Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Юля сказал(а):

И до сих пор газ не дали? Как же люди еду готовят? :shocked:

. А хуже всего себя чувствует капуста. 

Я бы тоже рванула сейчас на дачу. 

Всем доброго утра и хорошего дня!

Юль, вторую неделю без газа сидим. Хорошо мне дети привезли свою мультиварку, с ней, сама знаешь, все модно приготовить. Я в ней даже котлеты умудрилась пожарить. Соседи кто как, у кого то духовка электрическая, кто то заказывает, кто то доширак ест, у кого то мультиварки

Сегодня обещали сделать. Но обещать не значит жениться 🙄 Посмотрим!

Я капусту один раз пыталась рассадой вырастить в квартире. Ну на фиг! Ничего хорошего не получилось. Приеду на дачу и сразу посею

Я собираюсь в субботу переезжать. Но буду еще погоду мониторить . Может и через неделю уеду. Посмотрела эта неделя совсем теплая, так и свербит переезжать,а потом уже и 8 градусов днем рисуют🙄  Переедешь и будешь дома сидеть. Я в 8-10 градусов не готова на огороде ковыряться

• Нравится 11
8 минут назад, Simka сказал(а):

Я капусту один раз пыталась рассадой вырастить в квартире. Ну на фиг! Ничего хорошего не получилось. Приеду на дачу и сразу посею

Так я уже несколько лет их дома выращиваю и нормально. Отличная капуста вырастает. Но только пекинка и Пак чой. Что в этом году, я не понимаю.

9 минут назад, Simka сказал(а):

Я в 8-10 градусов не готова на огороде ковыряться

Я чего-то тоже. Ну совсем не готова :09fp:

• Нравится 10
14 минут назад, Simka сказал(а):

Сегодня обещали сделать. Но обещать не значит жениться 🙄 Посмотрим!

Сделают, сделают, Оль!  Обязательно сделают сегодня!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Юля сказал(а):

Я бы тоже рванула сейчас на дачу. Но у мужа сейчас работа не позволит. Да и внук неожиданно заболел. Дочка больничный взяла, но будет работать на удаленке. Вызвали врача, очень красное горло и температура была 39,5. Я сейчас даже уезжать боюсь. Мало ли, вдруг ее на работу дернут, тогда поеду с ним сидеть.

Хуже всего, когда болеют дети((

Пусть внучек быстрее выздоровеет и вы со спокойной душой поедете на дачу!

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Это точно, Наташ! Каждый раз думаю - лучше бы я. Конечно, никуда не уеду, пока он не выздоровеет. Я себе там места не найду. Позвонила дочке, она говорит, что приезжать пока не нужно. Но я все равно на низком старте. Видимо, на Пасху к ним тоже не поедем. 

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Спасибо большое! :08thanks:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Мои взрослые уже , за 40 обоим , и то места себе не находишь , когда болеют. А уж про малявок и говорить нечего!

@ЮляЮль, легкого течения болезни и скорейшего выздоровления внуку❤️

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Доброе утро форумчани и хозяюшка дневника. Юля, надеюсь ты не против, что пишу у тебя. Съездила с утра в деревню, открыла тепличку, сегодня мои питомцы первую ночь без укрывного, только сверху шалашиком и по бокам утеплила. Цветут петуньки и бакопа. Розам, мне кажется жарковато, хочу горшки на улицу вынести, вдоль теплицы пока поставить .Вот думаю может стоит прикупить фольгированный утеплитель под горшки, а сверху укрывной по дугам.

• Нравится 8

12 минут назад, Альчик сказал(а):

Не знаю, получится ли вставить фото 

IMG_20250416_075506.jpg

Ух, красотень-то какая ! Как грядочки аккуратно огорожены, класс! Какая у них высота? И горшочки с цветочками плотненько так стоят:good2:...вот это ты, Алла,  развлеклась!. Наводила резкость, но не поняла - томаты уже в земле что ли? На предмет фольгированного утеплителя - нам нравится, используем и в доме, и в теплице

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ух, красотень-то какая ! Как грядочки аккуратно огорожены, класс! Какая у них высота? И горшочки с цветочками плотненько так стоят:good2:...вот это ты, Алла,  развлеклась!. Наводила резкость, но не поняла - томаты уже в земле что ли? На предмет фольгированного утеплителя - нам нравится, используем и в доме, и в теплице

Наташа, развлеклась я знатно, вся квартира в горшках, горшочках и пиалочках. Грядки установили по осени, высота толи 30, толи 40, голова дырявая, не помню. В теплице всё в горшках, перцы и томаты в основном в 2-х литровых. У меня всё в горшках и лилии , и пионы, и клематисы. Сегодня и виноград буду в горшки сажать. Участок новый, идёт стройка, коммуникации ещё не проведены....а мне ж всё надо сразу. Ну ладно многолетники до осени передержу( дай Бог), в горшках, они не маленькие, так я зачем то и летников насажала, мама не горюй. 

• Нравится 6
2 часа назад, Семёновна сказал(а):

Юля, куда делся твой рецепт Курицы с картошкой по-деревенски?

Не знаю :dnt: Сейчас я его дам отдельно и вынесу вверх дневника.

1 час назад, Альчик сказал(а):

Доброе утро форумчани и хозяюшка дневника. Юля, надеюсь ты не против, что пишу у тебя. Съездила с утра в деревню, открыла тепличку, сегодня мои питомцы первую ночь без укрывного, только сверху шалашиком и по бокам утеплила. Цветут петуньки и бакопа. Розам, мне кажется жарковато, хочу горшки на улицу вынести, вдоль теплицы пока поставить .Вот думаю может стоит прикупить фольгированный утеплитель под горшки, а сверху укрывной по дугам.

Пиши на здоровье :08thanks:

Сейчас тепло, можно и без укрывного на мой взгляд. А на следующей неделе опять холод обещают :sad: 

1 час назад, Альчик сказал(а):

Не знаю, получится ли вставить фото 

IMG_20250416_075506.jpg

Как все аккуратненько! :good2: 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Докладываю. На даче нет снега вообще, на участке сухо.  Первоцветы продолжают цвести, зацвели еще крокусы и ирис. Кстати, все таки вылезли три клювика рябчика императорского, а который остался не выкопанный скоро уже будет стрелку поднимать .Провела ревизию пионов, не все еще показали свои клювики. Ну и цветочки для настроения.

IMG20250416110100.jpg

IMG20250416110111.jpg

IMG20250416110211.jpg

• Нравится 8

Девочки, помогите! Не могу сообразить.

В рецепте пишут 150 мл сливок. Сливки можно заменить сметаной. 

Но не пишут, сколько это сметаны. А я туплю совсем по-взрослому. И не понимаю, сколько это сметаны-то? :dash1:

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Докладываю. На даче нет снега вообще, на участке сухо.  Первоцветы продолжают цвести, зацвели еще крокусы и ирис. Кстати, все таки вылезли три клювика рябчика императорского, а который остался не выкопанный скоро уже будет стрелку поднимать .Провела ревизию пионов, не все еще показали свои клювики. Ну и цветочки для настроения.

IMG20250416110100.jpg

IMG20250416110111.jpg

IMG20250416110211.jpg

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот этот крокус еще не загрузился, самый крупный.

IMG20250416110341.jpg

Оля, какая у тебя красотища!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, помогите! Не могу сообразить.

В рецепте пишут 150 мл сливок. Сливки можно заменить сметаной. 

Но не пишут, сколько это сметаны. А я туплю совсем по-взрослому. И не понимаю, сколько это сметаны-то? :dash1:

Оля, какая у тебя красотища!

Так столько же, сколько и сливок наверно, 150 мл

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Женечка, я про картошку хотела спросить, которую ты купила в Садах России...

Ты её сажаешь, как обычную? Или есть какие-то нюансы, расскажи, пожалуйста, или отправь куда-нить почитать...:embarrassed:

• Нравится 1
9 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Ага, спасибо! Была у меня такая мысль. Но что-то засомневалась :09fp:

• Нравится 2

Тепло сегодня, солнце, полила уличные томаты кальциевой селитрой. 
походила с обычным секатором кое-что обрезала, выдернула. Полюбовалась тюльпанами, хорошо, что есть и ранние, средние и поздние. 
Нарциссы практически отцвели. 
После обеда опять выйду, нарву лука, петрушки и любистока немного. Сделаю салат

• Нравится 4
27 минут назад, Милаюг сказал(а):

Тепло сегодня, солнце, полила уличные томаты кальциевой селитрой. 
походила с обычным секатором кое-что обрезала, выдернула. Полюбовалась тюльпанами, хорошо, что есть и ранние, средние и поздние. 
Нарциссы практически отцвели. 
После обеда опять выйду, нарву лука, петрушки и любистока немного. Сделаю салат

Девочки, а Милка опять дразнится! :girl_cray:

• Смешно! 3
59 минут назад, Georginka сказал(а):

IMG20250416110100.jpg

IMG20250416110111.jpg

IMG20250416110211.jpg

Оля, красотища!!! а желтый нас только яркий, что зажмуриться хочется))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...