Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! С праздником!

Пусть веточка вербы отгонит сомнения!
И все неудачи пусть прочь убегут!
Желаю я в светлое вам воскресенье,
Чтоб в доме всегда был покой и уют.

• Нравится 18

Доброе всем утро! С праздником! Желаю всем здоровья, добра и Мира!

animirovannaya-otkrytka-co-svetlym-verbnym-voskresenem-101.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 18

Доброе утро! С праздником!

s-verbnym-voskresenem-schastya-radosti-dobra-pust-gospod-xranit-vsegda.jpg?z=102

22 часа назад, Милаюг сказал(а):

Юля, перестань, на той неделе у вас будет столько, сколько и у нас, за 20 гр. Всё растает быстро.  И все бодрые и веселые начнут собираться на дачу. 

Надеюсь, прогноз не поменяют.

22 часа назад, Милаюг сказал(а):

Уже который день думаю насчет выпечки куличей. Я уже давно не пеку, муж говорит, что не надо, смысла нет, купим одну и нам хватит. 
В этом году  день рожденье внучки будем  отмечать на этот день. 
Обычно дети к нам приезжали на Пасху. 
Думаю, печь или нет. Духовки у меня две , газовая и электрическая.

Напрягает, что тесто всегда больше получается, чем надо. Моя мама и свекровь потом сухари делали. :09fp:

А я буду печь в этом году. Когда мы на Пасху на даче, тогда не пеку. А дома пеку. И пасху делаю. В прошлый раз сделала на сливках три шоколада. Дочка опять такую просит.

• Нравится 17
21 час назад, Rostochek сказал(а):

Одна спросила.... а вторая ответила (нет бы промолчать)

a yellow smiley face with tears coming out of it 's eyes

20 часов назад, HATA55 сказал(а):

Каюсь, Наташик, грешна....ни ветчинницу не заказала, ни окна не помыла

Провокаторша :cheesy:

10 часов назад, brilliant сказал(а):

я третья буду) тоже купила себе ветчинницу Ветчинница из нержавеющей стали с термометром, ветчина и колбаса в домашних условиях, iSottcom  #1 

Уже испытала. Буженину сделала. Готовила в су-вид. Вкусненько. Достойный гаджет) 20250412_075244.thumb.jpg.c839075dda5335d1f41249286d5268d4.jpg

А на этой тарелочке колбаса домашняя и буженинка. 20250412_153732.thumb.jpg.ae3a5a8f9fa7e20818a3eaf9e94d9a16.jpg

Ну раз пошла баба хвастать, покажу тортик. Простенький. Без особых украшательств. Мужу на ДР сегодня делала Молочная девочка "Рафаэлло" 

20250412_173636.thumb.jpg.391709518acb13661cda76eb0073a97c.jpg

Галь, вот чего я не могу понять - почему у тебя до сих пор нет своей кондитерской. Или кофейни. Или есть?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
55 минут назад, Юля сказал(а):

Доброе утро! С праздником!

s-verbnym-voskresenem-schastya-radosti-dobra-pust-gospod-xranit-vsegda.jpg?z=102

Надеюсь, прогноз не поменяют.

А я буду печь в этом году. Когда мы на Пасху на даче, тогда не пеку. А дома пеку. И пасху делаю. В прошлый раз сделала на сливках три шоколада. Дочка опять такую просит.

Юль, у меня не фанаты тяжелой выпечки, я стараюсь поддерживать их, хотя меня вес не волнует мой, всегда в норме. Дело в другом, а как ЖКТ на всё это реагирует, поэтому, сегодня рыба судак на кабачках под крышкой, шашлык обязательно, внуки едят по кусочку, да и мы чуть. Сейчас редко его делаем. Пересчитать можно за год. 
Вчера большую кастрюлю компота из сухофруктов сварила, никакой колы. 
Вот так и живем. 

• Нравится 14

Вчера испекла луковый хлебушек. Очень вкусный! Только на мой взгляд 2 средние луковицы маловато на такой объем. Сам лук как-то потерялся в батонах. Зато аромат на весь дом.

Рецепт даю. Но я делала без сметаны. У меня ее просто нет дома. Хлеб получилсы очень нежный, воздушный и вкусный. С тонюсенькой корочкой. Обязательно буду делать еще.

large.20250412_142356.jpg.3712610dd1e1d92b9530bc832fde23c1.jpg

https://forum.say7.info/topic99849.html

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 19
  • Спасибо 2
1 час назад, Юля сказал(а):

И я всегда куличи пеку и яйца крашу. И неважно , что я терпеть не могу холодные яйца вкрутую. Традиция есть традиция! А вот  тесто куличевое я очень люблю и куличей пеку много , себе и детям. Они тоже любители куличей

• Нравится 19
14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Юль, у меня не фанаты тяжелой выпечки, я стараюсь поддерживать их, хотя меня вес не волнует мой, всегда в норме. Дело в другом, а как ЖКТ на всё это реагирует, поэтому, сегодня рыба судак на кабачках под крышкой, шашлык обязательно, внуки едят по кусочку, да и мы чуть. Сейчас редко его делаем. Пересчитать можно за год. 
Вчера большую кастрюлю компота из сухофруктов сварила, никакой колы. 
Вот так и живем. 

Как-то я не относила кулич к тяжелой выпечке. Я пеку творожный кулич, пополам мука и творог. Но, конечно, дело вкуса. В каждой избушке свои погремушки.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Simka сказал(а):

И я всегда куличи пеку и яйца крашу. И неважно , что я терпеть не могу холодные яйца вкрутую. Традиция есть традиция! А вот  тесто куличевое я очень люблю и куличей пеку много , себе и детям. Они тоже любители куличей

Я тоже яйца не особо люблю холодные. Если только фаршированные или под майонезом. Но у нас зять палочка-выручалочка теперь, пауэрлифтеры яиц едят много :cheesy: Куличи с пасхой все очень любят. Но я не люблю покупные. Они у нас всегда остаются и засыхают. А свои улетают в момент.

• Нравится 15
15 минут назад, Юля сказал(а):

Как-то я не относила кулич к тяжелой выпечке. Я пеку творожный кулич, пополам мука и творог. Но, конечно, дело вкуса. В каждой избушке свои погремушки.

Юль, поделись пжл рецептом творожного кулича.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, поделись пжл рецептом творожного кулича.

Кстати, рецепт с форума. Убей, не помню, кто давал. Но кулич обалденный получается.

Творог – 250 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Цукаты и цедра лимона по вкусу

1 . Яйца + соль + ван/сахар + сахар – взбить миксером до белой массы.

2. Добавить сл/масло и взбить.

3. Добавить творог и взбить.

4. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать.

5. Добавить цукаты и цедру, хорошо перемешать.

6. Выпекать в духовке при температуре 180⁰ примерно 30 мин.

Я цедру не кладу. Творог сначала блендером перетираю. А так все по рецепту.

Вот это по сути практически тот же рецепт, только ингредиентов в два раза больше. Зато наглядно.

https://dzen.ru/video/watch/62465045a7bce950ed8d86f8

• Нравится 2
  • Спасибо 20

Добрый день! :hi:С праздником всех! :08thanks: Сегодня замечательный денёк - тепло и солнечно! :good2:

IMG-20250413-WA0044.jpg

• Нравится 16

9 часов назад, Юля сказал(а):

Галь, вот чего я не могу понять - почему у тебя до сих пор нет своей кондитерской. Или кофейни. Или есть?

потому что я ленивая для этого вида деятельности) Кафешку не хотела. А булочную было дело размышляла)))

Всем доброго вечера и с праздником! Picture background

• Нравится 15

Всем доброго утра, хорошего здоровья и плодотворной рабочей недели!

Сегодня ночью не подсыпало снега и стало видно проталины - всё-таки дело к весне идёт:cheesy:Прогноз обещает приличное повышение температуры, всю цветочную рассаду можно отправлять на лоджию, а то петунии уже цвести надумали.

24-EPIEIEP56PEP-30.thumb.jpg.5278fb8f6f8e0a9e7a00a296a172a467.jpg 13_04_25.thumb.jpg.5b7ed6309e01e14f1a1147a4d8858512.jpg

• Нравится 9

@Ладошка Ириша, с Днём Рождения! Пусть здоровье будет крепким, все желания исполняются, урожаи радуют!

df9470ec8eb27ad8907c3c3fa6ff3ef5.jpg

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Ирина @Ладошка с Днём Рождения 🌹 🌹 🌹 

Здоровья, душевного тепла, любви и радости 💐 

5da2bc63-df50-4eaa-832f-a0d4452d4e1a.jpeg

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Иринка, @Ладошка, с Днём Рождения , крепкого тебе здоровья, успехов во всех делах ! 

6975b99bb662bca70929a080513e9aa1.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...