Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

dobrogoutra-63.jpg

В 25.04.2025 в 15:44, Tacha сказал(а):

Добрый день всем! 

Про щётки надо взять на заметку, я тоже в фп на них не смотрела,а зря. Про арбузы, вчера прямо в землю сунула по кипятку, некада мне с ними вошкаться, замочил, потом посей :09fp:накрыла и на коврик тёплый, дальше сами, сами. Дыню только один сорт посадила, не выходят они у меня, путаются, где дочка, где внучка :dnt:не уследить за ними. Огурцы посеяла в теплице, это чтоб рассаду туда сюда не таскать, по три семки каждого сорта под обрезанные баклажки, потом рассажу, в ог всё будет в этом году. А в теплице только арбузы и дыни жить будут, ну ещё несколько томатов, которые не пойму выживут или тогось :dnt:пока живы. И сорта то все Софии, желанные. Жалко было выкидывать, дала им шанс. Кстати, я уже высадила петрушку рассадную и сельдерей листовой. Они, я надеюсь, не замёрзнут.Накрывать их не собираюсь. 

Наташ, щетки отличные оказались. Чистят без разводов. Только у нас в ФП они все висели на одном крючке. Пришлось там копаться, пока маленькие нашла. У нас водительская 60 см, пассажирская 40 см. 

В 25.04.2025 в 15:44, Хризантема57 сказал(а):

Света, у меня не трескались. А теплые ночи у нас редко бывают. Сорт был один - Дукрал.

IMG_20240913_180350.thumb.jpg.97825b6027e3d60f47a9b8b97740fa12.jpg

Крыса в обмороке

В 25.04.2025 в 17:03, Simka сказал(а):

Люда, а ты их прививала? Мне одно слово прививка отбивает желание сажать и дыни и арбузы. Но семена имеются😁

И у меня! Вообще никакого желания лишних заморочек и телодвижений.

В 25.04.2025 в 17:25, HATA55 сказал(а):

У меня тоже...но как прочитаю "прививка", сразу ничего не хочу)). А тут Наташа еще  написала про дочки/матери, что путается в них , фссе:09fp:

Меня тоже дочки-матери напугали до смерти :crazy:

В 25.04.2025 в 18:20, Т@тк@ сказал(а):

Хочу поделиться радостью! :dance:

У меня Немецкий красный бабушки Кантрелл гордо вывесил помидоринку. Посев был 18 февраля.

1413081384_WhatsAppImage2025-04-25at13_36.38(4).thumb.jpeg.ce5f0cd04c64898386c1e1d066851d23.jpeg

1363911533_WhatsAppImage2025-04-25at13_36_38.thumb.jpeg.e4b2fc3c4e4111cfa777ff1976999e9a.jpeg

Танюш, поздравляю! Это всего так радостно и волнительно!

В 25.04.2025 в 18:59, ЛюдМила А. сказал(а):

И в магазинах пересорта полно Я  купила в Дикси зимой луковицы нарциссов по дешевке, уже не сезон был - воткнула в горшок и на балкон. Вот какие должны быть 

IMG_2025_04_25_18_58_25_6824095908895454562882.jpg

IMG_2025_04_25_18_58_59_4367818820433501345995.jpg

В 25.04.2025 в 19:00, ЛюдМила А. сказал(а):

И вот что расцвело

IMG_2025_04_25_19_00_19_8535579236464010922865.jpg

Ну вообще! Вот точно плавно скатываемся в 90-е. Полный беспредел :sad:

В 25.04.2025 в 20:11, Хризантема57 сказал(а):

Оля, я дыни не прививала,арбузы порционные тоже не прививала.

И я не буду!

В 25.04.2025 в 20:32, Хризантема57 сказал(а):

Арбуз, как помидор - ведешь в 1 стебель, все пасынки удаляешь.

Дыню - прищипываю   после 3-4 настоящего листа, пойдут пасынки ( пасынки первого порядка). На этих пасынках будут образовываться пасынки ( это пасынки второго порядка) вот на них и бывают женские цветы.

Постараюсь запомнить :01mail:

В 25.04.2025 в 21:01, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, я в прошлом году сажала арбузы первый раз, в ог, в конце мая высадила под дуги, затем их сняла, росли без прививок, и без всякой формировки в расстил, находила в этих зарослях арбузики, когда они были уже с теннисный мяч, всё время кормила как перцы, но много переспело, усохший усик и лопатка , а он перезревший, были и недозрелые, надо как то высчитывать сроки созревания, ничего сложного с арбузами нет.

В прошлом году пыталась вырастить несколько штук. Они отлично завязались, я их формировала. Во всяком случае, старалась. Но завязи вырастали до размера теннисного мячика и отваливались. Только один нормально вырос. Но я его сняла раньше времени. Листва начала вянуть и желтеть почему-то :dnt:

• Нравится 11
22 часа назад, Еlena сказал(а):

Доброго субботнего дня всем!:hi:

Девочки , хотела попробовать в этом сезоне Астеровскую подкормку!

Подскажите , ее начинают применять только после завязывания третьей кисти? 

И если полив производить сверху ,сколько примерно раствора нужно на один куст?

Да, я начинаю ее использовать после завязывания нескольких кистей. Под корень даю примерно по 1 л.

21 час назад, brilliant сказал(а):

Всем прохладного апрельского утра :girl_curtsey:

А у меня во чего 20250425_211134.thumb.jpg.83af9982b40f2163525ae80f9f315f91.jpg

Ой, прелесть какая! Поздравляю!

Олечка @Суолг, с Днём рождения! Всего самого хорошего! Прости, что с запозданием. Вчера на форум даже не заходила.

Анимированная открытка Поздравляю от души!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

Доброе утро всем. С праздником.Ночь прошла, с утра в городе минус 1, в деревне скорее всего ниже.  На траве изморози нет. Может эту ночь и пережили мои страдальцы. Может стоит перцы теплой водой пролить? Но будем в деревне только ближе к обеду.

• Нравится 14
40 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброе утро всем. С праздником.Ночь прошла, с утра в городе минус 1, в деревне скорее всего ниже.  На траве изморози нет. Может эту ночь и пережили мои страдальцы. Может стоит перцы теплой водой пролить? Но будем в деревне только ближе к обеду.

Я бы пролила. Береженого Бог бережет.

• Нравится 10

Вчера наконец отвезли вещи на дачу. Думала, на дороге машин будет мало. Холодно же. Нет, никого это не останавливает. Хорошо, поехали в 6 утра, пробок не было, но ехали в плотном потоке.

Приехали на дачу. Солнца нет, ледяной ветер, все серое и противное. Перед нашим приездом еще и снег шел. На молоденькой крапиве у стен теплиц даже не растаял.

Общее впечатление очень грустное. Грядки заросли сорняками катастрофически! Обычно в конце апреля у меня все грядки чистые, потом только, уже в мае сорняки лезут. Я же осенью их как следует пропалываю, лопатой переворачиваю землю. Но эта идиотская погода все нарушила. Цветы все по уши в сорняках. Клубника в ужасающем состоянии и тоже вся заросла. Чеснок взошел кое-как, грядка вся заросла. Не помню, какие у меня были соображения, но осенью посадила чеснока в два раза меньше обычного на узких грядках. Одна целиком, на другой только треть грядки. На ней сажала громадный чеснок, который купила на ранке в городе. Забыла как называется, типа Добрыни что-то. Этот чеснок только-только появился в продаже. У соседки такой вырос с кулак здорового мужика. Он и сейчас в три раза выше и крепче обычного. Отличные побеги, т-т-т! Но посмотрим, что дальше будет.

Клематисы на эту зиму не укрывала, просто обрезала на пенек. Надоело возиться. Еще не проснулись. Розы тоже всегда просто обрезаю. Ленивая я.

Тюльпаны все низенькие-низенькие и с бутонами, две штучки за цветают. Цветет морозник и белая смородина.

Собираются цвести груша и яблони.

Видимо, были очень сильные ветра. Впрочем, это всегда так весной. Но тут, скорее всего, просто ураган был. На зиму двери теплиц открываю и подпираю кирпичом. У первой теплицы кирпич откинуло, а дверь захлопнулась так, что вошла внутрь. Сейчас даже делать ничего не стали, все поправим когда приедем на ПМЖ. В теплицах заросли не только грядки, но и проходы между ними. Уже пора косить.

По всему участку огромное количество кротовых куч. Но это тоже как обычно.

В доме просто дикое количество мышиного... Ну, в общем, следы активной жизнедеятельности мышей. Поднялась на второй этаж за коробками для рассады. Одна коробка была плотненько вставлена в другую. На дне нижней обнаружила дохлую мышь. Не поняла, как она туда влезла. Оказывается, прогрызла в плотном картоне нижней коробки дырку сбоку. Вот что ей там понадобилось?

Куча навоза заросла огромным количеством сорняков. Придется сначала их выкорчевывать, потом уже навоз на грядки возить.

В общем и целом работы предстоит непочатый край!

В результате так расстроилась, что забыла взять семена дыни с дачи. Придется сеять по приезде.

Вчера на ночь томаты с балкона не убирала. И весь день там стояли. К вечеру повесили листочки, явно очень замерзли. Хотя дверь на балкон была открыта. Скорее всего, виноват ледяной ветер, который дует в щели. Переставила их на стол, дверь на балкон не закрываю. На кухне теперь холодища. Зато рассада повеселела.

Решили ехать 30 апреля уже с концами. Думала, может подождать, пока потеплеет. Но дел столько, что тянуть уже никак нельзя. Придется терпеть эти холода.

• Нравится 18

Да, еще. Муж забыл на зиму оставить холодильники приоткрытыми. За зиму на уплотнительных резинках выросла черная плесень. Я в шоке. Заказала Антиплесень на ВБ.

• Грустно... 14
43 минуты назад, Юля сказал(а):

Да, еще. Муж забыл на зиму оставить холодильники приоткрытыми. За зиму на уплотнительных резинках выросла черная плесень. Я в шоке. Заказала Антиплесень на ВБ.

Я на зиму холодильник открыла, а дети приезжали и закрыли😡. Отмывала🙄

• Нравится 1
  • Грустно... 12

Всем доброго утра и хорошего дня! С праздником всех!

Вести с Полей!  Проснулась в 7-30, проспала сегодня. Инея не было на траве, даже в самых тенистых местах. Вода в ведрах и кранах не замерзла. Повис один пион, сейчас уже выпрямился. Тюльпаны стоят солдатиками В теплице под 3-мя слоями укрывного живы все, даже перцы и баклажаны. В общем пока все хорошо. Тьфу тьфу тьфу!!!

Изменили нам прогноз, убрали в ночь-4, нарисовали -2. И это радует!

IMG_1756.png

• Нравится 17

Доброе всем воскресное утро!

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-krasnaya-gorka-antipasha-1-6.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15

53 минуты назад, Юля сказал(а):

Клематисы на эту зиму не укрывала, просто обрезала на пенек. Надоело возиться. Еще не проснулись. Розы тоже всегда просто обрезаю. Ленивая я.

Я свои клематисы тоже никогда не укрываю, но они уже давно пошли в рост, см. по 15 от земли и по всему стволу см. по 10. Надо срочно поднимать, а мужу все некогда.

55 минут назад, Юля сказал(а):

Собираются цвести груша

У меня груша,терновник, слива и черешни уже вовсю цветут, только вишня начинает зацветать, но она у нас поздняя.

• Нравится 16
16 минут назад, Simka сказал(а):

Я на зиму холодильник открыла, а дети приезжали и закрыли😡. Отмывала🙄

Лишняя работа. Я такая злая была. Но промолчала. Что делать, я тоже могла что-то забыть :dnt:

8 минут назад, Georginka сказал(а):

Я свои клематисы тоже никогда не укрываю, но они уже давно пошли в рост, см. по 15 от земли и по всему стволу см. по 10. Надо срочно поднимать, а мужу все некогда.

Эти клематисы у меня 2-й группы, махровые. По-хорошему надо бы укрывать. Когда сверху ящики с их же ботвой нахолбучиваю, в это время уже с почками. Еще совсем забыла, что я их осенью пересаживала. Никак не могла понять, почему они не на своих местах на грядке :cheesy: Потом вспомнила, что еще пару штук туда высадила. Или три штуки... :dnt:

• Нравится 12

Девочки спросить хотела про лилии. ТА-гибриды у вас вылезли? У меня из 5 сортов только два сорта показали клювики. За остальных уже начала переживать. От-гибриды уже почти все вылезли, а розолилии молчат. Правда, в прошлом году Аннушка из трех луковиц вылезла только одна, а сейчас,смотрю, из не взошедших показались два клювика. Чудные какие-то эти розолилии.

• Нравится 6
  • Грустно... 4

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки спросить хотела про лилии. ТА-гибриды у вас вылезли? У меня из 5 сортов только два сорта показали клювики. За остальных уже начала переживать. От-гибриды уже почти все вылезли, а розолилии молчат. Правда, в прошлом году Аннушка из трех луковиц вылезла только одна, а сейчас,смотрю, из не взошедших показались два клювика. Чудные какие-то эти розолилии.

У меня пока еще вообще никакие не вылезли. Зато вылез один рябчик, с которым я ношусь как дурень с писаной торбой. Каждый год его пересаживаю, а толку чуть. Сейчас высотой примерно 30 см.

• Нравится 10
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Оль, я в видах не разбираюсь, но носы показали практически все...вчера прикрывала их, чем придется. Правда, не знаю, в полном составе лезут или есть потери:dnt:

• Нравится 9
1 час назад, Georginka сказал(а):

Олечка, у меня лилии только некоторые носики показали. И то там , где я порыхлила. Оно и к лучшему- укрывать не надо с этими заморозками 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Девочки и мальчики, подскажите! У меня помидоры с бутонами оказались :09fp: Впервые в жизни. Баклажаны и перцы почти всегда начинают еще дома бутоны закладывать. И я их всегда отщипываю. А вот томаты никогда. И теперь не знаю, что с ними делать. Там бутончики такие малюсенькие, что страшно трогать. Их теперь с бутонами так и высаживать?

• Нравится 9
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Там бутончики такие малюсенькие, что страшно трогать.

Еще не известно, что завязывать они будут. Не всегда. Если заостренный кончик у бутона, то цвести будут. А тупой... не будут вообще. 

С праздником всем!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...