Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Замочи. 

Не замочу! Коробка с семенами уже в машине :dash1: Завтра на даче достану семена, заберу домой.

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Лишь бы не влюбился в него, как мой...если по пути ФП, обязательно заедет/ зайдет)). И обязательно купит что - нибудь! И ведь это что-то обязательно сгодится))

Не, ну я бы была не против. А то вечно подкалывает. То "что-то запас баночек давно не пополнялся", то "а что, наш ФП закрылся или тебе больше салатнички не нужны" :cheesy:

3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

До такого состояния доводить не нада.  Я меняю ФП щетки раз в год. Юля, возьми под свой контроль)

Да мы не доводили, они сами довелись :cheesy: Вроде и зима сиротская была, а вот как-то повлияла. Комплект с ВБ решили тоже забрать, пусть запасные лежат.

• Нравится 7

image.thumb.png.0286504b4ff04e4731bbb4016a122634.png

день всем добрый !!  всем приветы,желаю добра,здоровья и хорошей погоды  !! (а то своими прогнозами она уже  все нервы вытрепала всем..)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
2 часа назад, Юля сказал(а):

Да,

Ну нормально! Сирень в апреле :shocked:  Или у вас она всегда так зацветает?

Самое время цветов, у соседки белая на солнце уже вся в цвету. 
У нас громадный куст белой, ещё не весь раскрылся

• Нравится 6
3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Дыни в прошлом году были отличнейшие.

А у меня в прошлом году все дыни трескались, какие-то были вкусные, какие-то не очень, а главное, я так и не поняла почему они трескались. Наташа @natko писала что из-за разницы ночных и дневных температур, если только от этого, тогда мне дыни и сажать не надо - у нас всегда ночи прохладные. 

Люда, а у тебя не трескались?

• Нравится 5

Добрый день всем! 

Про щётки надо взять на заметку, я тоже в фп на них не смотрела,а зря. Про арбузы, вчера прямо в землю сунула по кипятку, некада мне с ними вошкаться, замочил, потом посей :09fp:накрыла и на коврик тёплый, дальше сами, сами. Дыню только один сорт посадила, не выходят они у меня, путаются, где дочка, где внучка :dnt:не уследить за ними. Огурцы посеяла в теплице, это чтоб рассаду туда сюда не таскать, по три семки каждого сорта под обрезанные баклажки, потом рассажу, в ог всё будет в этом году. А в теплице только арбузы и дыни жить будут, ну ещё несколько томатов, которые не пойму выживут или тогось :dnt:пока живы. И сорта то все Софии, желанные. Жалко было выкидывать, дала им шанс. Кстати, я уже высадила петрушку рассадную и сельдерей листовой. Они, я надеюсь, не замёрзнут.Накрывать их не собираюсь. 

• Нравится 9
5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

нас всегда ночи прохладные. 

Света, у меня не трескались. А теплые ночи у нас редко бывают. Сорт был один - Дукрал.

IMG_20240913_180350.thumb.jpg.97825b6027e3d60f47a9b8b97740fa12.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Юля сказал(а):

Ну нормально! Сирень в апреле :shocked:  Или у вас она всегда так зацветает?

Сегодня видела в соседнем дворе нераскрывшиеся соцветья сирени.

Добрый день хозяюшка и гости дневника. Как быстро всё расцвело и преобразилось за тёплую неделю, но у нас уже сегодня после небольшого дождика, заметно посвежело. Высадила почти все томаты в теплицу, перцы в тёплую грядку под двумя дугами, двумя укрывными и плёнками, всё хорошо пролила сегодня и опрыскала мфк, перекрестила и буду надеяться на лучшее. 

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 9

5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Дыни в прошлом году были отличнейшие.

Люда, а ты их прививала? Мне одно слово прививка отбивает желание сажать и дыни и арбузы. Но семена имеются😁

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Simka сказал(а):

. Но семена имеются😁

У меня тоже...но как прочитаю "прививка", сразу ничего не хочу)). А тут Наташа еще  написала про дочки/матери, что путается в них , фссе:09fp:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Помидоры на грядках полила, пришлось с ведра большого полить, вода в нем теплая.

Веселые стоят. На террасе немного убрала на столе, посмотрела удобрения, акварином пролью после 9 мая. Состав хороший. 
Ждем похолодание 

• Нравится 4
30 минут назад, Simka сказал(а):

Мне одно слово прививка отбивает желание сажать и дыни и арбузы

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

как прочитаю "прививка", сразу ничего не хочу

Девочки, у меня по арбузам и дыням опыт маленький, но расскажу - я не прививаю ни арбузы, ни дыни. Мой любимчик арбуз Эль Уафи, покупаю в нашей СЗ, вырастает сладкий, весом 3-5 кг, самое то, чтобы съесть за раз, спеет приблизительно 45 дней. Дыни - никаких дочек/внучек, я сажаю гибриды и они растут точно как огурцы. Из пазухи каждого листа выпускают пасынок и на нём может быть завязь. Ослепить на высоту приблизительно 1 метр, а дальше ждать дыньки. Лето у нас не длинное, на арбузах оставляю по 1 плоду, на дынях у меня получается по 2-3. Попробуйте, уверена что у вас всё получится.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
1 час назад, Альчик сказал(а):

Высадила почти все томаты в теплицу, перцы в тёплую грядку под двумя дугами, двумя укрывными и плёнками, всё хорошо пролила сегодня и опрыскала мфк, перекрестила и буду надеяться на лучшее. 

Алла, а  ты рядышком с ними? Когда рядом, то не страшно ...либо бутылки с водой, либо обогреватель, народ еще и свечи ставит для обогрева.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Алла, а  ты рядышком с ними? Когда рядом, то не страшно ...либо бутылки с водой, либо обогреватель, народ еще и свечи ставит для обогрева.

Наташа, я от них в 9 км, обогреватель буду включать, а вот за перцы переживаю. Ещё Розы в горшках на улице вдоль теплицы стоят, надо завтра накрыть, не знаю хватит ли шестидесятки укрывного или пленкой тоже прикрыть.

• Нравится 7

Хочу поделиться радостью! :dance:

У меня Немецкий красный бабушки Кантрелл гордо вывесил помидоринку. Посев был 18 февраля.

1413081384_WhatsAppImage2025-04-25at13_36.38(4).thumb.jpeg.ce5f0cd04c64898386c1e1d066851d23.jpeg

1363911533_WhatsAppImage2025-04-25at13_36_38.thumb.jpeg.e4b2fc3c4e4111cfa777ff1976999e9a.jpeg

• Нравится 20
58 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Девочки, у меня по арбузам и дыням опыт маленький, но расскажу - я не прививаю ни арбузы, ни дыни. Мой любимчик арбуз Эль Уафи, покупаю в нашей СЗ, вырастает сладкий, весом 3-5 кг, самое то, чтобы съесть за раз, спеет приблизительно 45 дней. Дыни - никаких дочек/внучек, я сажаю гибриды и они растут точно как огурцы. Из пазухи каждого листа выпускают пасынок и на нём может быть завязь. Ослепить на высоту приблизительно 1 метр, а дальше ждать дыньки. Лето у нас не длинное, на арбузах оставляю по 1 плоду, на дынях у меня получается по 2-3. Попробуйте, уверена что у вас всё получится.

Света, если без прививки , то могу попробовать. А сеять уже пора?

• Нравится 4
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Оля, пора, пока они взойдут да пару листьев нарастят, уже и морозы закончатся, можно в теплицу высаживать. Я сегодня проклюнувшиеся определяла по горшкам.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Simka сказал(а):

Билииинн, самой попробовать, что ли? В прошлом году не было места в  в огуречной теплице, в этом есть вроде будет, но это ещё не точно))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, сколько у вас работы , а вы еще и арбузами с дынями возитесь, молодцы, есть еще порох в пороховницах. Но ради одного арбуза стоит так возиться?

• Нравится 2

И в магазинах пересорта полно Я  купила в Дикси зимой луковицы нарциссов по дешевке, уже не сезон был - воткнула в горшок и на балкон. Вот какие должны быть 

IMG_2025_04_25_18_58_25_6824095908895454562882.jpg

IMG_2025_04_25_18_58_59_4367818820433501345995.jpg

• Нравится 3
1 минуту назад, ЛюдМила А. сказал(а):

И в магазинах пересорта полно Я  купила в Дикси зимой луковицы нарциссов по дешевке, уже не сезон был - воткнула в горшок и на балкон. Вот какие должны быть 

IMG_2025_04_25_18_58_25_6824095908895454562882.jpg

IMG_2025_04_25_18_58_59_4367818820433501345995.jpg

И вот что расцвело

IMG_2025_04_25_19_00_19_8535579236464010922865.jpg

• Грустно... 7
2 часа назад, Simka сказал(а):

Мне одно слово прививка отбивает желание сажать и дыни и арбузы.

Оля,ну и зря!это не сложно-особенно язычком!а привитые они получаются больше и вкуснее-тот же Эль уафи  от 7 до 12 кг.

• Нравится 7
3 часа назад, Simka сказал(а):

дыни

Оля, я дыни не прививала,арбузы порционные тоже не прививала.

• Нравится 6
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

У меня тоже...но как прочитаю "прививка", сразу ничего не хочу))

Арбуз, как помидор - ведешь в 1 стебель, все пасынки удаляешь.

Дыню - прищипываю после  после 3-4 настоящего листа, пойдут пасынки ( пасынки первого порядка). На этих пасынках будут образовываться пасынки ( это пасынки второго порядка) вот на них и бывают женские цветы.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Девочки, я в прошлом году сажала арбузы первый раз, в ог, в конце мая высадила под дуги, затем их сняла, росли без прививок, и без всякой формировки в расстил, находила в этих зарослях арбузики, когда они были уже с теннисный мяч, всё время кормила как перцы, но много переспело, усохший усик и лопатка , а он перезревший, были и недозрелые, надо как то высчитывать сроки созревания, ничего сложного с арбузами нет.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...