Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 08.04.2025 в 15:39, HATA55 сказал(а):

Юль @Юля, пока не пошла окна мыть)), расскажи, плиз, как готовишь ветчину в ветчиннице? Только не посылай по адресу:grin:...какая у тебя ветчинница, в самый раз? Или сейчас бы взяла побольше/поменьше? Какой фарш лучше? В общем, напиши про все))

В 08.04.2025 в 16:05, Юля сказал(а):

Не, ну как по адресу-то не послать... :cheesy: Своими словами что ли? :cheesy:

У меня вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/258021975/detail.aspx?targetUrl=EX

image.thumb.png.8bb274b518c938a30c9b871c2684bb95.png

Доброго дня, барышни! Вот прям две "вредительницы!":girl_cray: :mosking:. Одна спросила.... а вторая ответила (нет бы промолчать). Ну и вот... заказ пришел.. Теперь готовить ветчину что ли? @HATA55    ты то купила? Или мне и за тебя отдуваться? Лучше бы пошла окна мыть... а не спрашивать Юлию:04laugh:

Без имени.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 1
  • Смешно! 12

1 час назад, Rostochek сказал(а):

Доброго дня, барышни! Вот прям две "вредительницы!":girl_cray: :mosking:. Одна спросила.... а вторая ответила (нет бы промолчать). Ну и вот... заказ пришел.. Теперь готовить ветчину что ли? @HATA55    ты то купила? Или мне и за тебя отдуваться? Лучше бы пошла окна мыть... а не спрашивать Юлию:04laugh:

Без имени.jpg

Каюсь, Наташик, грешна....ни ветчинницу не заказала, ни окна не помыла:smile51:...погасил муж мой порыв - он мяса не ест. Но не надолго, по осени куплю все равно...сейчас уже мысли уже о даче, о лете)

Зато по наводке девочек заказала одеялко для томатов....довольная, жду с нетерпением

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Каюсь, Наташик, грешна....ни ветчинницу не заказала, ни окна не помыла:smile51:...погасил муж мой порыв - он мяса не ест. Но не надолго, по осени куплю все равно...сейчас уже мысли уже о даче, о лете)

Зато по наводке девочек заказала одеялко для томатов....довольная, жду с нетерпением

Наташа, а ты в этот раз ирисы сибирские-японские заказывала? Сегодня купила в пакетиках, вот думаю, посадить их или в холодильник пока засунуть. Они уже проснулись. Что посоветуешь?

• Нравится 4
52 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а ты в этот раз ирисы сибирские-японские заказывала? Сегодня купила в пакетиках, вот думаю, посадить их или в холодильник пока засунуть. Они уже проснулись. Что посоветуешь?

Покупала, Оленька, но не в СЗ,  а в нашем СЦ, еще в начале марта))) Определила в горшки, стоят на даче на втором этаже, надеюсь, выжили. Завтра планируем наведаться на дачу, узнаем всю правду)).

Оля, ты спрашивала про грунт Питер Пит, мы его давненько уже берем, нравится. Единственное, что слегка напрягает в последнее время, так это большое количество перлита - для посевов мелкоты не очень годится, а вот перевалка, пикировка, самое то! Био, правда, не брали ...а  для рассады и для овощей брали, разный.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3

Народ, завтра волонтер приедет за грузом за ленточку (спасибо всем большое за переводы, за моральную поддержку и за помощь у себя на местах :kiss: ), спросила- не планируются ли куличи и крашенки для наших ребят. 

Еще успеваю купить, а на яйца у меня есть красочные наклейки.

Желающие скинуться на куличи- пишите в личку :01mail:

1922622710_.thumb.jpg.72d43c38eb3ef1189ae4b3dd7c5824b5.jpg

• Нравится 3

43 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Желающие скинуться на куличи- пишите в личку :01mail:

Света, отправила чуток...из своего опыта-куличики лучше покупать маленькие, пропекаются лучше. Спасибо тебе, Друг:08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Света, отправила чуток...из своего опыта-куличики лучше покупать маленькие, пропекаются лучше. Спасибо тебе, Друг:08thanks:

Сделала заказ в Пятерке на 3 десятка яиц, наклейки и 5 видов куличей от 100 до 300гр.  Часть попробую :05hid: , оценю внешний вид- и остальные закажу которые понравятся :smile427:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Сделала заказ в Пятерке на 3 десятка яиц, наклейки и 5 видов куличей от 100 до 300гр.  Часть попробую :05hid: , оценю внешний вид- и остальные закажу которые понравятся :smile427:

Вот привезли, куличи слева самые маленькие 50р (100гр, без изюма и украшений, но очень вкусное тесто) и  72р (110гр) - весьма вкусные, их и закажу побольше и ещё несколько упаковок кофе 3 в 1 и чая черного

137006234_.thumb.jpg.4698051f41c2539609a4265c58ffab52.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

А у нас дождь весь день, да по цветущим черешням, они только распустились, с завтрашнего дня солнце, тепло, в общем, то, что долго ждали. 

• Нравится 1
58 минут назад, Svetikk сказал(а):

Вот привезли, куличи слева самые маленькие 50р (100гр, без изюма и украшений, но очень вкусное тесто) и  72р (110гр) - весьма вкусные, их и закажу побольше и ещё несколько упаковок кофе 3 в 1 и чая черного

Ура, успеваем до завтра! :smile180: Пятерочка Доставка - это сила! Быстро! :cool:

Заказала кучу куличей, черный чай и кофе 3 в 1 в пакетиках. Понесла на базу :smile162:

Всем спасибо!!!:kiss:

541997139_.thumb.jpg.001596940c600af473e77d6769d1a32e.jpg  359180120_.thumb.jpg.e6995c3976d85138e7ab9e4ff9366ec9.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
29 минут назад, Svetikk сказал(а):

Ура, успеваем до завтра! :smile180: Пятерочка Доставка - это сила! Быстро! :cool:

Заказала кучу куличей, черный чай и кофе 3 в 1 в пакетиках. Понесла на базу :smile162:

Всем спасибо!!!:kiss:

541997139_.thumb.jpg.001596940c600af473e77d6769d1a32e.jpg  359180120_.thumb.jpg.e6995c3976d85138e7ab9e4ff9366ec9.jpg

Света, ну какая же ты молодец:hat:! Спасибище:07preved:!

• Нравится 9
11 часов назад, Rostochek сказал(а):

Без имени.jpg

я третья буду) тоже купила себе ветчинницу Ветчинница из нержавеющей стали с термометром, ветчина и колбаса в домашних условиях, iSottcom  #1 

Уже испытала. Буженину сделала. Готовила в су-вид. Вкусненько. Достойный гаджет) 20250412_075244.thumb.jpg.c839075dda5335d1f41249286d5268d4.jpg

А на этой тарелочке колбаса домашняя и буженинка. 20250412_153732.thumb.jpg.ae3a5a8f9fa7e20818a3eaf9e94d9a16.jpg

Ну раз пошла баба хвастать, покажу тортик. Простенький. Без особых украшательств. Мужу на ДР сегодня делала Молочная девочка "Рафаэлло" 

20250412_173636.thumb.jpg.391709518acb13661cda76eb0073a97c.jpg

• Нравится 3
12 часов назад, Милаюг сказал(а):

Уже который день думаю насчет выпечки куличей. Я уже давно не пеку, муж говорит, что не надо, смысла нет, купим одну и нам хватит. 
В этом году  день рожденье внучки будем  отмечать на этот день. 
Обычно дети к нам приезжали на Пасху. 
Думаю, печь или нет. Духовки у меня две , газовая и электрическая.

Напрягает, что тесто всегда больше получается, чем надо. Моя мама и свекровь потом сухари делали. :09fp:

А я не люблю магазинные куличи. Не вкусно мне. Пеку всегда свои. С Божьей помощью быстро расходятся. Да и как не разойтись) Хотела было меньше делать, так посчитала не меньше пяти-шести не получится. Да еще и пасху творожную возможно буду делать. Сын очень любит. Но последняя под вопросом. Надо очень качественные продукты. На рынок ехать. Если сподоблюсь, то сделаю. А так куличи и яйца обязательно. Хотя наверное буду делать с минимальным украшательством. Простенько.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...