Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Эту в конце марта. 

А, ну тогда понятно. 

У меня почему-то одна рассадина Тетушки совершенно микроскопическая. Остальные  раз в 5 больше. Даже не знаю, буду сажать ее или нет. Посмотрю, какого размера будет.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Воот, аналогичная история! Вчера муж ездил на дачу с ночевой, смастерил "дом " для рассады в теплице). Если все получится (ттт!), в четверг заедем на дачу с рассадой.

IMG-20250415-WA0000.jpg

IMG-20250415-WA0003.jpg

есть же мужчины в русских селеньях) Респект и уважуха супругу. Так и передай! 

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

Девушки, томаты всё же живучи. Получилась так, что ещё до похолодания рассада начала желтеть, при чём почти половина. И понимая, что она пропадает я её взяла и высадила в теплицу, думая не всё равно где загнётся. И так 2 недели под укрывным в 2 слоя, с холодами -4.  Вчера с потеплением пошла первый раз проверить, открываю а они  живы, здоровы, зелены и даже 4 шт с бутонами. А какие оставались дома выглядят намного хуже.

• Нравится 13
5 минут назад, Шведка сказал(а):

Девушки, томаты всё же живучи. Получилась так, что ещё до похолодания рассада начала желтеть, при чём почти половина. И понимая, что она пропадает я её взяла и высадила в теплицу, думая не всё равно где загнётся. И так 2 недели под укрывным в 2 слоя, с холодами -4.  Вчера с потеплением пошла первый раз проверить, открываю а они  живы, здоровы, зелены и даже 4 шт с бутонами. А какие оставались дома выглядят намного хуже.

Точно! Я тоже пришла к выводу, что томаты - экстремалы. Это не какие-то перцы-слабаки или тем более баклажаны. Помидоры отлично растут в холодную погоду. И даже цветут. Только когда зреют, очень нужно солнышко. Для вкуса помидоров. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
21 минуту назад, brilliant сказал(а):

есть же мужчины в русских селеньях) Респект и уважуха супругу. Так и передай! 

передала))...Галюнь, он с большим удовольствием (ттт!) занимается дачными делами, мы оба на пансионе, что еще делать-то? Ну и потом, 30 лет на Чукотке оставили свой след, изголодались ...радуемся вместе и цветочкам, и кусточкам,  и всему в огороде))

• Нравится 16
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

теплицу высаживаю после 9 мая

Я тоже планировала после 9 мая, а в этом году, видимо, можно было и раньше. Могла бы, конечно, двойников посадить, но пока рук на всё не хватает. 

• Нравится 7

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

передала))...Галюнь, он с большим удовольствием (ттт!) занимается дачными делами, мы оба на пансионе, что еще делать-то? Ну и потом, 30 лет на Чукотке оставили свой след, изголодались ...радуемся вместе и цветочкам, и кусточкам,  и всему в огороде))

Ничего себе! На Чукотке :shocked:  Наташ, а сколько дней там лето?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я тоже планировала после 9 мая, а в этом году, видимо, можно было и раньше. Могла бы, конечно, двойников посадить, но пока рук на всё не хватает. 

Люда, мы бы и рады пораньше, да муж говорит, земля только до 8 градусов согрелась. Но ничего,  впереди неделя тепла, нагреется небось))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Итого, высадил сегодня два индета цветущих от 1 марта( Абакан и Красавчик) и мелочь пузатую Тётушку и Нинулиного штамбового соседа.  Нехай себе растут)))

• Нравится 8
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Галюнь, он с большим удовольствием (ттт!) занимается дачными делами

Фига се!  А вроде увольнять собиралась его)))  Вот видишь, как бывает в жизни)  А если б поспешила?

• Смешно! 8

1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Фига се!  А вроде увольнять собиралась его)))  Вот видишь, как бывает в жизни)  А если б поспешила?

Это не я, это ты его настоятельно советовал уволить)) 

• Смешно! 4
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Это не я, это ты его настоятельно советовал уволить)) 

а поШто вы его так? нИуштА мусор не вынес?:04laugh:

• Смешно! 8
57 минут назад, Юля сказал(а):

Ничего себе! На Чукотке :shocked:  Наташ, а сколько дней там лето?

Юля, Чукотка очень большая...Билибинский и Марковские районы, там тепло, народ даже выращивает что-то)). Тепло не такое, как здесь, но все же лето...в Анадыре лето условное, месяца два, ну может чуть больше, а в Певеке и того меньше. Уж не знаю, как сейчас, может, потепление и туда добралось...но помню, когда при Абрамовиче появились первые клумбы и посеяли васильки, мы радовались, как дети! до этого росли только ромашки)). Но цветущая тундра, это такая красота! Лето короткое,  при этом  весьма продуктивное  за счет белых ночей...   ягоды успевают созреть - морошка, конобобель, брусника. В Билибино и Марково уже и смородина красная по поймам рек растет ...  ну и  и грибы, много грибов:07preved:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 14

Добрый день форумчане. Я новичок на форуме. Прошу совета. Нечаянно приобрела 4 саженца винограда в коробках с окс, начали набухать почки, пока стоят притенённый на лоджии. Подскажите , может стоит его пересадить в горшки ,если да, то какой объём лучше?

• Нравится 6
10 минут назад, Альчик сказал(а):

Добрый день форумчане. Я новичок на форуме. Прошу совета. Нечаянно приобрела 4 саженца винограда в коробках с окс, начали набухать почки, пока стоят притенённый на лоджии. Подскажите , может стоит его пересадить в горшки ,если да, то какой объём лучше?

И рада бы подсказать, да не растим его..Алла, сходи по этой ссылке, почитай, там среди прочего и про виноград писали

• Нравится 3
58 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Итого, высадил сегодня два индета цветущих от 1 марта( Абакан и Красавчик) и мелочь пузатую Тётушку и Нинулиного штамбового соседа.  Нехай себе растут)))

Это круто! Очень! Уже индеты цветут! :applo:

59 минут назад, HATA55 сказал(а):

Фото вчерашнее, снежок лежит еще

IMG-20250415-WA0006.jpg

Блин! Клинтон :shocked:

58 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот это, да.  А ещё южане.:dnt:

i?id=e6713a76f47ffc485a76cba75fec61ee6fdf1e59-4819791-images-thumbs&n=13

54 минуты назад, brilliant сказал(а):

а поШто вы его так? нИуштА мусор не вынес?:04laugh:

Подсидеть решил? :crazy:

35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, Чукотка очень большая...Билибинский и Марковские районы, там тепло, народ даже выращивает что-то)). Тепло не такое, как здесь, но все же лето...в Анадыре лето условное, месяца два, ну может чуть больше, а в Певеке и того меньше. Уж не знаю, как сейчас, может, потепление и туда добралось...но помню, когда при Абрамовиче появились первые клумбы и посеяли васильки, мы радовались, как дети! до этого росли только ромашки)). Но цветущая тундра, это такая красота! Лето короткое,  при этом  весьма продуктивное  за счет белых ночей...   ягоды успевают созреть - морошка, конобобель, брусника. В Билибино и Марково уже и смородина красная по поймам рек растет ...  ну и  и грибы, много грибов:07preved:

Экзотика. Но 30 лет! Точно к березкам захочешь. А вот грибы как-то примиряют с окружающим... Какая же у нас огромная страна!

27 минут назад, HATA55 сказал(а):

плеточка какая-то игривая, Галюнь))

К ней бы еще шортики и масочку :cheesy:

22 минуты назад, Альчик сказал(а):

К сожалению лично я не подскажу. Виноград не выращиваю :dnt:

• Нравится 9
  • Смешно! 1
38 минут назад, Альчик сказал(а):

На коробках название есть винограда?к каким он относится. Десертные сорта нежные, требуют ухода большого, самые простые технические, вино из них делают. Почитай в гугле про них. Любой виноград требует большого труда в уходе, обрезка обязательна, ещё есть укрывной. 
В общем, работы с ним много. 
У нас было много винограда, сейчас повырезали, много его не с’ешь. ЖКТ много не выдержит. Вино не делаем, не любим. 
Осталось кустов 5. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...