Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Есть форум виноградный, иди туда, там расскажут много полезного. 

Спасибо. Сорта Макси белый, Ширвиндта, Лепсна и Паланга. Никогда не сажала виноград, вот прилипло к рукам, а голова теперь боли.. Участок новый, хочется всего и сразу.

• Нравится 6
26 минут назад, Альчик сказал(а):

Спасибо. Сорта Макси белый, Ширвиндта, Лепсна и Паланга. Никогда не сажала виноград, вот прилипло к рукам, а голова теперь боли.. Участок новый, хочется всего и сразу.

Алла , спросите  здесь в дневничке Иры Сельчанки . Называется Дары Владимирского Ополья. Она виноград выращивает. И еще Наталия - Птичка певчая из дневничка Виноградно- томатные кущи  на Черноземье.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Алла , спросите  здесь в дневничке Иры Сельчанки . Называется Дары Владимирского Ополья. Она виноград выращивает. И еще Наталия - Птичка певчая из дневничка Виноградно- томатные кущи  на Черноземье.

Лена, спасибо, пойду поспрашиваю.

• Нравится 2
2 часа назад, Альчик сказал(а):

Добрый день форумчане. Я новичок на форуме. Прошу совета. Нечаянно приобрела 4 саженца винограда в коробках с окс, начали набухать почки, пока стоят притенённый на лоджии. Подскажите , может стоит его пересадить в горшки ,если да, то какой объём лучше?

у меня было два куста. Удалила. Несколько лет с ним "игралась". Вызревал через раз. Требователен к условиям. Надоело. Я его тогось)

• Нравится 5
15 минут назад, brilliant сказал(а):

у меня было два куста. Удалила. Несколько лет с ним "игралась". Вызревал через раз. Требователен к условиям. Надоело. Я его тогось)

Вот я себе проблемку приобрела... не было у бабы заботы...ну попробую, свои грабли они то крепче.

• Соглашаюсь! 8
23 минуты назад, brilliant сказал(а):

К сожалению, это так, у нас он растет прекрасно, но обязательные опрыскивания от болячек, ещё и вредители цепляются. У нас ос не было, а у племянницы прокалывали и ели, пили сок. Ну и зачем такое иметь, муж не ест его совсем. Сколько сока делала, никому не нужен, Пустая трата сил. 

• Нравится 5

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Добрый день форумчане. Я новичок на форуме. Прошу совета. Нечаянно приобрела 4 саженца винограда в коробках с окс, начали набухать почки, пока стоят притенённый на лоджии. Подскажите , может стоит его пересадить в горшки ,если да, то какой объём лучше?

Пока  найдете ответ на виноградной  ветке,  советую саженцы  посадить  в горшки(емкости)  1-2 литра  с обычным   рассадным  субстратом  (из торфа).  Место для дальнейшего укоренения  должно быть солнечным, но корни должны быть в тепле(+18+20) , воздух прохладнее. Чтобы рост побега не опережал развитие корней. Полив очень умеренный.

• Нравится 5
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Пока  найдете ответ на виноградной  ветке,  советую саженцы  посадить  в горшки(емкости)  1-2 литра  с обычным   рассадным  субстратом  (из торфа).  Место для дальнейшего укоренения  должно быть солнечным, но корни должны быть в тепле(+18+20) , воздух прохладнее. Чтобы рост побега не опережал развитие корней. Полив очень умеренный.

Вадим, спасибо, так и сделаю. Может повезёт и не угроблю саженцы.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Альчик сказал(а):

Вадим, спасибо, так и сделаю. Может повезёт и не угроблю саженцы.

Алла ! Угробить саженцы сейчас может -отставание развитие  корней  от быстрого роста побега из почки. Пока  побег  живет за счет  запаса в самом черенке.  Но как они кончатся, корни должны уже заработать. Поэтому  , первых надо ускорить (теплом), а вторых задержать прохладой.  Допустим у меня сейчас черенки на укоренение  стоят на веранде  в емкости , которая на теплом коврике(+20), а воздух +12+14.   Удачи.

• Нравится 5

Всем доброго вечера!

У меня рассада прет, как ненормальная🙄 На перцах уже коронные цветки, на помидорах сегодня обнаружила зачатки цветочных кистей. На многих ! Сеяла помидоры 12 марта,  им всего то месяц. Но рассада тощая и длинная. Жарко ей и света не хватает, стоит на подоконнике в 4 ряда🙈
Вроде решила в субботу на дачу переезжать. Посмотрю еще прогноз ближе к субботе и уже точно решу!

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 11
1 час назад, brilliant сказал(а):

у меня было два куста. Удалила. Несколько лет с ним "игралась". Вызревал через раз.

Или сорт не для вашего САТ, или уход не тот. Болезни , вредители-решаемо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

43 минуты назад, Simka сказал(а):

Вроде решила в субботу на дачу переезжать. Посмотрю еще прогноз ближе к субботе и уже точно решу!

С куличиками поедешь, Оль?

43 минуты назад, Simka сказал(а):

Но рассада тощая и длинная. Жарко ей и света не хватает, стоит на подоконнике в 4 ряда🙈

Ой, у меня и под лампами вся стоит , да толку мало:09fp:... такой страшшшной не было ни разу. Особенно жалко одну партию-такая ровненькая, зелененькая стояла...а теперь сушит и роняет листья, вот что случилось, где накосячила?

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 14
45 минут назад, HATA55 сказал(а):

С куличиками поедешь, Оль?

Ой, у меня и под лампами вся стоит , да толку мало:09fp:... такой страшшшной не было ни разу. Особенно жалко одну партию-такая ровненькая, зелененькая стояла...а теперь сушит и роняет листья, вот что случилось, где накосячила?

С куличиками, а как же! Только с магазинными в этом году😢 Нам 7 апреля вырубили газ во всем доме. Якобы где то в подъездах утечка, причем сразу во всех 4х🤷‍♀️. А плита у меня газовая , так что печь негде  Я даже еще не знаю, что с яйцами делать 🤔  Хотя здесь есть варианты  

Наташа, у меня у подруги, огородницы с 30- летним стажем, такая же ерунда  и перца и помидоры листья сбрасывают, говорит стоят как пальмы☹️  Грешим с ней на грунт , все остальное как обычно она делает. Скорей бы уж высадить все это безобразие!

• Грустно... 12
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Или сорт не для вашего САТ, или уход не тот. Болезни , вредители-решаемо.

Решаемо, если есть время на уход за виноградом . Пасынки надо обрывать обязательно. Ещё часто из одной почки идут несколько побегов, их надо выламывать, оставлять один. Также регулировать количество кистей. 
Следить за Лозой, как только концы распрямляются, надо обрезать , оставлять над кистью  5 листьев. Потом надо осветлять, обрывать листья, которые закрывают кисти. 
А обрезка осенью , надо знать о замещающих побегах, считать количество почек. 
С помидорами легче.

• Нравится 4
1 час назад, Милаюг сказал(а):

С помидорами легче.

Чем!  Те же пасынки, то же  прореживание  кистей,  суета  с нижними листьями. Прищипка верхушки. А вершинка, а растрескивание,  а желто-зеленые  плечи, а белый хрящ в плодах. Радость одна-осенью все под корень без разбора.  Насчет винограда- лично для меня  напряг , это вязать плодоносящие побеги к шпалере. Остальное(если уж не фанатеть от тщательности) режется, прищипывается, оставляется  плюс-минус и без особых последствий  для культуры. Типа, ну че осенью почки на оставленных побегах уж так тщательно считать-весной  лишнее  автоматом выломается из того что перезимовало. Главное  понять суть формировки и ее плюс-минус лапоть выдерживать. Не на план же растим.

• Нравится 8

Доброе утро!

Доброе утро среды!

13 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго вечера!

У меня рассада прет, как ненормальная🙄 На перцах уже коронные цветки, на помидорах сегодня обнаружила зачатки цветочных кистей. На многих ! Сеяла помидоры 12 марта,  им всего то месяц. Но рассада тощая и длинная. Жарко ей и света не хватает, стоит на подоконнике в 4 ряда🙈

У меня тоже рванула как сумасшедшая. Но цветочных кистей еще нет. Перцы сидели почти совсем не росли. Сейчас наверстают, я чувствую. Опять на дачу баобабы повезу. Перцы на окне стоят. В этом году всего три ящика по 6 перцев в каждом. А томаты живут на балконе. Но им и там жарко. Хорошо, что палочки заказала. Пришлось всех подвязывать, чтобы не заваливались. Никогда я рассаду не подвязывала :09fp:

12 часов назад, Simka сказал(а):

С куличиками, а как же! Только с магазинными в этом году😢 Нам 7 апреля вырубили газ во всем доме. Якобы где то в подъездах утечка, причем сразу во всех 4х🤷‍♀️. А плита у меня газовая , так что печь негде  Я даже еще не знаю, что с яйцами делать 🤔  Хотя здесь есть варианты  

Наташа, у меня у подруги, огородницы с 30- летним стажем, такая же ерунда  и перца и помидоры листья сбрасывают, говорит стоят как пальмы☹️  Грешим с ней на грунт , все остальное как обычно она делает. Скорей бы уж высадить все это безобразие!

И до сих пор газ не дали? Как же люди еду готовят? :shocked:

13 часов назад, HATA55 сказал(а):

У меня пара томатов тоже семядоли потеряли. А хуже всего себя чувствует капуста. Сдохла одна пекинка. Остальная рассада полуживая. Не знаю, доживет до высадки или нет. Причем в этой же земле астры себя прекрасно чувствуют. Да и перцы с томатами вроде живы. А капусте что-то не нравится. Не знаю, что. Обычно у меня и Пак чой и Пекинка нормально растут.

Я бы тоже рванула сейчас на дачу. Но у мужа сейчас работа не позволит. Да и внук неожиданно заболел. Дочка больничный взяла, но будет работать на удаленке. Вызвали врача, очень красное горло и температура была 39,5. Я сейчас даже уезжать боюсь. Мало ли, вдруг ее на работу дернут, тогда поеду с ним сидеть.

В прошлом году во второй половине апреля сидела с ним. Он умудрился заболеть, когда дочка только-только на новую работу вышла. Ей никак было нельзя на больничный. Из-за этого и на дачу поехали позже обычного. Не знаю, что в этом году будет. Но на скорый отъезд не настраиваюсь на всякий случай. В выходные будет понятно что и как. Даже наша поездка к ним под вопросом. За мужа боюсь, он со своим диабетом очень тяжело переносит всякие вирусы. Не дай бог, заразится.

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...