Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Simka сказал(а):

А я молодецкий молодец ! Успела за тепло вымыть все окна!  Все трЫ😁

вот всегда знали что ты у нас передовик производства! Picture background

• Нравится 7
  • Смешно! 8

2 часа назад, brilliant сказал(а):

вот всегда знали что ты у нас передовик производства! 

У меня тоже такой есть:good2:

• Нравится 9

Доброе утро!

Доброе утро!

12 часов назад, brilliant сказал(а):

:hi:

20250407_174659.thumb.jpg.10ba2871228ffe0da0cae49f1ccd9334.jpg

Да уж... Весна однако... :09fp:

12 часов назад, brilliant сказал(а):

а я помыла.. целых два из кучи)) но! только потому что карнизы со шторами новые причипулила. Как то не комильфо было окна оставлять грязными. Вот бы все остальные в этом ещё году помыть успеть :cheesy:

12 часов назад, Simka сказал(а):

А я молодецкий молодец ! Успела за тепло вымыть все окна!  Все трЫ😁

Вы отличницы! :applo: А я двоечница и лентяйка. Профукала хорошую погоду. Теперь вот думаю, как бы успеть до отъезда, чтобы не сильно напряжно было. А то ведь еще на даче на двух этажах окна мыть :09fp:

• Нравится 13

На помидоры страшно смотреть. Прилично выглядят только деты. Вот беспроблемные томаты! Рассада низенькая и коренастая. Перевозить и сажать удобно. Урожай у них всегда отличный. Подвязывать если и нужно, то не так мучительно, как индеты. И с грядок убирать осенью быстрее и удобнее, чем индеты. Зреет желание перейти на деты. А индетов сажать с десяток только на салаты.

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Юля сказал(а):

На помидоры страшно смотреть. Прилично выглядят только деты. Вот беспроблемные томаты! Рассада низенькая и коренастая. Перевозить и сажать удобно. Урожай у них всегда отличный. Подвязывать если и нужно, то не так мучительно, как индеты. И с грядок убирать осенью быстрее и удобнее, чем индеты. Зреет желание перейти на деты. А индетов сажать с десяток только на салаты.

Привет, девочки. У меня только Брисколино низенький, как растопырится, только успевай подвязывать, но весь в помидорах всегда.

На 4 дня холодно, а потом, а потом, как бы жарко не было.:02mail:

Заставила мужа принести перцы с лоджии, 16 гр там ночью было, упирался долго, говорил, что им там хорошо.:cheesy:

Оставила ему на воспитание 12 помидор. Сейчас Дикого Билла рассажу.

ночью был дождь, сейчас то солнце, то облака набегают. Алыча зацвела.

• Нравится 10

Сегодня под утро разболелся левый локоть. Холод, дождь не нравится. Намазала, жду результата. У меня ещё рассада укропа, петрушки и салат растет, зачем , не знаю. В понедельник муж прокопает траншейную, да и воткну рядком, прикрою укрывным от солнца. 
Прошлогоднюю петрушку уже рву.

Желтые тюльпаны отцвели, время красных и махровых. 

• Нравится 9
15 минут назад, Милаюг сказал(а):

Привет, девочки. У меня только Брисколино низенький, как растопырится, только успевай подвязывать, но весь в помидорах всегда.

На 4 дня холодно, а потом, а потом, как бы жарко не было.:02mail:

Заставила мужа принести перцы с лоджии, 16 гр там ночью было, упирался долго, говорил, что им там хорошо.:cheesy:

Оставила ему на воспитание 12 помидор. Сейчас Дикого Билла рассажу.

ночью был дождь, сейчас то солнце, то облака набегают. Алыча зацвела.

Да ну, у вас там вообще лето! 16 градусов ночью... Безобразие какое-то :cheesy:

А я от отчаяния заказала шпажки для подвязки томатов. Боюсь, иначе все завалятся

https://www.wildberries.ru/catalog/148985660/detail.aspx

Только забыла, что у меня все колечки для подвязки на даче. Надо в ФП зайти, там обычно бывают.

• Нравится 8

Юль, 16 гр на лоджии, а на улице 8 гр.

В прошлом году купили на озоне хорошие  подпорки для перцев.  Длина хорошая, в землю глубоко втыкали и подвязывать удобно.

• Нравится 6
8 минут назад, Юля сказал(а):

Только забыла, что у меня все колечки для подвязки на даче. Надо в ФП зайти, там обычно бывают.

Я шпажки покупал в в ФП. Толстенькие, зеленого цвета. Потолще шашлычных бамбуковых. А подвязываю я к ним тонкой вязальной проволочкой - продается такая обычно зеленого цвета на катушках для подвязки малины и пр. Отрезаешь кусочек сантиметра 3-4 и делаешь колечко над листом. Колечко вниз не сползает. И снимать его легко.

• Нравится 9

Юль @Юля, пока не пошла окна мыть)), расскажи, плиз, как готовишь ветчину в ветчиннице? Только не посылай по адресу:grin:...какая у тебя ветчинница, в самый раз? Или сейчас бы взяла побольше/поменьше? Какой фарш лучше? В общем, напиши про все))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
14 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я шпажки покупал в в ФП. Толстенькие, зеленого цвета. Потолще шашлычных бамбуковых. А подвязываю я к ним тонкой вязальной проволочкой - продается такая обычно зеленого цвета на катушках для подвязки малины и пр. Отрезаешь кусочек сантиметра 3-4 и делаешь колечко над листом. Колечко вниз не сползает. И снимать его легко.

Я покупала в ФП шпажки. Но коротенькие, примерно 15 см. Такая проволока у меня есть, но тоже на даче. Заказала клипсы. Такие и на даче пригодятся

https://www.wildberries.ru/catalog/145827103/detail.aspx

У меня такие есть, но их вечно не хватает. Теряю их постоянно. Или ломаются.

9 минут назад, Милаюг сказал(а):

У меня толстые подпорки, для теплиц может и подойдут тонкие, но , думаю, массивные поосновательнее будут для помидор 

Мне тонкие нужны для рассады. На грядках для томатов у меня колья. Специально на строительном рынке покупали. Муж заострил один конец и покрасил их чем-то, чтобы не гнили.

• Нравится 6

Всем доброго утра и хорошего дня!

34 минуты назад, Юля сказал(а):

А я от отчаяния заказала шпажки для подвязки томатов. Боюсь, иначе все завалятся

https://www.wildberries.ru/catalog/148985660/detail.aspx

Юль, хорошие шпажки заказала, на сейчас в самый раз. У меня тоже такие есть. Некоторые особо дохлые перцы подвязала. Я подвязываю Толстой пряжей😂

• Нравится 7
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юль @Юля, пока не пошла окна мыть)), расскажи, плиз, как готовишь ветчину в ветчиннице? Только не посылай адресу:grin:...какая у тебя ветчинница, в самый раз? Или сейчас бы взяла побольше/поменьше? Какой фарш лучше? В общем, напиши про все))

Не, ну как по адресу-то не послать... :cheesy: Своими словами что ли? :cheesy:

У меня вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/258021975/detail.aspx?targetUrl=EX

image.thumb.png.8bb274b518c938a30c9b871c2684bb95.png

Рассчитана на 1,3 кг. На самом деле нормально входит 1 кг, ну может 1,1 кг. Нам на двоих вполне хватает. Сама ветчинница очень удобная. Нравится гораздо больше Белобоки. Она у меня тоже есть. Я думала, я ее выбросила. Оказывается нет, нашла в стенном шкафу. Но она очень неудобная по сравнению с новой. Все эти наружные пружины тихий ужас и кошмар.

Рецепты брала и из книжечки, которая прилагается к ветчиннице. И из интернета. Принцип у всех примерно одинаковый - часть фарша прокрутить на мясорубка с большими дырками, часть мелко порубить. Добавляешь специи, по желанию нитритную соль, выдерживаешь в холодильнике 1-2 дня, потом либо варишь в большой кастрюле, либо запекаешь в духовке. В общем совсем не сложно. Но вкусно и полезно.

Фарш зависит исключительно от твоих предпочтений. Куриная грудка и мясо бедра. Свинина и курятина. Говядина и курятина. Индейка и говядина (свинина). Какой хочешь, такой и делаешь.

• Спасибо 8
14 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Юль, хорошие шпажки заказала, на сейчас в самый раз. У меня тоже такие есть. Некоторые особо дохлые перцы подвязала. Я подвязываю Толстой пряжей😂

Это весна такая дурная! Я обычно ничего не подвязываю, так держатся. Но в этом году... :09fp:Есть особо дохлые экземпляры, которые придется подвязывать. Ужас какой-то!

Изменено пользователем Юля
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Не, ну как по адресу-то не послать... :cheesy: Своими словами что ли? :cheesy:

У меня вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/258021975/detail.aspx?targetUrl=EX

image.thumb.png.8bb274b518c938a30c9b871c2684bb95.png

Рассчитана на 1,3 кг. На самом деле нормально входит 1 кг, ну может 1,1 кг. Нам на двоих вполне хватает. Сама ветчинница очень удобная. Нравится гораздо больше Белобоки. Она у меня тоже есть. Я думала, я ее выбросила. Оказывается нет, нашла в стенном шкафу. Но она очень неудобная по сравнению с новой. Все эти наружные пружины тихий ужас и кошмар.

Рецепты брала и из книжечки, которая прилагается к ветчиннице. И из интернета. Принцип у всех примерно одинаковый - часть фарша прокрутить на мясорубка с большими дырками, часть мелко порубить. Добавляешь специи, по желанию нитритную соль, выдерживаешь в холодильнике 1-2 дня, потом либо варишь в большой кастрюле, либо запекаешь в духовке. В общем совсем не сложно. Но вкусно и полезно.

Фарш зависит исключительно от твоих предпочтений. Куриная грудка и мясо бедра. Свинина и курятина. Говядина и курятина. Индейка и говядина (свинина). Какой хочешь, такой и делаешь.

Юля, спасибо вот такущее :07preved:!

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...