Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Я на такую грядку сажаю максимум 11 штук. И то мечтаю сократить. Ты сколько в этом году сажаешь?

Мои тоже не едят :angry:  Только борщ с удовольствием. Ну, и приправу, которую я делаю.

В этом году буду много делать ачучука. Всю зиму сок пила, но мало оказалось, пришлось экономить.

Это точно! Когда я работала, все так и было!

Всем доброго утра и хорошего дня!

Юль, я ж в шахматном порядке сажаю, грядка шириной метр. Я на такую грядку и 21 штуку высаживаю. А в этом году они у меня будут как баре😁 
Посадила всего 39 штук. Из них 4 дета в ведра. 
Я ачучук ни разу не делала. Но мы и сок томатный не очень пьем. С прошлого года осталось 3 банки, а делала всего 10 и то 1 литровые банки. Дети дуют просто воду, а я- чаевница😀 

• Нравится 8
11 минут назад, Simka сказал(а):

сок томатный не очень пьем

Оля, а у меня сын стал брать и в 3х литровых банках на гаспачо. 

• Нравится 7
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утречко!

DSC01889.JPG

Ну вот и дождались цветения нарциссов. Вчера нечаянно сломала один нарциссик, пришлось нарезать букетик. Сижу,вдыхаю их аромат.

• Нравится 10
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Ну вот и дождались цветения нарциссов. Вчера нечаянно сломала один нарциссик, пришлось нарезать букетик. Сижу,вдыхаю их аромат.

Да, Оль,  очень нравится  их запах, прямо ароматерапия))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
55 минут назад, Юля сказал(а):

Вот объяснил и сразу все понятно стало :cheesy: Жаль только, выговорить не могу :crazy:

Ну  а вот это слово жажда- по нашему  смага.. Ну как, сможешь? А  то получится  , как  в той самой игре-все буквы отгадал, а слово назвать так и не смог.

• Смешно! 4

2 часа назад, Юля сказал(а):

Ой! Прощения просим, я не нарочно 

a brown dog is standing on its hind legs and looking at the camera with a sad look on its face .

ну ну Юля, лишь  бы ты  свои ЗАВЕТНЫЕ СЛОВА не сказала  про... гаджеты  от..5 тыс  более.. а  то без "штанишек!  останемся.. Так все дорого!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

завидно видеть такую красоту..   которую вы показываете... Это  я про цветы...

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Зато вы не умеете рыбу жарить

Кто это не умеет? Когда я один живу, обязательно пользуюсь сеткой. А когда женщина в доме- вот и пусть несёт свой крест)))

• Смешно! 3

Ааааа, понятно... Т.е. не Повелитель там, не Товарищ командир

Юля, скажу по секрету, только никому:  я всю жизнь работал на должностях, и было очень сложно после работы, придя домой, выключать директора)

• Смешно! 3

2 часа назад, brilliant сказал(а):

ну я не про это, я про это "ты, Леночка, Галя БРИЛЛИАНТ и я

уже четверо)))

Галюнь, я тоже сначала не поняла, считала- считала. А потом меня озарило😁 Ты, Леночка, это обращение к Лене😂 Поэтому трЫ!

2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

Муж на кухни и это не ценить?  Когда работала, приходила поздно и часто бывало, что  муж что-нибудь готовил, он пешком до работы ходил, а я по 3 часа на дорогу тратила.  Помочь, подать, цените это удовольствие простого человеческого общения. Счастье быть вместе.:girl_curtsey:

А, если на кухню выходил папа, то это всегда было с вдохновением и очень вкусно. Мы сестрой просили, чтобы папа, что-нибудь сготовил.Мама преподавала русский и у неё всегда было море тетрадок.

Я своих двух мужей только за столом видела с ложками- вилками😁. Чему несказанно рада! 

Как-то признался мне, что в юности мечтал стать поваром. Но родители потребовали не нарушать династию. Пошел в художники. Эх, такого повара страна потеряла! :dash1:

Юля, я тоже хотела, но меня не пустили. 😢. Загубили мечту на корню🙄

• Нравится 4

Я тоже люблю, когда муж готовит.

Кухня моё хобби, всю жизнь.  Когда мои дети учились по заграницам, то перед приездом на Новый год они высылали мне, желаемый ими список блюд. Было очень приятно. Хотя жена тоже хорошо готовила.

• Нравится 6
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Галюнь, я тоже сначала не поняла, считала- считала. А потом меня озарило😁 Ты, Леночка, это обращение к Лене😂 Поэтому трЫ!

ёк макарёк! вот я в лужу села :04laugh:

• Смешно! 5
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Юля, скажу по секрету, только никому:  я всю жизнь работал на должностях, и было очень сложно после работы, придя домой, выключать директора)

Володя, я тоже отработала 25 лет при кабинете 🤭 и звалась Ольгой Владимировной, а вот на последней работе сразу пресекла все попытки называть по имени- отчеству. Так приятно быть Олечкой или Олюшкой😁

Только что, brilliant сказал(а):

ёк макарёк! вот я в лужу села :04laugh:

Я ж тоже в ней сидела😂

• Смешно! 4
8 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

вот и мой начальник. Домой бывало зайдет, а глаз директорский вижу горит. Я ему - директора выключи, да :cheesy:

Я ему даже телефоном запретила дома пользоваться без нужды. Дома Я директор :mosking:

• Нравится 5

43 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  а вот это слово жажда- по нашему  смага.. Ну как, сможешь? А  то получится  , как  в той самой игре-все буквы отгадал, а слово назвать так и не смог.

Смага... Это я смОгу :cheesy: Смага...

43 минуты назад, Rostochek сказал(а):

ну ну Юля, лишь  бы ты  свои ЗАВЕТНЫЕ СЛОВА не сказала  про... гаджеты  от..5 тыс  более.. а  то без "штанишек!  останемся.. Так все дорого!

a close up of a person 's face with a green object in it

24 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Хорошо, что мой художник полный раздолбай, а то б схлестнулись :cheesy: У нас директор Я. Две любимые фразы - "не спорь со мной" и "не беси меня" :cheesy:

22 минуты назад, Simka сказал(а):

Я своих двух мужей только за столом видела с ложками- вилками😁. Чему несказанно рада! 

Мой первый муж готовить вообще не умел. Зато второй реально очень талантливый кулинар. Вот правда говорят, если бог дает, то дает много. Человек, талантливый во всем, за что берется. Но раздолбай :cheesy:

28 минут назад, Simka сказал(а):

Юля, я тоже хотела, но меня не пустили. 😢. Загубили мечту на корню🙄

А я мечтала стать адвокатом. Родители запретили. Очень боялись, что меня убьет какой-нибудь преступник, которого я не смогу защитить :cheesy:

23 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Кухня моё хобби, всю жизнь.  Когда мои дети учились по заграницам, то перед приездом на Новый год они высылали мне, желаемый ими список блюд. Было очень приятно. Хотя жена тоже хорошо готовила.

Я вообще считаю, что мужчины, как правило, готовят лучше женщин. Видимо, сказывается отношение к делу в принципу. Мужчины видят картину в целом, женщинам свойственно больше вдаваться в детали. Хотя бывают такие исключения, как Галочка Бриллиантик 

Мысли на лету. О синем цвете и не только | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

22 минуты назад, brilliant сказал(а):

Дома Я директор :mosking:

Правильный подход! :good2:

Когда у нас были собаки, два ризеншнауцера, у них была стойка с двумя мисками. И ели они из них одновременно. Поедят, я воду наливаю. И в голову не приходила каждому свою стойку делать. Приехала тетка их стричь. Увидела стойку и спрашивает, где вторая. А нету, у них она общая. Тетка опытная, всю жизнь с собаками. Говорит - впервые в жизни такое вижу, в любом доме собаки бы уже передрались из-за этого. На что я ей ответила, что у нас в доме главная сука и это Я :cheesy: Мне и в голову ни разу не пришло, что собаки могут подраться. Они и не дрались.

• Нравится 9
31 минуту назад, Simka сказал(а):

У меня был один.  Муж звал меня фельдмаршалом, выше чина мне уже не дадут, теперь уже все сама, сама.

• Нравится 9

Получила я свою жилетку с ВБ. Всю ее проверила в ПВ, карманы, молнии, замочки и т.д. и т.п. Разложила на прилавке подкладкой вверх. Померила. Все нормально, подошла. Прихожу домой, меряю мужу показать. Одобрил. Снимаю, кидаю на диван и уже в полете вижу, как что-то беленькое мелькнуло. Смотрю... Твою ж дивизию! Вот как я ее проверяла? На подкладка боковой шов разошелся почти наполовину. Смотрю другой шов. А он уже кем-то зашит. Я просто в шоке! Думаю, сейчас мне скажут, что я сама порвала. Проверяла же в ПВ. Плюнула. Не бог весть какие деньги. Зашила шов. Но противно ото всего этого :angry: Отзыв написала на ВБ. Продавцу мало не покажется. А не будет брак в продажу пускать. Да еще по кругу. Один отказался, они другим предлагают.

20250423_093732.thumb.jpg.6997e7b0e343253bbae4d6d650605e07.jpg   20250423_093716.thumb.jpg.7a882f08047c4dc4e203944c22af93c9.jpg

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Юля сказал(а):

Смага... Это я смОгу 

Ну  вот, у него  же  столько оттенков и в жару   и  тем более (   у  нашего брата конечно)  частенько по понедельникам .

• Смешно! 3
23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  вот, у него  же  столько оттенков и в жару   и  тем более (   у  нашего брата конечно)  частенько по понедельникам .

monday-52.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 5
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

не сработаемся)))))

излечимо:grin::cheesy:

А я мечтала стать адвокатом. Родители запретили.

а я мечтала стать дрессировщиком.  Не срослось....

Правильный подход! :good2:

Когда у нас были собаки, два ризеншнауцера, у них была стойка с двумя мисками. И ели они из них одновременно. Поедят, я воду наливаю. И в голову не приходила каждому свою стойку делать. Приехала тетка их стричь. Увидела стойку и спрашивает, где вторая. А нету, у них она общая. Тетка опытная, всю жизнь с собаками. Говорит - впервые в жизни такое вижу, в любом доме собаки бы уже передрались из-за этого. На что я ей ответила, что у нас в доме главная сука и это Я :cheesy: Мне и в голову ни разу не пришло, что собаки могут подраться. Они и не дрались.

когда у меня были две собаки восточноевропейские овчарки, кобель и сука, я с ними гуляла одновременно когда у суки течка была и кобель даже смотреть в ее сторону не смел в эти дни, потомуШта я была главной:girl_curtsey:.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...