Ну, у тебя шикарная рассада! У меня вообще позор какой-то. Пока на балконе в тепло стояли, рванули просто в космос. Аж подвязывать пришлось :09fp:

Раз в неделю подкармливаю. Это много?

Ну, у каждого свой метод. 
Помидоры я сеяла после 8 марта, подкормила 3  раза. Перцы раза 4. 
Один год я перцы кормила много, итог, они дали развилки, на них тоже бутоны, после высадки долго приживались, высокие, хлипкие.

Может вам в теплицах надо много кормить, опыта такого нет.

• Нравится 1
58 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ну, у каждого свой метод. 
Помидоры я сеяла после 8 марта, подкормила 3  раза. Перцы раза 4. 
Один год я перцы кормила много, итог, они дали развилки, на них тоже бутоны, после высадки долго приживались, высокие, хлипкие.

Может вам в теплицах надо много кормить, опыта такого нет.

Помидоры подкормила 3 раза комплексным, 1 раз кальц. селитрой и 1 раз МФК.  Перцы так же.

• Нравится 3

Были в деревне, все живы! Маковая Росинка с помидоркой. Клубника стоит бодрячком . Перцы, розы и цветочки под укрытием стоят, словно и не было заморозка. Чёрная смородина, посаженная в прошлом году, завязала первые кисточки, они тоже не пострадали. Осталось эту ночь пережить.

IMG_20250427_150655.jpg

IMG_20250427_150907.jpg

• Нравится 7
8 часов назад, Юля сказал(а):

Я же осенью их как следует пропалываю, лопатой переворачиваю землю.

Ну да, перевернув землю Вы  новую партию  семян сорняков  вывернули на проращивание. Эта же  шушера мелкая как  живет-пока  в толще земли , без света она  спит, не прорастает. И  так  десятками-сотнями лет  может лежать в земле. Но стоит пласт земли перевернуть и  семена увидят свет, то это будет для них сигналом-прорастай. Иначе  бы все бы  давно из сорняков в толще  земли сдохло(погибло). Ан,нет.   А про кучу навоза с лесом сорняков-ну так ожидаемо,  если сразу не накрыть  светонепроницаемым  материалом. Скотинка то  травку в том числе  и сорняковую   кушает. А навоз то видимо  не прошел горячую стадию   разложения,  чтоб семена сорняков погибли.   Кстати,  мало кто так делает, не простое  это дело .Ну а про мышатину-это просто пробел. Весь дом(если дверь летом открыта) , гараж, сарай должны всегда быть заряжены приманкой. У меня  сосед всю зиму в своем доме  отлавливал их. Спать не дают ,грызут по ночам. Поймал за зиму 14 штук(на клей в основном). У него дверь на улицу  постоянно открыта(собака в доме). Ну и они пешком к нему.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...