Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В этом году в лунки удобрений клала по минимуму, азофоска и костная мука. 
В прошлом году зацвели и зажировали. У нас чернозем жирный.Через две недели подкормлю

• Нравится 6

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Я ее очень люблю...правда приходится чуток повозиться, убрать после зимы страшные листья))

Оля, прислать? Я буду пару кочек делить, хочу в рядочек посадить))

Спасибо,Наташа, но откажусь.  Пока некуда их сажать.

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Осечка вышла.

Давеча начал подвязывать индеты веревками к аркам, три штуки. Щяс пошел еще парочку, и только тут внутренний голос  бабах!!!  ГОворит мне, мол слышь мужик, а ты на выходные укрывать как будешь?  Ну я ему тоже ответил, типа а какого рожна ты раньше молчал?)))

• Нравится 3
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Осечка вышла.

Давеча начал подвязывать индеты веревками к аркам, три штуки. Щяс пошел еще парочку, и только тут внутренний голос  бабах!!!  ГОворит мне, мол слышь мужик, а ты на выходные укрывать как будешь?  Ну я ему тоже ответил, типа а какого рожна ты раньше молчал?)))

Сегодня тоже высаживала помидоры, пришлось к палочкам привязывать. Помню про похолодание. В четверг буду дуги ставить- готовиться

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Simka сказал(а):

Я высадила все помидоры в теплицу, осталось полгрядки свободных

Ольчик, вот мне бы так! Чтобы после высадки, да ещё и места свободные остались!

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ольчик, вот мне бы так! Чтобы после высадки, да ещё и места свободные остались!

Танюш, я ж сократила количество помидор. Вот и место осталось. Это я еще их посадила посвободней. На 6 метровую грядку в шахматном порядке всего по 15 штук. Я ж банки перестала почти закрывать, делаю для себя в собственном соку банок 10 по 0,75 л и все. Дети совсем перестали консервацию брать. Едят всю зиму химозные свежие овощи из магазина 😡

• Нравится 3
  • Грустно... 6

11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро, девочки!чудесного всем дня!

Любимая печеночница))

20250421_130205.jpg

Натуличка, какой красивый цветуечик... Голубенький...

Здравствуйте все!

Девочки и мальчики, какая же красота сейчас на улице! Солнышко светит, зелень свежая, весенняя, яркая. Сейчас на природу выехать бы, а приходиться работать.

• Нравится 11
1 час назад, nata1961 сказал(а):

Девочки и мальчики, какая же красота сейчас на улице! Солнышко светит,  Сейчас на природу выехать бы, а приходиться работать.

Ну что же делать, моя хорошая:goody:...так всегда, когда выходной-погода не айс, зато когда на работе - погода звенит просто

• Соглашаюсь! 9

Доброе утро?

70+ картинок на тему «Доброе утро»

20 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро, девочки!чудесного всем дня!

Любимая печеночница))

20250421_130205.jpg

У меня на даче тоже такая есть. Только не такая яркая. Очень ее любим. Растет под сливой рядом с калиткой. 

18 часов назад, Ел_ена38 сказал(а):

Наташа ты не одинока, тоже заказала, едет. У Юли дар особенный, что после её рассказов обязательно что-то приготовить хочется, а без "струмента" не вкусно будет.

18 часов назад, Rostochek сказал(а):

Ну Слава Богу, нас уже трое (ты, Леночка, Галя БРИЛЛИАНТ и я). А то я уж прям думала, что магическая сила  слов ЮЛИ  только на меня подействовала. :)

18 часов назад, brilliant сказал(а):

думаешь трое?)

Ой! Прощения просим, я не нарочно 

a brown dog is standing on its hind legs and looking at the camera with a sad look on its face .

18 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Я высадила все помидоры в теплицу, осталось полгрядки свободных, взяла и высадила сладкий перец. Он уже зацветает. Что он в холод будет просто в теплице стоять, что в земле. В земле то еще и теплее. 

Я всегда перцы высаживаю в теплицы одновременно с томатами. Нормально живут, цветут и плодоносят. Но я дуги ставлю.

17 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Женщина в это время калиточку красила)  Со стороны посмотреть -ну прям идиллия) Одно слово профессорша..  А лук, Галя, я подожду, нехай себе зима пройдет.

Володь, я спросить стесняюсь, а Женщина ТЕБЯ как называет? Мужчина? Или как-то еще? :crazy:

И все хвастаются. Морковку сеют. Лук сажают. А мы только в субботу барахло на дачу повезем. Просто рок какой-то!

В понедельник обнаружили, что в машине сел аккумулятор. Муж его зарядил, вчера поставил и сразу подъехали на сервис поменяли колеса. Когда с сервиса выехали, муж включил дворники. Увидели, что у водительского резинка отслоилась. Да что ж такое-то! :dash1:Заказала на ВБ. Посмотрела прогноз. Хочется на все плюнуть и уехать в Крым. У ребят там квартира на берегу моря, полный релакс. Нужны мне эти заморозки! Но вместо Крыма положила на проращивание пару семян Монолита. Это огурец такой. Перенесла в землю 4 семечки арбуза Скорик. Вот зачем я это делаю? Ну никакого настроения с такой погодой. В Карабаново на воскресенье обещают 4 градуса. Более-менее погода начнет приходить в себя с 3 мая. Тогда и поедем.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Simka сказал(а):

Танюш, я ж сократила количество помидор. Вот и место осталось. Это я еще их посадила посвободней. На 6 метровую грядку в шахматном порядке всего по 15 штук. 

Я на такую грядку сажаю максимум 11 штук. И то мечтаю сократить. Ты сколько в этом году сажаешь?

9 часов назад, Simka сказал(а):

Я ж банки перестала почти закрывать, делаю для себя в собственном соку банок 10 по 0,75 л и все. Дети совсем перестали консервацию брать. Едят всю зиму химозные свежие овощи из магазина 😡

Мои тоже не едят :angry:  Только борщ с удовольствием. Ну, и приправу, которую я делаю.

В этом году буду много делать ачучука. Всю зиму сок пила, но мало оказалось, пришлось экономить.

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ну что же делать, моя хорошая:goody:...так всегда, когда выходной-погода не айс, зато когда на работе - погода звенит просто

Это точно! Когда я работала, все так и было!

• Нравится 10

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Мужчина? Или как-то еще?

Она называет по имени, при людях по отчеству. Я зову Раисой Захаровной  по имени, когда огорчит по имени отчеству))))

• Нравится 6
  • Смешно! 1

А огорчать ваш брат большие мастерицы, я уш и не понимаю, что вам нада?Вчера пожарил на ужин рыбки свежей , И..?А почему плита не такая, а почему раковина не такая?  Сплошные огорчения)

• Грустно... 1
  • Смешно! 10

Мне тоже не нравится, когда муж на кухне( иногда его муза посещает:mosking:)В это время я обязательно бываю рядом, на подхвате, чтобы мыть, оттирать в моменте и подавать необходимые ингредиенты :cheesy:

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Юля сказал(а):

Ой! Прощения просим, я не нарочно 

ну я не про это, я про это "ты, Леночка, Галя БРИЛЛИАНТ и я

уже четверо)))

Утречка всем! Picture background

• Нравится 6

38 минут назад, Юля сказал(а):

В этом году буду много делать ачучука

я его в банках совсем не воспринимаю. А вот к плову помидорки резаные с луком свежие очень :03niam:

• Нравится 4
21 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Она называет по имени, при людях по отчеству. Я зову Раисой Захаровной  по имени, когда огорчит по имени отчеству))))

серьёзный ты парень, Володя!)

• Смешно! 4
23 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

( иногда его муза посещает:mosking:)

Татьяна! А  вот по нашему, это натхненне называется. А вообще то барданелло(хоть  малое) свойственно не только нашему брату(проверено).

• Смешно! 7
43 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Мне тоже не нравится, когда муж на кухне( иногда его муза посещает

Доброе утро!

Муж на кухни и это не ценить?  Когда работала, приходила поздно и часто бывало, что  муж что-нибудь готовил, он пешком до работы ходил, а я по 3 часа на дорогу тратила.  Помочь, подать, цените это удовольствие простого человеческого общения. Счастье быть вместе.:girl_curtsey:

А, если на кухню выходил папа, то это всегда было с вдохновением и очень вкусно. Мы сестрой просили, чтобы папа, что-нибудь сготовил.Мама преподавала русский и у неё всегда было море тетрадок.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Ааааа, понятно... Т.е. не Повелитель там, не Товарищ командир :cheesy:

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

А огорчать ваш брат большие мастерицы, я уш и не понимаю, что вам нада?Вчера пожарил на ужин рыбки свежей , И..?А почему плита не такая, а почему раковина не такая?  Сплошные огорчения)

Ну мы такие :05hid: Зато вы не умеете рыбу жарить. Так, чтобы потом в доме и на прилегающей территории не нужно было генеральную уборку проводить. И мой так же жарит. За всю жизнь так и не научился делать это аккуратно. Но я прощаю. Зато заготовки делает феерические :good2:

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Мне тоже не нравится, когда муж на кухне( иногда его муза посещает:mosking:)В это время я обязательно бываю рядом, на подхвате, чтобы мыть, оттирать в моменте и подавать необходимые ингредиенты :cheesy:

Не, я ухожу, нервы берегу :cheesy:

1 час назад, brilliant сказал(а):

я его в банках совсем не воспринимаю. А вот к плову помидорки резаные с луком свежие очень :03niam:

Я его в щи добавляю. Могу в пиццу, которые покрепче помидорки. Яичницу с ним хорошо делать. Но самое лучшее - это сок. Возни минимум. Результат шикарный. Обожаю!

А свежие-то... ну кто ж спорит. Это вообще мечта! :03niam:

44 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна! А  вот по нашему, это натхненне называется. А вообще то барданелло(хоть  малое) свойственно не только нашему брату(проверено).

Вот объяснил и сразу все понятно стало :cheesy: Жаль только, выговорить не могу :crazy:

43 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

Муж на кухни и это не ценить?  Когда работала, приходила поздно и часто бывало, что  муж что-нибудь готовил, он пешком до работы ходил, а я по 3 часа на дорогу тратила.  Помочь, подать, цените это удовольствие простого человеческого общения. Счастье быть вместе.:girl_curtsey:

А, если на кухню выходил папа, то это всегда было с вдохновением и очень вкусно. Мы сестрой просили, чтобы папа, что-нибудь сготовил.Мама преподавала русский и у неё всегда было море тетрадок.

Я тоже люблю, когда муж готовит. У него все очень вкусно получается. Как-то признался мне, что в юности мечтал стать поваром. Но родители потребовали не нарушать династию. Пошел в художники. Эх, такого повара страна потеряла! :dash1:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 10
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...